Отечественный производитель, он есть?

как открыть свой бизнес в РФ. примеры бизнеса и идеи бизнеса, недвижимость, отношения с налоговой в России, цены на квартиры в Москве, продажа недвижимости ресторанный бизнес, курс рубля по отношению к основным валютам в России

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Отечественный производитель, он есть?

Сообщение Serji1 » 29 янв 2015, 11:33

Цемент и бетон удручающе низкого качества! Марка гораздо ниже написаной на пакете! Будьте осторожны если что строите лучше провести небольшую разведку в нете и "ОБС" чем потом этот дом вам на голову рухнет
НЕ БУ ДЕТ. твердо и четко.
Serji1
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Max_I » 29 янв 2015, 12:49

Знакомый занимает приличную должность в ведомстве. Не ура-патриот, технократ. Говорит, что молочка отечественная сильно поднялась, закончилась упаковка - не закупают новую, так как нет гарантий, что продлят эмбарго и импорт опять не попрет. Вот я и думаю - мб рост цен на отечественное тоже попытка побыстрее как можно больше прибыли извлечь? Хотя неправильно это, конечно. Зато в "Ашане", например, молочку российских марок "Авида" и "Лакомо" сметают быстро, раньше свободно стояла. ДВД вроде не так активно, а эти самые дешевые , я их давно уже покупаю, на вкус тоже достойные (молоко не беру, кисломолочку имею ввиду). Сок "Сады Придонья" подорожал, раньше гранатовый прямого отжима был 137, сейчас 155 р. Тут дело либо в оборудовании либо в сырье, либо и то и то. А вот лайм израильский дешевый исчез (хотя Израиль не под эмбарго), теперь мексиканскаий и бразильский по 500 р кг.

mare 55 писал(а) 05 янв 2015, 18:48:Даа...Бедует Москва, бедует... сыр не тот , рыба , опять же... Вы заметили, что в этой теме почти нет других городов? Отечественный производитель он там как раз. А в больших городах - супермаркеты, заточенные на продажу продуктов своих стран (а не нашего , отечественного), а иначе, накой фиг они тут торгуют? Кстати, в Чебоксарах местные эклеры (как раньше) летом были по 12 руб, в Йошкар Оле местная выпечка от 9 до 40 руб за шт, и , поверьте, она гораздно вкуснее итальянской .
А на Кольском полуострове, норвежскую семгу местные вообще не покупают. Предпочитают Умбскую семужку. Вот почему ее никогда в Призме в Питере не продавали , видимо норвежская выгоднее??!

Вы правы. Вопрос в другом - сколько выпускают эклеров и пр. выпечки йошкар-олинские хлебопекарни и сколько окуней вылавливает для ухи екатеринбургский сосед форумчанина Самимынеместные. На местах отечественное производство готово удовлетворить спрос. А вот массовое производство пока не во всех отраслях налажено. Либо аналог натурального йошкаролинского эклера в Москве в ограниченном количестве под маркой "Биоэклер 100% натуральный" будет стоить не 12 р, а 120 р, а то и дороже.

maluta3
на днях читал новость про покупку или аренду вьетнамским молочным производителем площадей в Подмосковье на 1 млрд долларов для производства молочной продукции. Просто европейское заменится не только отечественным, но и азиатским. Впрочем, это в идеале. Как будет - неизвестно. У нас минусов много, бюрократия и т.п.

С другой стороны, часть производств разорится конечно и тогда у инвесторов появится шанс выкупить их дешевле.

Ну это я все про пищепром, он действительно отечественный поднялся. В других отраслях ситуация не так радужна - автопром, химпром. Возможно, производство бытовой техники вырастет, ее еще пока в состоянии народ покупать. А вот машины уже не все готовы.
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение A.Z. » 29 янв 2015, 13:05

По части строительства (простите, о наболевшем). Очень много что делается на импортном оборудовании. Кирпичи, кирпичные блоки, бетонные смеси, штукатурка и т. д. и т.п. Конечно, цена не вырастет в два раза, но поползет (уже начала ползти). А вот гастарбайтеры предстоящим летом столкнутся с крайне неприятной для себя ситуацией, так как очень многие стройки встанут по причине отсутствия денег. И придется им или тут работать занедорого или ехать на родину и там работать за 100-200 долларов, если повезет. Лично я не собираюсь повышать фонд оплаты труда в этом году ни на копейку. Кстати, у нас во дворе впервые за много лет все дворники (четверо) - русские. Забулдыжные, но двор скребут каждый день. Отечественный, так сказать, производитель.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение imperor » 29 янв 2015, 13:35

Max_I писал(а):Я просто охарактеризовал ситуацию на массовом пельменном рынке

простите, но пельмени из Бахетле - это имхо ни разу не массовый рынок. Массовый - это какой-нить Палыч, Равиоло и прочая ботва наполовину из бумаги. Сибирская коллекция тоже хреновая стала.
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение Max_I » 29 янв 2015, 14:03

bo4kin писал(а) 28 янв 2015, 20:09:А я открыл для себя шампунь "Особый на травах" фабрики "Свобода". Приятно пахнет травами, качеством вполне доволен. Тюбик 76 гр. - 21 руб.

Пользуюсь "Чистой линией", правда ее Юнилевер купил. Единственный отечественный производитель прошедший IPO.

Еще можно назвать зубные пасты "Сплат", "Рокс", да дорогие, но это из иноваций, а "Пародонтол" той же "Свободы" тоже хорошая паста.
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение Bonjour » 29 янв 2015, 14:14

Прочитав вышенаписанное, ещё вспомнила - зубная паста "Жемчуг" производство "Невская косметика". Есть несколько вариантов с разными добавками, мне дантист рекомендовала классическую с кальцием. Ею можно не только чистить (раз в день, второй раз лучше какой-нибудь другой пастой), но и делать аппликации. Очень хорошо работает на "чувствительных" зубах.
Нормальные герои всегда идут в обход:) (с)
Bonjour
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.

Сообщение rybka » 29 янв 2015, 14:54

По телеку показали фильм про рыбу. Что только Россия добывает огромное количество "дикого" минтая и хека, который очень полезен. Европа съедает нашего минтая 300т.т. в год, а Россия - 10т.т. Большое количество этой рыбы идет в Китай на переработку. Там рыбу чистят, поливают льдом и продают нам уже по совершенно другой цене. Впечатлившись, муж поехал в оптовый холодильник и купил полкоробки минтая (12кг) по 94рубля/кг!!!
Рыбка чистая, белая, без льда, вкусная
На такой еде я готова кризис переждать.
Елена
rybka
Старожил

Благодарил (а): 418 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение Diminho » 29 янв 2015, 15:07

Max_I писал(а) 29 янв 2015, 14:03:Пользуюсь "Чистой линией", правда ее Юнилевер купил. Единственный отечественный производитель прошедший IPO.

Еще можно назвать зубные пасты "Сплат", "Рокс", да дорогие, но это из иноваций, а "Пародонтол" той же "Свободы" тоже хорошая паста.

Концерн Калина целиком купили, поэтому, не только Чистая Линия, но и Лесной Бальзам тоже Unilever.

Продукция Свободы имеет какой-то специфический привкус, хоть Пародонтол, хоть Блендамед.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Diminho » 29 янв 2015, 15:10

A.Z. писал(а) 28 янв 2015, 19:59:Жена привезла крем для рук под торговой маркой "Каждый день". Производство фабрики "Весна" из Самары.

"Каждый день" - бренд Ашана.

auchan.ru/ru/gulliver_economic_products
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение кота » 30 янв 2015, 10:50

А про "Невскую косметику " и "Новую Зарю" кто что знает? Они еще наши или тоже кто купил?
Продукцией той и другой затарилась на годы вперед и нисколько не жалею- особенно супер дорогими сыворотками "Новой зари" и дешевыми антизагарными кремами НК(называть не буду, иначе, придется для жарких стран не их, а Пантенол закупать).
кота
полноправный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 32

Сообщение Serji1 » 30 янв 2015, 11:09

С вопросами где и что купить - в другую тему.
Последний раз редактировалось Anдреi 30 янв 2015, 11:12, всего редактировалось 1 раз.
Причина: модерировано
НЕ БУ ДЕТ. твердо и четко.
Serji1
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение 10Oboro » 31 янв 2015, 20:44

Ну это я все про пищепром, он действительно отечественный поднялся. В других отраслях ситуация не так радужна - автопром, химпром. Возможно, производство бытовой техники вырастет, ее еще пока в состоянии народ покупать. А вот машины уже не все готовы.

пару слов сказать могу про машиностроение, нагрянул тут на прошлой неделе с целью ознакомиться с производством на ОДК - Газовые Турбины, что в Рыбинске. Что могу сказать - порадовали. Оборудование современное и дорогое, полный цикл. Качество изготовляемые узлов на высоте, пакедж, также, на очень высоком уровне. Заказов - на несколько лет вперед. Зарплата, конечно, у работников средняя слабовата, а все остальные аспекты оставили лишь положительные впечатления.
Интересно, что в одном периметре с ними находится завод по производству снегоходов (тундра, тайга), так говорят, что после ослабления рубля там перешли на работу в три смены, а дилеры стоят в очереди и забирают продукцию у ворот завода самовывозом - но тут уже чисто со слов, сам не проверял
como canta el abad responde el sacristàn
10Oboro
почетный путешественник

Благодарил (а): 339 раз.
Страны: 10
Отчеты: 11

Сообщение zifadina » 31 янв 2015, 21:41

10Oboro писал(а) 31 янв 2015, 20:44:пару слов сказать могу про машиностроение, нагрянул тут на прошлой неделе с целью ознакомиться с производством на ОДК - Газовые Турбины, что в Рыбинске. Что могу сказать - порадовали. Оборудование современное и дорогое, полный цикл. Качество изготовляемые узлов на высоте, пакедж, также, на очень высоком уровне. Заказов - на несколько лет вперед. Зарплата, конечно, у работников средняя слабовата, а все остальные аспекты оставили лишь положительные впечатления.

Но опять-таки, это совместное предприятие американской корпорации General Electric и российских ГК «Ростехнологии» и ОАО «Интер РАО».
Предприятие рассчитано на сборку и обслуживание газовых турбин по лицензии General Electric, турбины 6FA являются уникальными для российского рынка. Мощности одной установки достаточно для того, чтобы обеспечить электроэнергией несколько таких городов, как Рыбинск.
Сегодня на предприятии трудятся 60 человек, 30 из них заняты на производстве. Электрики, механики, сварщики, инспекторы по качеству прошли стажировку на заводе General Electric во Франции.
В конечном результате, через три года, только до 50 процентов комплектующих должно производиться в России.
Как видим, налицо еще одно свидетельство необходимости интеграции в мировую экономику, технологии и финансы, иначе отставание в этой отрасли могло бы стать необратимым.
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Благодарил (а): 615 раз.

Сообщение 10Oboro » 31 янв 2015, 22:12

Вы что то путаете, это государственная компания, имеющая прямое отношение к оборонпрому, как дочерняя, и с совершенно другими объемами производства
_http://www.saturn-gt.ru/
http://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D ... 0%BD%D1%8B
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение zifadina » 31 янв 2015, 22:20

Возможно, но только это - информация на конец 2014 года из официального источника:

_http://gazeta-rybinsk.ru/2014/10/31/15947

Судя по Вашей ссылке, там столько раз все передавалось, реорганизовывалось и продавалось, что от первоначального "Сатурна" мало что осталось?
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Благодарил (а): 615 раз.

Сообщение 10Oboro » 31 янв 2015, 22:42

Не нужно пустой теоретики и газет, все ссылки я Вам привел, свои впечатления - тоже.
Там только ГПА разных типов около 10- ка в портфеле, генераторы я и не считаю, не за ними ездил, и в одном только КБ людей больше, чем 60
Ну и параллельных сварочных линий в районе 10- ка, только в интересующем меня цеху, и именно линий, а не допотопных постов.

Судя по Вашей ссылке, там столько раз все передавалось, реорганизовывалось и продавалось, что от первоначального "Сатурна" мало что осталось?

для этого и ездил, чтобы выяснить.
все нормально там, причем полноценно ожили они в последние 4-5 лет, а в период санкций и ухода украинских производителей ГПА с рынка, просто взлетели. Причем, подчеркиваю, качество их работы порадовало, например пакедж, реально, уже близок к Эльтаконовскому, а это, кто в курсе, о многом говорит
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение LadyСовершенство » 31 янв 2015, 23:27

кота писал(а) 30 янв 2015, 10:50:А про "Невскую косметику " и "Новую Зарю" кто что знает? Они еще наши или тоже кто купил?
Продукцией той и другой затарилась на годы вперед и нисколько не жалею- особенно супер дорогими сыворотками "Новой зари" и дешевыми антизагарными кремами НК(называть не буду, иначе, придется для жарких стран не их, а Пантенол закупать).

не хотелось бы никого обидеть, но ни у НЗ ни у НК антизагрных кремов не найдено
LadyСовершенство
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 43

Сообщение Vlam » 31 янв 2015, 23:36

imperor писал(а) 29 янв 2015, 13:35:Сибирская коллекция тоже хреновая стала.

Зато к массовой их уже трудно отнести. 500-560 руб. за пакетик в нашей занюханной "Авоське". Причем уже вроде не 1000гр. Проще добавить и кило вырезки купить.
Vlam
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение кота » 01 фев 2015, 08:09

не хотелось бы никого обидеть, но ни у НЗ ни у НК антизагрных кремов не найдено

правильно, они так не называются, но Пантенола содержат столько же, если не больше. Посмотрите "Гранатовый" хотя бы. Нам вполне заменял Пантенол.
кота
полноправный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 32

Сообщение imperor » 01 фев 2015, 13:48

Про "массовость" сибирской коллекции было сказано после слов, что кто-то увидел массовость в производстве от Бахетле, хотя имхо у Бахетле формат и так не массовый, могу ошибаться...
Вроде да, Сибирская и у нас в Билле до таких же цен поднялась.
Мы вот уже сами делаем себе - в магазине съедобных пельменей нет.
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоБизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России

Включить мобильный стиль