1979 писал(а) 09 янв 2015, 20:18:Посмотрите Мортон в Солнцево-Внуково, там были не дорогие(~3,5млн р)
@WoW@ писал(а) 09 янв 2015, 20:54:1979 писал(а) 09 янв 2015, 20:18:Посмотрите Мортон в Солнцево-Внуково, там были не дорогие(~3,5млн р)
@WoW@ писал(а) 09 янв 2015, 16:12:Покритикуйте, пожалуйста, вариант.. В скором времени освобождается 2,8 млн. Есть желание перебраться работать в Москву. Варианты:
1. Купить на стадии котлована 1ку в ближнем Подмосковье в пешей близости от жд станции (Нахабино, Лобня, Щербинка..), ждать 1,5-2 года и, уже устроившись на новом месте, подкопив, продать кв-ру, где сейчас живу + купленную новостройку в Подмосковье и перебраться уже в столицу.
(Вариант просто вложиться в подмосковье с инвест целью (без переезда) не рассматриваю, т.к. сейчас, по моему мнению, это вложение уже не приносит сверхприбылей, да и я сделал ставку на увеличение в связи с переездом собственной зп )
2.Продать сейчас нынешнюю кв-ру (примерно 2млн) +2,8 - а есть ли у меня хороший вариант с Москвой (рядом с метро) - пусть даже на стадии котлована? Пока придется пожить в съемной (попахивает авантюрой, конечно). Очень жалею, что опоздал на Некрасовку(( Смотрел Новокосино - но там я по цене не прохожу
В общем - мне не принципиально место проживания - ключевым является именно удобство передвижения до Москвы. И именно по причине огромного выбора я и не могу определиться с вариантом. Ждать, пока будет небольшой спад на недвижимость (сезонный или после того, как все ринулись вкладывать деньги из-за падения рубля) я не хотел бы - непонятно, в чем пережидать (золото?рубль?доллар?тушенка? ....)
П.С. Покупку авто пока не рассматриваю
@WoW@ писал(а) 09 янв 2015, 20:54:Но мне показалось, что ЖК «Нахабино» для меня более приемлемый вариант.
nasusheinamore писал(а) 09 янв 2015, 21:38:Таунхаус надо брать в Старой Купавне, микрорайон Бисерово-парк.
vatson писал(а) 09 янв 2015, 20:24:рублевые цены пока останутся прежними, а с февраля-марта пойдут на снижение до 20%.... если с ипотекой государство что-то не придумает (не введет механизм субсидированной ипотеки), то рынок жилья просто встанет....сделки будут совершаться по неадекватным ценам (критически низким), а не тем, что пишутся в объявлениях...
1979 писал(а) 09 янв 2015, 22:25:А смысл сейчас падать в цене без нужды продать?
@WoW@ писал(а) 09 янв 2015, 22:43:ну ,как вариант (если квартира была приобретена лишь в качестве инвест материала) - то можно попробовать спастись от падения рубля продав метры (которые дорожать не собираются) и переведя все в валюту. Поэтому и думаю - стоит ли спешить с покупкой ..
1979 писал(а) 09 янв 2015, 22:17:nasusheinamore писал(а) 09 янв 2015, 21:38:Таунхаус надо брать в Старой Купавне, микрорайон Бисерово-парк.
это в золото за оригинальность. Уж где где, а в купавне для жизни не купил бы никогда. До Москвы даже страшно представить, кому там сдать в аренду? ну тут описывали опыт про аренду в Подольске за 10тр в месяц, так купавна ещё дальше
1979 писал(а) 09 янв 2015, 22:48:а потом рубль развернулся
nasusheinamore писал(а) 09 янв 2015, 22:57:Купавна 20 минут на электричке до Реутова (м. Новокосино) и 40 минут до Курского вокзала. С Электросталью не попутали?
@WoW@ писал(а) 09 янв 2015, 23:09:1979 писал(а) 09 янв 2015, 22:48:а потом рубль развернулся
а вот есть мнение, что он еще раз такой финт может повторить))
vatson писал(а) 09 янв 2015, 16:34:@WoW@
приятель, никаких покупок в МО на стадии котлована - все застройщики закредитованы в валюте и большая их часть раззорится в следующем же году
Arletto писал(а) 10 янв 2015, 01:52:Ах, какая горькая правда Купили в сентябре на котловане, до сих пор нет никаких работ. Новая Москва.
1979 писал(а) 10 янв 2015, 00:02:nasusheinamore писал(а) 09 янв 2015, 22:57:Купавна 20 минут на электричке до Реутова (м. Новокосино) и 40 минут до Курского вокзала. С Электросталью не попутали?
ваши "минуты" умножайте смело на 2, а то и 2,5. Прекрасно представляю о чём говорю и жизнь в электричке далеко не для каждого.
Покупать у чёрта на рогах, чтобы потом на электричке ехать часами только до вокзала.
бомжатник
visssa писал(а):смотрите только готовые варианты
Павлин писал(а):Похоже, Вы ничего не поняли...
@WoW@ писал(а) 10 янв 2015, 19:54: И да, я та кой наивный, что не считаю, что объект в 90% стадии готовности долгостроем))
adaero писал(а) 10 янв 2015, 22:23:И на 100% готовая коробка может простоять пару лет до сдачи
nasusheinamore писал(а) 10 янв 2015, 18:44:Ну из мАсквы виднее, куда уж нам замкадышам... даже расстояния от дома до первопрестольной не в курсе, не ездим же никуда, питаемся тоже с грядки...
sa6cina писал(а):А аренда? Меняется в какую-нибудь сторону?
Лично я бы положил эту сумму на депозит на 3 месяца и ждал бы марта. Сейчас цены на новостройки задрали до умопомрачения, народ в ноябре-декабре сметал даже котлованы. Мне кажется, что к марту все устаканится и будет ясна тенденция. Конечно неликвид( хрущобы, панельки 40 летние, брежневки и т.д.) в цене упадет, но он Вам и не нужен. А вот если начнет падать новострой на котловане, то уже пойдет вниз и нормальная вторичка. По поводу утопии котлована- если вспомнить 2008-2009 год, то Ведис продавал котлован около Останкино ( ЖК МАрфино) за 2,7 за однушку то многие кричали( в том числе и я), что мол хер построят и народ кинут. Но увы, дома стоят, люди живут. Или ЖК Богородский в те же года на котловане за 2-ку в монолите просили 5,3 млн. Только не подумайте, что я Вас агитирую за котлован-тут каждый решает сам. ЗЫ: Только не стоит смотреть жилье далее 15-20 км от Москвы и всякие разные таунхаусы. Через некоторое время, поднакопив денег, нужно будет продать имеющиеся жилье, а далеко от Москвы оно окажется никому не нужно, хорошо если отдашь за свою цену, а ведь еще нужно и подзаработать.@WoW@ писал(а) 10 янв 2015, 19:14:Спасибо всем за советы. Как я понял - все единодушны во мнении, что котлован сейчас -утопия. В общем, сейчас обратил внимание на города, в удобной транспортной доступности (Железнодорожный, Мытищи - примерно 35 мин до Москвы, и каждые 10-15 мин ходят электрички) и со сдачей в этом году. Таких в общем много, правда за мою цену (2,8) это студии, а некоторые даже с ремонтом .
DrVad писал(а) 12 янв 2015, 10:38:А такой вариант - продать то что есть сейчас, если спрос есть и цена хорошая и добив кредитом взять вторичку в Москве или первичку уже с ключами?
SERG7777 писал(а) 12 янв 2015, 10:54:Лично я бы положил эту сумму на депозит на 3 месяца и ждал бы марта
Спасибо, я как раз хотел узнать у кого-то, стоит ли связываться..SERG7777 писал(а) 12 янв 2015, 10:54:Только не стоит смотреть жилье далее 15-20 км от Москвы и всякие разные таунхаусы
Вот и я о том же!SERG7777 писал(а) 12 янв 2015, 10:54:а ведь еще нужно и подзаработать
SERG7777 писал(а) 12 янв 2015, 10:54:Лично я бы положил эту сумму на депозит на 3 месяца и ждал бы марта. Сейчас цены на новостройки задрали до умопомрачения, народ в ноябре-декабре сметал даже котлованы.
SERG7777 писал(а) 12 янв 2015, 10:54:По поводу утопии котлована- если вспомнить 2008-2009 год, то Ведис продавал котлован около Останкино ( ЖК МАрфино) за 2,7 за однушку то многие кричали( в том числе и я), что мол хер построят и народ кинут. Но увы, дома стоят, люди живут
DrVad писал(а) 12 янв 2015, 10:38: такой вариант - продать то что есть сейчас, если спрос есть и цена хорошая и добив кредитом взять вторичку в Москве или первичку уже с ключами?
vatson писал(а) 12 янв 2015, 11:50: так что кто-то устоит-а кто-то и нет...
vatson писал(а) 12 янв 2015, 11:53:так банки сейчас фактически не выдают кредиты населению... ибо у них ликвидности нет, и деньги реально дорогие (дороже возможных %% по кредиту).... сами представьте размер бедствия, если Сбер занимает у юриков под 28% годовых (в виде краткосрочных депозитов)
Павлин писал(а) 10 янв 2015, 16:07:Arletto писал(а) 10 янв 2015, 01:52:Ах, какая горькая правда Купили в сентябре на котловане, до сих пор нет никаких работ. Новая Москва.
Ну, собственно, уже в открытую идут разговоры, что заморожены будут десятки новостроек.
Поэтому сейчас вкладываться в "котлован", равносильно просто выбросить деньги.
не вздумайтеСергей047 писал(а) 18 янв 2015, 01:59: СУ-155 долго убеждало
vatson писал(а) 19 янв 2015, 13:08:Сегодня один лифтовик (который устанавливает лифты в новостройках) сказал, что с ним застройщики теперь расплачиваются квартирами. Ибо бабла у них нет. Речь шла про московских застройщиков, но думаю, в области ситуация еще хуже
1979 писал(а) 19 янв 2015, 13:12:С ним рассчитаются он рассчитается и наоборот
vatson писал(а) 19 янв 2015, 13:13:кредитор подает в суд и начинается процедура банкротства должника, вот и все
Данная практика стала не теперь, а очень давно. Как правило строит. организация расплачивается с субподрядчиками квартирами. Эти все организации( Мослифт, Водоканал, Еврокомплет, Энергетики, Фундаментстрой и т.д.) в простонародье говоря "зачетники" и продают свои объемы. Зачастую их квартиры имеют лучшее расположение , этаж и пр. Цена на данные квартиры ниже чем у застройщика и покупка квартиры у зачетника происходит с дисконтом. Квартиры оформляются у застройщика. Главное найти на зачетников "выход". Как пример: ЖК Некрасовка- парк принадлежит Лексиону и для ее строительства наняли ДСК1 с которым и рассчитались квартирами. Дск в свою очередь дает долю зачетникам. Квартиры продавались дешевле, чем у Лексиона.vatson писал(а) 19 янв 2015, 13:08:Сегодня один лифтовик (который устанавливает лифты в новостройках) сказал, что с ним застройщики теперь расплачиваются квартирами. Ибо бабла у них нет. Речь шла про московских застройщиков, но думаю, в области ситуация еще хуже
SERG7777 писал(а) 20 янв 2015, 10:35:Зачастую их квартиры имеют лучшее расположение , этаж и пр. Цена на данные квартиры ниже чем у застройщика и покупка квартиры у зачетника происходит с дисконтом. Квартиры оформляются у застройщика. Главное найти на зачетников "выход". Как пример: ЖК Некрасовка- парк принадлежит Лексиону и для ее строительства наняли ДСК1 с которым и рассчитались квартирами. Дск в свою очередь дает долю зачетникам. Квартиры продавались дешевле, чем у Лексиона.
sa6cina писал(а):Да здравствуют "славные" девяностые! Сейчас опять начнется... Гусь Хрустальный выдавать з/п хрусталем, Оренбург - пуховыми платками...
1979 писал(а) 21 янв 2015, 14:57:да сто лет с подрядчиками рассчитываются квартирами
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Бизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России