frautori писал(а):У единого центра нет никаких преимуществ, они берут доп.платы (например 900 руб. за анкеты и анкеты только у них брать, со своими нельзя).
елена 1969 писал(а): Можете требовать!!!!! сегодня не получила свой паспорт! отпуск на Х,,,,!!!!других слов нет!!! очередь 800 человек -на 14 часов 10 МАРТА.Ждите 14 дней!!!!О-ХУ......ТЬ!!!
Добавлено спустя 47 минут 48 секунд:
ужас а не получение паспорта!!! получал второй раз! стали капать за 20 лет! запросы блин! паспорт не готов! отпуск .... ...(((((
Петрович162 писал(а):А чего все на текстильщиков ломанулись? Больше негде?
holly63 писал(а):Подавала документы в конце января 2010 в своем отделе УФМС Санкт-Петербурга. В тот момент народу не было совсем. Анкету заполнила и распечатала с сайта http://www.fms.gov.ru/documents/passport/programs.php. Кроме анкеты, сделала и сдала копию трудовой и копию общегражданского паспорта. Сфотографровали они меня сами, дополнительно за это денег не взяли. Получала тоже совсем без очереди, через месяц. При сдаче документов мне сказали, что будет через месяц готовый паспорт. Скажу честно - все очень понравилось.
Алекс-паспорт писал(а): Говорят что чипы пустые а в Штаты с такими не пускают !Правдо ли это ?
Алекс-паспорт писал(а):Так значит есть в чипе инфа или нет ?
Алекс-паспорт писал(а):Если он есть у вас на руках и вы его не потеряли то изымают
елена 1969 писал(а):Старый паспорт , действующий, заберут при выдаче нового.Гасят и отдают паспорта у которых истек срок действия.
tumnus писал(а):9-го марта сдавал доки на паспорт дочке (12 лет). Куча негатива.
Предварительно позвонил по телефону, выяснил какие доки нужны и платежи, на вопрос "СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ УЙДЕТ НА СДАЧУ ДОКУМЕНТОВ" получил ответ "ЧАС", и в середине дня как самый умный приехал быстренько все сделать.
Очередь на оформление анкеты была примерно на час. О том, что сдавать доки потом надо будет в другом месте и там тоже очередь, девушки не предупредили - сам выяснил. когда пошел прогуляться по залу. Там было все хуже - проходил №1000, а я талончик взял №1731. В результате простоял 5 часов. Единственный плюс - послал их с оформлением анкеты и заполнил сам (благо на ребенка это просто). За это время еще успел поесть, высказать фи на их рецепшене и торжественно вручить свой талончик на оформление анкеты одной пожилой женщине.
По времени готовности сказали месяц и 1 день. Это обычный паспорт на 5 лет.
я это и имела ввиду! что при сдаче документов не забирают старый действующий паспорт! его гасят и отдают при выдаче нового. внимательно читайте вопрос,который задают ! И далеко не все бегут за 7 месяцев до окончания действия паспорта делать новый!Амид писал(а):елена 1969 писал(а):Старый паспорт , действующий, заберут при выдаче нового.Гасят и отдают паспорта у которых истек срок действия.
Что за ерунду говорите Практически все делают новый паспорт до окончания старого, я тоже делал новый, когда старому ещё полгода было жить, - просто погасили и отдали вместе с новым. Жена во вторник сдала на биометрию, у неё старый через 7 месяцев закончится, сразу сказали, что старый паспорт погасят и отдадут на руки.
анкету можно заполнить печатными буквами
инга26 писал(а):спасибо большое!
а вот если нет вообще трудовой книжки, что тогда делать? а лет уже 35, то есть ни школу, ни институт уже не напишешь за 10 лет, т. к. все закончено! и что тогда писать?
фото 2 шт, можно и не там фотографироваться? и уже с наклеенными фото к анкетами прийти? или больше фоток?
я так понимаю паспорт на 5 лет, но стоит 1000 руб?
Хатхор писал(а):В графе про изменённую фамилию надо указать старую, год перемены и всё ? (так на образце) . Если указывать где , то только город, или номер /адрес загса ?Хатхор писал(а): Вопрос с изменённой фамилией остаётся
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Получение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев