Сейчас этот форум просматривают: akz и гости: 3
1979 писал(а) 17 дек 2014, 13:21:интересно по какому курсу сегодня валютным ипотечникам считают платежи?
DrVad писал(а) 19 дек 2014, 12:51:Вот и как относится к людям попавшим в такую ипотеку?
DrVad писал(а) 19 дек 2014, 12:51:Вот и как относится к людям попавшим в такую ипотеку?
Serji1 писал(а) 19 дек 2014, 13:12:Я бы посоветовал им отключить городской, сменить мобильники, поставить новую железную дверь, камеру наблюдения и никого не пускать в дом, частная собственность, обращайтесь в суд
Serji1 писал(а) 19 дек 2014, 13:12:камеру наблюдения и никого не пускать в дом, частная собственность, обращайтесь в суд
Думаю все обойдется, долговых тюрем у нас нет, скоро примут закон о банкротстве, все будет норм! Я бы посоветовал им отключить городской, сменить мобильники, поставить новую железную дверь, камеру наблюдения и никого не пускать в дом, частная собственность, обращайтесь в суд
К приставам обязательно ходите (не скрывайтесь) объясняйте тяжёлую финансовую ситуацию, желательно справочки бумажки подтверждающие пускай и косвенно.
Приставы закроют такое дело сами меньше чем через пару лет, правда могут реанимировать в периоде исковой давности.
Jrik писал(а) 19 дек 2014, 13:29:Так же надо все деньги держать в нале дома, так как любоый счет в банке - возможность для приставов его арестовать и списать с него деньги.
дальше Сбер и ВТБ24 счета проверяют только по наводке письменной.
Jrik писал(а) 19 дек 2014, 14:03:Это у Вас инфо годичной давности.
С 01.06.2014 все банки передают данные по всем открытым счетам клиента в объязательном порядке Государству
То есть приставу да же счета искать не надо, у него есть вся база счетов во всех банков (правда без остатков, а просто список счетов).
При том все новые счета сразу через день у него добавляются в базу.
Правда пока этим не особо пользуются, так как база не совсем у пристава, а в Налоговой, ему запрос надо делать. Пока они не особо это все делают.
Но это сегодня
Завтра могут и приставам эту базу дать или запросы они слать начнут.
Но факт в том, что искать особо ничего не надо, полная база уже у государства есть.
информация о счетах давно есть у "государства", как минимум у ФНС.
АлАр писал(а) 15 янв 2015, 19:51:А когда пузырей не было, размер зарплаты в долларах был не сильно важен, поскольку одну квартиру двушку 44 кв.м. в июле 1998 я купил за 18 тысяч баксов и такую же в феврале 1999 за 9, а это даже при курсе 70 руб/доллар сейчас было бы просто сказкой.
Kirill Vlasoff писал(а) 16 янв 2015, 00:44:я два раза вписывался в кредиты на квартиры, в том числе у меня была валютная ипотека и оба раза довольно удачно.
АлАр писал(а) 16 янв 2015, 06:47:Те, кто ввязались в валютные ипотеки, просто не просчитали риски, не прочувствовали тренды, надеясь на авось и меньший процент по кредиту.
XMember писал(а) 16 янв 2015, 13:32:А среди жертв есть безнадёжные варианты: семья, жить где-то надо, а в рублях ипотеку не давали.
zerokol писал(а) 16 янв 2015, 14:03:сильно вряд ли
XMember писал(а) 16 янв 2015, 13:32:А среди жертв есть безнадёжные варианты: семья, жить где-то надо, а в рублях ипотеку не давали.
АлАр писал(а) 16 янв 2015, 06:47:Но повторюсь, цена в рублях за эти годы ни как не была привязана к доллару.
АлАр писал(а) 16 янв 2015, 06:47:Те, кто ввязались в валютные ипотеки, просто не просчитали риски, не прочувствовали тренды, надеясь на авось и меньший процент по кредиту.
По большому счету,- это плохие предприниматели, которые разоряются сплошь и рядом.
XMember писал(а) 16 янв 2015, 13:32:АлАр писал(а) 16 янв 2015, 06:47:Те, кто ввязались в валютные ипотеки, просто не просчитали риски, не прочувствовали тренды, надеясь на авось и меньший процент по кредиту.
Суждение верно при предположении, что все могли взять рублёвую ипотеку вместо валютной. А среди жертв есть безнадёжные варианты: семья, жить где-то надо, а в рублях ипотеку не давали.
Kirill Vlasoff писал(а) 16 янв 2015, 20:09:позволю не согласиться. если надо где-то жить - можно арендовать. в конце концов ипотеке как явлению с трудом лет 10, до этого же люди как-то жили.
ПрофиТ писал(а) 16 янв 2015, 20:31:Если люди решили осесть в каком то городе, созданные молодые семьи ?
Им что всю жизнь арендовать жилье ?
Платить чужим дядям и тетям, по 20-30.000 в месяц ? Я считаю это неправильно, шаги в никуда.
именно поэтому мне лично не жалко попавших ипотечников
Kirill Vlasoff писал(а) 16 янв 2015, 22:11:мне лично не жалко попавших ипотечников. пока людям на массе примеров не будет продемонстрировано, что платить чужим дядям не всегда плохо, а что "своя" ипотечная квартира не намазанная медом халява - толку не будет. личные кредиты - опасная штука. большие кредиты, под большие проценты, на долгие сроки - очень опасная штука. это надо понимать.
Kirill Vlasoff писал(а) 16 янв 2015, 22:11:именно поэтому мне лично не жалко попавших ипотечников. пока людям на массе примеров не будет продемонстрировано, что платить чужим дядям не всегда плохо, а что
"своя" ипотечная квартира не намазанная медом халява - толку не будет. личные кредиты - опасная штука.
Moisalex писал(а) 16 янв 2015, 22:39:А можно поподробнее узнать, что конкретно хотят валютные ипотечники?
ПрофиТ писал(а) 16 янв 2015, 22:52:А что в этом плохого, что люди берут ипотечный кредит под покупку квартиры ?
Degt писал(а) 16 янв 2015, 22:38:Вам не будет лучше, если сосед, с которым раньше здоровались и обменивались мнениями "за жизнь", вдруг станет бомжем и просто будет у Вас стрелять на хлеб и папиросы, либо запьет горькую, а Вам придется вызывать милицию.
Поэтому, если не можете помочь, не говорите, что "они сами напросились", может неожиданно и с другой стороны аукнуться...
ПрофиТ писал(а) 16 янв 2015, 22:52:А что в этом плохого, что люди берут ипотечный кредит под покупку квартиры ?
Ты платишь деньги банку, но через 10-15 лет, квартира твоя. А не платишь товарищам, которые ведут развратный образ жизни в ЮВА, за твой счет.
То, что в огромном скачке курса валюты, виновато наше государство, не будем обсуждать.
Расскажите мне хоть один другой - честный способ молодой семье, обзавестись собственным жильем в нашей стране.
Как молодые люди, должны просчитывать такие шаги руководства страны ?
Kirill Vlasoff писал(а) 17 янв 2015, 02:07:
на жилье. а ипотека - подорожала.
ситуация когда людей выставляют на улицу в США - не экзотика.
а ситуация, когда продав квартиру ипотечник еще останется должен банку немалую сумму банку (в отличие от РФ) очень распространена.
brodyga писал(а) 17 янв 2015, 14:13:Kirill Vlasoff писал(а) 17 янв 2015, 02:07:
на жилье. а ипотека - подорожала.
ситуация когда людей выставляют на улицу в США - не экзотика.
а ситуация, когда продав квартиру ипотечник еще останется должен банку немалую сумму банку (в отличие от РФ) очень распространена.
Что в отлтчии от РФ? В штатах есть Процедура банкротства физ лица. Так что если должен . То можно долги списать и начать сначала. А вот в РФ как раз и нет процедуры банкротства.
И будешь должкн пока не расчитаешься с коллекторами.
Kirill Vlasoff писал(а) 17 янв 2015, 14:16:
есть, только сладости в этой процедуре никакой. в РФ, как я понял из разъяснений юристов, если отдаешь предмет залога - на свободу с чистой совестью.
а процедуру вроде как довольно скоро должны сделать.
brodyga писал(а) 17 янв 2015, 14:22:Kirill Vlasoff писал(а) 17 янв 2015, 14:16:
есть, только сладости в этой процедуре никакой. в РФ, как я понял из разъяснений юристов, если отдаешь предмет залога - на свободу с чистой совестью.
а процедуру вроде как довольно скоро должны сделать.
Ну ясно что не сладко.
Из каких разьяснений юристов? Из договоров надо исходить .
ctdth писал(а) 17 янв 2015, 15:14:Но мало кто из них хоть какой-то спец по финансам.
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Бизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России