Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11
Оксана писал(а) 26 авг 2014, 18:33:Без справки из Пос-ва ФМС что вообще мне паспорт не оформит?
Оксана писал(а) 26 авг 2014, 18:33:Завтра позвоню в Консульство в Барселону сообщу о краже, спрошу что делать.
Оксана писал(а) 26 авг 2014, 18:33:Без справки из Пос-ва ФМС что вообще мне паспорт не оформит?
Я не знаю что делать( в агенстве очень уверенно сказали что police report'а достаточно..(
Завтра позвоню в Консульство в Барселону сообщу о краже, спрошу что делать.
merial писал(а) 26 авг 2014, 18:37:Оформит конечно и справка не требуется
Bespechny angel писал(а) 26 авг 2014, 18:41:Либо Вам придется писать заявление в полиции в РФ, что Вы якобы здесь паспорт потеряли. Без документа, подтверждающего куда канул Ваш загранпаспорт (не факт, что испанский police report проканает, даже с официальным переводом и апостилем/консульской легализацией) ФМС не примет заявление на выдачу нового паспорта.
Bespechny angel писал(а) 26 авг 2014, 18:20:Справка из консульства нужна для прохождения погранконтроля на выезде из шенгена.
Bespechny angel писал(а) 26 авг 2014, 18:44:со мной такое случилось в январе этого года. Справку ФМС потребовало, причем именно в оригинале.
Оксана писал(а) 26 авг 2014, 19:14:Да, у меня чартер Оренбургских а/л Пальма-МСк
repovesi писал(а) 27 авг 2014, 03:04:Всего с начала года карельские пограничники зафиксировали более 100 подобных нарушений. Общая сумма штрафов превышает 250 тысяч рублей.
HazardToy писал(а) 01 сен 2014, 15:21:Оказалось, что достаточно одного удостоверения личности и штрафа в 2500, наверное, рублей, чтобы тебя пустили.
HazardToy писал(а) 01 сен 2014, 15:21:Мы так же попали в 2009 году, в Брюсселе. Мой паспорт, слава богу, лежал в кармане водительской двери, туда они не додумались заглянуть, в у приятеля - в сумке с ноутбуком, которая лежала на полке над багажником. Ну вот ее они и сперли. Дело было в субботу около 5 вечера, напротив Королевского дворца Брюсселя. Мы там припарковались и пошли гулять по парку. А вернувшись, обнаружили разбитое стекло.
Консульство было в Гааге, если ничего не путаю. Но в полдень следующего дня у нас был самолет в СПб. Поэтому мы решили, что возьмем справку из полиции (на французском языке, если что), и рискнем.
В итоге, проблем при выезде не возникло (прямой рейс AMS-LED), выпустили и даже не посмотрели особо (ясен хрен, куда смотреть, если справка на французском, а мы летели из Нидерландов). Некоторые проблемы были в Питере, там его как раз и приняли. Но все разрешилось после того, как сестра друга привезла его старый (разрезанный) загранпаспорт (русский паспорт был сперт вместе с сумкой). Оказалось, что достаточно одного удостоверения личности и штрафа в 2500, наверное, рублей, чтобы тебя пустили.
Следующий паспорт получил без проблем.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Получение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев