Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Обычный календарь, можно в экселе нарисовать в свободной форме: 365 ячеек, часть из которых заполнена, а часть пустая.Анна345532 писал(а) 12 май 2025, 23:05:какой календарь?
Нет, не попросили бы.Анна345532 писал(а) 12 май 2025, 23:05:И даже если бы я захотела это сделать, то они бы так же попросили эту справку.
Такой справки гражданам не дают.Анна345532 писал(а) 12 май 2025, 23:05:Вопрос - брал ли вообще кто-то в этой жизни такую справку, потому что в инете нет даже фото хотя бы одной такой справки из РФ.
Зато у вас есть такое право, не воспользовавшись которым вовремя, вы теперь вынуждены придумывать что-то с календарём и регистрациями задним числом. Ну либо забить и платить штраф.Анна345532 писал(а) 12 май 2025, 23:05:уведомлять налоговую о нерезидентстве обязанности у меня нет
Анна345532 писал(а) 12 май 2025, 23:05:Потому что штампов в паспорте им почему-то недостаточно, хотя казалось бы. Регистрации у меня были в 10 разных местах за год, и их нереалистично собрать. Вопрос - брал ли вообще кто-то в этой жизни такую справку, потому что в инете нет даже фото хотя бы одной такой справки из РФ. Сами они не шлют никуда запросы, я их просила послать запрос самим, и это налоговая в Москве. Так что того, что ваши выезды и въезды синхронизируют с ФСБ, думаю можно не боятся.
Анна345532 писал(а) 12 май 2025, 16:16:Вопрос, где взять справку с датами о пересечении границы, чтобы доказать, что за отчетный период я была нерезидентом, и соответсвенно обязанности предоставлять ОДДС у меня за требуемый год не было? Сами налоговики дать четкого ответа не смогли, на госуслгах и мос ру такой справки нет. Куда обращаться в миграционку или пограничникам - тоже непонятно.
vitmul писал(а) 20 май 2025, 14:23:там был оборот менее 600 тыс руб за год. Были ли у кого подобные запросы
На основании с п. 9 Правил «В случае закрытия счета (вклада) в банке или иной
организации финансового рынка, расположенных за пределами территории Российской
Федерации, в отчетном году отчет представляется за период с 1 января отчетного года или с
даты открытия счета (вклада) в банке или иной организации финансового рынка,
расположенных за пределами территории Российской Федерации, в отчетном году по дату
закрытия счета (вклада) включительно одновременно с уведомлением о закрытии счета
(вклада) в срок, установленный частью 2 статьи 12 Федерального закона "О валютном
регулировании и валютном контроле".
Согласно п. 10 Правил, обязанность физического лица - резидента представить налоговому
органу отчет считается исполненной, если физическим лицом - резидентом представлен отчет
в полном объеме и в установленный срок.
Вам необходимо в течение 7 рабочих дней со дня получения данного запроса
представить в налоговый орган объяснения причин не соблюдения Федерального Закона от 10.12.2003г. № 173-ФЗ и Постановления Правительства Российской Федерации от 12.12.2015
N 1365 и представить:
Отчет о движении денежных средств по счетам (вкладам) открытым в банке или иной
организации финансового рынка за 2023-2024 годы;
Отчет о движении денежных средств по счетам (вкладам) закрытым в банке или иной
организации финансового рынка с 01.01.2024 г. по 29.11.2024 г.;
Выписки по счетам с подтверждающими банковскими документами.
Подтверждающие документы и информация представляются в налоговый орган в
соответствии со статьей 23 Федерального закона "О валютном регулировании и валютном
контроле" в порядке, установленном постановлением Правительства Российской Федерации
от 17 февраля 2007 г. N 98 "Об утверждении Правил представления резидентами и
нерезидентами подтверждающих документов и информации при осуществлении валютных
операций уполномоченным Правительством Российской Федерации органам валютного
контроля".
В соответствии с ч.5 ст.23 Федерального закона от 10.12.2003г. №173 «О валютном
регулировании» документы, исполненные полностью или в какой-либо их части на
иностранном языке представляются в виде надлежащим образом заверенных переводах на
русский язык.
Обращаем ваше внимание, за нарушение требований валютного законодательства
Российской Федерации статьёй 15.25 КоАП РФ предусмотрена административная
ответственность:
- ч. ч. 6, 6.1, 6.2, 6.3 - за непредставление, либо нарушение установленного срока
представления отчётов о движении денежных средств по счетам (вкладам) в банках,
расположенных за пределами территории Российской Федерации
За повторное совершение административного правонарушения по ч. 6 (непредставление
отчёта о движении денежных средств) ответственность предусмотрена ч. 6.5 ст. 15.25 КоАП РФ
vitmul писал(а) 20 май 2025, 16:08:У Вас подобные требования были от налоговой?
hrstv писал(а) 22 май 2025, 10:54:по каждому счету будет приход по 30 тыс$ и в общей сложности 90 тыс$
hrstv писал(а) 22 май 2025, 10:54:е смотря на то, что счет долларовый, банк в отчете показывает сумму в сомах.
ал_спб писал(а) 22 май 2025, 10:57:Это как это? Выписка идет в валюте счета всегда. Что Вы вообще собрались считать? У Вас две графы - приход и расход. Даже приход и остаток. Копи-пейст из них в отчет.
ал_спб писал(а) 22 май 2025, 10:57:Да-да, все так. И что?
ал_спб писал(а) 22 май 2025, 11:13:Вы информируете налоговую о движении по счетам. Ни о чем более. А в выписках все написано, ведь так? Откуда "сложится впечатление"?
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Бизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России