Ошибка в анкете на загранпаспорт

Вопросы о получении и замене загранпаспорта РФ: где и как оформить, какие документы нужны, анкета и заявление. Оформление визы в Россию для иностранцев, правила и процедуры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Ошибка в анкете на загранпаспорт

Сообщение Елка » 04 фев 2010, 18:47

Ситуация очень странная. Сдавала документы на загран, все замечательно, приняли с первого раза! Потом дней через пять решила отправить анкету подруге и обнаружила ошибку в дате рождения. Тут же стала звонить в ОВИР с вопросом "что делать?!". Злая тетенька взяла телефон, поворчала, сказала делайте все заново, так как запрос ушел и бросила трубку. Сразу возник вопрос, что делать с квитанцией. Я то подавала паспорт за 1000 рублей, а сейчас уже 2500. И что вписывать в поле про старый загран. паспорт. Стала перезванивать. Злая тетенька сказала платить полностью 2500 тысячи а не доплачивать,что это моя ошибка и мне и оформлять, а паспорт который сейчас в проверке можете не забирать и опять бросила трубку. Опять ничего не понятно:))
Позвонила на следующий день и о боги подошла хорошая девушка и сказала,что запрос прийдет обратно только через 10 дней. придется немного потерпеть и перезвонить. Сделать новые анкеты и доплатить 1500 тысячи и они все переделают.
Вот как-то так, кто-нибудь с такой проблемой сталкивался? А то я боюсь я позвоню через 10 дней и они меня отправят куда подальше :shock:
Елка
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
подача документов на загран паспорт
Похожие темы

Re: Ошибка в анкете на загранпаспорт

Сообщение zerokol » 04 фев 2010, 23:32

тут надо было как в анекдоте
"фима не гоните волну"
никто бы этого даже и не заметил
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Елка » 05 фев 2010, 10:46

А как мне визу в европу получать?) Там нужны данные с работы и русский паспорт наверное:))
Елка
новичок

Сообщение Moisalex » 05 фев 2010, 16:39

я не понял, указали не ту дату рождения и сдали на оформление?
Вариант может быть такой, что при внесении Ваших даанных в базу данных выясниться что у Вас другая дата, естественно что проверки посланные на не правильную дату будут не действительны, так как получается, что проверяли не Вас. И Вас могут разводить, что Вы подали заведомо ложные сведения и Вам по этому могут отказать в оформлении паспорта, ну и типа подавайте заново.
Так как:
ИНСТРУКЦИЯ
О ПОРЯДКЕ ОФОРМЛЕНИЯ И ВЫДАЧИ ПАСПОРТОВ ГРАЖДАНАМ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ДЛЯ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ *
(в ред. Приказов МВД РФ от 30.06.1998 N 394, от 07.04.2000 N 360, от 31.12.2003 N 1047, от 02.02.2007 N 118, с изм., внесенными решением Верховного Суда РФ от 16.07.1998)

2.1.За достоверность представленных документов и сведений заявитель несет ответственность в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

6. Временное ограничение права на выезд из Российской Федерации. Изъятие паспортов

6) сообщил о себе заведомо ложные сведения при оформлении документов для выезда из Российской Федерации, - до решения вопроса в срок не более одного месяца органом, оформляющим такие документы.

Но и Вы можете попортить кровь сотруднику принявшему анкеты, так как по той жке инструкции:
2.3. При приеме заявления сотрудник органа внутренних дел обязан проверить правильность заполнения заявления, действительность основного документа, удостоверяющего личность.

Сотрудник, принявший заявление, осуществляет сверку сведений, указанных гражданином в пунктах 1 - 7, 14 заявления, со сведениями в основном документе, удостоверяющем личность гражданина, а также правильность оплаты госпошлины и стоимости бланка паспорта.

-
Власть над собой - наивысшая власть!
Moisalex
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение Елка » 05 фев 2010, 17:44

Да, вы правильно меня поняли. Ошиблась в дате рождения и сдала на оформление и сотрудница не заметила мою ошибку!
Спасибо большое за подробный ответ!
Я так понимаю остается мне ждать,когда мои документы вернут обратно с проверки и оформлять все заново! С начало правда придется к ним сходить и уточнить результаты проверки.
Елка
новичок

Сообщение Moisalex » 05 фев 2010, 20:22

да, заново оформлять.
Власть над собой - наивысшая власть!
Moisalex
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение luckyalex » 01 июн 2024, 19:39

у меня схожая история
30.05.2024 по заявлению на второй, в дополнение к уже имеющемуся згп, пришел отказ с указанием временного ограничения на выезд, причина - не указал работу по совместительству в компании где была (могла быть) 3 форма допуска (осведомлений точно не было с секретами).
билет на 25.06, по которому хотелось бы улететь
с учетом изменившейся политической обстановки возникли вопросы:
- на сколько реально улететь по старому?
- может кто знает есть ли сейчас у пограничников отметки о подобных ограничениях?
- сколько времени потребуется на снятие ограничения, если снимать? (с первым отделом по месту думаю смогу немного ускорить процесс)

Заранее спасибо за ответ
luckyalex
новичок

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль