Moisalex писал(а):у нас называют сроки от недели до месяца. В это время будут выдоваться старого образца. Хуже пока тем, кто уже сдал на биометрию...
Сергей2006 писал(а):Moisalex писал(а):у нас называют сроки от недели до месяца. В это время будут выдоваться старого образца. Хуже пока тем, кто уже сдал на биометрию...
А нужно ли на нее сдавать, тем более, в нашей стране, тем более, в такой вот ситуации....
При въезде в какую страну паспорт с биометрией является обязательным??
zerokol писал(а):сто раз уже писали - ни в какую, тем более что и биометрии там нет
zerokol писал(а):Сергей2006 писал(а):Moisalex писал(а):у нас называют сроки от недели до месяца. В это время будут выдоваться старого образца. Хуже пока тем, кто уже сдал на биометрию...
А нужно ли на нее сдавать, тем более, в нашей стране, тем более, в такой вот ситуации....
При въезде в какую страну паспорт с биометрией является обязательным??
сто раз уже писали - ни в какую, тем более что и биометрии там нет
zerokol писал(а):обсуждаем очередной геморрой устроенный нашей властью
я думаю скоро выяснится что бланков обычных паспортов либо нет, либо их мало, и начнутся новые проблемы
валерик писал(а):zerokol писал(а):обсуждаем очередной геморрой устроенный нашей властью
я думаю скоро выяснится что бланков обычных паспортов либо нет, либо их мало, и начнутся новые проблемы
Могу сказать,что у нас запас простых паспортов в ФМС ограничен.И выдают их менты только своим.Либо через своих.За денюжку.От 5 до 10 т.р.
Смею предположить,что после такого "радостного" события цена на паспорта возрастет.
Сергей2006 писал(а):А нужно ли на нее сдавать, тем более, в нашей стране, тем более, в такой вот ситуации....
Lima писал(а):Есть у него все-таки один плюс - его прокатывать на паспортном контроле гораздо быстрее, чем от руки забивать все данные с обычного паспорта.А потому всеж жаль, если перестанут выдавать.
Lima писал(а):Есть у него все-таки один плюс - его прокатывать на паспортном контроле гораздо быстрее, чем от руки забивать все данные с обычного паспорта..
Moisalex"
Это лажа! Не надо людям по мозгам ездить. Паспортов старых много. Сами не давно 1000 в Московском управлении получили,
pk писал(а):Прокатывают разве не самую нижнюю строку, в которой вся инфа заложена? Так она и в обычном (получал в 2004) была.
Lima писал(а):Кажется, в старых паспортах то ли полоса для считывания слишком высоко расположена, то ли страницы слишком глянцевые.
paulmoscow писал(а):Паспорт сканируется максимум за пару секунд. Посмотрите ради интереса на соседний компьютер при вылете или прилете (в Ш2 очень хорошо видно чужие экраны).
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Получение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев