Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot] и гости: 19
MikeTYO писал(а):Могут, но только после начала исполнительного производства. просто за штраф - вряд ли не выпустят.
Stamper писал(а):Так ведь по-моему сейчас если штраф не оплачен в течение месяца, то дело автоматически попадает в суд.
Stamper писал(а):
Так ведь по-моему сейчас если штраф не оплачен в течение месяца, то дело автоматически попадает в суд.
Yauza писал(а):К слову, быстро ли оплата штрафа через приставов попадает в ГИБДД? Где взять реквизиты службы (на уведомлении их нет)?
Stamper писал(а):Yauza писал(а):К слову, быстро ли оплата штрафа через приставов попадает в ГИБДД? Где взять реквизиты службы (на уведомлении их нет)?
Реквизитов единых нет. У каждых ГИБДДшников в зависимости от округа по-моему они отличаются. Найти их можно только на протоколе (обычно с обратной стороны). У меня штрафы не оплачены как раз потому, что реквизиты были неразборчиво написаны....
Оплатив штраф вы должны отправить корешок от платежки в ГИБДД. Тогда они ставят галочку, что штраф оплачен.
Stamper писал(а):
Реквизитов единых нет. У каждых ГИБДДшников в зависимости от округа по-моему они отличаются.
Димыч_ писал(а):Кста, я сильно сомневаюсь, что неоплаченные штрафы списываются по сроку давности.
Yauza писал(а):Димыч_ писал(а):Кста, я сильно сомневаюсь, что неоплаченные штрафы списываются по сроку давности.
Они списываются (т.е. взять их ГИБДД уже никак и никогда не возьмет, в т.ч. через ССП), но в случае какого-либа суда по статье КоАП с вилкой "штраф или лишение", такой вот штраф сыграет очень сильно не в пользу водителя.
Yauza писал(а):в случае какого-либа суда по статье КоАП с вилкой "штраф или лишение", такой вот штраф сыграет очень сильно не в пользу водителя.
Есть у меня одна невеселая история по поводу неоплаченного транспортного налога. В конце февраля собирались с мужем и двумя детьми в первое самостоятельное путешествие в Тайланд. В день вылета на пограничном контроле мужа и ребенка, который был у него в паспорте, не выпустили из РФ - сказали, что наложено ограничение на выезд. Я со вторым ребенком соответственно тоже не полетела. А дело было так : в начале февраля, нам пришла бумага от приставов с требованием заплатить транспортный налог за 2005г(была у нас в то время машина, транспортный налог по которой составлял порядка 22000 руб в год, когда покупали не знали о налоговых ставках). Муж тут же поехал к приставу и выяснил, что она помимо ареста расчетного счета, наложила еще и ограничение на выезд. Мы заплатили приставам всю сумму и 13 февраля ограничение на выезд было снято. И все же 28 февраля пограничники не выпустили мужа, забрали у него загран паспорт, мотивируя тем, что у них в компьютере запрет все еще есть. Мы объяснили ситуацию, требовали позвонить приставам, на что получили ответ, что приставы тут ничем не помогут, запрет должен быть снят у них в базе через Москву. После неудачной попытки выезда муж поехал в ССП, взял пристава и вернулся в аэропорт, но пограничники просто напросто послали пристава куда подальше, и даже не стали с ней разговаривать. В итоге нам пришлось сдать билеты, и неделю ждать загранпаспорт мужа, который нам вернули в миграционной службе.Интересно, а неоплаченный транспортный налог тоже списывается через какое-то время, и если да, то через какое.
МарияН писал(а):Как бы заранее узнать есть запрет или нет?
Тижена писал(а):Есть у меня одна невеселая история по поводу неоплаченного транспортного налога
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Получение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев