Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
smikhirk писал(а) 23 апр 2022, 02:50:2.1. Непредставление резидентом в налоговый орган уведомления об открытии (закрытии) счета (вклада) или об изменении реквизитов счета (вклада) в банке и иной организации финансового рынка, расположенных за пределами территории Российской Федерации ... влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей.
smikhirk писал(а) 23 апр 2022, 02:50:6. Несоблюдение установленного порядка представления отчетов о движении средств по счетам (вкладам) в банках и иных организациях финансового рынка, расположенных за пределами территории Российской Федерации, ... влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей;
smikhirk писал(а) 26 апр 2022, 14:03:Если с момента открытия счета прошло более трех лет и одного месяца, то штрафа за неподачу уведомления об открытии не должно быть - прошел срок давности наказания.
Soullesss писал(а) 26 апр 2022, 14:54:А если на заграничном счету менее 600 тр в эквиваленте, то его можно не декларировать?
А если на нем было больше и я его декларировал, а потом стало меньше, поэтому я перестал это делать, то налоговая посчитает это уклонением?
Rossana писал(а) 26 апр 2022, 14:57:Прошло намного больше. )) А за непредоставление вовремя отчета о движении средств в этом случае штрафы будут?
smikhirk писал(а) 26 апр 2022, 15:21:Правило действует только для счетов в государстве ЕАЭС или государств, с которым осуществляется автоматический обмен финансовой информацией
Soullesss писал(а) 26 апр 2022, 15:28:А к США применимо правило про 600 т р? Если нет, то какой закон касаемо США?
Dominus194 писал(а) 26 апр 2022, 15:57:Две карты физические, одну виртуальную и отдельно понаоткрывал у них в приложении три валютных счёта. Мне нужно в нашу налоговую подавать отчеты об открытии всех этих счетов?
smikhirk писал(а) 26 апр 2022, 15:21:p.s. Всем, кто никогда не парился, а теперь желает уведомить ФНС, хочу сказать: самое плохое это не штрафы в несколько тысяч за неуведомление. А операции, которые могут быть классифицированы как запрещенные, и неуплаченный НДФЛ.
smikhirk писал(а) 26 апр 2022, 14:03:то штрафа за неподачу уведомления об открытии не должно быть - прошел срок давности наказания.
Rossana писал(а) 26 апр 2022, 16:20:Что, даже тем, кто не является налоговым резидентом? Ведь нет же?
Я и сейчас не желаю, но, если (скорее всего) придётся делать валютный перевод со счёта в России на счёт за границей (ЕС), тогда он и "засветится"? И тогда, если не уведомить до того, возьмут ещё больше штрафов?
Тогда этот момент:
smikhirk писал(а) Вчера, 19:03:
то штрафа за неподачу уведомления об открытии не должно быть - прошел срок давности наказания.
будет в силе или нет?
Felicity Cat писал(а) 27 апр 2022, 12:45:Вопрос к открывшим счета и карточки в Грузии, уведомляли ли российскую налоговую службу?
Felicity Cat писал(а) 27 апр 2022, 12:45:По новому закону россияне не должны вносить валюту на зарубежные счета наличными
smikhirk писал(а) 23 апр 2022, 03:10:Дальнейший пассивный доход 200 долл в месяц - класть там на карту, а здесь снимать через банкомат. Но банкоматы в РФ, полагаю, еще долго работать не будут с иностранными картами. Тогда возможен раз в год выезд, например, в Турцию.
Felicity Cat писал(а) 27 апр 2022, 12:45:По новому закону россияне не должны вносить валюту на зарубежные счета наличными
Rossana писал(а) 28 апр 2022, 22:38:Простите, по какому закону?
Rossana писал(а) 26 апр 2022, 16:20:Я и сейчас не желаю, но, если (скорее всего) придётся делать валютный перевод со счёта в России на счёт за границей (ЕС), тогда он и "засветится"? И тогда, если не уведомить до того, возьмут ещё больше штрафов?
GouRou писал(а) 28 апр 2022, 23:26:уведомить только о нём, и перевести на него.
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Бизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России