Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Виктор из Ростова писал(а) 10 окт 2014, 20:06:А где можно смотреть, сколько денег остаётся у АСВ и сколько надо выплачивать вкладчикам очередного банка с отозванной лицензией? Чего-то в нынешней ситуации совсем нет уверенности в том, что, в случае чего , средства АСВ будут пополнены из бюджета ( в чём лично я ещё год назад не сомневался )...
.]У ЦБ РФ баланс 22,5 трл на конец 2013 года. На 5 трл требований к банкам.
Так что сотню-другую миллиардов вынуть не такая уж проблема. На спасение БМ 400 ярдов легко нашли
quadrat писал(а) 10 окт 2014, 22:17: Маленький трабл - если ЦБ ежедневно будет сливать денежку на поддержку РУ-БЛЯ, то на спасение быстро не останется ни-че-го
House495 писал(а) 10 окт 2014, 22:22:quadrat писал(а) 10 окт 2014, 22:17: Маленький трабл - если ЦБ ежедневно будет сливать денежку на поддержку РУ-БЛЯ, то на спасение быстро не останется ни-че-го
Что значит "сливать"? Он продает валюту за рубли, не дарит С баланса уходят баксы, появляются рубли.
Обязательства ССВ, к счастью, тоже в рублях.
Fox2 писал(а) 10 окт 2014, 07:31:...основные причины лишения лицензии следующие:
...
- участие в незаконных операциях по обналичиванию денежных средств
Последний пункт имеет прямое отношение к терминальной сети банка, так как в большинстве случаев эта сеть используется для получения налички.
Прибыльности при "белых" схемах работы у терминальных сетей сейчас нет в принципе.
Сие не относится к Сберу и т.п., так как во-первых у Сбера не стоит задача получить прибыль с терминальной сети, а во-вторых Сбер использует все-таки многофункциональные девайсы.
Так же продаётся, как и покупается.teoretik писал(а) 14 окт 2014, 12:12:А откуда она берётся ?
teoretik писал(а) 15 окт 2014, 12:56:То есть обнальная контора оплачивает например товар для ИПешника, а он отдает нал? Так что ли ?
teoretik писал(а) 15 окт 2014, 13:19:Для общего развития . Я на упрощенке, мне не нужно обналичивать .
фирма - заказчик заключает договор, например, со своим покупателем, реально функционирующей законопослушной организацией. Однако поставляя ему товар, не отражает отгрузку в своей документации. Затем фирма направляет своему покупателю письмо с просьбой перевести оплату на счет указанной банком фирмы-однодневки. После того, как перечисленные покупателем деньги будут получены, клиент получит соответствующую сумму наличными. Разумеется, за вычетом комиссионных.
teoretik писал(а) 15 окт 2014, 13:19:Для общего развития . Я на упрощенке, мне не нужно обналичивать .
Центробанк 16 октября отозвал лицензию у банка «Пурпе», зарегистрированного в Нижневартовске (Ханты-Манскийский автономный округ — Югра).
Кредитная организация не соблюдала требования законодательства в области противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, сообщает пресс-служба ЦБ.
Банк, в частности, не принял «надлежащих мер по идентификации клиентов». «Правила внутреннего контроля кредитной организации не соответствовали требованиям нормативных актов Банка России. Руководство и собственники банка не предприняли необходимых мер по нормализации его деятельности», — говорится в сообщении.
Сегодняшним приказом ЦБ в банк «Пурпе» назначена временная администрация до момента назначения конкурсного ликвидатора или управляющего. Полномочия исполнительных органов банка приостановлены.
Банк «Пурпе», согласно данным отчетности на 1 октября 2014 года, занимал 640 место по величине активов в банковской системе России.
Alexandr89 писал(а) 16 окт 2014, 09:06:А "2Т-банк" и «Банк-Т» это одно и тоже лицо( дочки)? Если деньги в 2Т-Банке, лучше выдёргивать уже?
teoretik писал(а) 11 ноя 2014, 09:54:Еще со Связным что то. На Яндекс деньги закидывал через терминал Связного, так неделю зачисляли, а в службе поддержки говорили что это Яндекс не принимает переводы .
teoretik писал(а) 11 ноя 2014, 09:54:Еще со Связным что то. На Яндекс деньги закидывал через терминал Связного, так неделю зачисляли, а в службе поддержки говорили что это Яндекс не принимает переводы
Slava_1973 писал(а) 11 ноя 2014, 09:47:банк «Симбирск» из Ульяновска. "
rty9000 » 09 окт 2014, 15:16
А что слышно о ГБ Симбирск, что то он работу прекратил.
ZEWS писал(а) 12 ноя 2014, 00:20:Жалко если банк Советский крякнется.
У нас в городе там всегда самые выгодные курсы валюты.
Haskel писал(а) 12 ноя 2014, 01:50:Котищще писал(а) 12 ноя 2014, 00:18:ОАО «Рост Банк», лицензия № 2888
Это не есть хорошо....
Haskel писал(а) 12 ноя 2014, 01:50:Это не есть хорошо....
rty9000 писал(а) 12 ноя 2014, 13:28:Да. Хотя меня больше интересует банк Казанский
Haskel писал(а) 12 ноя 2014, 15:52:я на прошлой неделе "звоночек" получил
adaero писал(а) 13 ноя 2014, 09:53:Связному судя по всему ПЦ
rty9000 писал(а) 13 ноя 2014, 10:13: Его же за долги забрали вместе с салонами и Ентером. Бизнес выгодный, какой смысл новому собственнику все ломать?
zerokol писал(а) 13 ноя 2014, 11:52:rty9000 писал(а) 13 ноя 2014, 10:13: Его же за долги забрали вместе с салонами и Ентером. Бизнес выгодный, какой смысл новому собственнику все ломать?
забрали вроде все, кроме банка.
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Бизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России