Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
Den99 писал(а):и увидел ошибку.
Гребубля писал(а):Ошибка может считаться ошибкой только относительно чего-то утвердившегося правильного. А тут просто так латиницей написана русская фамилия. Никакого закона о написании фамилий нет.
4real писал(а):В случае ТС инструкция нарушена, паспорт должны поменять.
4real писал(а):Там в Приложении №7 даны правила транслитерации.
Виталя писал(а):Пока меняют, время будет потеряно и поездка (или несколько) могут сорваться.
Виталя писал(а):3 раза мне делали паспорта с разными фамилиями
4real писал(а):Есть нормативно-правовой акт на этот счёт - Инструкция о порядке оформления и выдачи паспортов гражданам РФ для выезда из РФ и въезда в РФ, утверждённая Приказом МВД России от 26 мая 1997 года № 310. Там в Приложении №7 даны правила транслитерации.
Виталя писал(а):сверяйте паспортные данные и данные в авиабилетах, вот тут проблемы возникнуть могут ... Ну еще можно банковские карты перевыпустить
Гребубля писал(а):Точно, нашла такое приложение. Там моя буква Ч должна быть прописана как TH. А мне в консульстве НЙ регулярно выдают паспорт с написанием CH. И у детей в паспортах такое же написание. А паспорта, видимо, нам делают в МИДе России. ХАХАЧУ! Если в МИДе на это приложение поклали, то думаю, что у ТС проблем тем более не будет.
4real писал(а):Посмотрел ещё раз (в "Консультанте") и увидел, что всё Вы, Гребубля, перепутали!
4real писал(а):И причём тут МИД?
Гребубля писал(а):Или вы просто поспорить хотите?
Rezoner писал(а):Виталя писал(а):сверяйте паспортные данные и данные в авиабилетах, вот тут проблемы возникнуть могут ... Ну еще можно банковские карты перевыпустить
С авиабилетами тоже не так страшно: допускается до 3 расхождений в буквах...
А в картой - у меня тоже сейчас написание имени на карте на 1 букву отличается от последнего паспорта - и пока ничего не происходило...
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Получение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев