Сдача квартиры в аренду

как открыть свой бизнес в РФ. примеры бизнеса и идеи бизнеса, недвижимость, отношения с налоговой в России, цены на квартиры в Москве, продажа недвижимости ресторанный бизнес, курс рубля по отношению к основным валютам в России

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Fiora » 21 дек 2007, 23:09

S-Sun писал(а):Кто-то тут писал, про долгую регистрацию собственности в ПИКе и т.п. Такие уж у нас Гос.органы, дом уже давным давно стоит, все в нём живут, а свидетельства о собственности на руках нет чуть-ли не годами. Получают первыми видимо, покупатели квартир у Интеко и иже с ними, а ПИК видимо просто, не так приближен, либо мало даёт на руку, это не вина этих компаний, просто рынок недвижимости и строительства в Москве полностью коррумпирован, наверное, на все 100%.

Просто так в Москве ничего не строится.

то, что коррумпирован - всем известно, но, согласитесь, с точки зрения покупателя мне абсолютно все равно какого уровня договоренность у ПИКа, если есть другие застройщики, у которых такой вопрос решается проще и за те же деньги за кв.метр
К сожалению, в этом бизнесе уровень профессионализма определяется и уровнем "прихватов" в том числе.
Fiora
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Fiora » 22 дек 2007, 01:23

Понравилась статья в последнем Профиле о тренде рынка недвижимости.
Понятно, почему кому-то кажется падение, кому-то рост. Получается мы последний год смотрели те квартиры, на которые отмечается неизменный рост из-за дефицита предложения - пограничный между эконом и бизнес классом.
А по продаже, как раз на начало года шло падение на малогабаритные однушки, а на конец резкий рост, что было замечено на личной практике.
А вот на переоцененное некачественное жилье идет снижение, действительно попробуй продать сегодня пяти-девяти-двенадцати-этажное панельное старье. Кто в состоянии заработать такие порядки, как треть миллиона долларов и выше, вряд ли будет покупать такие квартиры.
В принципе началось четкое расслоение цен в зависимости от качества жилья, о чем уже говорилось в ветке. Раньше принципиально большой разницы между трешкой в 12-этажной панели 30-летней давности и трешкой 10-летней давности в качественном кирпиче не было, сейчас разница становится все более существенной, что есть правильно.

И еще согласна насчет прогноза роста аренды из-за сокращения квадратных метров инвестиционных квартир, меньше предложения - выше цена. Согласна.
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Evgeny Rodichev » 22 дек 2007, 03:24

МИФФ писал(а):Вот человек с "земли" пришел и честно сказал,что цены на аренду растут,а не снижаются .

Да, пришел человек, и, кстати, честно и аккуратно сказал, что описывает ситуацию "со стороны небольшой фирмы, торгующей новыми или ещё строюшимися квартирами". Ситуация, как ее видно со стороны небольшой фирмы, страдает тем же недостатком, как и ситуация, как ее видно со стороны одного или нескольких человек, которые "лично мониторят ситуацию и цены" - это точечная и субъективная выборка, по ней нельзя построить статистики.

Кроме того, ряд деталей в постинге S-Sun наводит меня на мысль, что он все же непосредственно к риэлторству имеет несколько косвенное отношение. Как, например,
все в нём живут, а свидетельства о собственности на руках нет чуть-ли не годами.

Что такое "свидетельство о собственности"? Может, все же Договор на покупку квартиры?

Я уже писал, уважаемый МИФФ, что, imho, в области недвижимости Вы живете в мире мифов. Но и Вам я не желаю купить когда-нибудь мифически дорожающую квартиру под документ с мифическим названием "свидетельство о собственности".

Regards,
E.R
Последний раз редактировалось Evgeny Rodichev 22 дек 2007, 05:51, всего редактировалось 1 раз.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Evgeny Rodichev » 22 дек 2007, 03:36

S-Sun писал(а):инвестиционные квартиры скоро вымрут в Москве как класс.

Не могли бы Вы пояснить это Ваше мнение? Инвестиционный капитал всегда ищет сферу приложения, и если цены на квартиры, в прогнозе, будут расти не ниже, чем ставка рефинансирования ЦБ, то с какого перепугу инвесторы вдруг уйдут из этой области?

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение МИФФ » 22 дек 2007, 08:23

Evgeny Rodichev писал(а):
МИФФ писал(а):Вот человек с "земли" пришел и честно сказал,что цены на аренду растут,а не снижаются .

Да, пришел человек, и, кстати, честно и аккуратно сказал, что описывает ситуацию "со стороны небольшой фирмы, торгующей новыми или ещё строюшимися квартирами". Ситуация, как ее видно со стороны небольшой фирмы, страдает тем же недостатком, как и ситуация, как ее видно со стороны одного или нескольких человек, которые "лично мониторят ситуацию и цены" - это точечная и субъективная выборка, по ней нельзя построить статистики.

Кроме того, ряд деталей в постинге S-Sun наводит меня на мысль, что он все же непосредственно к риэлторству имеет несколько косвенное отношение. Как, например,
все в нём живут, а свидетельства о собственности на руках нет чуть-ли не годами.

Что такое "свидетельство о собственности"? Может, все же Договор на покупку квартиры?

Я уже писал, уважаемый МИФФ, что, imho, в области недвижимости Вы живете в мире мифов. Но и Вам я не желаю купить когда-нибудь мифически дорожающую квартиру под документ с мифическим названием "свидетельство о собственности".

Regards,
E.R
А причем здесь свидетельство о собственности???Эту тему я не поднимал,вы постоянно уходите от конкретного ответа,много слов ни о чем,пытаетесь преподавать здесь в этом разделе азы недвижимости.Всего то был небольшой спор о повышении цен на аренду и не более того.
P.S. E.R.,у меня есть несколько квартир с свидетельствами о собственности.Так что в мире иллюзий не живу.
Последний раз редактировалось МИФФ 22 дек 2007, 19:58, всего редактировалось 1 раз.
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 30

Сообщение Fiora » 22 дек 2007, 14:30

Evgeny Rodichev писал(а):Что такое "свидетельство о собственности"? Может, все же Договор на покупку квартиры?
Евгений, а что собственно вас смутило в "свидетельстве о собственности", может вы покупали свою очень-очень давно..?
У нас, например, есть квартира, купленная 11 лет назад, вот на нее только Договор купли-продажи, тогда свидетельств о собственности не было, если мы ее продадим, то оно автоматически будет выдано новому владельцу, а пока и договора вполне достаточно.
Вторая квартира покупалась 3.5 года назад, на нее есть и Договор купли-продажи, и свидетельство о собственности ......
А на дом один договор купли-продажи и ДВА свидетельства о собственности: на дом и на землю отдельно. Или это иллюзия?

Так то же именно вас навело на мысль о профнепригодности участника дискуссии?
Последний раз редактировалось Fiora 22 дек 2007, 16:57, всего редактировалось 1 раз.
Fiora
почетный путешественник

Сообщение S-Sun » 22 дек 2007, 15:56

Не могли бы Вы пояснить это Ваше мнение? Инвестиционный капитал всегда ищет сферу приложения, и если цены на квартиры, в прогнозе, будут расти не ниже, чем ставка рефинансирования ЦБ, то с какого перепугу инвесторы вдруг уйдут из этой области?

Ну, зачем вкладывать деньги в рынок, пусть и низко рискованный, если есть депозиты в банке с аналогичной доходностью? Я имею в виду, конечно, банки в системе страхования вкладов.

Более половины инвестиционных квартир в Москве покупались юр.лицами в ожидании хорошей доходности, а не 10-12% в год. Этого мало, в России ещё пока есть куда вложить деньги с большей отдачей.

Небольшая доля инвест.квартир всё-таки останется, не спорю. Это люди, которые имеют небольшую сумму денег и хотели бы её сохранить, а заодно и подстраховаться от возможно будущего подорожания недвижимости в Москве. Детям на будущее и т.д. Но как вы сами понимаете, доля таких квартир крайне мала, и существенной роли не играет на рынке. Да и инвестициями это в классическом смысле этого слова не назовёшь.

Не спорю, 100% объективностью не страдаю . Но все те тенденции, которые происходили с рынком последние 4 года, абсолютно точно повторяются и с ситуацией для нашей фирмы. Никаких отличий за эти годы от рынка я ни разу не наблюдал.
+ любая маленькая фирма, ориентируется, прежде всего, на крупные:

1. Т.е. мы мониторим еженедельно цены на аналогичные объекты, предлагаемые крупными организациями, в т.ч. и ПИКом, МПСМ и т.д.
2. Конечно, и работаем мы с этими фирмами, покупая у них оптом интересные предложения.
3. Спрос и предложение мы измеряем на основе работы с несколькими агентствами недвижимости в Москве.

Скажу немного ещё. Сейчас для таких как наша организация, рынок Москвы и МО не интересен, и, наверное, будет интересен не скоро. Все сейчас подались в регионы, во многих из них сейчас идёт очень хороший рост цен на квартиры, на уровне ажиотажа в Москве в 2005-2006 г.

P.S.
Ещё раз повторю, нет никаких предпосылок в Москве и ближайшем Подмосковье к падению цен на недвижимость. Все деньги в России сейчас аккумулированы в Москве, земли в Москве свободной осталось мало, а та, что осталась, распределена между своими. Спрос в таких условиях будет всегда, не со стороны москвичей, а скорее со стороны людей желающих приехать в Москву. Говорю это в т.ч. и по опыту продаж квартир в нашей организации, Москвичи как покупатели квартир это не более 20% наших продаж.
И то, это для них скорее улучшение жилищных условий, т.е. чаще всего, продаётся старая квартира и покупается новая с доплатой. А вот из регионов и СНГ приходят разные покупатели. Более 50-60% из них готовы платить сразу 100%, покупает часто более 1-2 квартир за раз и т.д. Так что, к сожалению, вот "Этот" спрос остановить сложно и противопоставить ему, кроме как комплексным экономическим развитием всех регионов РФ - нечего.

По поводу Свидетельства о собственности уже написали
S-Sun
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Tannya » 22 дек 2007, 17:17

S-Sun писал(а): Ещё раз повторю, нет никаких предпосылок в Москве и ближайшем Подмосковье к падению цен на недвижимость. Все деньги в России сейчас аккумулированы в Москве, земли в Москве свободной осталось мало, а та, что осталась, распределена между своими. Спрос в таких условиях будет всегда, не со стороны москвичей, а скорее со стороны людей желающих приехать в Москву.

+100
Если учесть еще то что проиходит на рынке стройматерьялов, к примеру офигенное подорожание цемента.... То тенденция думаю очевидна.
Tannya
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение МИФФ » 22 дек 2007, 19:38

Tannya писал(а):
S-Sun писал(а): Ещё раз повторю, нет никаких предпосылок в Москве и ближайшем Подмосковье к падению цен на недвижимость. Все деньги в России сейчас аккумулированы в Москве, земли в Москве свободной осталось мало, а та, что осталась, распределена между своими. Спрос в таких условиях будет всегда, не со стороны москвичей, а скорее со стороны людей желающих приехать в Москву.

+100
Если учесть еще то что проиходит на рынке стройматерьялов, к примеру офигенное подорожание цемента.... То тенденция думаю очевидна.
+ 1 и подорожание дизельного топлива на 30-33% с середины сентября сего года(это про опт),а то сейчас опять какие то графики покажут где топливо подоражало на 1,5% или около того.
МИФФ
почетный путешественник

Сообщение МИФФ » 22 дек 2007, 20:06

Сигарилка,я кстати продавал в 2003г. квартиру так же без свидетельства о собственности(был только договор купли-продажи,заверенный нотариусом),продал и все нормально.Покупатели
знают мое местонахождение и не было ни одного!!! вопроса ко мне. В то время немного проще все было.Квартиру я покупал в 1995 году,предварительно продав еще одну квартиру-новостройку и тоже без свидетельства о собственности.
МИФФ
почетный путешественник

Сообщение Fiora » 22 дек 2007, 22:10

МИФФ писал(а):Сигарилка,я кстати продавал в 2003г. квартиру так же без свидетельства о собственности(был только договор купли-продажи,заверенный нотариусом),продал и все нормально.Покупатели
знают мое местонахождение и не было ни одного!!! вопроса ко мне. В то время немного проще все было.Квартиру я покупал в 1995 году,предварительно продав еще одну квартиру-новостройку и тоже без свидетельства о собственности.

Сереж, продать-то ее можно без свидетельства, не вопрос, свидетельство получил в 2003 году новый владелец жилья.
А в 95 как раз их еще не было. Я свою первую квартиру покупала в 94 году, был только договор купли-продажи, заверенный нотариусом, продавала ее 4 года назад, и новые жильцы его уже получали на себя.
Fiora
почетный путешественник

Сообщение МИФФ » 22 дек 2007, 22:16

Получил свидетельсво или нет это проблема нового владельца,не так ли Наталья???
МИФФ
почетный путешественник

Сообщение Fiora » 22 дек 2007, 22:52

МИФФ писал(а):Получил свидетельсво или нет это проблема нового владельца,не так ли Наталья???

Не совсем, если оформлять сделку как следует и с помощью банковской ячейки, то, если приобретатель не получит свидетельства о собственности, ты не получишь доступа к банковской ячейке, куда были заложены деньги за квартиру.
В регионах до сих пор еще принято оформлять сделки более рискованно, далеко не всегда используют банковскую ячейку, что доставляет доп.риски для покупателя в случае, если деньги при оформлении договора переданы, а свидетельство не оформлено.
У меня была такая ситуация при продаже моей квартиры, когда покупатели деньги отдали, а через месяц юстиция вернула доки, ссылаясь на ошибку. Чтобы деньги не отозвали (благо, что друзья родителей, доверяли), мне пришлось в кратчайшие сроки устранить огрехи документов и повторно подать их. И только после получения свидетельства покупатели успокоились.
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Evgeny Rodichev » 24 дек 2007, 04:22

S-Sun писал(а):По поводу Свидетельства о собственности уже написали

Т.е. Ваша фирма продает квартиры, не заключая Договоров купли-продажи?

Возможно, Вы правы, и так и есть - я уже писал выше, что отстал от жизни. Но мне непонятно даже чисто по бухгалтерии. Квартиры все же на статью расходные материалы не поставишь, если они некоторое время - собственность фирмы, то они на ее балансе. А куда они потом деваются, если договора на продажу нет? Т.е. что при этом предъявляется налоговой проверке?

Мне действительно интересно, никогда даже не слышал о таких схемах. Т.е. я, как юрлицо, с риэлторской лицензией, прикупаю сотню квартир. А потом они исчезают из моей собственности. Под какие документы?

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение Evgeny Rodichev » 24 дек 2007, 04:35

S-Sun писал(а):Ну, зачем вкладывать деньги в рынок, пусть и низко рискованный, если есть депозиты в банке с аналогичной доходностью?

Вот именно про это я Вас и спрашивал. С одной стороны, Вы аргументируете точку зрения, что цена квартир растет, и будет расти. С другой - написали, что инвестиционные квартиры вымирают.

Если Ваша фирма ожидает рост цен на квартиры выше текущих депозитных ставок, то почему она перестанет вкладывать деньги в квартиры, купленные с целью инвестирования средств под доход, который выше депозитного?

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение Fiora » 24 дек 2007, 10:46

S-Sun писал(а):По поводу Свидетельства о собственности уже написали

Возможно, Вы правы, и так и есть - я уже писал выше, что отстал от жизни. Но мне непонятно даже чисто по бухгалтерии. Квартиры все же на статью расходные материалы не поставишь, если они некоторое время - собственность фирмы, то они на ее балансе. А куда они потом деваются, если договора на продажу нет? Т.е. что при этом предъявляется налоговой проверке?

Мне действительно интересно, никогда даже не слышал о таких схемах. Т.е. я, как юрлицо, с риэлторской лицензией, прикупаю сотню квартир. А потом они исчезают из моей собственности. Под какие документы?

Regards,
E.R.

Евгений, вы невнимательно читали, свидетельство не исключает договора, свидетельство о собственности говорит, что ваша сделка, описанная в договоре купли-продажи, зарегистрирована, значит легитимна. Вам свидетельство не выдадут, если не будет договора, т.е. сделки....нечего будет регистрировать.
Fiora
почетный путешественник

Сообщение игорь2004 » 24 дек 2007, 10:53

S-Sun писал(а):Ну, зачем вкладывать деньги в рынок, пусть и низко рискованный, если есть депозиты в банке с аналогичной доходностью?

Вот именно про это я Вас и спрашивал. С одной стороны, Вы аргументируете точку зрения, что цена квартир растет, и будет расти. С другой - написали, что инвестиционные квартиры вымирают.

Если Ваша фирма ожидает рост цен на квартиры выше текущих депозитных ставок, то почему она перестанет вкладывать деньги в квартиры, купленные с целью инвестирования средств под доход, который выше депозитного?

Regards,
E.R.

+1 тож хочу услышать ответ на этот вопрос
игорь2004
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение S-Sun » 24 дек 2007, 10:59

Здравствуйте, ещё раз.
А я разве где-то писал что мы ожидаем рост цен выше ставок депозитов и других долговых рынков в РФ и Москве в частности? Сейчас вполне реально кредитовать некоторые юр.лица под 16% годовых. Не думаю, что цены на кв.м. вырастут больше в Москве в ближайший год и даже более. Цена и так слишком высока, соответственно и рост в 10% от первоначальной стоимости очень существенен для рынка и покупателей. А для любой организации в качестве не прямого инвестора уровень прибыльности не так высок, как хотелось бы.

Всё гораздо проще , подавляющее большинство квартир в Москве продаются ещё на стадии строительства или до момента Гос.регистрации дома по Договорам предварительной купли-продажи, либо Соинвестирования. Не думаю, что это что-то новое на рынке недвижимости. Кто-то использует схемы с векселями, но это уже кому как нравится. С новыми домами, как правило, так и происходит.

В бухгалтерии суммы, поступившие по Предварительным договорам, отражаются как задаток, что не противоречит ГК, и не облагается какими-либо налогами до момента фактической купли-продажи с заключение Договора купли-продажи и оформлением регистрации права собственности. Что естественно отражается и в бухгалтерии предприятия.

По соивестированию, всё проводится в бухгалтерии, либо в момент поступления ден. средств, либо даты подписания договора соинвестирования. Т.е. договор купли-продажи покупатель заключает уже непосредственно с первичным инвестором (кто строил дом непосредственно, либо по чьему заказу строили этот дом).

Покупаются (точнее покупались, сейчас в Москве никто уже не покупает квартиры как объект инвестирования) в подавляющем большинстве случаем до момента регистрации права собственности объекта (квартиры), что несколько дешевле, чем после момента оформления квартир в собственность.
S-Sun
активный участник

Сообщение ZS20072007 » 27 дек 2007, 05:12

[quote="S-Sun"]

Ну, зачем вкладывать деньги в рынок, пусть и низко рискованный, если есть депозиты в банке с аналогичной доходностью? Я имею в виду, конечно, банки в системе страхования вкладов.

Более половины инвестиционных квартир в Москве покупались юр.лицами в ожидании хорошей доходности, а не 10-12% в год. Этого мало, в России ещё пока есть куда вложить деньги с большей отдачей.

[quote]

Проект "Аэробус" г.Москва. Стадия котлована- 1000$, через 5 лет- 5000$. Хреновая доходность. пример ТИПИЧНЫЙ. Вы уверены, что работаете с недвижимостью?
ZS20072007
новичок

Сообщение S-Sun » 27 дек 2007, 14:35

Проект "Аэробус" г.Москва. Стадия котлована- 1000$, через 5 лет- 5000$. Хреновая доходность. пример ТИПИЧНЫЙ. Вы уверены, что работаете с недвижимостью?

Это сколько ж лет назад кв.м. стоил 1000 $ за метр? 5-6? Или их по такой цене продают сейчас?
И почему они ещё есть в продаже, если такая смешная цена, а доходность за 5 лет 500%, т.е. за год цена будет расти на 100%?
Либо кидалово, либо я чего-то не пойму .
Дайте, либо ссылку, либо контакт, с удовольствием сам для себя прикуплю такую квартирку, а через год, она уже будет стоить 2000$ за метр и так далее. Хорошие перспективы открываются. Вообщем, это что-то на уровне фантастики.

Да и самим Вам почему бы не вложить деньги в такой проект? Где ещё в РФ простой инвестор может заработать вот так легко такие деньги. Ни одному ПИФу, Банку, и другим инвест фондам такие доходы даже и не снились.

Вот Вам, кстати, три ссылки на этот проект, только цена там почему то другая указана

Если вы говорите про прошлое, когда цена, действительно была на уровне 1000 за кв.м., то сейчас такой доходности для непрямого инвестора уже нет и не будет в ближайшей перспективе. О чём я и говорил выше. Того бума, который был в 2005-начале 2006 г.г. уже не будет в ближащие 5 лет, по крайней мере точно.
Да и мы в тот период получали хорошую доходность, делая за год по 100% в плюс, но то время прошло, в Москве такой доходности уже нет и не будет.
S-Sun
активный участник

Сообщение ZS20072007 » 28 дек 2007, 11:28

S-Sun писал(а):

Это сколько ж лет назад кв.м. стоил 1000 $ за метр? 5-6? Или их по такой цене продают сейчас?

Дайте, либо ссылку, либо контакт, с удовольствием сам для себя прикуплю такую квартирку, а через год, она уже будет стоить 2000$ за метр и так далее. Хорошие перспективы открываются. Вообщем, это что-то на уровне фантастики.

Да и самим Вам почему бы не вложить деньги в такой проект? Где ещё в РФ простой инвестор может заработать вот так легко такие деньги. Ни одному ПИФу, Банку, и другим инвест фондам такие доходы даже и не снились.
Если вы говорите про прошлое, когда цена, действительно была на уровне 1000 за кв.м., то сейчас такой доходности для непрямого инвестора уже нет и не будет в ближайшей перспективе. О чём я и говорил выше. Того бума, который был в 2005-начале 2006 г.г. уже не будет в ближащие 5 лет, по крайней мере точно.
Да и мы в тот период получали хорошую доходность, делая за год по 100% в плюс, но то время прошло, в Москве такой доходности уже нет и не будет.

Все отлично знают, что "аэробус" уже запущен, зачем задавать глупые вопросы?
"Квартирку" в этом проекте нужно было покупать 3-5 лет назад.
Доходность инвестиций в недвижимость практически сохранилась на прежнем уровне, а считать в недвижимости "инвестором" человека, решившего прикупить себе квартирку, по крайней мере глупо.
Для информации (если вы действительно, что либо понимаете в теме): работа по ТСЖ ЦАО имеет доходность НЕ МЕНЕЕ 100%
ZS20072007
новичок

Сообщение Bach » 28 дек 2007, 11:58

игорь2004 писал(а):

Regards,
E.R.

+1 тож хочу услышать ответ на этот вопрос

Вложение в квартирную недвижимость - надежное вложение собственных средств, в отличие от ненадежного вложения в банк.
"пусть моется тот, кому лень чесаться"
Bach
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение S-Sun » 28 дек 2007, 14:40

Все отлично знают, что "аэробус" уже запущен, зачем задавать глупые вопросы?
"Квартирку" в этом проекте нужно было покупать 3-5 лет назад.

Всё это купили 3-5 лет назад, и продали уже не по одному разу.
Разговор ведётся о вложениях в жилую недвижимость сейчас, а не тогда.

Доходность инвестиций в недвижимость практически сохранилась на прежнем уровне, а считать в недвижимости "инвестором" человека, решившего прикупить себе квартирку, по крайней мере глупо.
Для информации (если вы действительно, что либо понимаете в теме): работа по ТСЖ ЦАО имеет доходность НЕ МЕНЕЕ 100%

Приведите хоть один реальный пример, где сейчас можно купить жилую недвижимость оптом, а через год продать её с доходностью примерно 100%. Т.е. прирост должен быть на уровне 10% в месяц.
Мы дома сами не строим, поэтому, непонятно откуда у Вы считаете, что обычный, не первичный инвестор, может сейчас на жилой недвижимости в Москве зарабатывать больше, чем растёт рынок.
Я не говорю о рынке элитной недвижимости - мы на этом рынке не работаем, соответственно, по его законам я сказать ничего не могу.
Да и занимает он меньшую долю от общего рынка недвижимости в г. Москве.

Да, признаюсь, по ТСЖ ЦАО, ничего не знаю, кроме расшифровки аббревиатуры

Давайте рассуждать логически.
Возникает вопрос, если реально есть такая доходность 100% в год, почему до сих пор все деньги не крутятся там? Почему кто-то ещё где-то занимается каким-то предпринимательством, кто-то играет на рынке ЦБ? И почему все ПИФы в нашей стране, такие тупые, что не могут найти такой надёжный (надёжней любых операций на рынке ЦБ) источник получения доходов? Ни один Инвест.фонд в РФ по итогам 2007 г. не покажет доходность даже близкую к 100%, что за дауны там вообще работает? Если не видят у себя под носом такие перспективы.

Вложение в квартирную недвижимость - надежное вложение собственных средств, в отличие от ненадежного вложения в банк

Банк я привёл как условный пример. Всё-таки любая организация ищет способы вложения денег с наибольшей доходностью при разумном риске. Существует долговый рынок, недвижимость в других регионах, где уровень отдачи выше, чем 10-12% в год, да риск, в некоторых ситуациях выше, но Предпринимательство - это, по сути, риск.

Недвижимость в Москве, сейчас это крайне консервативное вложение денежных средств, и скорее оно подходит физ.лицам, просто для сохранения денег на долгие годы, вне зависимости от живучести финансовых институтов в нашей стране.
S-Sun
активный участник

Сообщение ZS20072007 » 30 дек 2007, 00:54

S-Sun писал(а):

Приведите хоть один реальный пример, где сейчас можно купить жилую недвижимость оптом, а через год продать её с доходностью примерно 100%. Т.е. прирост должен быть на уровне 10% в месяц.
Мы дома сами не строим, поэтому, непонятно откуда у Вы считаете, что обычный, не первичный инвестор, может сейчас на жилой недвижимости в Москве зарабатывать больше, чем растёт рынок.

Давайте рассуждать логически.
Возникает вопрос, если реально есть такая доходность 100% в год, почему до сих пор все деньги не крутятся там?

Послушайте, купите любой метраж на 50% готовности и через 1 год заработаете конечно же не 100%, но и никак не 12.
Первичный инвестор- это кто? ген.заказчик?я уже говорил выше, чтобы зарабатывать на недвижимости, нужно вкладывать крупные суммы, что могут себе позволить не так уж много лиц (физических и юридических), а суммы, "крутящиеся" в данном бизнесе весьма и весьма приличные.
А если рассуждать "логически" то всем просто необходимо заниматься нефтью и газом, "устойчивый, доходный" бизнес
ZS20072007
новичок

Сообщение ti » 06 ноя 2008, 14:59

А как интересно повлиял кризис на рынок аренды недвижимости в Москве? Есть у кого факты?
This game has no name. It will never be the same.
ti
Старожил

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 25

Сообщение Леонидыч » 06 ноя 2008, 15:22

ti писал(а):А как интересно повлиял кризис на рынок аренды недвижимости в Москве? Есть у кого факты?

Брат, три недели не мог найти однокомнатную дешевле 30.000 рублей.
Снял за 27 000 р. у м.Кожуховская, без мебели.
Удачи!
Леонидыч
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение mantula » 06 ноя 2008, 18:01

Леонидыч писал(а):
ti писал(а):А как интересно повлиял кризис на рынок аренды недвижимости в Москве? Есть у кого факты?

Спать в спальнике будешь ?
mantula
почетный путешественник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 65
Отчеты: 9

Сообщение VladimirD » 06 ноя 2008, 18:06

Игорь, есть факт...
Знакомые сдавали однушку приличную с мебелью и техникой в Биберево за 28 т.р.
Пару недель назад вселили новых арендаторов уже за 35 т.р.
нашли за 1 день...еще и очередь была.
Думаю аренда не упадет...может еще и вырастет в Москве.
Покупать то меньше стали...а жить где?
Удача улыбается смелым. А потом долго ржёт вслед.
VladimirD
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение Леонидыч » 06 ноя 2008, 18:22

mantula писал(а):
Спать в спальнике будешь ?

Это ты про что?
Удачи!
Леонидыч
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Fiora » 06 ноя 2008, 19:37

периодически мониторю, а вдруг упали цены и скоро ждать отказа арендаторов от кв
ИМХО - ценник с лета не изменился, а предложения стало больше. Увидела многие квартиры, что еще с лета висят в постоянно обновляемой базе, значит так и не сдались.
Думается мне, ценник может измениться,чуть позже, когда накроет волна сокращений. Немало приезжих засобирается домой, кто-то в силу стесненных обстоятельств будет вынужден поселиться в похуже и подальше и пр.пр.пр. Тогда наверное и ценник приспустится, т.е. на дне кризиса, которое еще впереди
Fiora
почетный путешественник

Сообщение merial » 06 ноя 2008, 20:17

В том году сдавали однушку за 26 т.р. В этом в сентябре сдали за 43 т.р.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение PavelXXX » 06 ноя 2008, 20:45

Небольшое лирическое отступление по теме...
Был у меня лет шесть назад некий заказчик Михаил.
Промышляет мужичёк тем, что скупает квартиры в относительно "элитном" жилье, отделывает их по полной программе, с привлечением архитекторов, доводит до полной кондиции, а потом сдаёт.
В квартире есть ВСЁ, включая несколько комплектов белья, посуду, все бытовые мелочи, и даже набор продуктов с коньяком и шампанским в холодильнике.
Миша утверждал, что такие квартиры улетают сразу; и, практически, без торга; за очень приличные деньги; и это редкий, и самый ликвидный товар на рынке.
Объясняется это просто. Приехал парнишка с нефтяными деньгами, и сразу хочет жить в "нормально - пацанских" условиях, Бибирево и Ясенево не предлагать....
Хотел продолжить, но лучше пойду – налью, вечереет....
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Александр Б. » 07 ноя 2008, 15:46

merial писал(а): В этом в сентябре сдали за 43 т.р.

Неплохо , у меня за 55, двушка , почти что в центре, на сегодняшний день подвисла . В прошлом году за полторы недели человека нашел. В этом уже 2-а месяца риэлторы в поиске. Чувствуется отсутствие денег у народа.
Александр Б.
участник

Страны: 18

Сообщение Fiora » 07 ноя 2008, 16:08

Александр Б. писал(а):
merial писал(а): В этом в сентябре сдали за 43 т.р.

Неплохо , у меня за 55, двушка , почти что в центре, на сегодняшний день подвисла . В прошлом году за полторы недели человека нашел. В этом уже 2-а месяца риэлторы в поиске. Чувствуется отсутствие денег у народа.
смотря какая двушка, недавно знакомые сдали на Семеновской двушку за 55 почти мгновенно, за пару дней. Просто квартира соответствовала своей цене + без помощи риелтеров, которые могут жадничать (плохо делиться комиссией со встречными агентами от соискателя и пр.пр.) и тем самым затягивать сдачу. Меня тоже пугали сроками, а в начале августа сдали кв. за 1 день, причем перебрав кучу претендентов.
Fiora
почетный путешественник

Сообщение 836 » 07 ноя 2008, 16:12

На мою аренду пока кризис никак не повлиял.Тьфу-тьфу-тьфу .
Последний раз редактировалось 836 07 ноя 2008, 16:23, всего редактировалось 1 раз.
836
Старожил

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение zemancool » 07 ноя 2008, 16:17

Господа квартиросдаватели, может немного поумерите свои аппетиты? И так уже аренда взлетела до небес, а вам все мало. Побойтесь Бога
zemancool
путешественник

Страны: 12

Сообщение merial » 07 ноя 2008, 16:41

zemancool писал(а):Господа квартиросдаватели, может немного поумерите свои аппетиты? И так уже аренда взлетела до небес, а вам все мало. Побойтесь Бога

Если снимают, то почему не сдавать? Я что-ли такие цены выдумываю?
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение Cutie Pie » 07 ноя 2008, 16:41

Земанкул, ваш гнев праведен, но сытый голодного не разумеет. То что у хатовладельцев хотелка отросла выше некуда - это и ежу понятно. Ниче, начинается планомерный подпил хотелки Надеюсь, мировой кризис отшарашит по полной.
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13

Сообщение МИФФ » 07 ноя 2008, 17:32

zemancool писал(а):Господа квартиросдаватели, может немного поумерите свои аппетиты? И так уже аренда взлетела до небес, а вам все мало. Побойтесь Бога
Да нормальный у них аппетит,купить кв-ру в кредит,ипотеку сейчас сложно банки...многих пассажиров попросили на хуй с пляжа вот и снимают они жилье по завышенным ценам.
МИФФ
почетный путешественник

Сообщение Fiora » 07 ноя 2008, 18:15

Cutie Pie писал(а):Земанкул, ваш гнев праведен, но сытый голодного не разумеет. То что у хатовладельцев хотелка отросла выше некуда - это и ежу понятно.
спрос рождает предложение, исходя из сегодняшних цен на квартиры, доход всего-то 7-8% годовых, ну и где эта большая хотелка???? эта хотелка гораздо скромнее игроков на фондовом рынке

Ниче, начинается планомерный подпил хотелки Надеюсь, мировой кризис отшарашит по полной.
повторю набившую всем оскомину фразу: спрос рождает предложение. А спрос основан на возможностях. Полагаю, вы понимаете,что когда шарахнет, то и 15 (например) будет дорого (по доходам и зарплатам ведь тоже шарахнет, а некоторые вообще под увольнение попадут ), всеобщая такая придет
Или вы думаете, что ваши доходы останутся на прежнем уровне, а все вокруг рухнет в цене???
Последний раз редактировалось Fiora 08 ноя 2008, 14:59, всего редактировалось 5 раз(а).
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Александр Б. » 07 ноя 2008, 18:40

zemancool писал(а):Господа квартиросдаватели, может немного поумерите свои аппетиты?

В определении цены смотрю на рынок и ставлю золотую середину . Если бы было от 10 т.р. до 20 т.р. поставил бы 15 - деваться то некуда. Так что это не мы(арендодатели) виноваты, а ценообразование в целом
Александр Б.
участник

Страны: 18

Сообщение Viachik » 20 ноя 2008, 20:37

Леонидыч писал(а):

Офигительно повлиял.
В прошлом году: однушка в хрущебе (лет наверное 20 без ремонта но в пешей доступности от метро)- разместил обьявление в аг. недвжимости на подбор клиента с обязательством сделать косметику в течении недели и сбросил текущие фотки. Как бы сказала Сигарилка, убитая квартира или почти убитая . Звонок в тот же день - на вашу кв. есть клиент, просмотр на завтра. 31 окт. 2007 года. -А ремонт? По фигу. Семейная пара с ребенком, оказались очень приличные люди из Тулы не с овощных и черкизовских рынков. Ждем. У агента труба аж раскалилась от звонков. В 17.00 он говорит, опаздывают, но если не приедут мы эту квартиру сегодня(!) 100% сдадим даже не сомневайтесь. Приехали, все чудесно все нравится. Сдали.
Прошел год, развод, потеря работы...... Съехали.
Как повод- сделать ремонт. За неделю ноября сделана косметика. Кв. превратилась в светлую, чистую уютную (в эконом. варианте) с той же, правда, совковой мебелью. Исследован рынок с ценовой точки зрения в данном районе, с учетом этого и с учетом стоимости двушек того же качества (чтобы не поджимали сверху) выставлена как мне показалось по новой (+20%) адекватной цене (понизиться ведь всегда можно ) Требования теже -соотечественникам семейной паре.
Усланы фотки в агентство. Выставлена ими в циане и на собст. сайте агентства. За 5 раб. дней ни одного звонка и показа.
Ставлю в разные базы. Шквал звонков. От агентов Прямых нет. Все хотят запузырить ее в циан. Правдами и неправдами, под предлогом - у нас для вас подходящая пара- архитектор с женой из Витебска, врачи из Израиля, переводчик из Тулы ) выпытывают конкретику, которая заканчивается одним - размещением предложения в той же циановской базе.
Уже 2 недели, один показ (молодым москвичам реально нужно было другое). Пипец! Да, забыл -цена ниже 30-ки.
Такая вот байда.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Fiora » 21 ноя 2008, 01:14

Viachik писал(а):Усланы фотки в агентство. Выставлена ими в циане и на собст. сайте агентства. За 5 раб. дней ни одного звонка и показа.
Ставлю в разные базы. Шквал звонков. От агентов Прямых нет. Все хотят запузырить ее в циан. Правдами и неправдами, под предлогом - у нас для вас подходящая пара- архитектор с женой из Витебска, врачи из Израиля, переводчик из Тулы ) выпытывают конкретику, которая заканчивается одним - размещением предложения в той же циановской базе.
Уже 2 недели, один показ (молодым москвичам реально нужно было другое). Пипец! Да, забыл -цена ниже 30-ки.
Такая вот байда.

позвоните еще в инком, можно бесплатно, но без фотографий разместить объявление в их инкомовскую базу. У нас, кстати, именно после этого резко пошла движуха и сдали за 1 день, до этого объявление многократно продублированное висело в циане несколько дней и как-то никак висело
Прямых звонков тоже не было, но вам-то какая разница, не вы же процент агенту платите? Ну привык у нас клиент на элементарное доверяться "профессионалам", их дело.
Fiora
почетный путешественник

Сообщение zemancool » 21 ноя 2008, 10:13

Какие там нах профессионалы? Они просто своей многочисленностью и настырностью воздвигли такой "барьер" между, условно говоря, продавцом и покупателем, что найти им друг друга очень непросто.
А снижение спроса на аренду объяснимо. Часть людей иногородних потеряла работу, часть - потеряла в зарплате. Кто то уехал, кто то переехал в Подмосковье. Еще момент - в уже сдаваемых квартирах цена немного ниже рыночной.
Мой совет - убирайте сразу эти +20%, но сразу напишите - срочно, без торговли.
zemancool
путешественник

Страны: 12

Сообщение Fiora » 21 ноя 2008, 11:51

zemancool писал(а):Какие там нах профессионалы? Они просто своей многочисленностью и настырностью воздвигли такой "барьер" между, условно говоря, продавцом и покупателем, что найти им друг друга очень непросто.
именно поэтому я поставила кавычки
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Светлан@ » 21 ноя 2008, 15:21

Viachik писал(а):Уже 2 недели, один показ (молодым москвичам реально нужно было другое). Пипец! Да, забыл -цена ниже 30-ки.
Такая вот байда.

Дайте объявление в Сландо.ру в раздел Сдаю квартиру от хозяина. Сейчас все арендаторы хотят обойтись без агентства,и людей можно понять.
Светлан@
путешественник

Сообщение Cutie Pie » 21 ноя 2008, 16:11

Светлан@ писал(а): Сейчас все арендаторы хотят обойтись без агентства,и людей можно понять.

ещё и потому, что агентства вводят практику взымания комиссии с владельца хаты Рынок меняет ориентиры...
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13

Сообщение Viachik » 21 ноя 2008, 16:14

Светлан@ писал(а): Дайте объявление в Сландо.ру в раздел Сдаю квартиру от хозяина. Сейчас все арендаторы хотят обойтись без агентства,и людей можно понять.

"Стоит" в том числе и там, звонят только агенты.
zemancool писал(а):Мой совет - убирайте сразу эти +20%, но сразу напишите - срочно, без торговли.

Понятно, что при снижении наступит таки момент, когда квартира уйдет .
Я собственно, писал лишь о том как кризис повлиял на аренду
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Fiora » 21 ноя 2008, 16:20

Cutie Pie писал(а):
Светлан@ писал(а): Сейчас все арендаторы хотят обойтись без агентства,и людей можно понять.

ещё и потому, что агентства вводят практику взымания комиссии с владельца хаты Рынок меняет ориентиры...

просто некоторые вводят практику им платить, причем агенты не гнушаются брать и с владельцев, и с соискателей.
Просто надо сразу оговаривать, что никаких процентов им не будет.
Они возможны, но и условия поиска клиентов и характеристик квартиры не должны быть стандартными - ИМХО.
Fiora
почетный путешественник

Сообщение mantula » 21 ноя 2008, 16:25

Кто в теме в Питере - нужна 1 к.кв на 3 дня 29 ноября-1 декабря - район любой. Долл. по 50/сутки - реально ?
Назовите же цену
mantula
почетный путешественник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 65
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоБизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России

Включить мобильный стиль