Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Bulat_ писал(а) 15 мар 2023, 10:00:Если меньше 600 тыс руб (это всяко больше, чем 1000 евро), то не нужно.
suetolognameste писал(а) 15 мар 2023, 08:28:или если я деньги тратил на билеты на самолет,поезд,автобус,отели и концерты в районе 700-1000е то не стоит подавать?
Эрнст писал(а) 14 мар 2023, 19:49:И какой будет новый срок после уплаты штрафа для подачи уведомления?
Bulat_ писал(а) 15 мар 2023, 14:43:Закрыл ненужный счет в российских рублях в БНБ (он открывался автоматом при схеме через Юнистрим). Уведомление о закрытии отправил, но там просит сразу отчет о движении средств. Там 600 тыс и близко не было (25 переводилось самому себе при открытии счета и тут же снималось). Забить или отправить пустой отчет?
smikhirk писал(а) 15 мар 2023, 14:37:Если не закидывали на него больше 600 тысяч рублей и не потратили с него больше 600 тысяч рублей, то не требуется подавать, если счет открыт в Армении, Беларуси, Казахстане, Кыргызстане или в стране вот из этого списка.
Poglavnik писал(а) 16 мар 2023, 11:56:Дополнение: суммарно не закидывали/тратили более 600 тысяч.
Т.е. если закинули 301 тысячу, а потом потратили 300, то оборот по счету - 601 тысяча, ergo отчитываться надо!
smikhirk писал(а) 16 мар 2023, 12:49:Poglavnik писал(а) 16 мар 2023, 11:56:Дополнение: суммарно не закидывали/тратили более 600 тысяч.
Т.е. если закинули 301 тысячу, а потом потратили 300, то оборот по счету - 601 тысяча, ergo отчитываться надо!
По отдельности 600 по приходам и 600 по расходам, на основании трактовки "общая сумма денежных средств, зачисленных на указанный счет (списанных с указанного счета)". Иначе бы было "и", а не скобка.
kolmetoista13 писал(а) 18 янв 2023, 09:51:Отправил данные вопросы с просьбой разъяснения в главный аппарат ФНС. Сегодня закину еще в свою налоговую и региональную. Ждем. Иначе это трэш, конечно.
kolmetoista13 писал(а) 17 янв 2023, 20:53:В связи с чем возникли вопросы, на которые так и не смог найти ответы:
1.О счетах заявил в личном кабинете ФНС физического лица. Нужно ли это повторять в личном кабинет ИП?
2.Если подал отчет в кабинет ИП за квартал, нужно ли подавать отчет в кабинете ФЛ за год?
3.Нужно ли вообще отчитываться, если движения по картам менее 600к рублей в год?
Poglavnik писал(а) 17 мар 2023, 12:33:Семантика - штука обманчивая.
Я бы сказал,что имеется в виду именно "общая сумма", иначе было бы "или".
Поэтому я перестраховался и послал отчет также и по одному счету, где превышение 600 было именно по обороту))
По третьему вопросу.
Физическое лицо - резидент обязан представлять налоговым органам Отчет по
своему счету, открытому в банке, расположенном на территории государства - члена
Евразийского экономического союза (ЕАЭС) или на территории иностранного
государства, с которым осуществляется автоматический обмен финансовой
информацией, в случае, если выполняется хотя бы одно из следующих условий:
- сумма денежных средств, зачисленных на зарубежный счет либо списанных с
такого зарубежного счета за отчетный год, превышает 600 тыс. рублей5
соответственно;
- остаток денежных средств на таком зарубежном счете по состоянию на конец
отчетного года превышает 600 тыс. рублей6
(часть 7 статьи 12 Закона № 173-
ФЗ3).
Если указанные условия не выполняются, то резидент вправе не представлять
Отчеты по такому счету налоговым органам.
v.i.z0908 писал(а) 14 мар 2023, 13:38:Эрнст писал(а) 14 мар 2023, 13:16: Вопрос: мне приходит уведомление о штрафе за неинформированный налоговой об открытии счёта за границей, я плачу штраф, а дальше что, информация им от меня уже не нужна, раз они уже её имеют?.То же и по годовому отчёту.
Пока информации мало. Ждём первых попавших. Если что, поделитесь опытом, пожалуйста )
Как интересно в этом случае будут обстоять прерия сторон?
VasilyBuslaev писал(а) 18 мар 2023, 15:08:Хотелось бы уже побыстрее первые прецеденты увидеть
KnedlikMad писал(а) 18 мар 2023, 19:12:какие нафиг «прения сторон», как вы себе это представляете?
Игнорировать письма из налоговой, если вы живтее в России, не вариант. А вот официальную переписку с ними вести вполне можно, и оспаривать в случае чего тоже.
KnedlikMad писал(а) 19 мар 2023, 06:25:Ну вроде взрослые люди а верят в доброго государственного деда мороза, который «обидится» если не будет реакции на офиц. письмо.
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Бизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России