Yauza писал(а):Вы сдавали по месту постоянной регистрации или нет? Если нет, срок ожидания может быть по закону до четырех месяцев. Если да, то месяц и не днем больше. Через месяц и один день приходите с пачкой жалоб (образцы ищите на форуме), уверяю Вас, паспорт сделают если не тут же, то через 2-3 дня...
Pataraska писал(а):Здравствуйте подскажите такую вещь.
Мне 25 паспорт заканчивается в мае 2010 года, военного билета и отсрочки нет.
Как мне получить паспорт, если я пойду за справкой в военкомат, то сразу загремлю в армию ))) а так туда не охота, и ждат нового паспорта до 27 лет нет терпения.
Спасибо.
MZH писал(а):Pataraska писал(а):Здравствуйте подскажите такую вещь.
Мне 25 паспорт заканчивается в мае 2010 года, военного билета и отсрочки нет.
Как мне получить паспорт, если я пойду за справкой в военкомат, то сразу загремлю в армию ))) а так туда не охота, и ждат нового паспорта до 27 лет нет терпения.
Спасибо.
Если есть почетное звание офицера запаса, с таким настроем лучше сидеть дома.
Если военную кафедру не посещали, можно спокойно идти в ВК в интервал между призывами.
miha.e82 писал(а):Если же его нету, в военкомат ни в коем разе до 27 суваться нельзя, ни в какое время года. В связи с диким недобором, связанным с сокращением срока службы до одного года, непременно всучат повестку с росписью на какой-нибудь из дней призыва.
MZH писал(а):Штраф за неявку по повестке измеряется то ли десятками, то ли сотнями рублей, не говоря уже о нетривиальной процедуре его оформления. Так что не стоит зря кошмарить вопрошающего.
miha.e82 писал(а):Да вы, батенька, фантазер))) Если повестки просто приходят на почту и в них не расписывается тот, кого пытаются призвать, то штраф в этом случае 500 рублей (за нарушение правил воинского учета). Если же призывник все-таки расписывается в повестке, а очень часто это происходит именно в ВК, то неявка по подписанной повестке - уже уголовное преступление (уклонение от прохождения воинской службы) и никаким штрафом уже не отделаться.
Pataraska писал(а):Я ни где не расписывался, этой весной вообще не чего не приносили... если я прийду в ВК за военным билетом, когда мне будет 27 лет, меня что посадят? что же делать тогда
miha.e82 писал(а):Дело в том, что после получения предписания на отправку в войска, гражданин получает уже другой статус - а именно статус военнослужащего и невыполнение этого предписания тоже наказывается, но уже по другой статье - "Дезертирство".
miha.e82 писал(а):А вот ответственность по статье за уклонение наступает именно после подписи призывником повестки на призыв и кстати тоже уголовная.
MZH писал(а):Человек получает статус призванного, статус военнослужащего будет после принятия присяги.
Федеральный закон "О статусе военнослужащих" от 27.05.1998 N 76-ФЗ
Статья 2. Граждане, имеющие статус военнослужащих
п.2 Граждане (иностранные граждане) приобретают статус военнослужащих с началом военной службы и утрачивают его с окончанием военной службы.
(в ред. Федерального закона от 11.11.2003 N 141-ФЗ)
На граждан, призванных на военные сборы, статус военнослужащих распространяется в случаях и порядке, которые предусмотрены настоящим Федеральным законом, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
MZH писал(а):До этого момента призыв как таковой на гражданина не распространяется.
Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе" от 28.03.1998 N 53-ФЗ
Статья 22. Граждане, подлежащие призыву на военную службу
1. Призыву на военную службу подлежат:
а) граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие на воинском учете или не состоящие, но обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе (далее - граждане, не пребывающие в запасе);
MZH писал(а):miha.e82
Вам было ясно предложено извиниться. Могу повторить, если не заметили.
MZH писал(а):и приводя цитаты из законов
MZH писал(а):Мои доводы касательно ужасов визита в ВК вы не опровергли
Ну уж нет, это форум путешественников, а не любителей судебного права...MZH писал(а):готов принять ссылки на материалы из судебно-следственной практики
miha.e82 писал(а):Кстати у товарищей из ВК реплики были весьма похожи на ваши - подпиши вот эту бумажку и вот эту, мы потом сами все заполним, да не переживай, у нас тут все без обмана, все у тебя будет хорошо и ничего тебе за это не будет
MZH писал(а):Если военную кафедру не посещали, можно спокойно идти в ВК в интервал между призывами.
miha.e82 писал(а):да не переживай, у нас тут все без обмана, все у тебя будет хорошо и ничего тебе за это не будет)))
miha.e82 писал(а):MZH писал(а):Если военную кафедру не посещали, можно спокойно идти в ВК в интервал между призывами.miha.e82 писал(а):да не переживай, у нас тут все без обмана, все у тебя будет хорошо и ничего тебе за это не будет)))
по-моему очень близко по духу)))
MZH писал(а):miha.e82 писал(а):MZH писал(а):Если военную кафедру не посещали, можно спокойно идти в ВК в интервал между призывами.miha.e82 писал(а):да не переживай, у нас тут все без обмана, все у тебя будет хорошо и ничего тебе за это не будет)))
по-моему очень близко по духу)))
Совершенно ничего близкого, ни по духу, ни по букве.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Получение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев