Недвижимость в Московской области

как открыть свой бизнес в РФ. примеры бизнеса и идеи бизнеса, недвижимость, отношения с налоговой в России, цены на квартиры в Москве, продажа недвижимости ресторанный бизнес, курс рубля по отношению к основным валютам в России

Сейчас этот форум просматривают: saphire и гости: 2

Re: Недвижимость в Московской области

Сообщение DrVad » 11 дек 2014, 16:56

Я по Москве до работы 16 км еду час и более. На метро при этом мне тоже ехать с час, 2-ды переходя на другую ветку и один раз на вахтовый автобус
Самурай без меча подобен самураю с мечом. Но без меча
DrVad
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 35

Сообщение @WoW@ » 09 янв 2015, 16:12

Покритикуйте, пожалуйста, вариант.. В скором времени освобождается 2,8 млн. Есть желание перебраться работать в Москву. Варианты:
1. Купить на стадии котлована 1ку в ближнем Подмосковье в пешей близости от жд станции (Нахабино, Лобня, Щербинка..), ждать 1,5-2 года и, уже устроившись на новом месте, подкопив, продать кв-ру, где сейчас живу + купленную новостройку в Подмосковье и перебраться уже в столицу.
(Вариант просто вложиться в подмосковье с инвест целью (без переезда) не рассматриваю, т.к. сейчас, по моему мнению, это вложение уже не приносит сверхприбылей, да и я сделал ставку на увеличение в связи с переездом собственной зп )
2.Продать сейчас нынешнюю кв-ру (примерно 2млн) +2,8 - а есть ли у меня хороший вариант с Москвой (рядом с метро) - пусть даже на стадии котлована? Пока придется пожить в съемной (попахивает авантюрой, конечно). Очень жалею, что опоздал на Некрасовку(( Смотрел Новокосино - но там я по цене не прохожу

В общем - мне не принципиально место проживания - ключевым является именно удобство передвижения до Москвы. И именно по причине огромного выбора я и не могу определиться с вариантом. Ждать, пока будет небольшой спад на недвижимость (сезонный или после того, как все ринулись вкладывать деньги из-за падения рубля) я не хотел бы - непонятно, в чем пережидать (золото?рубль?доллар?тушенка? ....)
П.С. Покупку авто пока не рассматриваю
@WoW@
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение vatson » 09 янв 2015, 16:34

@WoW@
приятель, никаких покупок в МО на стадии котлована - все застройщики закредитованы в валюте и большая их часть раззорится в следующем же году
vatson
путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Отчеты: 1

Сообщение @WoW@ » 09 янв 2015, 17:05

Ну, если большинство будет с Вами согласны, в ценах застройщикам придется в скором времени подвинуться)) Как раз придут в соответствие риск/прибыль для вложений в недвижимость..
@WoW@
новичок

Сообщение vatson » 09 янв 2015, 18:22

@WoW@
близкий к банктротству застройщик с низкими ценами на жилье - это привлекательный вариант?))
vatson
путешественник

Сообщение @WoW@ » 09 янв 2015, 18:36

Думаю, небольшая вероятность, что все строительные компании (к примеру МР-Групп, Мортон, Лидер Групп..) вдруг разом закончат долгостроем или бакротством. Однако, очевидно же, что связанный с паническими настроениями покупателей, оттток клиентов, заставит всех (!) игроков поумерить аппетиты и сделать цену кв м на стадии котлована более привлекательными
@WoW@
новичок

Сообщение vatson » 09 янв 2015, 18:39

@WoW@
вероятность очень большая! причины: 1) они закредитованы сильно 2) спрос на жилье падает катастрофически (большая часть покупок - ипотечные, а ипотека встала)....
но это твое дело - рискнуть баблом....
имхо - сейчас покупать только готовые объекты, сданные ГК или находящиеся в процессе технической подготовки к сдаче ГК
vatson
путешественник

Сообщение 1979 » 09 янв 2015, 20:18

Цены на недвижимость в декабре просто взлетели в рублях. В той же Павшинской пойме застройщик ДСК поднял на 1,5млн р цену на последнюю 1ку и она ушла за неделю. Многие сняли с продажи квартиры на вторичке.
На Вашу сумму ничего путнего сейчас нет. Посмотрите Мортон в Солнцево-Внуково, там были не дорогие(~3,5млн р) апарты в продаже(как там на апарты 214ФЗ??).
Правильных решений сейчас нет ни у кого
1979
почетный путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 22

Сообщение vatson » 09 янв 2015, 20:24

1979
ну на последнюю однушку может цены и были подняты...а так, в целом, те продавцы, которые действительно хотят продать, ценник оставили прежним... я в черте города в декабре купил две квартиры по старым ценам (вторичка)
прогнозы риэлтеров (я за них не ручаюсь, но думаю, они правы): рублевые цены пока останутся прежними, а с февраля-марта пойдут на снижение до 20%.... если с ипотекой государство что-то не придумает (не введет механизм субсидированной ипотеки), то рынок жилья просто встанет....сделки будут совершаться по неадекватным ценам (критически низким), а не тем, что пишутся в объявлениях...
vatson
путешественник

Сообщение @WoW@ » 09 янв 2015, 20:54

1979 писал(а) 09 янв 2015, 20:18:Посмотрите Мортон в Солнцево-Внуково, там были не дорогие(~3,5млн р)

Спасибо, посмотрел.
Но мне показалось, что ЖК «Нахабино» для меня более приемлемый вариант. Учитывая, что машины нет - из Нахабино вроде бы удобнее добираться на электричке (она даже останавливается на неск станциях метро). По времени все равно, наверное, займет не меньше часа((
плюсы: репутация застройщика (высокая вероятность сдачи и даже вовремя), хорошая цена
минусы: дом далековат от станции и сдача 2017г (как раз сейчас старт продаж)
@WoW@
новичок

Сообщение vatson » 09 янв 2015, 21:12

какая репутация у Мортона, вы чо???))
один из первых кандидатов на вылет с рынка....
vatson
путешественник

Сообщение Andrey_Mr » 09 янв 2015, 21:27

@WoW@ писал(а) 09 янв 2015, 20:54:
1979 писал(а) 09 янв 2015, 20:18:Посмотрите Мортон в Солнцево-Внуково, там были не дорогие(~3,5млн р)

Я где-то через месяц-два буду продавать однушку 53 метра в Лобне ( 5 минут пешком до станции Депо-электрон 35 минут до Тимирязевской , 10 минут пешком до станции Лобня -экспресс до Савеловского 25 минут) в собственности. Но ремонта нет- если будет интерес пишите в личку.
ROUND THE WORLD
Andrey_Mr
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение machoandcowboy » 09 янв 2015, 21:38

@WoW@ писал(а) 09 янв 2015, 16:12:Покритикуйте, пожалуйста, вариант.. В скором времени освобождается 2,8 млн. Есть желание перебраться работать в Москву. Варианты:
1. Купить на стадии котлована 1ку в ближнем Подмосковье в пешей близости от жд станции (Нахабино, Лобня, Щербинка..), ждать 1,5-2 года и, уже устроившись на новом месте, подкопив, продать кв-ру, где сейчас живу + купленную новостройку в Подмосковье и перебраться уже в столицу.
(Вариант просто вложиться в подмосковье с инвест целью (без переезда) не рассматриваю, т.к. сейчас, по моему мнению, это вложение уже не приносит сверхприбылей, да и я сделал ставку на увеличение в связи с переездом собственной зп )
2.Продать сейчас нынешнюю кв-ру (примерно 2млн) +2,8 - а есть ли у меня хороший вариант с Москвой (рядом с метро) - пусть даже на стадии котлована? Пока придется пожить в съемной (попахивает авантюрой, конечно). Очень жалею, что опоздал на Некрасовку(( Смотрел Новокосино - но там я по цене не прохожу

В общем - мне не принципиально место проживания - ключевым является именно удобство передвижения до Москвы. И именно по причине огромного выбора я и не могу определиться с вариантом. Ждать, пока будет небольшой спад на недвижимость (сезонный или после того, как все ринулись вкладывать деньги из-за падения рубля) я не хотел бы - непонятно, в чем пережидать (золото?рубль?доллар?тушенка? ....)
П.С. Покупку авто пока не рассматриваю

Таунхаус надо брать в Старой Купавне, микрорайон Бисерово-парк. У застройщика. Насчёт Некрасовки: она расположена аккурат в треугольнике - полигон ТБО на рекультивации-мусоросжигательный завод-крематорий биологической хрени "Эколог". Там такая радиация ещё ни один год будет... Некрасовка построена не просто на мусорных кучах...
Счастлив тот, кто ничего не должен
Степень свободы определяется длиной цепи
Пьяный воздух свободы сыграл с профессором Плейшнером злую шутку...
Свобода бессмысленна без возможности ею воспользоваться
Анархия — мать порядка
machoandcowboy
путешественник

Благодарил (а): 187 раз.
Страны: 50

Сообщение 1979 » 09 янв 2015, 22:15

@WoW@ писал(а) 09 янв 2015, 20:54:Но мне показалось, что ЖК «Нахабино» для меня более приемлемый вариант.

Нахабино дальше от цивилизации. Если планируете каждый день ездить в Москву то от Нахабино быстро устанете.
1979
почетный путешественник

Сообщение 1979 » 09 янв 2015, 22:17

nasusheinamore писал(а) 09 янв 2015, 21:38:Таунхаус надо брать в Старой Купавне, микрорайон Бисерово-парк.

это в золото за оригинальность. Уж где где, а в купавне для жизни не купил бы никогда. До Москвы даже страшно представить, кому там сдать в аренду? ну тут описывали опыт про аренду в Подольске за 10тр в месяц, так купавна ещё дальше
1979
почетный путешественник

Сообщение 1979 » 09 янв 2015, 22:25

vatson писал(а) 09 янв 2015, 20:24:рублевые цены пока останутся прежними, а с февраля-марта пойдут на снижение до 20%.... если с ипотекой государство что-то не придумает (не введет механизм субсидированной ипотеки), то рынок жилья просто встанет....сделки будут совершаться по неадекватным ценам (критически низким), а не тем, что пишутся в объявлениях...

А смысл сейчас падать в цене без нужды продать? Если даже в магазинах LEGO были очереди в декабре? Если рубль обвалится в разы, то уж лучше квартиру иметь, чем рулонный материал. Вот и не снижают цены сейчас.
Вообще весна -лето будет историческое, предчувствие в массе негативное. Для недвижимости ближайшее время будет плохим ипотека исчезнет, покупателей с деньгами и раньше днём с огнём не найти. Цены не пойдут вверх, так как платёжеспособность населения будет хуже и подхватить рост цен будет просто некому
1979
почетный путешественник

Сообщение @WoW@ » 09 янв 2015, 22:43

1979 писал(а) 09 янв 2015, 22:25:А смысл сейчас падать в цене без нужды продать?

ну ,как вариант (если квартира была приобретена лишь в качестве инвест материала) - то можно попробовать спастись от падения рубля продав метры (которые дорожать не собираются) и переведя все в валюту. Поэтому и думаю - стоит ли спешить с покупкой ..
@WoW@
новичок

Сообщение 1979 » 09 янв 2015, 22:48

@WoW@ писал(а) 09 янв 2015, 22:43:ну ,как вариант (если квартира была приобретена лишь в качестве инвест материала) - то можно попробовать спастись от падения рубля продав метры (которые дорожать не собираются) и переведя все в валюту. Поэтому и думаю - стоит ли спешить с покупкой ..

Да вы знаете в декабре в те самые чёрные дни народ тарил валюту по любой цене, а потом рубль развернулся. Прикиньте чисто для своих сумм, сколько бы вы потеряли?
1979
почетный путешественник

Сообщение machoandcowboy » 09 янв 2015, 22:57

1979 писал(а) 09 янв 2015, 22:17:
nasusheinamore писал(а) 09 янв 2015, 21:38:Таунхаус надо брать в Старой Купавне, микрорайон Бисерово-парк.

это в золото за оригинальность. Уж где где, а в купавне для жизни не купил бы никогда. До Москвы даже страшно представить, кому там сдать в аренду? ну тут описывали опыт про аренду в Подольске за 10тр в месяц, так купавна ещё дальше

Купавна 20 минут на электричке до Реутова (м. Новокосино) и 40 минут до Курского вокзала. С Электросталью не попутали?
Счастлив тот, кто ничего не должен
Степень свободы определяется длиной цепи
Пьяный воздух свободы сыграл с профессором Плейшнером злую шутку...
Свобода бессмысленна без возможности ею воспользоваться
Анархия — мать порядка
machoandcowboy
путешественник

Благодарил (а): 187 раз.
Страны: 50

Сообщение @WoW@ » 09 янв 2015, 23:09

1979 писал(а) 09 янв 2015, 22:48:а потом рубль развернулся

а вот есть мнение, что он еще раз такой финт может повторить))
@WoW@
новичок

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоБизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России

Включить мобильный стиль