Сейчас этот форум просматривают: saphire и гости: 2
1979 писал(а) 09 янв 2015, 20:18:Посмотрите Мортон в Солнцево-Внуково, там были не дорогие(~3,5млн р)
@WoW@ писал(а) 09 янв 2015, 20:54:1979 писал(а) 09 янв 2015, 20:18:Посмотрите Мортон в Солнцево-Внуково, там были не дорогие(~3,5млн р)
@WoW@ писал(а) 09 янв 2015, 16:12:Покритикуйте, пожалуйста, вариант.. В скором времени освобождается 2,8 млн. Есть желание перебраться работать в Москву. Варианты:
1. Купить на стадии котлована 1ку в ближнем Подмосковье в пешей близости от жд станции (Нахабино, Лобня, Щербинка..), ждать 1,5-2 года и, уже устроившись на новом месте, подкопив, продать кв-ру, где сейчас живу + купленную новостройку в Подмосковье и перебраться уже в столицу.
(Вариант просто вложиться в подмосковье с инвест целью (без переезда) не рассматриваю, т.к. сейчас, по моему мнению, это вложение уже не приносит сверхприбылей, да и я сделал ставку на увеличение в связи с переездом собственной зп )
2.Продать сейчас нынешнюю кв-ру (примерно 2млн) +2,8 - а есть ли у меня хороший вариант с Москвой (рядом с метро) - пусть даже на стадии котлована? Пока придется пожить в съемной (попахивает авантюрой, конечно). Очень жалею, что опоздал на Некрасовку(( Смотрел Новокосино - но там я по цене не прохожу
В общем - мне не принципиально место проживания - ключевым является именно удобство передвижения до Москвы. И именно по причине огромного выбора я и не могу определиться с вариантом. Ждать, пока будет небольшой спад на недвижимость (сезонный или после того, как все ринулись вкладывать деньги из-за падения рубля) я не хотел бы - непонятно, в чем пережидать (золото?рубль?доллар?тушенка? ....)
П.С. Покупку авто пока не рассматриваю
@WoW@ писал(а) 09 янв 2015, 20:54:Но мне показалось, что ЖК «Нахабино» для меня более приемлемый вариант.
nasusheinamore писал(а) 09 янв 2015, 21:38:Таунхаус надо брать в Старой Купавне, микрорайон Бисерово-парк.
vatson писал(а) 09 янв 2015, 20:24:рублевые цены пока останутся прежними, а с февраля-марта пойдут на снижение до 20%.... если с ипотекой государство что-то не придумает (не введет механизм субсидированной ипотеки), то рынок жилья просто встанет....сделки будут совершаться по неадекватным ценам (критически низким), а не тем, что пишутся в объявлениях...
1979 писал(а) 09 янв 2015, 22:25:А смысл сейчас падать в цене без нужды продать?
@WoW@ писал(а) 09 янв 2015, 22:43:ну ,как вариант (если квартира была приобретена лишь в качестве инвест материала) - то можно попробовать спастись от падения рубля продав метры (которые дорожать не собираются) и переведя все в валюту. Поэтому и думаю - стоит ли спешить с покупкой ..
1979 писал(а) 09 янв 2015, 22:17:nasusheinamore писал(а) 09 янв 2015, 21:38:Таунхаус надо брать в Старой Купавне, микрорайон Бисерово-парк.
это в золото за оригинальность. Уж где где, а в купавне для жизни не купил бы никогда. До Москвы даже страшно представить, кому там сдать в аренду? ну тут описывали опыт про аренду в Подольске за 10тр в месяц, так купавна ещё дальше
1979 писал(а) 09 янв 2015, 22:48:а потом рубль развернулся
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Бизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России