Кредиты в валюте: как себя чувствуете?

как открыть свой бизнес в РФ. примеры бизнеса и идеи бизнеса, недвижимость, отношения с налоговой в России, цены на квартиры в Москве, продажа недвижимости ресторанный бизнес, курс рубля по отношению к основным валютам в России

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Кредиты в валюте: как себя чувствуете?

Сообщение АлАр » 18 янв 2015, 09:53

ctdth писал(а):Подскажите, как молодой семье даже с доходом 200 тыс в мес приобрести жильё в собственность?

"Вы слишком много кушать..." (с)
Я чуть не заплакал от жалости
У меня нет таких доходов, но купил и оставил первой жене квартиру, купил позже себе, а потом улучшил свои жилищные условия, переехав в 2,5 раза большую площадь и в более "дорогом" месте
И почти достроил себе дом. Не дворец, но и далеко не избу.
Дал образование старшему сыну, старшей дочери и сейчас младшая на очереди
И открою страшную тайну,- нам частенько помогают родители пенсионеры
Так может в консерватории что-то поправить? Или жить поскромнее. С таким доходом, без иждивенцев, 4-5 лямов можно за три года спокойно накопить
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение ogurcheg » 18 янв 2015, 11:17

Насколько х..во себя чувствуете?
Хуже ровно в 2 разА!
Брал кредит на машину в мае 2014 на 3 года с ежемесячным платежом 833 Долл по 34 рупчика. платёж = 28,3 тыщ.
Соответственно сейчас это стоит 833х67=55,8 тыщ.
В декабре пережито много неприятных дней, банки кредитов не давали, даже с моей хорошей работой и историей.
О рефинансировании речь вообще не шла, наши хвалёные банки расписались по полной в своей немощи.
Тойота банк отказали и в переводе в рубли даже по курсу на дату обращения, и увеличения срока кредита для уменьшения суммы ежемесячной.
Пришлось взять потребительский у Сбера, который "по дружески" впендюрил туда страховку, купить баксы и сделать частичное погашение.
Сейчас с учётом моего судорожного "доморощенного" оптимизирования "митигации рисков " и "таргетирования цели" платёж 48 тыщ.

Итог: С учётом подорожания машины , начал почти с нуля, вместо ЮА придётся расчитывать на Египет или в ВИП варианте Марокко
Думаю что не самый плохой итог, потому что при совсем пльохом раскладе всегда можно продать транспорт и считать время уплаты кредита за пафосную аренду авто

Банкам государство помогает, продают в кредит валюту , полный суппорт, только эти же самые банки стоят к Центробанку передом а к Ивану (ко мне ) задом.
Показали они своё мурло в полную рожу. Может государство дать команду просто увеличить срок кредита (я про себя), у ипотечников конечно 20 лет на два не умножишь конечно, но всё-таки.
А то я чувствую себя 5-й колонной наказанной за помощь вражеской нечисти
ogurcheg
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 56

Сообщение gav1 » 18 янв 2015, 16:24

Государство на 90% виновато в кризисе, поэтому и должно нести большую часть ответственность перед своими согражданами. Люди бравшие валютную ипотеку, да и в принципе любую ипотеку( т.к. с учетом инфляционных процессов и сокращений рабочих мест и ЗП им тоже не легко будет) во многом поддавшись упованиям чиновников, что мол весь мир так живет и только мы сами куем свое счастье, рассчитывают на адекватную стабильную экономическую политику государства.
gav1
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение SgSc » 18 янв 2015, 16:57

А государство откуда деньги берет? С налогоплательщиков. Так почему те, кто ограничивал себя в тучные годы и не брал кредитов или брал их соразмерно своим возможностям, должен сейчас нести бремя валютных кредитоплательщиков?
SgSc
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение GANT1949 » 18 янв 2015, 17:22

Взяли повышенные риски, длинный кредит при маленькой зарплате, плюс решили "сэкономить" на долларовых ставках и еще быть в шоколаде?
Авантюра не прошла, шапка вышла не по Сеньке - при том, что у большинства явно была возможность перекредитоваться вовремя на рубли, пусть и с некоторыми потерями.
И уж совсем никак не понять долларовые кредиты на авто, которые не тянешь изначально.
GANT1949
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение Moisalex » 18 янв 2015, 17:26

ogurcheg писал(а) 18 янв 2015, 11:17:Насколько х..во себя чувствуете?
вместо ЮА придётся расчитывать на Египет

А может думать о кредите? Если было бы совсем плохо, то сделали все что бы закрыть, а уж потом о Египте... Кстати можно было бы Рено Логан и не новый брать... Может и без валютного кредита обошлось... Или не Логан брали?
Власть над собой - наивысшая власть!
Moisalex
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение gav1 » 18 янв 2015, 17:29

Serji1 писал(а):
SgSc писал(а) 18 янв 2015, 16:57:А государство откуда деньги берет?

С трубы оно берет Думаю ничего страшного не случится если качальщики будут меньше класть себе в карман в пользу народа(которому эти ресурсы и принадлежат по конституции)

Не хотел говорить , но Вы разъяснили! Где то уже писал, что на вопрос руководству, в недавнем прошлом союзной республики , а сейчас независимого Азербайджана, "что будет с нашей валютой ведь нефть подешевела до 50$", получен ответ "как 1 манат стоил 1$, так и будет стоить, т.к. это социально значимый фактор нашей экономики". А ведь у них 90% экспорта это нефть
gav1
полноправный участник

Сообщение ogurcheg » 18 янв 2015, 18:22

GANT1949 писал(а) 18 янв 2015, 17:22:И уж совсем никак не понять долларовые кредиты на авто, которые не тянешь изначально.

Это про мну?) С чего такое умно-заключение?)Тянул и тяну и буду. Незачем создавать тему, чтобы пафосно поучать типо : Сами дураки!
Мне напомнило надысь у меня на работе молодой коллега узнав о долл кредите, вот так же пафосно сказал - Ничему вас кризис 1998г не научил!
А я смотрел на него и соображал - Сколько же ему годов тогда было чтобы он его (кризис) помнил.
Поэтому не надо.
ogurcheg
полноправный участник

Сообщение ogurcheg » 18 янв 2015, 18:31

Moisalex писал(а) 18 янв 2015, 17:26:
ogurcheg писал(а) 18 янв 2015, 11:17:Насколько х..во себя чувствуете?
вместо ЮА придётся расчитывать на Египет

А может думать о кредите? Если было бы совсем плохо, то сделали все что бы закрыть, а уж потом о Египте... Кстати можно было бы Рено Логан и не новый брать... Может и без валютного кредита обошлось... Или не Логан брали?

Египет - это почувствовать глубину поплохения,конечно - никогда и ни за что. Поеду как лох в Шри Ланку
А про Рено Лохан разве написано было? Тойота банк был, а Логан? в долларовый кредит? Я плюсую вас!! Повесилили!
ogurcheg
полноправный участник

Сообщение Kirill Vlasoff » 18 янв 2015, 22:46

yexel писал(а) 18 янв 2015, 00:20:Никак не отношусь к валютным кредитникам и не знаю ни одного лично. Бытует мнение что "хитроделанные валютники получили по заслугам". Справедливо было бы считать, что девальвация валюты в 2 раза - это даже не потенциальный риск, а фактически дефолт и форсмажор. В аналогичной ситуации могут/могли бы оказаться рублевые кредитники, если вдруг банку или ЦБ вздумается поднять какие-нибудь ставки рефинансирования

могут оказаться. особенно если брали все 100% стоимости перекупленного жилья и выплата составляла больше 50% реального дохода.
просто не надо так рисковать. а если рискуешь - понимать, что добрый дядя вряд ли спасет.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение 1979 » 18 янв 2015, 23:06

не встречал ипотечников ущемляющих свой бюджет в пользу выплаты кредита. Жизнь в долг переходит в обычный ритм -иномарка, пивко, отпуск на море, сигареты и прочее.
$ в РФ изначально страховка от кризиса, ибо в кризис продают всё и уходят в $ в первую очередь.
Если для людей новость что в Мире и в РФ в частности регулярно происходят кризисы, то поздравляю.
Можно делать удивлённые лица, но спасать таких красафчиков это на дурака.
1979
почетный путешественник

Страны: 22

Сообщение tamriko666 » 19 янв 2015, 00:13

1979 писал(а) 18 янв 2015, 23:06:не встречал ипотечников ущемляющих свой бюджет в пользу выплаты кредита. Жизнь в долг переходит в обычный ритм -иномарка, пивко, отпуск на море, сигареты и прочее.
Люди все разные, три года назад с коллегами массово влезали в ипотеку т.к. наша прекрарсная контора с большой белой зп была перекуплена и нас отправляли на волю с красивыми пособями. Брали все на 25 лет, треть отдала уже за 3 года, треть гасит досрочно и только треть живет не парясь. Ипотеки правда у всех рублевые были.
tamriko666
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 58
Отчеты: 1

Сообщение АлАр » 19 янв 2015, 05:38

tamriko666 писал(а) 19 янв 2015, 00:13:и только треть живет не парясь

Меня терзают смутные сомнения про "не парясь"
Я вот парюсь Брал довольно смешную сумму 900 тыс (на строительство). Думал дом поскорее достроить (свои + кредит)
В итоге деньги ушли как в черную дыру (не послушал умных людей на предмет расчета сметы )
Дом достроить не хватило (и очень не хватило )
Теперь выплачиваю кредит и продолжаю строить (точнее уже отделка на половину завершена).
И при этом никуда не делись неожиданные, но обязательные, медицинские (особенно зубы) расходы, на образование детей и кушать хочется не Доширак.
А еще хочется поездить по миру, одеться (жене) получше и т.д. и т.п. , машину вторую продали, чтоб участок купить,- все обещаю ... как только, так сразу...
И хотя денег вроде хватает, но увы не на все, что хочется. Приходится расставлять приоритеты, да и процесс строительства уже поднадоел ( а кое-что уже переделывать приходится).
А особенно убивает, что тупо кормлю банк, поскольку сейчас идут, в основном проценты. Досрочно сотку закинул (сволочи специально процесс осложнили ) и теперь плачу по 12 400 в месяц. Т.е. за 20 лет выплачу 2 976 000
И это при условии того, что в жизни бывает лишь белая полоса ( а так думают 85% заемщиков )
И как ( и кого) это может не парить????
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Сообщение aas996 » 19 янв 2015, 07:29

АлАр писал(а) 19 янв 2015, 05:38:Я вот парюсь Брал довольно смешную сумму 900 тыс (на строительство). Думал дом поскорее достроить (свои + кредит)
А особенно убивает, что тупо кормлю банк, поскольку сейчас идут, в основном проценты. Досрочно сотку закинул (сволочи специально процесс осложнили ) и теперь плачу по 12 400 в месяц. Т.е. за 20 лет выплачу 2 976 000
И это при условии того, что в жизни бывает лишь белая полоса ( а так думают 85% заемщиков )

Вы посчитайте, сколько взяли в долларах (на момент получения), и сколько вернёте - тогда банк будет.
Хороший шанс, что вернёте остаток лет через ~5 вместо нового телевизора.
Если ещё будет кому возвращать.
aas996
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 63

Сообщение zerokol » 19 янв 2015, 09:27

gav1 писал(а) 18 янв 2015, 16:24:Государство на 90% виновато в кризисе, поэтому и должно нести большую часть ответственность перед своими согражданами. Люди бравшие валютную ипотеку, да и в принципе любую ипотеку( т.к. с учетом инфляционных процессов и сокращений рабочих мест и ЗП им тоже не легко будет) во многом поддавшись упованиям чиновников, что мол весь мир так живет и только мы сами куем свое счастье, рассчитывают на адекватную стабильную экономическую политику государства.

а почему это должны им помогать Почему не должны помогать мне, я вот на смог поехать в Кению, поехал в Египет, пусть мне тоже помогут
Чем ипотечник, хапнувший кредит на квартиру для себя лучше другого человека, потерявшего в другом на падении рубля? Почему надо помогать именно этой категории то?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88

Сообщение 1979 » 19 янв 2015, 09:34

gav1 писал(а) 18 янв 2015, 16:24: Люди бравшие валютную ипотеку, да и в принципе любую ипотеку
должны были понимать что придётся отдавать с переплатой долгие годы и кризисы бывают в мире регулярно.
Вы не поверите, но меня не один чиновник не уговаривал жить "в долг" и слышу от вас что можно брать кредиты и всё будет Ок, они сами собой видимо гасятся
1979
почетный путешественник

Сообщение Toxic_Avenger » 19 янв 2015, 09:37

С одной стороны я за рынок. Человек сам должен оценивать риски и расплачиваться за их неправильную оценку.

А с другой... Почему всякие руководители разных крупных организаций типа Роснефти, Газпрома Сбера и т.д. имеют наглость просить денег и получать их из бюджета на компенсацию падения курса рубля и переоценку валютных кредитов, а простые люди нет. А ведь эти простые люди точно вложили эти деньги в экономику страны через строительные компании и банки, а не пустили на сомнительные проекты или просто вывели за рубеж. Правила должны быть для всех.

Мне кажется, сделали бы понятную реструктуризацию через, например, АИЖК с курсом 45-50 рублей за доллар для тех, кто брал кредит на белую зарплату (а значит, платил налоги в бюджет). Думаю, не убыло бы.
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 42

Сообщение ctdth » 19 янв 2015, 10:40

Тему переименовать бы в "Жалко или не жалко валютных заёмщиков"
ctdth
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение alex_piter » 19 янв 2015, 10:44

Toxic_Avenger писал(а) 19 янв 2015, 09:37:Мне кажется, сделали бы понятную реструктуризацию через, например, АИЖК с курсом 45-50 рублей за доллар для тех, кто брал кредит на белую зарплату (а значит, платил налоги в бюджет). Думаю, не убыло бы.

И за счет кого будет сей банкет? Банки - основном частные коммерческие организации... Или государство должно их датировать за счет других налогоплательщиков, или урезания статей бюджета?
alex_piter
путешественник

Благодарил (а): 296 раз.

Сообщение 1979 » 19 янв 2015, 10:46

тут вопрос гораздо глубже. Как известно валютных ипотечников меньше 5%. Если сейчас решать их "залёт", то почему завтра не решать "залёт" тех кто внезапно остался без работы, но с кредитом? Те же мед работники которых в Москве сокращают. У части из них тоже есть кредиты.
1979
почетный путешественник

Сообщение ctdth » 19 янв 2015, 11:38

не "ровненькие"!
но почему никто не вспомнит о банках. они же, выдавая валютный кредит, расчитывали на повышенную прибыль. почему они, предвидя такую ситуацию, не предложили реструктуризацию? там же специалисты))
ctdth
участник

Сообщение Samovar » 19 янв 2015, 11:39

Что характерно, никто здесь внятно, без эмоций так и не объяснил, почему «валютных» заемщиков следует выделять в особую категорию лиц, требующих специальных мер защиты.
Доводы «олигархам помогли, чего этим не помочь», «их мало, поэтому много денег не понадобится», «они не знали, что курс так подскочит», «государство виновато, пусть и компенсирует разницу курсов» и т.д., на мой взгляд, неубедительны.
Жалко тебе их, считаешь, что им надо помочь – так помоги из собственного кармана! Так будет честнее.
Samovar
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 70

Сообщение 1979 » 19 янв 2015, 11:41

ctdth писал(а) 19 янв 2015, 11:38:но почему никто не вспомнит о банках. они же, выдавая валютный кредит, расчитывали на повышенную прибыль. почему они, предвидя такую ситуацию, не предложили реструктуризацию? там же специалисты))

уверен что валютные ипотечники хорошо помнят о банках в которых брали кредит. В любом случае это решения и общение банка и заёмщика
1979
почетный путешественник

Сообщение Samovar » 19 янв 2015, 11:43

ctdth писал(а) 19 янв 2015, 11:38: расчитывали на повышенную прибыль.

Что такое "повышенная" прибыль?
Samovar
путешественник

Сообщение 1979 » 19 янв 2015, 11:50

перед получением кредита проговариваются условия этого кредита. Затем пишется заявление -заявка на кредит с указанием, суммы, срок, % и валюты кредита рукой и за подписью будущего Заёмщика.
Выдача кредита оформляется Кредитным Договором, в котором разжёвываются все условия договора, включая не возврат кредита и форс мажор.
Если сегодня по факту обвинять банк в том, что он всё знал и обо всём догадывался и поэтому видимо с преступным умыслом выдал валютный кредит и теперь кто то должен помочь заёмщику решить его финансовые "переплаты" по кредиту.
Абсолютно уверен что валютные ипотечники никогда не просили бы пересмотреть сумму кредита и %, если бы валюта дешевела к рублю или инфляция резко подскочила параллельно с зарплатами.
Это были бы риски банков, а заёмщики были бы рады такому развитию своей кредитной истории.
1979
почетный путешественник

Сообщение ctdth » 19 янв 2015, 11:56

на выдаче валютного кредита банк зарабатывает больше чем на выдаче рублёвого.
займ валюты по 4%(думаю, что ниже) и выдача кредита под 11% или займ в рублях, пускай, под 7.5% и выдача кредита под 13
1979
не всегда договор действителен в течение всего срока кредита, зачастую, есть пункт о возможном пересмотре условий, например, каждые 5 лет.
были же случаи, в 2008,-9гг, о повышении % по кредиту.
ctdth
участник

Сообщение Toxic_Avenger » 19 янв 2015, 12:00

Я же писал. Банку невыгоден несостоятельный заемщик, государству невыгоден банк-банкрот. Также государству невыгоден нищий гражданин государства, потерявший жилье, но оставшийся должным банку еще крупную сумму денег. Я же не говорю простить долг, нужен разумный компромисс, по крайней мере, специалисты должны предложить стратегию выхода из такой ипотеки. Сейчас предлагают создание Банка Токсичных Активов, вот это чем не вышвыривание денег налогоплательщиков? Тех же валютных ипотечников туда и сольют в первую очередь, вместе с Мечелом каким-нибудь. Всё равно от их проблемы не получится отмахнуться просто так. На крайняк, откажутся они платит по ипотеке, и хрен с ними что законно сделают. Тогда за них точно налогоплательщики платить будут.
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Сообщение 1979 » 19 янв 2015, 12:02

ctdth писал(а) 19 янв 2015, 11:56:на выдаче валютного кредита банк зарабатывает больше чем на выдаче рублёвого.
займ валюты по 4%(думаю, что ниже) и выдача кредита под 11% или займ в рублях, пускай, под 7.5% и выдача кредита под 13

1,5% это и есть повышенная прибыль?
1979
почетный путешественник

Сообщение Samovar » 19 янв 2015, 12:02

Toxic_Avenger писал(а) 19 янв 2015, 12:00:Я же писал. Банку невыгоден несостоятельный заемщик, государству невыгоден банк-банкрот. Также государству невыгоден нищий гражданин государства, потерявший жилье, но оставшийся должным банку еще крупную сумму денег.

Полностью согласен! Но! В чем же все-таки уникальность именно "валютных" заемщиков?
Samovar
путешественник

Сообщение 1979 » 19 янв 2015, 12:04

Toxic_Avenger писал(а) 19 янв 2015, 12:00:Банку невыгоден несостоятельный заемщик,

Тем не менее это сухая статистика наработанная годами, всегда будут не возвраты кредитов и есть даже % меньше которого не возвраты не бывают. Увы это риски банка, у заёмщика банка тоже безусловно есть риски о которых он обязан знать и помнить и принимать меры в случае необходимости. Можно было весной и летом взять другой рублёвый кредит и погасить валютный. Но для этого нужно было напрягаться, думать и возможно отказаться от отпуска , вторго авто, пивка, сигарет и шмоток. А вот это уже сложнее, чем сидеть и ждать помощи от государства обвиняя банк в умышленном причинении ему любимому фин убытков
А если сегодня помочь валютным ипотечникам, а завтра не помочь условно мед работникам или рабочим Мечела, то пролетариат может сделать вывод не в пользу гос власти
1979
почетный путешественник

Сообщение ctdth » 19 янв 2015, 12:09

Ничем не уникален.
Но если их проблему не решить, то в сегодняшней ситуации только они останутся крайними.
Банк заберет себе квартиру и реализует её, пусть даже ниже рынка. В итоге поимеет платежи за 7-8 лет, плюс деньги с продажи квартиры и возможность вытрясти еще и с несостоявшегося заёмщика, если стоимости квартиры не хватит на покрытие долга.
Что в активе у заёмщика? В лучшем случае, отсутствие долгов.
ctdth
участник

Сообщение Samovar » 19 янв 2015, 12:12

ctdth писал(а) 19 янв 2015, 12:09:Ничем не уникален.
Но если их проблему не решить, то в сегодняшней ситуации только они останутся крайними.

Поймите, что это можно сказать о любом заемщике, который испытывает те или иные трудности (урезали зарплату, сократили, заболел и т.д.). Так почему именно "валютным" требуется особое внимание? Так никто и не объяснил !
Samovar
путешественник

Сообщение Moisalex » 19 янв 2015, 12:15

а может вообще в России запретить ипотеку, кредиты в валюте? Только в национальной валюте?
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение ctdth » 19 янв 2015, 12:20

трудности (урезали зарплату, сократили, заболел и т.д.).

От этого сумма оставшегося долга не увеличилась настолько! Продав предмет залога, заёмщику еще и деньги остаются.
А "валютчики" вроде и не заболели, и не сократили, и ЗП прежняя.... и продажа залога проблемы не решит.
ctdth
участник

Сообщение АлАр » 19 янв 2015, 12:22

Moisalex писал(а) 19 янв 2015, 12:15:а может вообще в России запретить ипотеку, кредиты в валюте? Только в национальной валюте?

Здравая мысль, удивляюсь почему так не сделали. Надо отучать народ от понятия "валюта".
Есть деньги родной страны, есть чужой. В том же Таиланде, уверен, в долларах кредиты не дают.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Сообщение Samovar » 19 янв 2015, 12:28

ctdth писал(а) 19 янв 2015, 12:20:
трудности (урезали зарплату, сократили, заболел и т.д.).

От этого сумма оставшегося долга не увеличилась настолько! Продав предмет залога, заёмщику еще и деньги остаются.
А "валютчики" вроде и не заболели, и не сократили, и ЗП прежняя.... и продажа залога проблемы не решит.

От этого уменьшаются возможности обслуживать долг!Чем не повод запросить господдержки?
Кроме того, Вы заблуждаетесь - сумма долга у "валютных" заемщиков в валюте займа не изменилась.
Samovar
путешественник

Сообщение zerokol » 19 янв 2015, 12:31

Toxic_Avenger писал(а) 19 янв 2015, 09:37:А с другой... Почему всякие руководители разных крупных организаций типа Роснефти, Газпрома Сбера и т.д. имеют наглость просить денег и получать их из бюджета на компенсацию падения курса рубля и переоценку валютных кредитов, а простые люди нет. А ведь эти простые люди точно вложили эти деньги в экономику страны через строительные компании и банки, а не пустили на сомнительные проекты или просто вывели за рубеж. Правила должны быть для всех.

еще раз повторю - а почем не обсуждают других простых людей, тех кто на лекарства скажем стал больше тратить? Чем лучше какие-то не бедные в общем то люди, взявшие валютную ипотеку, чем они лучше стариков, которые стали тратить больше денег на лекарства и на еду? Почему надо помогать первым и не надо помогать вторым?
zerokol
Старожил

Сообщение ctdth » 19 янв 2015, 12:35

сумма долга у "валютных" заемщиков в валюте займа не изменилась.

согласен. очень сильно снизилась стоимость залога в валюте.
А помогать нужно всем!
Последний раз редактировалось ctdth 19 янв 2015, 12:38, всего редактировалось 1 раз.
ctdth
участник

Сообщение Toxic_Avenger » 19 янв 2015, 12:38

Почему не надо помогать старикам? Ну у нас дефицит бюджета Пенсионного Фонда, как бы. И потом государство им помогает, вот водку дешевле сделало, чем не компенсация подорожавших продуктов. Это шутка такая, несмешная.

А потом тема вроде про кредиты в валюте, вот и высказываюсь по теме. А по лекарствам - есть список льготных лекарств, цены на которые регулирует государство и запрещено их повышать более, чем на определенный процент. Еще другие программы есть, льготы по налогообложению для пенсов и т.д. А от ипотечников демонстративно отмахнулись, ЦБ сказал, что вообще не понимает, какого они протестуют. Я лично дкмаю, проблему эту придется решать так или иначе, сейчас просто время упускают, потом дороже разрулить будет.
*** *****!
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Сообщение Варвара Карамелькина » 19 янв 2015, 12:40

В каждом кредитном договоре описаны все риски. Почему граждане, берущие валютные кредиты, на момент прочтения договора не читают такое яркое понятие как - ВАЛЮТНЫЕ риски? Кто тянул в погоне за более низкой процентной ставкой, имея зп в национальной валюте, брать именно валютные кредиты? А ответ прост - хотелось "типа" платить меньшие проценты. Но с чего вдруг решили данные заемщики,что весь срок кредита курс будет таким как на момент заключения договора? ИМХО, глупо гоняться за псевдо халявой, если твоя зп в нацвалюте, то и кредит как минимум должен быть в ней же. А уж если ты, такой умный и прохаванный и забил на валютные риски, то будь добр решай свои проблемы сам. Ибо на момент впрягания в валютную кабалу ты вроде как думал своей головой на что шел, вот теперь думай, что будешь с этим делать.
Варвара Карамелькина
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 7

Сообщение zerokol » 19 янв 2015, 12:42

Toxic_Avenger писал(а) 19 янв 2015, 12:38:А от ипотечников демонстративно отмахнулись, ЦБ сказал, что вообще не понимает, какого они протестуют.

а почему государство должно вмешиваться в коммерческие отношения лиц с независимыми хозяйствующими субъектами? Опять же, почему им надо помогать, а пенсионерам, для которых подорожали продукты - нет? Почему этих деятелей выделяют в отдельную категорию? Они ведь оказались в такой ситуации строго из за собственных действий.
zerokol
Старожил

Сообщение XMember » 19 янв 2015, 12:43

Варвара Карамелькина писал(а) 19 янв 2015, 12:40: Кто тянул в погоне за более низкой процентной ставкой, имея зп в национальной валюте, брать именно валютные кредиты?

Возможно, на момент взятия ипотеку доходы были в инвалюте, потом всё поменялось. Случаи есть.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение ctdth » 19 янв 2015, 12:50

Почему вы говорите что никому не помогает гос-во? Инфа с РБК:
Минфин пока согласовал только индексацию пенсий с 1 февраля, т.е. согласен лишь на 188 млрд руб. дополнительных бюджетных расходов, говорит источник в правительстве.

«Необходимо еще раз посмотреть на то, как работает система социальных пособий. Эта система неидеальна, и нам нужно думать, каким образом ее совершенствовать», – отметил Медведев. В центре внимания также остаются вопросы демографии и поддержки семей. «Те, кто решился на рождение второго и третьего ребенка, должны быть уверены, что государство не оставит их без внимания», – заявил он.
ctdth
участник

Сообщение zerokol » 19 янв 2015, 12:52

ctdth писал(а) 19 янв 2015, 12:50:Почему вы говорите что никому не помогает гос-во?

никто не говорит что государство никому не помогает. Просто те люди, которые взяли валютную ипотеку, заслуживают помощи в последнюю очередь. Почему надо помогать кому-то, оказавшемуся в такой ситуации только из-за своих действий?
zerokol
Старожил

Сообщение Moisalex » 19 янв 2015, 12:53

Хочу еще раз спросить: в каком виде помогать? Простить все? Или что? Какие конкретные предложения?
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение 1979 » 19 янв 2015, 12:55

Moisalex писал(а) 19 янв 2015, 12:53:Хочу еще раз спросить: в каком виде помогать? Простить все? Или что? Какие конкретные предложения?

видим конвертнуть в рубли по курсу мая-июня 2008г с сохранением ставки по %
1979
почетный путешественник

Сообщение Serji1 » 19 янв 2015, 12:57

Опять же, почему им надо помогать, а пенсионерам, для которых подорожали продукты - нет?

Пенсионерам тоже надо, но ведь тема не про пенсионеров? Да и что пенсионеры, им пенсию перестали платить уже? А ипотечники сами по себе выживают... Зачем вообще сравнивать квартиру с туризмом и продуктами, представте себя просто на секунду БОМЖом, в условиях этой страны
НЕ БУ ДЕТ. твердо и четко.
Serji1
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение ctdth » 19 янв 2015, 12:58

где-то читал, что просили по курсу 2008 плюс 15%
могу ошибаться
а почему государство должно вмешиваться в коммерческие отношения лиц с независимыми хозяйствующими субъектами?

по Вашему и МММ несправедливо прикрыли?
Последний раз редактировалось ctdth 19 янв 2015, 13:01, всего редактировалось 1 раз.
ctdth
участник

Сообщение XMember » 19 янв 2015, 13:00

Serji1 писал(а) 19 янв 2015, 12:57:Зачем вообще сравнивать квартиру с туризмом и продуктами, представте себя просто на секунду БОМЖом, в условиях этой страны

Человек, способный выплачивать ипотеку, вместо неё явно потянет съёмное жилище.

Почему нельзя сделать просто: отдал залог (квартиру) - ипотека погашена.
Или я ошибаюсь и так уже можно?
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение 1979 » 19 янв 2015, 13:02

ctdth писал(а) 19 янв 2015, 12:58:где-то читал, что просили по курсу 2008 плюс 15%
могу ошибаться

на днях была статься что часть банков временно уже пошли на встречу заёмщикам и гасят долг по курсу значительно ниже текущего курса ЦБ.
То есть те кто потенциально "бомж" ещё гораздо меньше из валютных ипотечников
1979
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоБизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России

Включить мобильный стиль