Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
SSAAdd писал(а) 15 ноя 2022, 08:00:Узбекистан входит в этот список (второй)?
vastni писал(а) 16 ноя 2022, 13:42:Подскажите, надо ли уведомлять налоговую об открытии брокерского счета
Lebzin писал(а) 16 ноя 2022, 16:50:подскажите пожалуйста, уведомлять нужно и об обычных счетах и о карточных счетах? И тот же вопрос об уведомлении о виртуальных картах.
Lebzin писал(а) 16 ноя 2022, 16:50:А-то встречал тут сообщения, что уведомлять нужно только о счетах, а о картах не нужно.
v.i.z0908 писал(а) 16 ноя 2022, 17:02:А можно ссылку или сами придумали?
Plutonium-239 писал(а) 16 ноя 2022, 17:12:А зачем о картах уведомлять? Да и как?
v.i.z0908 писал(а) 16 ноя 2022, 17:02:А можно ссылку или сами придумали?
Не подскажете, где можно найти данные по этим счетам? Потому что в приложении TN Global (торговый инструмент от Фридом Финанс Глобал) видно только шестизначный номер клиента. При пополнении через банковский платеж по каждой валюте есть свой счёт получателя, но это, я так понимаю, счёт брокера, деньги попадают по адресу благодаря назначению платежа, в котором указан тот самый шестизначный номер клиента.v.i.z0908 писал(а) 16 ноя 2022, 15:09:Надо уведомлять.
IlyaR88 писал(а) 16 ноя 2022, 18:51:а как можно кредитку пополнять и, главное, зачем? Может вы имеете в виду, оплачивать ее со своего дебетового счета? Тогда понятно.
blackstreamy писал(а) 20 ноя 2022, 23:57:Господа, пожалуйста, объясните, а то что-то кругом голова. Только сегодня впервые услышала про необходимость уведомления. В октябре находилась в Израиле как репатриант и открыла счёт в банке, получила карточку, положила на счёт наличкой небольшую сумму порядка 1000 шекелей, чтобы оплачивать телефон. Сейчас нахожусь в России. Я должна уведомить налоговую через личный кабинет? Какие будут санкции, если не уведомлю?
smikhirk писал(а) 15 ноя 2022, 19:37:Не входит сейчас и не войдет в следующем году.
Fibonachi писал(а) 22 ноя 2022, 19:46:А Казахстан входит?
Если не уведомишь
Sergeich писал(а) 23 ноя 2022, 12:01:Кто-нибудь уже сталкивался со штрафами от налоговой за отсутствие уведомления или отправку уведомления с опозданием об открытии счета
Elinez писал(а) 25 ноя 2022, 16:28: А если случайно или специально ошибится в дате открытия счета? Формально все верно же - заявление об открытии счета я подал, номер счета сообщил.
Elinez писал(а) 25 ноя 2022, 16:28:А если случайно или специально ошибится в дате открытия счета? Формально все верно же - заявление об открытии счета я подал, номер счета сообщил.
Comrade_Petrovich писал(а) 26 ноя 2022, 20:25:Всем привет. Открыл счет в банке в Сербии. Банк оказался крайне бестолковым, за 3 с лишним недели с открытия счета мне так и не сделали карту, а также не прислали логин/пароль для доступа в личный кабинет. Что-то там у них якобы не работает, и починить обещают "когда-нибудь". Я даже и не знаю, ни что за счета я открыл (по идее динаровый и евровый), ни их реквизиты.
Если вообще забить и ничего не подавать, как наша налоговая узнает о существовании этих счетов? Пополнять их электронно из России я не планирую. Собственно я даже сейчас не уверен, что буду этим идиотском банком вообще пользоваться. В список стран, обменивающихся фин. информацией с РФ, Сербия вроде не входит.
Passanger писал(а) 27 ноя 2022, 07:05:В личном кабинете на сайте ФНС указаны данные внутреннего паспорта РФ, что логично.
Банковский счёт (в стране ЕАЭС) открыт на заграничный паспорт.
Уведомление об открытии уже отправлено.
Надо ли вносить на сайт ФНС данные своего заграна? Или как они узнают, что это именно мой счёт.
Там в разделе "Уточнение персональных данных" из выпадающего списка можно вместо паспорта РФ выбрать заграничный, но не сотрутся ли при этом данные внутреннего паспорта?
Comrade_Petrovich писал(а) 26 ноя 2022, 20:25: Всем привет. Открыл счет в банке в Сербии. Банк оказался крайне бестолковым, за 3 с лишним недели с открытия счета мне так и не сделали карту, а также не прислали логин/пароль для доступа в личный кабинет. Что-то там у них якобы не работает, и починить обещают "когда-нибудь". Я даже и не знаю, ни что за счета я открыл (по идее динаровый и евровый), ни их реквизиты.
Если вообще забить и ничего не подавать, как наша налоговая узнает о существовании этих счетов? Пополнять их электронно из России я не планирую. Собственно я даже сейчас не уверен, что буду этим идиотском банком вообще пользоваться. В список стран, обменивающихся фин. информацией с РФ, Сербия вроде не входит.
KoroNaRu писал(а) 02 дек 2022, 16:40: Здравствуйте. С момента открытия счетов прорщло 2,5 месяца, я только очнулась. Сейчас начинаю заполнять данные. Система просит заполнять название банков и адрес латинскими буквами, катастрофа какая то. Неужели мне все собственноручнго нужно перепечатать латиницей? ((((
KoroNaRu писал(а) 02 дек 2022, 16:40:Система просит заполнять название банков и адрес латинскими буквами, катастрофа какая то. Неужели мне все собственноручнго нужно перепечатать латиницей?
Timon A писал(а) 04 дек 2022, 18:42:Уточню на всякий случай. Правильно понимаю, что о программе, по которой зарубежным банком начисляются бонусы за использование карты, не нужно уведомлять так как это не счет?
Elinez писал(а) 04 дек 2022, 18:46:Если у неё есть счет, то нужно.
Shedar писал(а) 08 дек 2022, 11:22:Коллеги, хотел уточнить вопрос - в форме на сайте налоговой при уведомлении о открытии счета есть поле "Номер налогоплательщика". Надо указывать свой номер, или номер банка? (заполняю для счета в Казахстане). И если можно для банка Фридом Финанс Казахстана, какой адрес указывать?
serge_tar писал(а) 08 дек 2022, 21:18:Если я как гражданин Молдовы открою счёт в молдавском банке, то на основании чего Россия, гражданином и пока что резидентом которой я так же являюсь
Plutonium-239 писал(а) 09 дек 2022, 10:23:Можете забить на уведомление.
Plutonium-239 писал(а) 09 дек 2022, 17:02:деньги туда сюда гонять с российского счёта
kidu писал(а) 09 дек 2022, 18:31:Подскажите, есть 2 карточки в Казахстане.
Если на первой карте операций за год до 600 000 и на второй тоже до 600 000
но в сумме по двум картам/счетам, больше 600 000. нужно ли уведомлять налоговую о движении средств?
serge_tar писал(а) 09 дек 2022, 17:58:т.е. банки требуют предоставить подтверждение уведомления ифнс?
Положения настоящей статьи не распространяются на счета (вклады) резидентов, открытые в расположенных за пределами территории Российской Федерации филиалах уполномоченных банков.
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Бизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России