Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Ну пасивный - это голд, можно взять статистику за последние 30 лет или 50, но 50 не информативно. Если мы говорим о пенсии, то высоко рискованные активы использовать не стоит. Депозит в валюте страны, в которой не было переворотов лет 100 будет стоить в два раза меньше инфляции этой валюты, это закон экономики и англосаксонского устройства мира.Точка Сборки писал(а) 04 окт 2013, 12:38:Более доходные способы инвестирования (более-менее пассивного)- каковы они?
Ruslik писал(а) 04 окт 2013, 13:52:1. На месте дома строится новая трасса, аэропорт, или еще какой объект.
2. Есть план реорганизации города, и ваш дом не вписывается в будущий план (в общем похоже на ситуацию 1, но земля под домом нужна не на федеральном уровне, а на уровне города или района).
House495 писал(а) 04 окт 2013, 11:59:Комментируя свою точку зрения, заммэра пояснил, что, во-первых, строительство доступного жилья невыгодно москвичам с экономической точки зрения. "Цена такого жилья должна быть 2-3 тыс. долл./кв. м. Думаю, 12 млн москвичей не готовы потерять в стоимости своей недвижимости, свою капитализацию", - сказал он. Во-вторых, стоимость жилья является серьезным ограничивающим фактором роста Москвы и притока в город мигрантов. "Инфраструктура Москвы не может выдержать большее число людей", - подчеркнул М.Хуснуллин.
Ruslik писал(а) 04 окт 2013, 13:52:При долгосрочном планировании надо еще учитывать, что квартиры не вечные. Я вот не представляю себе, что именно происходит при следующих сценариях:
1. На месте дома строится новая трасса, аэропорт, или еще какой объект.
2. Есть план реорганизации города, и ваш дом не вписывается в будущий план (в общем похоже на ситуацию 1, но земля под домом нужна не на федеральном уровне, а на уровне города или района).
3. Дом приходит в аварийное или нежилое состояние.
За 30 лет вероятность наступления одного из этих событий далеко-далеко не нулевая, но я не вижу, чтобы кто-нибудь эти риски учитывал.
ZEWS писал(а) 04 окт 2013, 15:15:УЛУЧШАЮТ СВОИ УСЛОВИЯ
ZEWS писал(а) 04 окт 2013, 15:15:90% людей которые попадают под такие планы УЛУЧШАЮТ СВОИ УСЛОВИЯ.
pups писал(а) 04 окт 2013, 15:29:Район тот же, Дегунино.
ZEWS писал(а) 04 окт 2013, 15:15:Ruslik писал(а) 04 окт 2013, 13:52:При долгосрочном планировании надо еще учитывать, что квартиры не вечные. Я вот не представляю себе, что именно происходит при следующих сценариях:
1. На месте дома строится новая трасса, аэропорт, или еще какой объект.
3. Дом приходит в аварийное или нежилое состояние.
За 30 лет вероятность наступления одного из этих событий далеко-далеко не нулевая, но я не вижу, чтобы кто-нибудь эти риски учитывал.
90% людей которые попадают под такие планы УЛУЧШАЮТ СВОИ УСЛОВИЯ. Многие даже мечтают чтобы через их огород прошла трасса, или дом призвали аварийным.
ZEWS писал(а) 04 окт 2013, 15:13: Нихрена себе. Даже не верится что ТАКОЕ мог сказать политик столь высокого ранга.
ZEWS писал(а) 04 окт 2013, 15:13: 3. Ошибочное, ибо мигрантам которые создают проблемы москвичам реально ( кавказцы, узбеки) не покупают квартиры, им пофиг стоит квартира 1 млн рублей или 1 млн долларов.
Ruslik писал(а) 04 окт 2013, 16:10: Да, когда государство строит новую трассу, понятно, что оно должно полностью компенсировать убытки.
Ruslik писал(а) 04 окт 2013, 16:10: А с квартирами не так, получается? Если купил квартиру один раз, то потом государство будет бесплатно предоставлять вам новую взамен вышедшей из строя? Что-то мне сомнительно.
igo55894 писал(а) 04 окт 2013, 15:33:Свежий пример ЖК "Золотые ворота" в Королеве расширение Пионерской улице и снос трех этажных домов в замен за небольшую двушку
MC писал(а) 05 окт 2013, 00:46:интересней вопрос "промежуточных" надежных вложений
natproekt писал(а) 05 окт 2013, 10:54:MC писал(а) 05 окт 2013, 00:46:интересней вопрос "промежуточных" надежных вложений
На мой взгляд и опыт, лучше купить ликвидную комнату (или две) в малонаселенной коммуналке в Москве, подкопить денег и переселить соседей, или продать позже и с доплатой купить квартиру. Комнату в коммуналке также можно сдавать.
MC писал(а) 05 окт 2013, 13:51:а чем конкретно лучше то
1979 писал(а) 05 окт 2013, 16:54:А вариант когда один из соседей селит в свою комнату бомжей и предлагает вам треть от рыночной цены не рассматриваете?
Как можно узнать остальных соседей? Первое впечатление что ли? Живущие в комнатах редко респектабельно выглядят
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Бизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России