Покупать квартиру сейчас или ждать до весны?

как открыть свой бизнес в РФ. примеры бизнеса и идеи бизнеса, недвижимость, отношения с налоговой в России, цены на квартиры в Москве, продажа недвижимости ресторанный бизнес, курс рубля по отношению к основным валютам в России

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Покупать квартиру сейчас или ждать до весны?

Сообщение bulgarblog » 26 сен 2011, 09:27

А ТС оказался прямо вестником апокалипсиса...

boomer535 писал(а) 16 сен 2011, 09:05: Пугает только одно - очередной дефолт! Если ждать до весны, то планирую рубли перевести в $ и евро 40% -$, 40% - евро и 20% - рубли. Положить в ячейку и ехать спокойно на зимовку!

интересно, успели перевести рубли в валюту в ожидании весеннего снижения?
Jedem das Seine
bulgarblog
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Lavrentych » 26 сен 2011, 09:35

Думаю, брать именно сейчас не стоит, но и до весны ждать не надо. Оптимально - ноябрь.
Lavrentych
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 54
Отчеты: 31

Сообщение boomer535 » 26 сен 2011, 09:39

bulgarblog писал(а) 26 сен 2011, 09:27:А ТС оказался прямо вестником апокалипсиса...

boomer535 писал(а) 16 сен 2011, 09:05: Пугает только одно - очередной дефолт! Если ждать до весны, то планирую рубли перевести в $ и евро 40% -$, 40% - евро и 20% - рубли. Положить в ячейку и ехать спокойно на зимовку!

интересно, успели перевести рубли в валюту в ожидании весеннего снижения?

все перевел в доллары еще до обвала!!! 5% в рублях на расходы)
меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее!;-))
boomer535
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение bulgarblog » 26 сен 2011, 09:49

boomer535 писал(а) 26 сен 2011, 09:39:
bulgarblog писал(а) 26 сен 2011, 09:27: интересно, успели перевести рубли в валюту в ожидании весеннего снижения?

все перевел в доллары еще до обвала!!! 5% в рублях на расходы)

ну с таким даром предвидения))) можно и до весны подождать...

Паджеро писал(а) 26 сен 2011, 09:35:Думаю, брать именно сейчас не стоит, но и до весны ждать не надо. Оптимально - ноябрь.

роли не сыграет - сейчас или в ноябре. Рынок недвижимости очень неповоротливый - только к весне продавцы поймут, что опять жопа. Судя по всему идем тем же курсом что и три года назад - имею ввиду валюты и фондовый рынок. Если так валюты и дальше будут скакать по 40 копеек в день - то возможно весной действительно на рынке недвижимости может быть интересно.
Последний раз редактировалось bulgarblog 26 сен 2011, 09:54, всего редактировалось 1 раз.
Jedem das Seine
bulgarblog
полноправный участник

Сообщение SERG7777 » 26 сен 2011, 09:49

TANUchaaa писал(а) 25 сен 2011, 22:19:Есть по некоторым объектам в Питере ставка ипотеки-7 процентов, ссылки могут посчитать рекламой
поэтому только текст

Только у нас – ипотека 7% годовых в рамках программы «ТФБ-Переменная ставка» от Татфондбанка.
Первоначальный взнос от 10%, кредит предоставляется сроком до 15 лет. Кредитная ставка 7% годовых в рублях рассчитывается исходя из ставки рефинансирования ЦБ РФ за вычетом 1,25%. На первый год сумма выплаты остается фиксированной, независимо от изменений ставки рефинансирования. Доход подтверждается по форме банка.
Не знаю как в Питере, но в Москве бы очень призадумался о данной ипотеке в смысле отказа. Как правило в ипотеку дают квартиры неликвидные. Это я рассуждаюо покупке квартиры для инвестирования. В Москве и области можно найти новые готовые дома, которые предлогают купить с ипотекой, но в тоже время есть дома которые будут построены в конце 2012 года, но 1-ком. уже все раскуплены, да и 2-х комн. осталось пару штук. И на них никаких ипотек нет.
SERG7777
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 131

Сообщение BooMerok » 26 сен 2011, 10:34

Мой пример. Рублевая ипотека
В начале года взял ипотеку под 14% в Сбере. (тут взнос был 10%)
Сейчас перекридовалься в другом Банке под 11% (после переоценки квартиры первый взнос шел уже больше 20%)
В сбере только страховка квартиры (0,16% в год)
В другом банке страховка квартиры+жизни+титул 0,6% в год (но все равно выгоднее)
Реально платеж упал на 12 000 руб. в месяц
Еще для статистики брал однушку за 5,8 млн., когда переоценили стала стоить 7 млн.
BooMerok
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение House495 » 26 сен 2011, 17:13

TANUchaaa писал(а) 25 сен 2011, 22:19:Есть по некоторым объектам в Питере ставка ипотеки-7 процентов, ссылки могут посчитать рекламой
поэтому только текст
Только у нас – ипотека 7% годовых в рамках программы «ТФБ-Переменная ставка» от Татфондбанка.
Первоначальный взнос от 10%, кредит предоставляется сроком до 15 лет. Кредитная ставка 7% годовых в рублях рассчитывается исходя из ставки рефинансирования ЦБ РФ за вычетом 1,25%. На первый год сумма выплаты остается фиксированной, независимо от изменений ставки рефинансирования. Доход подтверждается по форме банка.

Угу, только это шикарное предложение распространяется на 2 жилых комплекса в СПБ и ЛО.
tfb.ru/individuals/credit/ipoteka/own-program/tfb-variable-rate/
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение NevinnkaGrad » 29 сен 2011, 07:19

Информация к размышлению. В прошлом году в августе месяца начал строить один коммерческий объект. Кирпич белый силикатный покупался за 6-7 рублей. Плита 6х1.5 - в районе 5000. В этом году в начале августа, после окончания строительства, осталось энное количество плит 6х1.5, были проданы по цене 7000 за шт, так как на предприятии железобетон они стоили по 7350. Вчера посмотрел прайс железобетона - эта же плита стоит уже 8300 - за месяц на 1000 руб поднялась, кирпич белый силикатный 9 насыпью, 10 пакетированный, ну и т.д - металл, бетон. Цены на строй материалы растут стабильно в независимости от того растёт или падает доллар. В 2012 году рост цен на недвижимость гарантирован - это моё мнение. Если есть лаве, то однозначно делать вложения, можно даже в строй материалы ( оптом) - не прогадаете точно. Но только не в эту зелёную бумажку.
Только по справедливости и никак по-другому
NevinnkaGrad
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 26

Сообщение aziat » 04 окт 2011, 21:13

Я так думаю: если хата нужна для себя жить, то нужно покупать сейчас. Если как выиграть на понижении стоимости, то можно и подождать до весны, перевядя деньги в СКВ. Даже если стоимость хаты вырастет, то с учетом роста валюты, она останется прежней из-за падения рубля (а куда ж деваться то).
Факторы, которые могут понизить стоимость квартир: новые налоги, падение доходов населения, которому придется перебираться вболее дешевое жилье либо переезжать из Москвы в регион, увеличение услуг ЖКХ, электричества, тепла. Введение налогов на недвижимость - вот на первый взгляд такие доводы.
Ваша мечта - это чья-то реальность
aziat
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 33
Отчеты: 4

Сообщение sestrik » 07 окт 2011, 16:45

А я вот призадумалась о покупке загородного жилья, как опцию на лето. Покупать дачу и строится там не хочу. Рассматриваю вариант тауна и раздумываю брать под это дело ипотеку. Прямую банк не дает, есть вариант только взять под залог имеющегося жилья. Сумма небольшая выходит, что-то в районе мильона года на 4 под 9%. Но меня все отговаривают, пугают тем, что нельзя единственное жилье в залог при условии что другое пока не построено. А я все никак не могу успокоится возможности, руками арендатора, "купить" себе домик за городом. Ну в смысле когда он будет готов, переехать туда на пару лет, свою квартиру сдать, и этими деньгами платить ипотеку. И в упор не понимаю, как кризис, о котором все вокруг шумят, может помешать моему плану
sestrik
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 36
Отчеты: 11

Сообщение Lavrentych » 08 окт 2011, 07:52

sestrik писал(а) 07 окт 2011, 16:45: что-то в районе мильона года на 4 под 9%.

Брать не задумываясь! Деньги небольшие, упереться и досрочно погасить! Таун тщательно проверить со всех сторон.
Lavrentych
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 54
Отчеты: 31

Сообщение sestrik » 08 окт 2011, 22:25

Паджеро писал(а) 08 окт 2011, 07:52:
sestrik писал(а) 07 окт 2011, 16:45: что-то в районе мильона года на 4 под 9%.

Брать не задумываясь! Деньги небольшие, упереться и досрочно погасить! Таун тщательно проверить со всех сторон.

а там только фундамент залили (потому так дешево =) была сегодня на стройке, посмотрела на уже построенные, и с понедельника начну доки для банка собирать. Буду надеяться что мой будет не хуже и его тож достроят)
sestrik
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 36
Отчеты: 11

Сообщение bulgarblog » 12 окт 2011, 12:52

boomer535 писал(а) 26 сен 2011, 09:39: все перевел в доллары еще до обвала!!! 5% в рублях на расходы)

а сейчас доллары во что собираетесь конвертировать? Доллар неделю падает и уже подбирается к 31.
Jedem das Seine
bulgarblog
полноправный участник

Сообщение MC » 12 окт 2011, 14:30

sestrik писал(а) 07 окт 2011, 16:45:Ну в смысле когда он будет готов, переехать туда на пару лет, свою квартиру сдать, и этими деньгами платить ипотеку. И в упор не понимаю, как кризис, о котором все вокруг шумят, может помешать моему плану

как B прошлом кризисе прайс на аренду недBиги упал?
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение элл » 22 окт 2011, 23:59

у меня вот обратный вопрос продавать сейчас?( цена чуть выше себестоимости( загородный коттедж в Павловске)или подождать до весны и попытаться продать подороже?
я за любой разумный кипеш (кроме голодовки)
элл
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 29

Сообщение Павлин » 23 окт 2011, 00:10

элл писал(а) 22 окт 2011, 23:59:у меня вот обратный вопрос продавать сейчас?( цена чуть выше себестоимости( загородный коттедж в Павловске)или подождать до весны и попытаться продать подороже?

Да продать-то какая проблема?! А вот что с теми деньгами делать??? Тут народ думы думает куда деньги вложить...
Если сразу вложить в другое - другой вопрос...
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение bulgarblog » 21 ноя 2011, 12:39

из сегодняшнего "Бизнес ФМ".

за октябрь спрос увеличился на 24%. Удовлетворяется пока за счет новостроя Химок-Мытищ и Красногорска. Исходя из чего сделал вывод - что имелся ввиду спрос по подмосковью.
Средняя стоимость по Москве выросла на 4%.
Какой то чел из девелоперов сказал что к весне подъем цен в Москве из -за перекоса в спросе\предложении составит 15-20% минимум - а по новостройкам и все 25%.

Сам к прогнозам отношусь ровно. Но интересно будет весной проверить оракулов.
Jedem das Seine
bulgarblog
полноправный участник

Сообщение Steez » 22 ноя 2011, 13:49

sestrik писал(а) 08 окт 2011, 22:25:а там только фундамент залили (потому так дешево =) была сегодня на стройке, посмотрела на уже построенные, и с понедельника начну доки для банка собирать. Буду надеяться что мой будет не хуже и его тож достроят)

а где планируете брать, если не секрет?
Steez
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 31

Сообщение axinet » 22 ноя 2011, 20:56

bulgarblog писал(а) 21 ноя 2011, 12:39:из сегодняшнего "Бизнес ФМ".

за октябрь спрос увеличился на 24%. Удовлетворяется пока за счет новостроя Химок-Мытищ и Красногорска. Исходя из чего сделал вывод - что имелся ввиду спрос по подмосковью.
Средняя стоимость по Москве выросла на 4%.
Какой то чел из девелоперов сказал что к весне подъем цен в Москве из -за перекоса в спросе\предложении составит 15-20% минимум - а по новостройкам и все 25%.

Сам к прогнозам отношусь ровно. Но интересно будет весной проверить оракулов.

Смотрите. Хорошая (в смысле не убитая) трешка в Москве стоит 10-12 миллионов. 20% подорожание, это 2 млн. Т.е. условно год работы очень хорошо зарабатывающего москвича, которых не так и много. Интересно отрыв от платёжеспособного спроса всё дальше и дальше, так и будут называть перекосами ведущими к столь стремительному подорожанию
axinet
новичок

Сообщение ките » 22 ноя 2011, 22:40

mirmax писал(а) 22 ноя 2011, 20:56:Смотрите. Хорошая (в смысле не убитая) трешка в Москве стоит 10-12 миллионов...

подыскиваю сейчас для себя трешку в МСК, требования не велики -САО (Речной, Водный) не панель, шаговая до метро...,
цены - ни разу не 10 млн. !!! То, что нравится - 20-25млн, минималка (в смысле не убитая) - 14 млн.. )))
Так что, извиняйте, если чё...)))
«Мы уже давно становимся теми, от кого мама говорила держаться подальше…» (с)
ките
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение Зеленка » 22 ноя 2011, 23:51

ките
Согласна.10 млн.-цена не убитой двушки.И не ЗАО или ЮЗАО.
Мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один...
Зеленка
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 62

Сообщение bulgarblog » 23 ноя 2011, 08:29

ките писал(а) 22 ноя 2011, 22:40: требования не велики -САО (Речной, Водный) не панель, шаговая до метро...,
)))

ничего себе "требования не велики". Я именно в этом районе в течении года себе искал. Новостроек здесь фактически нет. Сам район очень удобный во всех отношениях - при минимуме предложения. Кирпич я не тянул - искал панель. В панельных трехи просто убитые - так как домам здесь по 40 лет в основном. Но нашел в более-менее нормальном доме . При этом я переплачивал 300-500 тыс. руб. на тот момент - но понимал что через пол-года она именно столько и будет стоить.

mirmax писал(а):Смотрите. Хорошая (в смысле не убитая) трешка в Москве стоит 10-12 миллионов. 20% подорожание, это 2 млн. Т.е. условно год работы очень хорошо зарабатывающего москвича, которых не так и много. Интересно отрыв от платёжеспособного спроса всё дальше и дальше, так и будут называть перекосами ведущими к столь стремительному подорожанию

я про отрыв цен от платежеспособного спроса слышу на протяжении последних 5 лет. Вы поймите один нюанс - для того чтобы с рынка ушло 5-6 квартир - достаточно одного покупателя с полной суммой денег на 1 квартиру - потом идет цепочка - продавец однушки к полученным деньгам добавляет свои накопления и покупает двушку - продавец двушки так же покупате трешку и т.д.
А факторов для подорожания хватает - это и пересмотр новым мэром договоров на строительство и закон по которому из сносимых домов людей переселяют в квартиры такой же площади, а не как при Лужке по 18 кв. метров на чела. Ипотеку опять же никто не отменяет - более того - вводят социальную ипотеку. Да и нервотрепка с валютами на руку продавцам недвиги - так как сидеть спокойно на большой сумме сейчас может только тот - кто не смотрит и не слушает новости с финансовых рынков.

И еще момент - свободных квартир на рынке не так много - по крайней мере в том районе где я искал. Но думаю что с 3-комнатными такая же ситуация и в других районах. Почти все - альтернативы. Так что можно еще просидеть в ожидании сделки два-три--четыре месяца - пока цепочка срастется.
Jedem das Seine
bulgarblog
полноправный участник

Сообщение axinet » 23 ноя 2011, 09:47

bulgarblog писал(а) 23 ноя 2011, 08:29:
я про отрыв цен от платежеспособного спроса слышу на протяжении последних 5 лет. Вы поймите один нюанс - для того чтобы с рынка ушло 5-6 квартир - достаточно одного покупателя с полной суммой денег на 1 квартиру - потом идет цепочка - продавец однушки к полученным деньгам добавляет свои накопления и покупает двушку - продавец двушки так же покупате трешку и т.д.

Сначала он оторвался от массы населения. Те, кто зарабатывает в Москве 50-60 тысяч, а таких большинство уже давно не думают о своей новой квартире. А теперь отрыв добрался и до среднего класса, в примере речь шал о среднемесячном доходе в 150-200 тыс. рублей. Даже зарабатывая столько уже нельзя позволить для семьи обычную трешку «с нуля» (альтернативы я не считаю), а тут еще рост предлагают на 20%. Вот если бы доходы еще такими же темпами росли, как было в начале 2000х, что, кстати, и подтолкнуло цены на квартиры вверх, но вот оттормозить они не успели.
Скажем, я покупал квартиру в 2005, а теперь вижу, что если сейчас покупать такую же, мне нужно копить раза в два дольше, при этом и доход мой в целом за это время увеличился, и делаю я свою работу не хуже, но с какой кстати она стала в два раза меньше цениться по отношению к квартирам? Что в квартирах мне предлагается такого, за что я должен платить в два раза больше или в два раза больше работать? И думаю, что если каждый внимательно посмотрит на свою деятельность, то и увидит этот отрыв от реальных доходов.
Лично я считаю это ненормальным, как и то, что большой процент рынка – это альтернативы.
axinet
новичок

Сообщение bulgarblog » 23 ноя 2011, 11:18

mirmax писал(а) 23 ноя 2011, 09:47: Что в квартирах мне предлагается такого, за что я должен платить в два раза больше или в два раза больше работать? И думаю, что если каждый внимательно посмотрит на свою деятельность, то и увидит этот отрыв от реальных доходов.
Лично я считаю это ненормальным, как и то, что большой процент рынка – это альтернативы.

Подозреваю - что многие жители Парижа-Лондона-Берлина-Нью йорка и других столиц задают себе такой же вопрос.
Вы платите за возможность жить в своей квартире в единственном городе на весь бывший Союз - где можно карьеру сделать или денег заработать - именно это и притягивает сюда толпы приезжих. Самый парадокс в том - что если бы я остался в провинции и не "понаехал" в Москву - то врядли бы там заработал на такую же трешку - даже при условии что она там стоит в 5-6 раз дешевле чем в Москве.
Jedem das Seine
bulgarblog
полноправный участник

Сообщение axinet » 23 ноя 2011, 12:19

bulgarblog писал(а) 23 ноя 2011, 11:18:Вы платите за возможность жить в своей квартире в единственном городе на весь бывший Союз - где можно карьеру сделать или денег заработать - именно это и притягивает сюда толпы приезжих. Самый парадокс в том - что если бы я остался в провинции и не "понаехал" в Москву - то врядли бы там заработал на такую же трешку - даже при условии что она там стоит в 5-6 раз дешевле чем в Москве.

Всё таки вопрос был о том, что изменилось с (в) Москвой за последние пять лет? Что тут появилось куча новых возможностей зарабатывать? Или доходы в разы растут? Да, Москва, обладает всем перечисленным, но входной билет стоит всё дороже и дороже, а "представление" всё тоже показывают. За что оплата?
axinet
новичок

Сообщение zerokol » 23 ноя 2011, 12:29

mirmax писал(а) 23 ноя 2011, 12:19:Да, Москва, обладает всем перечисленным, но входной билет стоит всё дороже и дороже, а "представление" всё тоже показывают. За что оплата?

оплата за откаты и взятки чиновников, которые и поднимают цены на квартиры
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение bulgarblog » 23 ноя 2011, 13:57

mirmax писал(а) 23 ноя 2011, 12:19: Всё таки вопрос был о том, что изменилось с (в) Москвой за последние пять лет? Что тут появилось куча новых возможностей зарабатывать? Или доходы в разы растут? Да, Москва, обладает всем перечисленным, но входной билет стоит всё дороже и дороже, а "представление" всё тоже показывают. За что оплата?

а это не важно - поменялось что то или нет. Москва все также остается единственным местом для жителей окраин (и дальних и не очень) где можно чего то добиться среднестатистическому человеку не обладающему мохнатой лапой или способностями Перельмана.
да и желающих получить этот билет все больше и больше. если не ошибаюсь - согласно последней переписи прибавка населения по Москве и области - 11% (это только официально). По всем остальным регионам ( кроме Питера и Кавказа ) население убывает.
Jedem das Seine
bulgarblog
полноправный участник

Сообщение 1979 » 23 ноя 2011, 15:53

ките писал(а) 22 ноя 2011, 22:40:минималка (в смысле не убитая) - 14 млн.. )))

Как вариант Welltonpark на Народного ополчения(Хорошево-Мневники), за 13млн можно взять 80м2, с 5ю окнами. без ремонта, ключи планируют к осени, дом достраивают, начинают разводить комуникации
1979
почетный путешественник

Страны: 22

Сообщение Павлин » 23 ноя 2011, 16:09

1979 писал(а) 23 ноя 2011, 15:53:

Как вариант Welltonpark на Народного ополчения(Хорошево-Мневники), за 13млн можно взять 80м2, с 5ю окнами. без ремонта, ключи планируют к осени, дом достраивают, начинают разводить комуникации

Если бы надо было выбирать, то взял бы лучше "убитую", но:
1.Ремонт во всем доме буду делать один я (в смысле у меня) - извинюсь заранее перед соседями. А не 2-3 года во всем доме перманентно...
2.Документы на свою квартиру гарантированно получу сразу. Как, впрочем, и квартиру.
1979 писал(а) 23 ноя 2011, 15:53: ключи планируют к осени, дом достраивают, начинают разводить комуникации

Да-да... А к какой осени?!
3.Дом уже осевший, можно смело делать любой ремонт.
4.Все местные сантехники/электрики будут сразу и задешево.
5.Да много что можно сказать...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение 1979 » 23 ноя 2011, 16:12

Павлин писал(а) 23 ноя 2011, 16:09:Если бы надо было выбирать, то взял бы лучше "убитую", но:

а я решил иначе, своя квартира уже есть, приобретение в плане "улучшить" жил условия. Никогда не жил во вторичке, тем более "убитой", не дай бог ещё "советской панеле".
Думаю тут, каждому своё ...
1979
почетный путешественник

Сообщение 1979 » 23 ноя 2011, 16:15

Павлин писал(а) 23 ноя 2011, 16:09:Да-да... А к какой осени?!
3.Дом уже осевший, можно смело делать любой ремонт.
к осени 2012г, вообще хотят в середине лета успеть это я прибавил немного.
Зайдите на сайт у дома уже чердак заканчивают, а строить начали в начале года только.
Живу всю жизнь в новостройках, всегда делал ремонт сразу после получения ключей, о том что дом был "не севший" ни разу даже не вспомнил, ни говоря что "пожалел")
1979
почетный путешественник

Сообщение Павлин » 23 ноя 2011, 16:19

1979 писал(а) 23 ноя 2011, 16:15:Зайдите на сайт у дома

Это Вы сами заходите... Я высказал свое ИМХО - Вы свое. Каждый - сам кузнец своего несчастья!
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение 1979 » 23 ноя 2011, 16:22

Павлин писал(а) 23 ноя 2011, 16:09:2.Документы на свою квартиру гарантированно получу сразу. Как, впрочем, и квартиру.

Кроме документов и квартиры, Вы имеете все шансы получить "отсидевшего родственника", которого снимали с регистрации на время "отсидки" и ему жить негде, родственников обделённых при разделе имущества по наследству, а так сюрприз в виде того что квартира до вас была "выморочена" у умалишённой бабушки. И от таких вещей в нашей стране никто не застрахован
1979
почетный путешественник

Сообщение House495 » 23 ноя 2011, 16:33

Покупку квартиры "с отсрочкой доставки" вроде обсудили еще страницы 4 назад. Имхо, призывы вкладываться в недострой на фоне призраков евродефолта, девальвации и следующего этапа мировой рецессии заслуживают сеанса экзорцизма
House495

Сообщение Марий-Ка » 23 ноя 2011, 16:43

Павлин писал(а) 23 ноя 2011, 16:09:Если бы надо было выбирать, то взял бы лучше "убитую", но:
2.Документы на свою квартиру гарантированно получу сразу. Как, впрочем, и квартиру.

К сожалению, вы при этом не получите гарантию того, что не объявится собственник квартиры.
Не буду вдаваться в детали, не имею на это права просто.
У мужа на работе произошла следующая история. Этим летом. Не зхнала бы участников лично - не поверила бы.
Его коллега продал трешку в новостройке в Москве, добил деньгами и взял трешку на Динамо (они всю жизнь мечтали жить в этом районе).
Сделка оформлялась через крупнейшее в Москве агенство недвижимости (название у всех на слуху и первое приходит на ум), деньги передавались через банковскую ячейку в Сбере. Оформлено даже было право собственности в рег палате.
Через месяц объявился собственник (он живет за границей) и заявил, что о сделке ни сном, ни духом.
Выяснилось, что документы поддельными были (и удостоверяющие личность продавца "владельца" и о праве собственности на жилье). И прошли везде - и в агенстве недвиги, и в сбере, и в рег палате.
Итог - коллегу из квартиры выселили со всей семьей.
Сейчас ведутся длительные и изматывающие суды с крайне туманными перспективами
Марий-Ка
путешественник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 45

Сообщение zerokol » 23 ноя 2011, 16:49

Марий-Ка писал(а) 23 ноя 2011, 16:43:Сейчас ведутся длительные и изматывающие суды с крайне туманными перспективами

технично кинули.
А с кем судиться то? с неустановленными лицами?
zerokol
Старожил

Сообщение House495 » 23 ноя 2011, 16:57

Марий-Ка писал(а) 23 ноя 2011, 16:43: Выяснилось, что документы поддельными были (и удостоверяющие личность продавца "владельца" и о праве собственности на жилье). И прошли везде - и в агенстве недвиги, и в сбере, и в рег палате.

В смысле поддельными? Т.е. у мошенника был поддельный паспорт на имя реального владельца квартиры Иванова, и поддельное свидетельство о праве собственности с правильными реквизитами? Ужас, однако.

Ну а новостройки продают нескольким владельцам только в путь, там при приобретении от застройщика или его представителей вообще можно полагаться только на их личную порядочность при определении того, с какого количества людей они собрали денежки за якобы твою квартиру

zerokol писал(а) 23 ноя 2011, 16:49: А с кем судиться то? с неустановленными лицами?

Вообще при ипотеке по идее должен страховаться титул. Надеюсь, агентство, снимая с клиента 6% стоимости сделки, также хоть как-то отвечает за такое безобразие.
Имхо владелец квартиры скорее всего при делах. И нарисовался удачно - почти сразу после сделки.
Ну а так - взыскивать с мошенника, если оного найдут, после приговора. Если будет, что взыскивать.
House495

Сообщение Марий-Ка » 23 ноя 2011, 16:59

zerokol писал(а) 23 ноя 2011, 16:49:
Марий-Ка писал(а) 23 ноя 2011, 16:43:Сейчас ведутся длительные и изматывающие суды с крайне туманными перспективами

технично кинули.
А с кем судиться то? с неустановленными лицами?

Нсколько я знаю - щас конкретно суды с агенством недвиги
Марий-Ка
путешественник

Сообщение Марий-Ка » 23 ноя 2011, 17:00

House495 писал(а) 23 ноя 2011, 16:57:
Марий-Ка писал(а) 23 ноя 2011, 16:43: Выяснилось, что документы поддельными были (и удостоверяющие личность продавца "владельца" и о праве собственности на жилье). И прошли везде - и в агенстве недвиги, и в сбере, и в рег палате.

В смысле поддельными? Т.е. у мошенника был поддельный паспорт на имя реального владельца квартиры Иванова, и поддельное свидетельство о праве собственности с правильными реквизитами? Ужас, однако.

Да
Ужас - не то слово.
Марий-Ка
путешественник

Сообщение zerokol » 23 ноя 2011, 17:02

House495 писал(а) 23 ноя 2011, 16:57:Вообще при ипотеке по идее должен страховаться титул.

за очень отдельные деньги
House495 писал(а) 23 ноя 2011, 16:57:Надеюсь, агентство, снимая с клиента 6% стоимости сделки, также хоть как-то отвечает за такое безобразие.

не отвечает

House495 писал(а) 23 ноя 2011, 16:57:Имхо владелец квартиры скорее всего при делах. И нарисовался удачно - почти сразу после сделки.

ну это как бы еще доказать надо.
zerokol
Старожил

Сообщение bulgarblog » 23 ноя 2011, 17:17

у нас в стране никто не от чего не застрахован. Продавцы квартиры - которую я покупал , в свою очередь покупали себе двушку - вся сделка должна была быть в цепочке. И вот когда на внесение аванса принесли доки той двушки - оказалось, что там право собственности по суду присуждено. Было поддельное завещание - затем ее продали, потом появился наследник и суд ему эту квартиру присудил. И вот она теперь такая нарядная jопять продается. Так как вся сделка должна была проходить в одной цепочке мы с моим риэлтором послали в сад владельцев той квартиры и рекомендовали продавцам нашей квартиры искать другую.

house495 писал(а):Покупку квартиры "с отсрочкой доставки" вроде обсудили еще страницы 4 назад. Имхо, призывы вкладываться в недострой на фоне призраков евродефолта, девальвации и следующего этапа мировой рецессии заслуживают сеанса экзорцизма

а я бы между сидением на деньгах и вложением в новострой выбрал бы новострой - хотя бы тот про который 1979 пишет. Нормальный застройщик - нормальный район - что еще нужно, чтобы встретить экономический кризис))). На деньгах реально страшно сидеть. Пробовал - больше не хочу.
Jedem das Seine
bulgarblog
полноправный участник

Сообщение ките » 23 ноя 2011, 23:57

1979 писал(а) 23 ноя 2011, 15:53:

Спасибо за наводку, очень полезно..))
Новостройка мне в приоритете, качественная вторичка сейчас уже по цене как чугунный мост..., ИМХО!
«Мы уже давно становимся теми, от кого мама говорила держаться подальше…» (с)
ките
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение 1979 » 24 ноя 2011, 08:57

bulgarblog писал(а) 23 ноя 2011, 17:17:
house495 писал(а):Покупку квартиры "с отсрочкой доставки" вроде обсудили еще страницы 4 назад. Имхо, призывы вкладываться в недострой на фоне призраков евродефолта, девальвации и следующего этапа мировой рецессии заслуживают сеанса экзорцизма

а я бы между сидением на деньгах и вложением в новострой выбрал бы новострой - хотя бы тот про который 1979 пишет. Нормальный застройщик - нормальный район - что еще нужно, чтобы встретить экономический кризис))). На деньгах реально страшно сидеть. Пробовал - больше не хочу.

Я уже года 3, как активно мониторю ситуацией с недвижимостью, т.к. текущая квартира "маловата", да и район "так себе". Как и многие ждал падения цены и активно раскидывал деньги в валюты, вклады по куче банков в пределах 700тр. Не рассматривал варианты "на котловане", ибо сами знаем чем чревато. В итоге летом пришёл к тому что за 12млнр+- можно купить либо в "Марфино" панель (причём выбор квартир был маленьким и 3ки расходились быстро), либо "Золотой треугольник" на 2м этаже, больше 3ек не было. Районы примкадья ЮАО, ЮВАО, ВАО не рассматривали, стройки СУ155 так же вычёркивали.
Случайно наткнулся на Веллтон, весной не рискнул ибо только начинали строить был "нулевой цикл", но в июле уже половина дома стояла и был активный темп строительства. +КРОСТ дал беспроцентную рассрочку на 6месяцев.
В итоге решились, сейчас расплачиваемся, Я альтернативы для себя не нашёл в Москве в плане цена/качества. Мы смотрели монолиты на Ходынке, но там старт цен от 17млн р на 3ки, а новых предложений в Москве крайне мало.
Ни к чему не призываю и не осуждаю.
Для тех кому принципиально быстрое оформление права собственности, то сегодня через суд это делается в пределах 3месяцев, я уже обращался за такой услугой по одной квартире, процесс отлажен и стоило мне это 35тр с пошлинами.
1979
почетный путешественник

Сообщение Марий-Ка » 24 ноя 2011, 09:05

1979 писал(а) 24 ноя 2011, 08:57:Для тех кому принципиально быстрое оформление права собственности, то сегодня через суд это делается в пределах 3месяцев, я уже обращался за такой услугой по одной квартире, процесс отлажен и стоило мне это 35тр с пошлинами.

Во многих постах я смотрю попадается - а в чем проблемы с правом собственности?
Получили ключи от новостроя (Домодедово) 29 сентярбря - свидетельство о регистрации права собственности на руках уже недели две как
Марий-Ка
путешественник

Сообщение 1979 » 24 ноя 2011, 09:20

Марий-Ка писал(а) 24 ноя 2011, 09:05:
1979 писал(а) 24 ноя 2011, 08:57:Для тех кому принципиально быстрое оформление права собственности, то сегодня через суд это делается в пределах 3месяцев, я уже обращался за такой услугой по одной квартире, процесс отлажен и стоило мне это 35тр с пошлинами.

Во многих постах я смотрю попадается - а в чем проблемы с правом собственности?
Получили ключи от новостроя (Домодедово) 29 сентярбря - свидетельство о регистрации права собственности на руках уже недели две как

до 2008г. собственность в мск оформляли по 3года этому были разные причины, застройщик долго сдавал район целиком администрации, собственность оформлялась на застройщика, а потом застройщик оформлял собственность на каждую квартиру отдельно это сопровождается кучей документы, при ошибках все документы возвращали на доработку. Новостроек было море, поэтому процесс оформления был долгим и не интересным. После первой волны жилья стало строиться мало, очереди сократились, процесс улучшили, но тем не менее местами процесс "тянется". В своё время я обратился за оформлением через суд, т.к. у кого покупал "ПИК-регион" был под натиском исков от кредиторов и у него активно обременяли активы через суд. Я решил спать спокойно и оформил право собственности, срочной нужды в нём не было, я уже жил в квартире в то время
1979
почетный путешественник

Сообщение House495 » 24 ноя 2011, 10:42

Я, конечно, рад материальному благосостоянию населения, но для меня например 14 млн = ипотека лет на 5, что совершенно неприемлемо.
Пытаюсь сам мониторить ситуацию с ценами на вторичке по инету, и в моем представлении за данные средства вполне можно купить что-то пристойное по площади и достаточно центральное (ну уж никак не хуже вышеописанного ЖК, поскольку на Карамышевской раньше бывал регулярно ввиду обилия там криминальных трупов и в моем представлении она всегда ассоциировалась с неприятной жопой мира).

Меня несколько удивили комментарии вверху относительно того, что вторичка-де дороже новостроек. В результате беглого сканирования рынка новостроек были идентифицированы такие заманчивые предложения как 1к квартира 43м2 в Очаково за 6,5 млн, на Мичуринском аналогичной площади - 8,5 млн и т.п. При этом если верить "из рук в руки" на вторичке (не в новых домах, но отнюдь не хрущобах и сов панели) аналогичные по площади предложения идут процентов на 30 дешевле.
Чему верить ? Или объявления о вторичке фейковые, или я не знаю. Я вот думаю о двушке в пешей доступности от метро, но можно в районе типа Алтуфьево, Речного вокзала и т.п. (кроме ЮАО и ЮВАО), от 50 метров в доме до 20 лет от роду. До 6-7 млн, благо нужна только в инвестиционных целях. Это реально?
House495

Сообщение kirv » 24 ноя 2011, 11:05

House495 писал(а) 24 ноя 2011, 10:42:В результате беглого сканирования рынка новостроек были идентифицированы такие заманчивые предложения как 1к квартира 43м2 в Очаково за 6,5 млн, на Мичуринском аналогичной площади - 8,5 млн и т.п.
House495 писал(а) 24 ноя 2011, 10:42:Я вот думаю о двушке в пешей доступности от метро, но можно в районе типа Алтуфьево, Речного вокзала и т.п. (кроме ЮАО и ЮВАО), от 50 метров в доме до 20 лет от роду. До 6-7 млн, благо нужна только в инвестиционных целях. Это реально?
А беглый анализ имхо не сходится с параметрами мыслей о двушке
Очаково - это как бы не пешая доступность, до метро в час пик ехать как с Мосрентгена или Московского (если не на электричке). Но полоса отчуждения там такая, что побывав возле новостройки семь лет назад поздно вечером, драл оттуда с мыслью, что ну его нах такое жилье. При этом цены даже на убитую вторичку космические.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение House495 » 24 ноя 2011, 11:25

kirv писал(а) 24 ноя 2011, 11:05: А беглый анализ имхо не сходится с параметрами мыслей о двушке :

Ну так а я о чем. Если за паршивую однушку в новостройке в жопе мира Очаково ломят 6,5 млн, а я вижу за эти деньги неплохие двушки в Алтуфьево, Медведково, на Речном вокзале и т.п., возникает вопрос, сколько реально стоит вторичка. А то может мысли у меня вовсем глупые. Но платить 400-500 тыщ уе за двушку-трешку в Москве, причем не в центре, имхо, развлечение для тех, кого деньги вообще не держат.
House495

Сообщение bulgarblog » 24 ноя 2011, 11:50

House495 писал(а) 24 ноя 2011, 10:42: Чему верить ? Или объявления о вторичке фейковые, или я не знаю. Я вот думаю о двушке в пешей доступности от метро, но можно в районе типа Алтуфьево, Речного вокзала и т.п. (кроме ЮАО и ЮВАО), от 50 метров в доме до 20 лет от роду. До 6-7 млн, благо нужна только в инвестиционных целях. Это реально?

исходя из собственного опыта поиска-прозвонов-просмотров квартиры : нередко риэлторы дают объявы просто для сбора потенциальных клиентов - в ответ скажут что именно этой квартиры уже нет - но есть такая же но чуть дороже, в другом доме-другой улице-в другом городе- в другой стране-на другой планете.
Многое зависит от того какие доки у квартиры - больше 3 лет в собственности или меньше , наследство или нет , несовершеннолетние дети и пр. А так же насколько сложная альтернатива - а то может там цепочка из 8 квартир будет которую год будут сращивать - да еще альтернативы будут в Москве и подмосковье - а там разные сроки регистрации. В общем нюансов хватает.

Идеальная квартира на вторичке это: свободная продажа -выписка до сделки - больше 3-лет в собственности - в нормальном состоянии. Из двух десятков просмотренных квартир мне только одна такая попалась. В понедельник смотрел - в пятницу решил брать - но уже была продана.

А на Речном (если брать район между Речным и Водным) - нет 20-летних домов - здесь дома 1967-1985 годов постройки. Есть несколько вкраплений из комплексов бизнес-класса - но там и ценники соответствующие.
Jedem das Seine
bulgarblog
полноправный участник

Сообщение Kirill Vlasoff » 24 ноя 2011, 12:03

House495 писал(а) 24 ноя 2011, 10:42:Чему верить ? Или объявления о вторичке фейковые, или я не знаю.

не то чтоб фейковые, но очень часто продавцы излишне оптимистично смотрят на рынок.
и реальные цены сделок, отличаются от листингов на нехилые 10ки процентов.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоБизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России

Включить мобильный стиль