Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Possum писал(а) 06 дек 2014, 00:29:Котищще писал(а) 06 дек 2014, 00:10:Это про меня Живу в России (налоговый резидент), но "официально" зареген "там".
Мой ответ: пошли в жопу!
Ответ хороший.
Осталось узнать, каков будет их ответ на ваш ответ.
Котищще писал(а) 06 дек 2014, 00:38:А ФРГ или её банки уж навряд ли будут как-то реагировать на запросы
о своих гражданах.
aas996 писал(а) 06 дек 2014, 00:52:Котищще писал(а) 06 дек 2014, 00:38:А ФРГ или её банки уж навряд ли будут как-то реагировать на запросы
о своих гражданах.
1. Совершенно неочевидно.
Они прекрасно реагируют на запросы из США на основании законов FATCA и FBAR, с которых указанные уложения РФ срисованы чуть ли не буквально.
Я, конечно, понимаю, что РФ не США (тем более нынче), но прецедент есть прецедент.
2. Если что, нет никакой нужды запрашивать имформацию из банков и учреждений ФРГ.
Достаточно вежливым людям очень вежливо спросить г-на Котищще, и, уверен, он им всё сам доподлинно расскажет точнее чем любое германское ведомство.
aas996 писал(а) 06 дек 2014, 00:52:Котищще писал(а) 06 дек 2014, 00:38:А ФРГ или её банки уж навряд ли будут как-то реагировать на запросы
о своих гражданах.
1. Совершенно неочевидно.
Они прекрасно реагируют на запросы из США на основании законов FATCA и FBAR, с которых указанные уложения РФ срисованы чуть ли не буквально.
Я, конечно, понимаю, что РФ не США (тем более нынче), но прецедент есть прецедент.
2. Если что, нет никакой нужды запрашивать имформацию из банков и учреждений ФРГ.
Достаточно вежливым людям очень вежливо спросить г-на Котищще, и, уверен, он им всё сам доподлинно расскажет точнее чем любое германское ведомство.
Possum писал(а) 06 дек 2014, 00:04:Кстати (не уверен, что это в эту тему, но близко) - похоже, скоро всем, живущим за пределами России, но считающимся (по не очень понятным критериям) ее резидентами придется раз в квартал летать туда с выписками со своих иностранных счетов, а живущим в России, но имеющим счета в иностранных банках - соответственно, тоже отчитываться с банковскими документами.
Котищще писал(а) 06 дек 2014, 01:06:Гражданин США открывает счёт в банке ФРГ. Банк ФРГ сообщает об этом органам США.
Гражданин Германии открывает счёт в банке ФРГ. Банк ФРГ обязан сообщить об этом...кому?
Котищще писал(а) 06 дек 2014, 01:06:И зачем?
Possum писал(а) 06 дек 2014, 01:16:Котищще писал(а) 06 дек 2014, 01:06:Гражданин США открывает счёт в банке ФРГ. Банк ФРГ сообщает об этом органам США.
Гражданин Германии открывает счёт в банке ФРГ. Банк ФРГ обязан сообщить об этом...кому?
Органам США.
Если этот гражданин Германии одновременно является "an U.S. person" - например, является налоговым резидентом США, имеет американскую гринкарту или гражданство, или подпадает под еще некоторое количество ситуаций.Котищще писал(а) 06 дек 2014, 01:06:И зачем?
Потому что в противном случае американские органы оштрафуют банк Германии на крупную сумму (в последнее время штрафы часто выражаются десятизначными суммами), или закроют ему доступ к американской банковской системе, что для него еще хуже.
Котищще писал(а) 06 дек 2014, 01:06:Уж поверьте. Калибр мой мелковат для этого.
ilonka1977 писал(а) 06 дек 2014, 01:32: Все сильнее и сильнее щемит родина...
tantine писал(а) 06 дек 2014, 01:11:Я была как раз в России в нужные даты. Задекларировалась вовремя, но принесла подлинники и ксерокопии без переводов. В законе нигде не указано, что я должна была предоставить нотариально заверенные переводы. Меня предупредили, что за неправильную подачу документов мне грозит тот же штраф, от 500 до 1000 рублей. Пока штраф не пришел.
Но если дойдет дело до декларации доходов, я тоже не буду ничего подавать. Достаточно того, что я во Франции налоги плачу. С какого перепуга я должна платить с этой суммы дважды?
aas996 писал(а) 06 дек 2014, 02:34:ilonka1977 писал(а) 06 дек 2014, 01:32: Все сильнее и сильнее щемит родина...
Вы вообще не появляйтесь в РФ более года, и станете нерезидентом освобождённым от сдачи такой отчётности.
ilonka1977 писал(а) 06 дек 2014, 17:24: по новому закону единственная возможность избавиться от необходимости подавать сведения о ДДС по счетам в иностранных банках - это не появляться в РФ совсем.
tantine писал(а) 06 дек 2014, 17:49:Н-да, повнимательнее статью перечитала.
Если у нас с мужем совместный счет, каким образом я могу декларироваться? Муж не гражданин России. Пока вижу выход в том, чтобы счет был только на его имя. Потому как в Россию ездить буду, никуда от этого не деться. Если отказаться от гражданства, потом вообще никогда не пустят
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Бизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России