rty9000 писал(а) 14 авг 2012, 16:20:Не совсем форекс, я не хочу продавать и покупать каждый день, а допустим совершить несколько конвертаций за год
Форекс - это постоянно надо быть в теме и иметь нервы (биржевики долго не живут)- поэтому не мое.
А вот про несколько конвертаций - это интересно. У меня за последние два года -> так получается само. Нужна была разная валюта, то $,то еуро.
Сработал принцип -> чем сильнее валюту хаяли (а я вынужден был брать), тем лучше вышло. И КПД - вышел очень приличный от изменения курса.
Никогда незнал - как на этом хорошо можно подымать и особенно на хороших суммах.
Поэтому сам сейчас делаю так, депозиты в разных банках под 8-10 %, но по 3-6-12 месяцев с возможностью снятия(в любое время) и капитализацией или с переводом на другой счет%.
А один Вклад - держу и периодически меняю валюту -> по тому же принципу, чисто по интуиции и редко.
КПД от этого вклада определенно больше, чем в депозитах по году - но системы у меня никакой нет.
Недоволен двумя банками -> Русский стандарт и Экспобанк. Про первый все ясно,
а во втором - меняют условия депозитов и отменили автоматическую пролонгацию коротких депозитов.