Уведомление налоговой в РФ об открытии счёта в банке за границей

как открыть свой бизнес в РФ. примеры бизнеса и идеи бизнеса, недвижимость, отношения с налоговой в России, цены на квартиры в Москве, продажа недвижимости ресторанный бизнес, курс рубля по отношению к основным валютам в России

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Уведомление налоговой в РФ об открытии счёта в банке за границей

Сообщение Винский » 04 дек 2014, 13:21

Налоговые органы РФ обязуют граждан РФ открывших счета в банках за границей - задекларировать их в налоговой.
Без отметки налоговой на такой декларации российский банк не переведет деньги гр РФ между его счетами в РФ и за границей (после февраля 2022 года это уже не имеет значения).

Кто задекларировал счета - готовится сдавать ежегодную отчетность о движении денег на этих счетах (если он налоговый резидент РФ)
Но об этом в другой теме:

Уведомление налоговой в РФ о движении своих денег на счетах за грaницей

Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 432

Re: Уведомление налоговой в РФ об открытии счёта в банке за границей

Сообщение Анна345532 » 28 сен 2025, 11:10

ок, вот саммари моего кейса. Во-первых турецкие счета, о которых я не уведомляла налоговую, так что находят если не всех, то какой-то процент. При мне приходило еще два человека с найденными счетами. Уведомление получила по почте. Что хотели - оштрафовать, но у меня были законные основания не уведомлять. Если бы их не было, выписали бы штраф. А обязанность отчитываться никуда не исчезает.
Анна345532
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение MishaGruzin » 28 сен 2025, 12:58

я не сдавала себя, и мне нашли счета, открытые в 2022 году, пришли в мае 2025.

если о счетах не уведомляли то наверняка у вас производились какие-то расчеты с РФ, например отправляли SWIFT на турецкие счета с российского банка, если это случалось, напишите для общего развития(ну или хотя бы мне в личку) с каких банков отправляли, кто отправлял(владелец счёта в Турции или родственники какие-нибудь), что указывали в деталях платежа(перевод собственных средств и т.д.) , у меня есть одна подобная история у знакомого с банком Уралсиб, но я не думаю что дело в УРАЛСИБе,хотя всякое может быть.
MishaGruzin
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение snevsky » 28 сен 2025, 15:44

MishaGruzin писал(а) 28 сен 2025, 12:58:если о счетах не уведомляли то наверняка у вас производились какие-то расчеты с РФ

У Турции как и ОАЭ четко работает автообмен с РФ, даже если из РФ в принципе переводов на эти счета не делалось.
Cuba - 17 @ May'25
snevsky
почетный путешественник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 29

Сообщение Анна345532 » 28 сен 2025, 17:47

На турецкий счет переводили через корону из РФ, но открыли и переводили в 2022 году, а нашли их в 2025. Нашли только счета, на которые переводили через корону из РФ, другие счета, на которые переводили уже с этого турецкого не нашли. По поводу "не делалось переводов" - так другие турецкие счета, на которые не делали переводы, таки и не нашли))
Анна345532
новичок

Сообщение RomanZZ » Вчера, 20:36

Анна345532 писал(а) 28 сен 2025, 11:10:ок, вот саммари моего кейса. Во-первых турецкие счета, о которых я не уведомляла налоговую, так что находят если не всех, то какой-то процент. При мне приходило еще два человека с найденными счетами. Уведомление получила по почте. Что хотели - оштрафовать, но у меня были законные основания не уведомлять. Если бы их не было, выписали бы штраф. А обязанность отчитываться никуда не исчезает.

У меня примерно такая же ситуация. Тоже спрашивают документы (паспорта и проч вы паспорта заверяли и переводили?) и отчеты за 23 и 24 года. Прочел вашу историю, так вам удалось доказать, что вы были нерезидентом налоговым в то время или нет?
второй момент - о каком штрафе за 2022 год можно вообще говорить, даже если вы налоговый резидент. в 25 году могут предъявить за 23 и 24 года и все. а за 22-ой уже нет, хоть у вас мильон счетов было открыто и вы были налоговым резидентом РФ.
RomanZZ
новичок

Пред.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоБизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России

Включить мобильный стиль