Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
MikeTYO писал(а):Могут, но только после начала исполнительного производства. просто за штраф - вряд ли не выпустят.
Stamper писал(а):Так ведь по-моему сейчас если штраф не оплачен в течение месяца, то дело автоматически попадает в суд.
Stamper писал(а):
Так ведь по-моему сейчас если штраф не оплачен в течение месяца, то дело автоматически попадает в суд.
Yauza писал(а):К слову, быстро ли оплата штрафа через приставов попадает в ГИБДД? Где взять реквизиты службы (на уведомлении их нет)?
Stamper писал(а):Yauza писал(а):К слову, быстро ли оплата штрафа через приставов попадает в ГИБДД? Где взять реквизиты службы (на уведомлении их нет)?
Реквизитов единых нет. У каждых ГИБДДшников в зависимости от округа по-моему они отличаются. Найти их можно только на протоколе (обычно с обратной стороны). У меня штрафы не оплачены как раз потому, что реквизиты были неразборчиво написаны....
Оплатив штраф вы должны отправить корешок от платежки в ГИБДД. Тогда они ставят галочку, что штраф оплачен.
Stamper писал(а):
Реквизитов единых нет. У каждых ГИБДДшников в зависимости от округа по-моему они отличаются.
Димыч_ писал(а):Кста, я сильно сомневаюсь, что неоплаченные штрафы списываются по сроку давности.
Yauza писал(а):Димыч_ писал(а):Кста, я сильно сомневаюсь, что неоплаченные штрафы списываются по сроку давности.
Они списываются (т.е. взять их ГИБДД уже никак и никогда не возьмет, в т.ч. через ССП), но в случае какого-либа суда по статье КоАП с вилкой "штраф или лишение", такой вот штраф сыграет очень сильно не в пользу водителя.
Yauza писал(а):в случае какого-либа суда по статье КоАП с вилкой "штраф или лишение", такой вот штраф сыграет очень сильно не в пользу водителя.
Есть у меня одна невеселая история по поводу неоплаченного транспортного налога. В конце февраля собирались с мужем и двумя детьми в первое самостоятельное путешествие в Тайланд. В день вылета на пограничном контроле мужа и ребенка, который был у него в паспорте, не выпустили из РФ - сказали, что наложено ограничение на выезд. Я со вторым ребенком соответственно тоже не полетела. А дело было так : в начале февраля, нам пришла бумага от приставов с требованием заплатить транспортный налог за 2005г(была у нас в то время машина, транспортный налог по которой составлял порядка 22000 руб в год, когда покупали не знали о налоговых ставках). Муж тут же поехал к приставу и выяснил, что она помимо ареста расчетного счета, наложила еще и ограничение на выезд. Мы заплатили приставам всю сумму и 13 февраля ограничение на выезд было снято. И все же 28 февраля пограничники не выпустили мужа, забрали у него загран паспорт, мотивируя тем, что у них в компьютере запрет все еще есть. Мы объяснили ситуацию, требовали позвонить приставам, на что получили ответ, что приставы тут ничем не помогут, запрет должен быть снят у них в базе через Москву. После неудачной попытки выезда муж поехал в ССП, взял пристава и вернулся в аэропорт, но пограничники просто напросто послали пристава куда подальше, и даже не стали с ней разговаривать. В итоге нам пришлось сдать билеты, и неделю ждать загранпаспорт мужа, который нам вернули в миграционной службе.Интересно, а неоплаченный транспортный налог тоже списывается через какое-то время, и если да, то через какое.
МарияН писал(а):Как бы заранее узнать есть запрет или нет?
Тижена писал(а):Есть у меня одна невеселая история по поводу неоплаченного транспортного налога
merial писал(а):Информацию по ограничению выезда должников за пределы Российской Федерации можно получить по телефону: 223-04-74 и по адресу: Москва, ул. Мишина, д 24, стр.1.
МарияН писал(а):merial писал(а):Информацию по ограничению выезда должников за пределы Российской Федерации можно получить по телефону: 223-04-74 и по адресу: Москва, ул. Мишина, д 24, стр.1.
а скажите это телефон только для Москвы или со всей страны туда звонить можно?
Alan писал(а):Можно я у вас, как у очевидца спрошу?
Когда мужа не выпустили в первый и во второй раз, когда забирали паспорт (кстати, почему первый не забрали?) - какие бумаги оформляли пограничники по этому поводу? Постановление, протокол, акт?
vlad1616 писал(а):А вот вопрос. Подобное ограничение на выезд пожет накладывать только служба судебных приставов или еще кикие нибудь подобные службы. Долговые агенства, например? Или банки?
vlad1616 писал(а):А налоговая инспекция такой гос. службой может считаться?
Статья 67. Временные ограничения на выезд должника из Российской Федерации
1. При неисполнении должником в установленный срок без уважительных причин требований, содержащихся в исполнительном документе, выданном на основании судебного акта или являющемся судебным актом, судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя или собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации.
2. Судебный пристав-исполнитель вправе также вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации по заявлению взыскателя в случае, предусмотренном частью 2 статьи 30 настоящего Федерального закона, если предъявленный взыскателем к исполнению исполнительный документ выдан на основании судебного акта или является судебным актом.
3. Постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации утверждается старшим судебным приставом. Копии указанного постановления направляются должнику, в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, и в пограничные органы.
4. Если исполнительный документ не является судебным актом и выдан не на основании судебного акта, то взыскатель или судебный пристав-исполнитель вправе обратиться в суд с заявлением об установлении для должника временного ограничения на выезд из Российской Федерации.
Федеральный закон "Об исполнительном производстве" вступил в силу в феврале 2008 года. Документом утверждена процедура вынесения постановления о временном ограничении на выезд из России. Запрет касается злостных нарушителей: алиментщиков, должников по кредитам, штрафам и налогам (всех тех, кто обязан погасить свои долги решением суда
Виталя писал(а):Но!!!!Только после решения суда!
osip писал(а):Про денюшку Вы правы, заплатил, паспорт отдали, но вопрос не снимут ли с рейса в а\п. Уж очень этого не хочется.
Есть не проверенная информация, что можно позвонить в а\п Домодедово, или Шереметьево, и по телефону узнать есть ограничение или нет.
Вопрос собственно в следующем : Где они меня посмотрели? В какой я там базе у них числюсь и одна она у них с погранцами или нет? А то оплачу я штраф а выехать все равно не смогу... Как мне себя точно проверить есть я в "черном списке" или нет и если есть то куда бежать чтоб меня в нем не было!??
Существует два порядка наложения ограничения на выезд из РФ.
1. Ограничение налагается судебным приставом самостоятельно путем вынесения постановления о наложении ограничения на выезд.
2. Ограничение налагается судом.
Xunter писал(а):Но вот вопрос, а если суд был без меня?? Такое возможно..? в нашей стране ?
tortila писал(а):по поводу того, как узнать о своих долгах. на сайте nalog.ru можно увидеть наличие задолженности по налогам, набрав свой инн. тут же можно распечатать квитанцию и при желании оплатить
gegla писал(а):Служба судебных приставов -вторая межрайонная по ЦАО Москвы переехала 7 сентября с Почтовой улицы тоже на Бутырский вал,5. Был там сегодня. Приходишь с паспортом- с часу до двух обед- в маленькую очередь на первом этаже, говоришь - хочу проверить, не должен ли кому, выписывают пропуск и посылают в 212 комнату. Входишь, задаешь вопрос, мол хочешь узнать, не должен ли кому. Отвечают - мы занимаемся только ограничениями на выезд. Говоришь -это мне и надо. - Давайте паспорт общегражданский и ждите в коридоре. Через две минуты выходят с паспортом - ограничений нет. Спускаетесь вниз, отдаете пропуск. Вся процедура -ну 10-15 минут. Дозваниваться , думаю, будете дольше. Надеюсь, кому-нибудь мое описание процедуры поможет.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Получение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев