Fiora писал(а) 20 мар 2012, 21:58:я с другой стороны это смотрю, иметь несколько однушек проще, т.к. а) в случае внезапной нужды продается одна из квартир, а не все сразу; б) квартиры всегда ликвиднее загородной недвижимости; в) искала и продавала за городом в среднем классе, знаю, что адекватное по соотношению цена/качество найти значительно труднее, чем класс люкс, которым пестрят предложения; г) сдать/продать класс люкс намного сложнее, там другого уровня запросы. Приятельница пыталась сдать прошлой весной дачу-дом класса люкс, отличный со вкусом сделанный дом, но на просмотрах то "цветовая гамма не та", то "ах, а мы любим мебель другого плана", то "ой, у вас одни елки и газон, нам бы попышнее сад", в общем те запросы, которые редко бывают критичными в среднем классе, да и поддерживать уровень ремонта с годами в таком объекте хлопотнее и дороже
а-б, в принципе так. но, во-первых, выхлоп больше, во-вторых, меньше объектов, которыми рулить надо.
а живя в загородном доме в том же р-не - вообще удобно.
в. ну так правильно, потому что вложений надо сделать дофига, а платить за средний класс люди много не готовы. и чуть кризис - сольются первыми. поэтому, на мой взгляд, и предложений нет.
г. сложнее, согласен. но больше выхлоп и больше зависит от изначально правильного (или не правильного) решения, понятно, что однуху плюс/минус всегда сдать можно...