Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Ну пасивный - это голд, можно взять статистику за последние 30 лет или 50, но 50 не информативно. Если мы говорим о пенсии, то высоко рискованные активы использовать не стоит. Депозит в валюте страны, в которой не было переворотов лет 100 будет стоить в два раза меньше инфляции этой валюты, это закон экономики и англосаксонского устройства мира.Точка Сборки писал(а) 04 окт 2013, 12:38:Более доходные способы инвестирования (более-менее пассивного)- каковы они?
Ruslik писал(а) 04 окт 2013, 13:52:1. На месте дома строится новая трасса, аэропорт, или еще какой объект.
2. Есть план реорганизации города, и ваш дом не вписывается в будущий план (в общем похоже на ситуацию 1, но земля под домом нужна не на федеральном уровне, а на уровне города или района).
House495 писал(а) 04 окт 2013, 11:59:Комментируя свою точку зрения, заммэра пояснил, что, во-первых, строительство доступного жилья невыгодно москвичам с экономической точки зрения. "Цена такого жилья должна быть 2-3 тыс. долл./кв. м. Думаю, 12 млн москвичей не готовы потерять в стоимости своей недвижимости, свою капитализацию", - сказал он. Во-вторых, стоимость жилья является серьезным ограничивающим фактором роста Москвы и притока в город мигрантов. "Инфраструктура Москвы не может выдержать большее число людей", - подчеркнул М.Хуснуллин.
Ruslik писал(а) 04 окт 2013, 13:52:При долгосрочном планировании надо еще учитывать, что квартиры не вечные. Я вот не представляю себе, что именно происходит при следующих сценариях:
1. На месте дома строится новая трасса, аэропорт, или еще какой объект.
2. Есть план реорганизации города, и ваш дом не вписывается в будущий план (в общем похоже на ситуацию 1, но земля под домом нужна не на федеральном уровне, а на уровне города или района).
3. Дом приходит в аварийное или нежилое состояние.
За 30 лет вероятность наступления одного из этих событий далеко-далеко не нулевая, но я не вижу, чтобы кто-нибудь эти риски учитывал.
ZEWS писал(а) 04 окт 2013, 15:15:УЛУЧШАЮТ СВОИ УСЛОВИЯ
ZEWS писал(а) 04 окт 2013, 15:15:90% людей которые попадают под такие планы УЛУЧШАЮТ СВОИ УСЛОВИЯ.
pups писал(а) 04 окт 2013, 15:29:Район тот же, Дегунино.
ZEWS писал(а) 04 окт 2013, 15:15:Ruslik писал(а) 04 окт 2013, 13:52:При долгосрочном планировании надо еще учитывать, что квартиры не вечные. Я вот не представляю себе, что именно происходит при следующих сценариях:
1. На месте дома строится новая трасса, аэропорт, или еще какой объект.
3. Дом приходит в аварийное или нежилое состояние.
За 30 лет вероятность наступления одного из этих событий далеко-далеко не нулевая, но я не вижу, чтобы кто-нибудь эти риски учитывал.
90% людей которые попадают под такие планы УЛУЧШАЮТ СВОИ УСЛОВИЯ. Многие даже мечтают чтобы через их огород прошла трасса, или дом призвали аварийным.
ZEWS писал(а) 04 окт 2013, 15:13: Нихрена себе. Даже не верится что ТАКОЕ мог сказать политик столь высокого ранга.
ZEWS писал(а) 04 окт 2013, 15:13: 3. Ошибочное, ибо мигрантам которые создают проблемы москвичам реально ( кавказцы, узбеки) не покупают квартиры, им пофиг стоит квартира 1 млн рублей или 1 млн долларов.
Ruslik писал(а) 04 окт 2013, 16:10: Да, когда государство строит новую трассу, понятно, что оно должно полностью компенсировать убытки.
Ruslik писал(а) 04 окт 2013, 16:10: А с квартирами не так, получается? Если купил квартиру один раз, то потом государство будет бесплатно предоставлять вам новую взамен вышедшей из строя? Что-то мне сомнительно.
igo55894 писал(а) 04 окт 2013, 15:33:Свежий пример ЖК "Золотые ворота" в Королеве расширение Пионерской улице и снос трех этажных домов в замен за небольшую двушку
MC писал(а) 05 окт 2013, 00:46:интересней вопрос "промежуточных" надежных вложений
natproekt писал(а) 05 окт 2013, 10:54:MC писал(а) 05 окт 2013, 00:46:интересней вопрос "промежуточных" надежных вложений
На мой взгляд и опыт, лучше купить ликвидную комнату (или две) в малонаселенной коммуналке в Москве, подкопить денег и переселить соседей, или продать позже и с доплатой купить квартиру. Комнату в коммуналке также можно сдавать.
MC писал(а) 05 окт 2013, 13:51:а чем конкретно лучше то
1979 писал(а) 05 окт 2013, 16:54:А вариант когда один из соседей селит в свою комнату бомжей и предлагает вам треть от рыночной цены не рассматриваете?
Как можно узнать остальных соседей? Первое впечатление что ли? Живущие в комнатах редко респектабельно выглядят
House495 писал(а) 05 окт 2013, 17:55:Комната в коммуналке - это для лиц с железными нервами, титановыми яйцами и чугунными кулаками
MC писал(а) 05 окт 2013, 13:51:
На мой взгляд и опыт, лучше купить ликвидную комнату (или две) в малонаселенной коммуналке в Москве, подкопить денег и переселить соседей, или продать позже и с доплатой купить квартиру. Комнату в коммуналке также можно сдавать.
Написано лучше, а чем конкретно лучше то?
Пока видно только геморрой со сдачей тк потенциально возможны конфликты арендаторов и собственников проживающих в других комнатах.
Kirill Vlasoff писал(а) 06 окт 2013, 01:07:MC писал(а) 05 окт 2013, 13:51:
Написано лучше, а чем конкретно лучше то?
Пока видно только геморрой со сдачей тк потенциально возможны конфликты арендаторов и собственников проживающих в других комнатах.
МС, про Москву не знаю, а в СПб ситуация такая - хорошая земля, на которую сложился рынок, стоит денег не меньших, чем квартира. А все что ниже, пока подвержено сильным колебаниям, цены в некоторых местах сильно упали, где-то не упали, но никто не берет, где, возможно, недооценены итд итп. Далее, момент такой - для комнаты/квартиры в городе надо рассматривать 5-6 параметров, редко больше. А для земли - больше 10ка и, скорее, мы с вами легче поймем что хорошо/плохо в городской недвиге, нежели в сельской теме. Я бы не рисковал.
MC писал(а) 06 окт 2013, 10:46:
Мнение не лишено здравого смысла, но про землю речь не идет. Говорим о квартирах.
Другими словами, согласен, но обсуждаем иное.
Kirill Vlasoff писал(а) 06 окт 2013, 12:16:MC писал(а) 06 окт 2013, 10:46:
Мнение не лишено здравого смысла, но про землю речь не идет. Говорим о квартирах.
Другими словами, согласен, но обсуждаем иное.
а, тупанул, прошу прощения.
с областными (питерскими опять же) квартирами дела не имел, но, сдается мне, что там ситуация такая - есть города, которые вполне себе живы и сдать там вполне реально, а есть - где тухло. соот-но надо изучать внимательно, теоретически как-то веселее выглядит комнат в коммуналках.
MC писал(а) 06 окт 2013, 12:51:Опять согласен. Так все и есть. Первое пожалуйтв областной недвиге это транспортная доступность, потом идет все остальное.
Точка Сборки писал(а) 08 окт 2013, 18:06:сдается за 15 000 руб. (Москва).
FlamingWind писал(а) 08 окт 2013, 16:29:MC писал(а) 06 окт 2013, 12:51:Опять согласен. Так все и есть. Первое пожалуйтв областной недвиге это транспортная доступность, потом идет все остальное.
Не знаю как в Питере, но в Москве уже часть кварталов новостроек становится этническими гетто (особенно Восток и Юг, где "новая Москва"). Проблему, кстати, стали уже потихоньку замечать:
_http://www.telki.ru/article/kvartira-v-getto-nedorogo-75417
_http://monitor.msk.ru/2013/09/06/grozit-li-moskve-obrazovanie-etnicheskih-anklavov-i-getto/
Поэтому если купить квартиру в подобном районе, потом можно сильно пожалеть об этом. Пока да, фактор доступности играет решающую роль... Но на долго ли?
House495 писал(а) 15 окт 2013, 22:16:Москвичи могут полюбоваться на квартиры, в которые их будут отселять после отъема жилья в приличных районах
http://realty.rbc.ru/articles/15/10/201 ... 0042.shtml
zerokol писал(а) 26 сен 2013, 14:14:лично мне квартира представляется меньшим из всех зол
pups писал(а) 26 сен 2013, 13:15:Именно недвижимость в долгосрочной перспективе может дать ренту, пенсию и хлеб (с маслом или без такового, как выйдет).
Аренда средней московской однушки всегда примерно равна минимальной реальной зарплате в Москве, а аренда двушки - средней зарплате.Это было и в 1980, и в 1993, и в 1998, и в 2013 и будет далее.
1979 писал(а) 27 сен 2013, 21:40:Evgeny Rodichev писал(а) 27 сен 2013, 21:37:лет через 15-20-25
ИМХО это вообще риторический вопрос, боюсь среди нас мало кто представлял 15лет назад что с ним станет сегодня, не говоря про 25
Tixed_ писал(а) 30 сен 2013, 16:18:ПС Я, например, в своё время, когда ушёл с наёмной работы, то рассматривал разные варианты вложения капитала (и в разных странах). И от вложения в недвижимость отказался, хотя все подряд мне рассказывали , что через год стоимость недвижимости вырастет раза в два, если не в три. И правильно сделал, как сейчас видно.
Вложение в недвижимость ничем не отличается от вложения в драгметаллы, картины, депозиты, сахар, соль или спички. Это всё товары, которые в условиях рынка могут дешеветь или дорожать. Везде те же яйца, только вид с разных сторон.
А это бесспорная истинаИ, вообще, чтобы уменьшить риск, все инвестиции должны быть диверсифицированы. Часть туда, часть - сюда...
Ведь сейчас в принципе деньги можно положить на депозит в любом банке мира, и они будут постоянно тебе доступны. Главное условие - надёжный и серьёзный банк и наличие интернет-банкинга. Но обычно сейчас практически все банки имеют его. Можно в любое время дня и ночи неограниченно гонять деньги по своим счетам, как внутри депозитного банка, так и на счета в других банках.
Но самая лучшая пассивная инвестиция на такой срок - это золото. Или можно серебро и т.п. Тем более, что сейчас стоимость золота на локальном минимуме. Скорее всего. Золото, кстати, тоже можно положить на депозит. Будет ещё небольшой дополнительный доход.
Есть ещё множество более доходных способов инвестирования, кроме этих. Но в России они слабодоступны.
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Бизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России