Поездка в США с 2 паспортами

Вопросы о получении и замене загранпаспорта РФ: где и как оформить, какие документы нужны, анкета и заявление. Оформление визы в Россию для иностранцев, правила и процедуры.

Поездка в США с 2 паспортами

Сообщение user54321 » 24 апр 2015, 18:47

Здравствуйте. Имею паспорт ЕС и украинский, оформил ESTA. Билеты из Москвы до Нью-Йорка, до Нью-Йорка виза не нужна с паспортом ЕС, а до России - с украинском паспортом. Как попасть в Москву и сесть на самолет, чтобы не открывать визу с паспортом ЕС, т.е. как передвигаться с 2-я паспортами в данном случае?
user54321
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Форум Виза США
Похожие темы

Re: Поездка в США с 2-я паспортами.

Сообщение North Star » 24 апр 2015, 19:22

user54321 писал(а) 24 апр 2015, 18:47:Здравствуйте. Имею паспорт ЕС и украинский, оформил ESTA. Билеты из Москвы до Нью-Йорка, до Нью-Йорка виза не нужна с паспортом ЕС, а до России - с украинском паспортом. Как попасть в Москву и сесть на самолет, чтобы не открывать визу с паспортом ЕС, т.е. как передвигаться с 2-я паспортами в данном случае?

Непонятно, как Вы собираетесь сесть в самолет Москва-Нью-Йорк? С украинским паспортом без американской визы это невозможно, придётся предъявить обоснование въезда в Штаты. С чем связано Ваше нежелание, Вам же не надо как гражданам РФ подавать уведомление о втором гражданстве, какие к Вам вообще вопросы? Если есть какие-то серьёзные причины, то лучший способ - избегать вылетов из РФ, благо вариантов авиакомпаний много.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение user54321 » 24 апр 2015, 19:31

В каком смысле мое нежелание, вы о чем? На каком-то сайте прочитал, что можно сделать таким образом: в Россию приехать на украинском паспорте, купить билеты на европейский паспорт, в аэропорту при регистрации показать оба паспорта, на паспортном контроле в России показать украинский, а уже в США показать паспорт ЕС. Собственно интересует, а так можно сделать? Вроде-бы все логично. В аэропорту поймут, что для США есть ESTA, а чтобы выехать из России - украинский паспорт.
user54321
новичок

Сообщение North Star » 24 апр 2015, 19:38

user54321 писал(а) 24 апр 2015, 19:31:В каком смысле мое нежелание, вы о чем?

Какой вопрос - "Как попасть в Москву и сесть на самолет, чтобы не открывать визу с паспортом ЕС" - такой ответ))

user54321 писал(а) 24 апр 2015, 19:31:На каком-то сайте прочитал, что можно сделать таким образом: в Россию приехать на украинском паспорте, купить билеты на европейский паспорт, в аэропорту при регистрации показать оба паспорта, на паспортном контроле в России показать украинский, а уже в США показать паспорт ЕС. Собственно интересует, а так можно сделать? Вроде-бы все логично. В аэропорту поймут, что для США есть ESTA, а чтобы выехать из России - украинский паспорт.

Да, всё правильно. Так и можно, и нужно сделать. Всё логично.
North Star

Re: Поездка в США с 2 паспортами

Сообщение user54321 » 24 апр 2015, 19:56

Ну вот примерно это мне и хотелось узнать. Хотя меня терзают сомнения, не будут ли придираться, почему у меня 2 гражданства и тд., а еще эти отношения России с Украиной, там наверное теперь вообще ненавидят украинцев.
user54321
новичок

Сообщение North Star » 24 апр 2015, 23:44

user54321 писал(а) 24 апр 2015, 19:56:Ну вот примерно это мне и хотелось узнать. Хотя меня терзают сомнения, не будут ли придираться, почему у меня 2 гражданства и тд., а еще эти отношения России с Украиной, там наверное теперь вообще ненавидят украинцев.

Абстрагируйтесь от тв-пропаганды, у Вас просто перелёт. Знакомая пару недель назад летела из Москвы, два гражданства - Украины и США, никаких ненужных вопросов не задавали. Если очень одолевают сомнения, то поинтересуйтесь в авиаразделе или европейском разделе форума какие вопросы возможны в аналогичных Вашему случаях.
North Star

Сообщение zerokol » 25 апр 2015, 14:35

В отличии от украины и граждан рф, проблем со въездом в рф для граждан украины нет. вашими двумя паспортами там никого не удивить.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение P0leg » 25 апр 2015, 14:42

user54321 писал(а) 24 апр 2015, 18:47:Как попасть в Москву и сесть на самолет, чтобы не открывать визу с паспортом ЕС, т.е. как передвигаться с 2-я паспортами в данном случае?

Вы сами себе проблему высосали из пальца. В Москве при вылете показываете погранцам тот паспорт, который показывали при въезде в РФ, остальным показываете ЕСовский (при регистрации на самолет тоже).
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение user54321 » 26 апр 2015, 10:11

Еще пожалуйста такой вопрос подскажите: в CBP Declaration form есть строка "Countries visited on this trip prior to U.S. arrival" - т.е. если я еду из Украины в Россию, а оттуда в США, но при этом есть еще и европейский паспорт, то что мне там написать? Также на обратной стороне нужно перечислять все ценности, которые я с собой везу и их стоимость. С собой у меня будет одежда, ноутбук, телефон, деньги и документы, мне все-равно это все нужно туда вписать, даже если за них не нужно платить пошлину? Да и какую стоимость указать, я понятия не имею, сколько стоит моя одежда например.
user54321
новичок

Сообщение Бем » 14 май 2015, 11:26

user54321 писал(а) 26 апр 2015, 10:11:Еще пожалуйста такой вопрос подскажите: в CBP Declaration form есть строка "Countries visited on this trip prior to U.S. arrival" - т.е. если я еду из Украины в Россию, а оттуда в США, но при этом есть еще и европейский паспорт, то что мне там написать?

Правду. Украина, Россия. А какие варианты?

user54321 писал(а) 26 апр 2015, 10:11:Также на обратной стороне нужно перечислять все ценности, которые я с собой везу и их стоимость. С собой у меня будет одежда, ноутбук, телефон, деньги и документы, мне все-равно это все нужно туда вписать, даже если за них не нужно платить пошлину? Да и какую стоимость указать, я понятия не имею, сколько стоит моя одежда например.

Предметы для личного пользования, которые вы не собираетесь продавать/дарить в Штатах, вносить в декларацию не нужно. Наличные деньги, если их меньше 10000 (вроде) долларов в эквиваленте, тоже.
Бем
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 27

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль