Kirill Vlasoff писал(а) 20 мар 2012, 20:29:у моих друзей есть опыт.
с другой стороны они очень в теме, поэтому мне , возможно, кажется это относительно легко достижимым.
если человек без опыта, то обычных однух закупить - проще. опять же, у вас успешный опыт именно в городских квартирах, а это всегда дает какой-то плюс выше рынка.
вообще, при задаче 40 миллионов можно и разделить портфель, для СевЗапада этого достаточно, для Москвы не уверен.
я с другой стороны это смотрю, иметь несколько однушек проще, т.к. а) в случае внезапной нужды продается одна из квартир, а не все сразу; б) квартиры всегда ликвиднее загородной недвижимости; в) искала и продавала за городом в среднем классе, знаю, что адекватное по соотношению цена/качество найти значительно труднее, чем класс люкс, которым пестрят предложения; г) сдать/продать класс люкс намного сложнее, там другого уровня запросы. Приятельница пыталась сдать прошлой весной дачу-дом класса люкс, отличный со вкусом сделанный дом, но на просмотрах то "цветовая гамма не та", то "ах, а мы любим мебель другого плана", то "ой, у вас одни елки и газон, нам бы попышнее сад", в общем те запросы, которые редко бывают критичными в среднем классе, да и поддерживать уровень ремонта с годами в таком объекте хлопотнее и дороже