bulgarblog писал(а) 23 ноя 2011, 17:17:house495 писал(а):Покупку квартиры "с отсрочкой доставки" вроде обсудили еще страницы 4 назад. Имхо, призывы вкладываться в недострой на фоне призраков евродефолта, девальвации и следующего этапа мировой рецессии заслуживают сеанса экзорцизма
а я бы между сидением на деньгах и вложением в новострой выбрал бы новострой - хотя бы тот про который
1979 пишет. Нормальный застройщик - нормальный район - что еще нужно, чтобы встретить экономический кризис))). На деньгах реально страшно сидеть. Пробовал - больше не хочу.
Я уже года 3, как активно мониторю ситуацией с недвижимостью, т.к. текущая квартира "маловата", да и район "так себе". Как и многие ждал падения цены и активно раскидывал деньги в валюты, вклады по куче банков в пределах 700тр. Не рассматривал варианты "на котловане", ибо сами знаем чем чревато. В итоге летом пришёл к тому что за 12млнр+- можно купить либо в "Марфино" панель (причём выбор квартир был маленьким и 3ки расходились быстро), либо "Золотой треугольник" на 2м этаже, больше 3ек не было. Районы примкадья ЮАО, ЮВАО, ВАО не рассматривали, стройки СУ155 так же вычёркивали.
Случайно наткнулся на Веллтон, весной не рискнул ибо только начинали строить был "нулевой цикл", но в июле уже половина дома стояла и был активный темп строительства. +КРОСТ дал беспроцентную рассрочку на 6месяцев.
В итоге решились, сейчас расплачиваемся, Я альтернативы для себя не нашёл в Москве в плане цена/качества. Мы смотрели монолиты на Ходынке, но там старт цен от 17млн р на 3ки, а новых предложений в Москве крайне мало.
Ни к чему не призываю и не осуждаю.
Для тех кому принципиально быстрое оформление права собственности, то сегодня через суд это делается в пределах 3месяцев, я уже обращался за такой услугой по одной квартире, процесс отлажен и стоило мне это 35тр с пошлинами.