Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
1979 писал(а) 27 апр 2015, 09:54: а например "2 друга" тоже дороже.
sa6cina писал(а) 27 апр 2015, 12:02:Почему в кавычках? Интересно, что Вы имеете в виду и почему дороже?1979 писал(а) 27 апр 2015, 09:54: а например "2 друга" тоже дороже.
Леонтьев писал(а) 27 апр 2015, 12:33:Никто не застрахован. Вот по месту моего жительства Басманная соседи сдали "приличной паре, москвич" , в результате - бордель в подъезде
Леонтьев писал(а) 27 апр 2015, 12:33:Никто не застрахован. Вот по месту моего жительства Басманная соседи сдали "приличной паре, москвич" , в результате - бордель в подъезде
1979 писал(а) 27 апр 2015, 12:38:я обычно говорю, что очень часто бываю в этом доме и соседи и консъерж очень хорошо меня знают и если полезут "сюрпризы", то это сразу станет мне известно
Аладьин писал(а) 27 апр 2015, 12:36:Не очень понятно, на что рассчитывали арендаторы.
Аладьин писал(а) 27 апр 2015, 12:40:Да мне стуканут после первого же косяка. Дело даже не в отношениях, а просто соседям не нужно такое соседство.
Express писал(а) 20 апр 2015, 17:13:Дайте совет начинающему арендодателю. Закончил ремонт в однушке под сдачу. Ремонт средний, но хороший. Есть бойлер, кондиционер. Кухня должна скоро приехать, вопрос по бытовой технике. Есть ли смысл покупать посудомоечную, холодильник и стиралку? Или ограничится варочной панелью, вытяжкой и духовым шкафом?
Абы кому сдавать не собираюсь, нет цели получать максимально возможную плату, готов сдать на 20-25% дешевле рынка, главное адекватным людям.
Express писал(а) 23 апр 2015, 15:16:Поделитесь опытом, по каким критериям выбирать жильцов в сдаваемую в первый раз квартиру? Какие у меня есть мысли. Не гостей из СНГ и любого региона Кавказа, желательно без детей, чтобы если что, на жалость не давили при выселении.
ТурЫстка писал(а) 01 май 2015, 21:30:На мой взгляд это зависит от конкуренции в вашем районе. У нас, например, высокая - группа новых домов, где много инвестквартир, соответственно, конкуренция высокая. Оценила верхнюю цену аренды нашей квартиры, изучила, что предлагают будущие конкуренты, поэтому и посудомойка, и кондиционер (но один в кухне-гостиной), и трачу время, чтобы сделать ремонт недорого, но выжать максимум из этой суммы и сделать подобие дизайна в квартире, так как практически все инвестиционные квартиры сделаны крайне уныло и нефункционально.
Аладьин писал(а) 05 май 2015, 10:34: а новостройки во всяких бутово-парках, солнцево и люберцах вообще не сдать (или сдать за копейки), там как раз снимут дешевые квартиры с муниципалкой.
Речь не о стоимости отделки и мебели, а о функциональности.Аладьин писал(а) 05 май 2015, 10:34:Я бы не стал критиковать ремонты от застройщиков и все подобное. Мы же сдаем не элитку, верно? Так зачем тогда делать суперский ремонт?! Кухня со встроенной техникой, но из Леруа, кафель в санузлах, пол- ламинат (надежный, долговечный), натяжные потолки, но самые дешевые, без наворотов, обычные обои нейтральных оттенков. Дверь не израильская, а наша- за 12-15 тысяч. Мебель- Икеа. Стиралка, посудомойка (убедили с ней, ок). И все это с учетом того, что ваша квартира находится в приличном месте, а новостройки во всяких бутово-парках, солнцево и люберцах вообще не сдать (или сдать за копейки), там как раз снимут дешевые квартиры с муниципалкой.
Однокомнатная? Если да, то многовато. 23-25 мне кажетсяАладьин писал(а) 05 май 2015, 10:56:За 27 вообще не было звонков в Бутово-парке. Как-то так.
Соглашусь, сдать можно все, если адекватно оценивать свой "товар". Хороших квартир и правда мало, когда на них начинают поднимать цену, сразу вопрос - за эти деньги возможно и в Москве на окраине, но не так далеко от метро найти квартиру, зачем Подмосковье? Золотой середины цена/качество очень и очень мало и проблем со сдачей таких квартир нет.1979 писал(а) 05 май 2015, 10:41:Аладьин писал(а) 05 май 2015, 10:34: а новостройки во всяких бутово-парках, солнцево и люберцах вообще не сдать (или сдать за копейки), там как раз снимут дешевые квартиры с муниципалкой.
знакомые искали себе квартиру в Солнцево осенью, за 30-35 реально хлам с муниципальной отделкой, что то интересное сразу 40-45тр и хороших вариантов мало и их быстро разбирают, а в массе как раз убогий ремонт без стяжки, штукатурки и обои отклеивающиеся. Про люберцы и бутово не знаю. Сам сдавал без проблем в павшинской пойме, там выбор аренды большой, при общении арендаторы говорили что квартиры в массе плохие по отделке, хороших мало и за них просят дороже и понятно почему.
ТурЫстка писал(а) 05 май 2015, 19:49:Однокомнатная? Если да, то многовато. 23-25 мне кажетсяАладьин писал(а) 05 май 2015, 10:56:За 27 вообще не было звонков в Бутово-парке. Как-то так.
У каждого свои маневры, для меня низкая цена - та, что дает менее 6% годовых, 6% устраивают, и квартира должна сдаваться за 1-2 недели объявлений иначе где-то ошибка.Аладьин писал(а) 05 май 2015, 20:14:Возможно, но снять за эти деньги не получится. Я, например, банально слил квартиру. Низкая цена меня в принципе не интересует.
Ни в коем случае: 1) риски; 2) у кого какая цель и тактика ее достиженияАладьин писал(а) 05 май 2015, 22:22:Вот, 6%, когда любой банк дает 15%. Где-то ошибка. )))
Гляньте еще метро Дмитрия Донского в 10 минутах пешком и представьте себя на месте потенциального арендатора Месяц простоя квартиры - 8.5% потери годового дохода от нееГлянул Бутово-парк: разброс 25-30 тысяч. 90%- 27-28. То есть инвесторов мало волнуют хотелки арендаторов. )
Аладьин писал(а) 06 май 2015, 00:36:Вы знаете, у нас разный с вами ЦИАН. В моем у метро предлагают убитые квартиры по 27-30 тысяч. А аналогичные тем, что в Парке по 28, идут по 35.
А тактика здесь очень простая: на рынке есть лохи, которым метры достались по наследству. Эти будут сдавать и не рыпаться. И есть люди, для кого это бизнес. У этой группы очень даже значительный кусок рынка. Ради 6% эти люди не будут работать. Я уже сказал, что вывел с рынка аренды одну квартиру, а скоро уйдет еще и двушка с евро. вот так станет на две квартиры меньше. И если бы я был один такой... )))
No-Mercy писал(а) 06 май 2015, 09:08:И это создает еще одну проблему, все тяжелее выйти и получить нормальные деньги. Но в перспективе годовой простой и это напрягает ...
Serji1 писал(а) 06 май 2015, 09:48:Бутово парк это вообще жестяная жесть на данный момент. Как оттуда ехать на работу? Тыщ 15 там красная цена за аренду
...любители подмосковья снимут в щербинке в 2мин хотьбы до станции
Serji1 писал(а) 06 май 2015, 11:26:мне аренда неинтересна никак, просто вспомнил анекдот про слона, который "съест то он съест, да ктож ему даст"
Serji1 писал(а) 06 май 2015, 11:26:мне аренда неинтересна никак, просто вспомнил анекдот про слона, который "съест то он съест, да ктож ему даст"
или сдам с хитрыми условиями, но со скидкой
Аладьин писал(а) 06 май 2015, 11:37:Serji1 писал(а) 06 май 2015, 11:26:мне аренда неинтересна никак, просто вспомнил анекдот про слона, который "съест то он съест, да ктож ему даст"
Так это бизнес, а то у нас привыкли относиться к арендодателям как к непрофессионалам. Стоит уже месяц квартира пустой? Да отлично, я не буду гадить коллегам, обрушая рынок, а просто продам (или сдам с хитрыми условиями, но со скидкой). Надо же понимать, что основной тут инструмент- рост цен на саму недвижимость, а не рента, потому потеря месяца или больше- это копейки, которые вообще не волнуют участников рынка (я не про старушек и наследников, сдающих халупы).
И кстати, все мои арендаторы жаловались на неадекватных арендодателей, при этом мне подобных недолюбливают за цены, но в цену входит и наша адекватность. )))
ТетяСвета писал(а) 06 май 2015, 12:11:или сдам с хитрыми условиями, но со скидкой
Это как, например? А то у меня уже почти пол-года простой
Аладьин писал(а) 06 май 2015, 12:14:Ооо, это вряд ли вам подойдет. Просто в условиях договора будут показы покупателям квартиры. И возможность досрочного расторжения договора (хотя это и так всегда есть). Но скидка будет хорошей. В принципе я так и планирую сделать.
Ооо, это вряд ли вам подойдет. Просто в условиях договора будут показы покупателям квартиры. И возможность досрочного расторжения договора (хотя это и так всегда есть). Но скидка будет хорошей. В принципе я так и планирую сделать.
ТетяСвета писал(а) 06 май 2015, 12:18:Да уж, увы, вряд-ли. Продавать ее (и покупать 2 однушки) надо было уже давно. А кому щас нужна трешка в двух минутах пешком от метро? Даже с учетом скинутых 5 тыр от первоначальной цены аренды
ТетяСвета писал(а) 06 май 2015, 12:18:А кому щас нужна трешка в двух минутах пешком от метро?
Но почему не продать и купить однухи? В плане продажи/покупки ничего не изменилось.
ТетяСвета писал(а) 06 май 2015, 12:37:м. Шипиловская, есличе
Прикинем сейчас, что выйдет
ТетяСвета писал(а) 06 май 2015, 12:53:Шипиловская, 54, корп.2. 60 метров, да еще и смежно-изолированная, правда с хорошим ремонтом, мебелью и техникой, в тихом и зеленом дворе.... Но, никак чето
тут можно глянуть и на инвест, так как даже полтора ляма вы будете отбивать десятилетиями.
Эти две однухи в любом случае уйдут достаточно быстро и принесут 50.
Просто кризис и треха...
ТетяСвета писал(а) 06 май 2015, 13:16:Потом, согласитесь - ездить по одному адресу (проверять, деньги забрать) всяко легче, чем по 2-м, да еще, не дай Б-г, раскиданным в пространстве. Мы ж все-таки еще и офисный планктон.
Аладьин писал(а) 06 май 2015, 13:31:Я однажды не проверял, так у меня там устроили ночлежку дальнобоев. Хорошо хоть квартира была убитой. )))
1979 писал(а) 06 май 2015, 13:33:Аладьин писал(а) 06 май 2015, 13:31:Я однажды не проверял, так у меня там устроили ночлежку дальнобоев. Хорошо хоть квартира была убитой. )))
у нас с консьержкой контакт и соседями по подъезду.
Клиенты на виду, отзывы положительные, поэтому и не проверяем.
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Бизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России