Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
mare 55 писал(а) 05 янв 2015, 18:48:Даа...Бедует Москва, бедует... сыр не тот , рыба , опять же... Вы заметили, что в этой теме почти нет других городов? Отечественный производитель он там как раз. А в больших городах - супермаркеты, заточенные на продажу продуктов своих стран (а не нашего , отечественного), а иначе, накой фиг они тут торгуют? Кстати, в Чебоксарах местные эклеры (как раньше) летом были по 12 руб, в Йошкар Оле местная выпечка от 9 до 40 руб за шт, и , поверьте, она гораздно вкуснее итальянской .
А на Кольском полуострове, норвежскую семгу местные вообще не покупают. Предпочитают Умбскую семужку. Вот почему ее никогда в Призме в Питере не продавали , видимо норвежская выгоднее??!
Max_I писал(а):Я просто охарактеризовал ситуацию на массовом пельменном рынке
bo4kin писал(а) 28 янв 2015, 20:09:А я открыл для себя шампунь "Особый на травах" фабрики "Свобода". Приятно пахнет травами, качеством вполне доволен. Тюбик 76 гр. - 21 руб.
Max_I писал(а) 29 янв 2015, 14:03:Пользуюсь "Чистой линией", правда ее Юнилевер купил. Единственный отечественный производитель прошедший IPO.
Еще можно назвать зубные пасты "Сплат", "Рокс", да дорогие, но это из иноваций, а "Пародонтол" той же "Свободы" тоже хорошая паста.
A.Z. писал(а) 28 янв 2015, 19:59:Жена привезла крем для рук под торговой маркой "Каждый день". Производство фабрики "Весна" из Самары.
Ну это я все про пищепром, он действительно отечественный поднялся. В других отраслях ситуация не так радужна - автопром, химпром. Возможно, производство бытовой техники вырастет, ее еще пока в состоянии народ покупать. А вот машины уже не все готовы.
10Oboro писал(а) 31 янв 2015, 20:44:пару слов сказать могу про машиностроение, нагрянул тут на прошлой неделе с целью ознакомиться с производством на ОДК - Газовые Турбины, что в Рыбинске. Что могу сказать - порадовали. Оборудование современное и дорогое, полный цикл. Качество изготовляемые узлов на высоте, пакедж, также, на очень высоком уровне. Заказов - на несколько лет вперед. Зарплата, конечно, у работников средняя слабовата, а все остальные аспекты оставили лишь положительные впечатления.
Судя по Вашей ссылке, там столько раз все передавалось, реорганизовывалось и продавалось, что от первоначального "Сатурна" мало что осталось?
кота писал(а) 30 янв 2015, 10:50:А про "Невскую косметику " и "Новую Зарю" кто что знает? Они еще наши или тоже кто купил?
Продукцией той и другой затарилась на годы вперед и нисколько не жалею- особенно супер дорогими сыворотками "Новой зари" и дешевыми антизагарными кремами НК(называть не буду, иначе, придется для жарких стран не их, а Пантенол закупать).
imperor писал(а) 29 янв 2015, 13:35:Сибирская коллекция тоже хреновая стала.
не хотелось бы никого обидеть, но ни у НЗ ни у НК антизагрных кремов не найдено
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Бизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России