Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Володя из Рузы писал(а) 17 окт 2022, 18:21:Kos174rus, а Вы этот брокерский физически в Казахстане открывали? Извиняюсь за оффтоп
Bulat_ писал(а) 18 окт 2022, 01:04:Какие 40 тыс, откуда вы эту цифру взяли?
Letta_Volber писал(а) 20 окт 2022, 17:21:Всем привет!
Сори, если вопрос уже звучал, не могу найти ответа.
Карта HUMO, Kapitalbank- в реквизитах два транзитных счета ( одинаковые со всеми клиентами банка) и имя получателя, все.
Я не понимаю о чем мне сообщать. Нет там никакого расчетного счета или счета получателя. Кто-нибудь сталкивался? Первый раз такое вижу.
Letta_Volber писал(а) 23 окт 2022, 10:55:Главное не вносить валюту на счет налом, не переводить деньги другим гражданам РФ ( именно с зарубежного )
Letta_Volber писал(а) 23 окт 2022, 10:55:Главное не вносить валюту на счет налом
Kos174rus писал(а) 23 окт 2022, 17:14:Добрый вечер, т.е. если я свои баксы решил закинуть через кассу во Фридом банк(Казахстан) на счет то это незаконо(в квитке мои данные)?
Kos174rus писал(а) 23 окт 2022, 17:14:я свои баксы решил закинуть через кассу во Фридом банк(Казахстан) на счет то это незаконо(в квитке мои данные)?
StasShk писал(а) 25 окт 2022, 15:00:Какова вероятность попасть на штраф за это?
AbuHasan писал(а) 27 окт 2022, 18:38:,гражданка Эстонии
v.i.z0908 писал(а) 28 окт 2022, 07:17:Нет, не нужно.
dvaldov писал(а) 28 окт 2022, 08:31:Если нет второго гражданства РФ..
-kuzma- писал(а) 28 окт 2022, 11:31:Есть подробная пошаговая инструкция по подаче уведомления в ФНС об открытии/закрытии счёта/вклада в банке за рубежом от одной из юридических фирм из их ТГ канала.
Можно было бы добавить в шапку темы.
elka_minus писал(а) 06 окт 2022, 11:39:Здравствуйте, кто в курсе: нужно ли подавать 3 НДФЛ, если нет дохода по зарубежным счетам?
Denti писал(а) 01 ноя 2022, 15:21:elka_minus писал(а) 06 окт 2022, 11:39:Здравствуйте, кто в курсе: нужно ли подавать 3 НДФЛ, если нет дохода по зарубежным счетам?
Звонил на горячую линию ФНС, сказали что в любом случае не нужно так как "доходы с депозитов 21-22гг доп налогом не облагаются"
elka_minus писал(а) 02 ноя 2022, 05:53:Вам сказали по поводу российских счетов, это не касается зарубежных
rezon2014 писал(а) 02 ноя 2022, 16:23:Ребят, подскажите по Технобанку: если открывалась только виртуальная карта Балкарт Премиум, никакого допсчета Текущего не заводят там операционисты при регистрации в Моб приложении? Вижу только саму карту и её IBAN, в разделе Вклады и счета пусто.
Значит ФНС по Технобанку уведомляю только об одном открытом счете (картсчете)?
Denti писал(а) 02 ноя 2022, 12:54:elka_minus писал(а) 02 ноя 2022, 05:53:Вам сказали по поводу российских счетов, это не касается зарубежных
А отчет о движении средств упоминался в той же фразе тоже про российские счета?
А теперь вопросы:
На сайте ФНС есть формы:
Уведомление об открытии счета (вклада) в банке или иной организации финансового рынка, расположенных за пределами территории РФ
1. Что будет, если я допущу (возможно уже допустил) ошибки? Указал неверный адрес банка, неверную дату открытия счета?
2. Многократно обсуждалось (но я так и не разобрался).
Можно ли привозить туда в банк валюту и размещать ее на карте?
Можно ли переводить туда из РФ себе на счет/на карту рубли и уже там их конвертировать в валюту?
И что точно нельзя делать?
Отчет о движении денежных средств и иных финансовых активов физического лица – резидента по счету (вкладу) в банке и иной организации финансового рынка, расположенных за пределами РФ, и о переводах денежных средств с использованием иностранных электронных средств платежа
А это что такое?
Я же никогда не вспомню, сколько, когда и куда я перевел отсюда туда.
Как это увязать с каждым из счетов (например в казахском банке у меня получилось 8 счетов в разных валютах (карточных, депозитных), если я перевожу туда деньги из РФ,
потом начинаю тасовать между счетами? Как формировать отчет по каждому счету, если для меня это один "общий котел"?
john1 писал(а) 07 ноя 2022, 20:05:Подскажие адреса казахских банков КАСПИ БЦК и ФРИДОМ ФИНАНС на латинице.
john1 писал(а) 07 ноя 2022, 20:05:Подскажие адреса казахских банков КАСПИ БЦК и ФРИДОМ ФИНАНС на латинице.
yury98 писал(а) 16 авг 2022, 09:30:У любой карты есть счёт. Уведомлять надо обо всех счетах с уникальным номером.
zeugene писал(а) 10 ноя 2022, 14:40:Я не могу найти, как в лк налоговой указать номер второго счёта.
AlexPC2000 писал(а) 10 ноя 2022, 18:21:В налоговую уведомлять нужно об обоих счетах?
AlyaevErvand писал(а) 13 ноя 2022, 00:07:1) Открыл я счет в Белоруссии, например, положил сразу валюту себе на карту, купил куда-нибудь билеты или что-то еще, приехал - отчитался в ФНС об открытии счета, в следующем году я, например, уехал в Финляндию какую-нибудь жить и в РФ возвращаться не планирую
2) Продал квартиру с машинами в РФ, уехал жить в Финляндию, открыл там счет, сделал Swift-перевод себе на финский счет, после чего в РФ возвращаться не планирую
Каким образом я буду отчитываться по финскому открытому счету? И если я весь следующий год буду находиться в Финляндии, нужно ли мне вообще будет отчитываться за счет, который я в этом году открыл в Белоруссии?
viaje812 писал(а) 14 ноя 2022, 14:29:Я правильно понимаю, если у меня за год движение средств менее 600 тыс. рублей, то отчитываться о движении средств в налоговую по иностранному счету не нужно?
smikhirk писал(а) 14 ноя 2022, 18:43:
Да, если счет в банке страны-члена ЕАЭС или в стране, с которой осуществляется автоматический обмен финансовой информацией. Уведомлять об открытии счета все равно нужно.
zeugene писал(а) 15 ноя 2022, 16:10:вопрос по номеру договора, для которого также имеется поле на странице в лк налоговой. У меня с картами нет договора, есть только анкета клиента и Заявление на подключение к ДКБО. Что делать?
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Бизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России