Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Carolus писал(а) 16 апр 2018, 21:54:Какие документы являются достаточными для выезда из России иностранного гражданина? Для тех, кто уезжает НЕ в страну своего гражданства?
akamoroz писал(а) 17 апр 2018, 14:55: в ответ отшутился
akamoroz писал(а) 17 апр 2018, 14:55: почти прокричал
akamoroz писал(а) 17 апр 2018, 14:55:Б2-3 года назад.
Летел Екатеринбург - Стамбул - Мальта Турецкими авиалиниями.
Carolus писал(а) 26 апр 2018, 00:43:А зачем Вас, россиянина-одиночку, проверяли? Если Вы ещё и не в Стамбул летели, а явно дальше?
Rudow писал(а) 10 май 2018, 19:33:Так что шанс сделать все в срок по закону невелик.
Rudow писал(а) 10 май 2018, 19:33:имеет ли смысл при выезде из России попытаться отправить ее через белорусско-украинскую границу?
Rudow писал(а) 10 май 2018, 19:33: Есть ли дело белорусским пограничникам до регистрации иностранцев на территории РФ?
berngo писал(а) 10 май 2018, 19:49:В чем смысл?
berngo писал(а) 10 май 2018, 19:49:в ближайшие 24 часа после приезда к месту их работы.
Rudow писал(а) 10 май 2018, 20:27:С какого момента идет отсчет этих 24 часов?
Rudow писал(а) 10 май 2018, 20:27: откупаться на каждом посту
berngo писал(а) 10 май 2018, 20:30:С момента прибытия к месту работы согласно договора об оказании услуг
Rudow писал(а) 10 май 2018, 19:33:с момента пересечения украинско-российской границы до прибытия на место работы в Москву точно пройдет больше суток.
Rudow писал(а) 10 май 2018, 19:33:К тому же, в ТО МВД в Москве скорее всего возникнет большая очередь.
GouRou писал(а) 10 май 2018, 21:24:Интересно какими же это огородами молдавские маршрутки пробираются, что им от границы УКР-РФ до Москвы нужно больше суток.
GouRou писал(а) 10 май 2018, 21:24:Можно же в МФЦ
GouRou писал(а) 10 май 2018, 21:24:Можно же в МФЦ, я всегда там регистрирую, там особо очередей не бывает (если просидите в очереди больше 15 минут, дадут бесплатный кофе).
... постановка на учет по месту пребывания или регистрация по месту жительства иностранных граждан и лиц без гражданства, прибывших для временного пребывания (временного или постоянного проживания), осуществляется в течение одних суток со дня их прибытия в место пребывания или место жительства при представлении документов, ...
akamoroz писал(а) 10 май 2018, 22:06:при представлении документов
Rudow писал(а) 10 май 2018, 21:56:Там же много народу едет, часто получаются большие крюки по Подмосковью. К тому же я не говорил. что им нужно больше суток. Можно въехать в РФ в 16-00, а на месте быть утром следующего дня. И потом доказывать, что не верблюд.
Rudow писал(а) 10 май 2018, 21:56:На период проведения Мундиаля нельзя...
GouRou писал(а) 10 май 2018, 22:41:достаточно показать билет
GouRou писал(а) 10 май 2018, 22:41:может это специфика маршрутки
Rudow писал(а) 10 май 2018, 22:48:
Нет никакого билета. Деньги водителю - и вперед! Поэтому доказать момент прибытия к месту весьма сложно, вся надежда на бабушек у подъезда
Эти маршрутки очень специфичные, после них помощницы сутки просто спят...
Ладно, подождем первой информации в июне...
GouRou писал(а) 10 май 2018, 22:54: если для помощницы это неподъёмная сумма, я бы на месте работодателя лучше компенсировал ей разницу между маршруткой и плацкартом, и не ломал голову над этими проблемами (плюс не нужен прогул на отсыпание),
berngo писал(а) 10 май 2018, 19:49: Rudow писал(а) Вчера, 20:33:
имеет ли смысл при выезде из России попытаться отправить ее через белорусско-украинскую границу?
В чем смысл?
Rudow писал(а) Вчера, 20:33:
Есть ли дело белорусским пограничникам до регистрации иностранцев на территории РФ?
Никакого дела нет
kmaal писал(а) 11 май 2018, 15:51: с точки зрения российских властей въезд через белорусскую границу вообще будет незаконным.
БабУшка Алена писал(а) 26 апр 2019, 12:34:Не забудьте регистрацию на вашего иностранца, спрашивают; миграционную карту. Я на самолете прибыла в РФ, обратно - на авто. Обратили внимание, что я сутки где-то "висела" без регистрации. А нас в аэропорту задержали в Москве, и как раз получился переход на 1 сутки. И хотя нас размещали на несколько часов в гостинице Шератон в Шереметьево, регистрации там не делали (сказали не полагается, мол я еще как бы в полете). На КПП Бурачки пришлось объяснять...
leverrier писал(а) 26 апр 2019, 13:38:Еще на практике регистрацию и сейчас делают "автоматически" в любой гостинице РФ, даже в провинции, если это, конечно, не совсем бомжатник и не совсем простенький придорожный "мотель". Причем зачастую за это и денег не берут.
litnik писал(а) 26 апр 2019, 13:52: все иностранцы должны быть поставлены на миграционный учет по месту пребывания не позднее 7 рабочих дней после прибытия
leverrier писал(а) 26 апр 2019, 13:38:и к их буквальному исполнению в любой момент могут вернуться.
Вы не поняли. В нормальных, не говоря уже о престижных, гостиницах РФ регистрацию делают не липовую, а настоящую. Законную. Насколько я понял, их обязали это делать, слегка упростив процедуру: гостиничный клерк не едет в ОВИР, а берет из паспорта нужные данные, заполняет форму и пересылает "куда надо". Оттуда приходит подтверждение, "корешок" вручают мне. Поскольку обычно я бываю в РФ на мотоцикле, и по пути несколько раз ночую в отелях, то регистрация не только всегда появляется, но нередко их бывает аж 2...3 штуки: гостиничные работники перестраховываются...БабУшка Алена писал(а) 26 апр 2019, 13:57:leverrier писал(а) 26 апр 2019, 13:38:Еще на практике регистрацию и сейчас делают "автоматически" в любой гостинице РФ, даже в провинции, если это, конечно, не совсем бомжатник и не совсем простенький придорожный "мотель". Причем зачастую за это и денег не берут.
Вот именно ЭТИМ отличается менталитет европейцев. В моем европейском окружении никто не додумается делать-покупать фиктивную регистрацию, техосмотр и прочее.
leverrier писал(а) 26 апр 2019, 14:17:А вообще, да, формально регистрация нужна. Хотя лично мне и не очень понятно зачем именно, если человек едет в страну на пару недель сугубо в туристических целях (не на работу!).
В случае туристической поездки за своевременную регистрацию отвечает гостиница или турфирма.
leverrier писал(а) 26 апр 2019, 14:17:Вы не поняли. В нормальных, не говоря уже о престижных, гостиницах РФ регистрацию делают не липовую, а настоящую. Законную. Насколько я понял, их обязали это делать, слегка упростив процедуру: гостиничный клерк не едет в ОВИР, а берет из паспорта нужные данные, заполняет форму и пересылает "куда надо". Оттуда приходит подтверждение, "корешок" вручают мне.
как можно поселиться в гостинице и не платить.leverrier писал(а) 26 апр 2019, 13:38: Причем зачастую за это и денег не берут.
leverrier писал(а) 26 апр 2019, 14:17:А вообще, да, формально регистрация нужна. Хотя лично мне и не очень понятно зачем именно, если человек едет в страну на пару недель сугубо в туристических целях (не на работу!)
Уведомление о приезде: заполнение обязательно при каждом визовом въезде, даже если он продлится всего сутки или несколько дней.
1.Уведомление о приезде: заполнение обязательно при каждом визовом въезде, даже если он продлится всего сутки или несколько дней. Получить регистрацию необходимо в течение 7-ми дней от даты пересечения границы.
3. Регистрация — по месту пребывания, где планируется ночлег. При любых переездах, особенно между областными территориальными единицами, требуется уведомление местных отделений ФМС. Исключения – однодневные экскурсии в другой город.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Получение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев