Цена аренды квартир в Москве и области

как открыть свой бизнес в РФ. примеры бизнеса и идеи бизнеса, недвижимость, отношения с налоговой в России, цены на квартиры в Москве, продажа недвижимости ресторанный бизнес, курс рубля по отношению к основным валютам в России

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Цена аренды квартир в Москве и области

Сообщение 1979 » 27 апр 2015, 10:07

Знал людей сдающих давно квартиру с ремонтом со времён Олимпиады80, так они даже квартиру не навещают, ключи у знакомого риэлтора он всем рулит. Жильцы меняются каждые пол года -год.
1979
почетный путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 22

Сообщение sa6cina » 27 апр 2015, 12:02

Почему в кавычках? Интересно, что Вы имеете в виду и почему дороже?
1979 писал(а) 27 апр 2015, 09:54: а например "2 друга" тоже дороже.
Куда Бог воткнёт, там и торчать будешь.
sa6cina
почетный путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 17

Сообщение 1979 » 27 апр 2015, 12:04

sa6cina писал(а) 27 апр 2015, 12:02:Почему в кавычках? Интересно, что Вы имеете в виду и почему дороже?
1979 писал(а) 27 апр 2015, 09:54: а например "2 друга" тоже дороже.

потому что если сказать 2 холостяка, то шанс снять резко падает))
Чем отличается проживание семьи и 2 холостяков думаю сами доагадаетесь

ПС Вообще практично сдавать любовникам. 20часов в день в квартире ни кого не бывает, праздники и выходные тоже пусто. Без проблем согласятся на квартиру на 1м этаже с видом на шоссе.
Но тут важен адрес, проще когда это в пределах ТТК
1979
почетный путешественник

Сообщение Леонтьев » 27 апр 2015, 12:33

Никто не застрахован. Вот по месту моего жительства Басманная соседи сдали "приличной паре, москвич" , в результате - бордель в подъезде
Леонтьев
путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение Аладьин » 27 апр 2015, 12:36

Леонтьев писал(а) 27 апр 2015, 12:33:Никто не застрахован. Вот по месту моего жительства Басманная соседи сдали "приличной паре, москвич" , в результате - бордель в подъезде

Не очень понятно, на что рассчитывали арендаторы. Обычно такие вещи обсуждаются (напрямую не говорят, но типа для работников компании и все такое, а плата выше, чем по рынку).
Аладьин
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение 1979 » 27 апр 2015, 12:38

Леонтьев писал(а) 27 апр 2015, 12:33:Никто не застрахован. Вот по месту моего жительства Басманная соседи сдали "приличной паре, москвич" , в результате - бордель в подъезде

я обычно говорю, что очень часто бываю в этом доме и соседи и консъерж очень хорошо меня знают и если полезут "сюрпризы", то это сразу станет мне известно
1979
почетный путешественник

Сообщение Аладьин » 27 апр 2015, 12:40

1979 писал(а) 27 апр 2015, 12:38:я обычно говорю, что очень часто бываю в этом доме и соседи и консъерж очень хорошо меня знают и если полезут "сюрпризы", то это сразу станет мне известно

Да мне стуканут после первого же косяка. Дело даже не в отношениях, а просто соседям не нужно такое соседство.
Аладьин
путешественник

Сообщение 1979 » 27 апр 2015, 12:42

Аладьин писал(а) 27 апр 2015, 12:36:Не очень понятно, на что рассчитывали арендаторы.

Да неадеквата выше крыши к сожалению, поэтому я писал что нужно слушать собственное "чутьё".
Я на одном обжёгся, с порога сказал снимайте объявление, я снимаю вашу квартиру все дела, деловой важный. Как чувствовал хрень какая то, неделю терялся, то дела, то жена, то срочная командировка, аванс за него никто передать ен может, хотя грил брат живёт в соседнем районе.
Через неделю сказал его риэлтору, что я не сдам ему квартиру, потом узнал что он звезда района, его все риэлторы местные знают, квартиры меняет каждый квартал
1979
почетный путешественник

Сообщение 1979 » 27 апр 2015, 12:43

Аладьин писал(а) 27 апр 2015, 12:40:Да мне стуканут после первого же косяка. Дело даже не в отношениях, а просто соседям не нужно такое соседство.

имеет смысл об этом сразу открыто сказать, чтобы не было илюзий. Я ещё даю понять что работаю в "органах", о которых не принято говорить "в слух"
1979
почетный путешественник

Сообщение Аладьин » 27 апр 2015, 12:58

Я снимаю объяву только после задатка. На слово не верю. )
Аладьин
путешественник

Сообщение ТурЫстка » 01 май 2015, 21:30

Express писал(а) 20 апр 2015, 17:13:Дайте совет начинающему арендодателю. Закончил ремонт в однушке под сдачу. Ремонт средний, но хороший. Есть бойлер, кондиционер. Кухня должна скоро приехать, вопрос по бытовой технике. Есть ли смысл покупать посудомоечную, холодильник и стиралку? Или ограничится варочной панелью, вытяжкой и духовым шкафом?

Абы кому сдавать не собираюсь, нет цели получать максимально возможную плату, готов сдать на 20-25% дешевле рынка, главное адекватным людям.

На мой взгляд это зависит от конкуренции в вашем районе. У нас, например, высокая - группа новых домов, где много инвестквартир, соответственно, конкуренция высокая. Оценила верхнюю цену аренды нашей квартиры, изучила, что предлагают будущие конкуренты, поэтому и посудомойка, и кондиционер (но один в кухне-гостиной), и трачу время, чтобы сделать ремонт недорого, но выжать максимум из этой суммы и сделать подобие дизайна в квартире, так как практически все инвестиционные квартиры сделаны крайне уныло и нефункционально.
ТурЫстка
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 2

Сообщение ТурЫстка » 01 май 2015, 21:48

Express писал(а) 23 апр 2015, 15:16:Поделитесь опытом, по каким критериям выбирать жильцов в сдаваемую в первый раз квартиру? Какие у меня есть мысли. Не гостей из СНГ и любого региона Кавказа, желательно без детей, чтобы если что, на жалость не давили при выселении.

Всегда смотрю по ситуации, полагаюсь на интуицию. Работу спрашиваю, но она не главное - можно обмануть, не буду же я справку 2-НДФЛ просить; работа - не гарантия, есть фрилансеры, более устойчивые финансово, чем пятидневники с белым окладом.
Отказываю одиночкам, им сложнее справиться с арендой на долгий срок + "брачный период" со всеми вытекающими никто не отменял
Животные тоже не помеха, кроме кошек, они чаще точат когти и запах от кошек, к сожалению, самый въедливый (животных по жизни очень люблю, тут ничего личного, только бизнес)
Дети для меня плюс, но в возрасте 5+, когда уже на дверцах кухонной мебели не катаются и шоколадки по стенам не размазывают. С детьми жильцы не склонны часто менять квартиры - садик, школа все же удерживают.
ТурЫстка
участник

Сообщение 1979 » 05 май 2015, 10:18

ТурЫстка писал(а) 01 май 2015, 21:30:На мой взгляд это зависит от конкуренции в вашем районе. У нас, например, высокая - группа новых домов, где много инвестквартир, соответственно, конкуренция высокая. Оценила верхнюю цену аренды нашей квартиры, изучила, что предлагают будущие конкуренты, поэтому и посудомойка, и кондиционер (но один в кухне-гостиной), и трачу время, чтобы сделать ремонт недорого, но выжать максимум из этой суммы и сделать подобие дизайна в квартире, так как практически все инвестиционные квартиры сделаны крайне уныло и нефункционально.

всё верно, особенно в части унылых квартир с ремонтами "под аренду". Такие ремонты многие заказывают через свою управляющую компанию, при получении ключей они уже предлагают такую услугу, цены оч привлекательные +контроль от УК и отсутствие проблем с контролем рабочих.
Такой ремонт унылый и убогий сэкономлено на всём, такие ремонты типовые их сразу видно даже по фото.
Нужно представлять портрет своего будущего арендатора за желаемую сумму и делать ремонт с учётом его образа жизни.
Я кондёр не ставил, но сделал проводку электричества на место кондёра, будет необходимо поставим
1979
почетный путешественник

Сообщение Аладьин » 05 май 2015, 10:34

Я бы не стал критиковать ремонты от застройщиков и все подобное. Мы же сдаем не элитку, верно? Так зачем тогда делать суперский ремонт?! Кухня со встроенной техникой, но из Леруа, кафель в санузлах, пол- ламинат (надежный, долговечный), натяжные потолки, но самые дешевые, без наворотов, обычные обои нейтральных оттенков. Дверь не израильская, а наша- за 12-15 тысяч. Мебель- Икеа. Стиралка, посудомойка (убедили с ней, ок). И все это с учетом того, что ваша квартира находится в приличном месте, а новостройки во всяких бутово-парках, солнцево и люберцах вообще не сдать (или сдать за копейки), там как раз снимут дешевые квартиры с муниципалкой.
Аладьин
путешественник

Сообщение 1979 » 05 май 2015, 10:41

Аладьин писал(а) 05 май 2015, 10:34: а новостройки во всяких бутово-парках, солнцево и люберцах вообще не сдать (или сдать за копейки), там как раз снимут дешевые квартиры с муниципалкой.

знакомые искали себе квартиру в Солнцево осенью, за 30-35 реально хлам с муниципальной отделкой, что то интересное сразу 40-45тр и хороших вариантов мало и их быстро разбирают, а в массе как раз убогий ремонт без стяжки, штукатурки и обои отклеивающиеся. Про люберцы и бутово не знаю. Сам сдавал без проблем в павшинской пойме, там выбор аренды большой, при общении арендаторы говорили что квартиры в массе плохие по отделке, хороших мало и за них просят дороже и понятно почему.
Речь не идёт про дорогой ремонт, но я считаю ремонт руками киргизов это выкинутые деньги, дорого сдать сложно, а через год уже нужно доделывать, переделывать начинать
1979
почетный путешественник

Сообщение Аладьин » 05 май 2015, 10:56

Про гастарбайтеров, естественно, и речи нет. Но за 45 у меня один звонок в Алтуфьево (снизил цену). За 27 вообще не было звонков в Бутово-парке. Как-то так.
Аладьин
путешественник

Сообщение ТурЫстка » 05 май 2015, 19:36

Аладьин писал(а) 05 май 2015, 10:34:Я бы не стал критиковать ремонты от застройщиков и все подобное. Мы же сдаем не элитку, верно? Так зачем тогда делать суперский ремонт?! Кухня со встроенной техникой, но из Леруа, кафель в санузлах, пол- ламинат (надежный, долговечный), натяжные потолки, но самые дешевые, без наворотов, обычные обои нейтральных оттенков. Дверь не израильская, а наша- за 12-15 тысяч. Мебель- Икеа. Стиралка, посудомойка (убедили с ней, ок). И все это с учетом того, что ваша квартира находится в приличном месте, а новостройки во всяких бутово-парках, солнцево и люберцах вообще не сдать (или сдать за копейки), там как раз снимут дешевые квартиры с муниципалкой.
Речь не о стоимости отделки и мебели, а о функциональности.
Например однушка обычного метража: в ванной вместо мойдодыра ставят раковину на "ноге" и зеркало за копейки даже без полки. Узкий шкаф-пенал поставить некуда. А себя представляют в такой ванной на долгий срок? Где все разместить?
Или делают однушку и экономят даже на возведении стен, насмотрелись журналов со студиями, а сами пробовали жить в таком пространстве, когда ребенок в углу уроки делает, мама готовит и по телефону болтает, папа прячется в туалете с ноутбуком, чтобы попытаться поработать. Это как пример. Надолго такие жильцы задержатся?
Мало кто ставит себя на место потенциального клиента. Сегодня смотрела конкурентов, например. Выставлена двушка 65 метров - отличный метраж, но - чем думали хозяева, когда соединяли большую кухню с комнатой, а в комнате ставили кожаную мебель, не предназначенную для сна, и малофункциональную горку под ТВ? Более ничего. Неужели клиент Подмосковья столь расточителен, чтобы платить за целую комнату для просмотра телевизора? Как в этой комнате будет жить, допустим, школьник? Семья из двоих сэкономит и снимет однушку. Это не квартира у метро Ленинский проспект, куда придет обеспеченный и не прижимистый клиент.

И такой "экономии" очень много. Недавно помогала друзьям найти двухкомнатную, у них две девочки-школьницы. Квартир, где помимо спальни вторая полноценная жилая комната, а не "зал", который не переделать, не выкинув всю мебель, почти нет. А ведь семейный клиент самый привлекательный для арендодателей.
Последний раз редактировалось ТурЫстка 05 май 2015, 19:51, всего редактировалось 1 раз.
ТурЫстка
участник

Сообщение ТурЫстка » 05 май 2015, 19:49

Аладьин писал(а) 05 май 2015, 10:56:За 27 вообще не было звонков в Бутово-парке. Как-то так.
Однокомнатная? Если да, то многовато. 23-25 мне кажется
ТурЫстка
участник

Сообщение ТурЫстка » 05 май 2015, 20:02

1979 писал(а) 05 май 2015, 10:41:
Аладьин писал(а) 05 май 2015, 10:34: а новостройки во всяких бутово-парках, солнцево и люберцах вообще не сдать (или сдать за копейки), там как раз снимут дешевые квартиры с муниципалкой.

знакомые искали себе квартиру в Солнцево осенью, за 30-35 реально хлам с муниципальной отделкой, что то интересное сразу 40-45тр и хороших вариантов мало и их быстро разбирают, а в массе как раз убогий ремонт без стяжки, штукатурки и обои отклеивающиеся. Про люберцы и бутово не знаю. Сам сдавал без проблем в павшинской пойме, там выбор аренды большой, при общении арендаторы говорили что квартиры в массе плохие по отделке, хороших мало и за них просят дороже и понятно почему.
Соглашусь, сдать можно все, если адекватно оценивать свой "товар". Хороших квартир и правда мало, когда на них начинают поднимать цену, сразу вопрос - за эти деньги возможно и в Москве на окраине, но не так далеко от метро найти квартиру, зачем Подмосковье? Золотой середины цена/качество очень и очень мало и проблем со сдачей таких квартир нет.
ТурЫстка
участник

Сообщение Аладьин » 05 май 2015, 20:14

ТурЫстка писал(а) 05 май 2015, 19:49:
Аладьин писал(а) 05 май 2015, 10:56:За 27 вообще не было звонков в Бутово-парке. Как-то так.
Однокомнатная? Если да, то многовато. 23-25 мне кажется

Возможно, но снять за эти деньги не получится. Я, например, банально слил квартиру. Низкая цена меня в принципе не интересует.
Аладьин
путешественник

Сообщение ТурЫстка » 05 май 2015, 21:52

Аладьин писал(а) 05 май 2015, 20:14:Возможно, но снять за эти деньги не получится. Я, например, банально слил квартиру. Низкая цена меня в принципе не интересует.
У каждого свои маневры, для меня низкая цена - та, что дает менее 6% годовых, 6% устраивают, и квартира должна сдаваться за 1-2 недели объявлений иначе где-то ошибка.
пысы. с момента кризиса 2014 сдавать не приходилось, как сейчас выйдет на практике, не знаю - будем посмотреть
ТурЫстка
участник

Сообщение Аладьин » 05 май 2015, 22:22

Вот, 6%, когда любой банк дает 15%. Где-то ошибка. )))
Естественно, роста цен мы не ждем, так что ее искать в другом месте. )

Глянул Бутово-парк: разброс 25-30 тысяч. 90%- 27-28. То есть инвесторов мало волнуют хотелки арендаторов. )
Аладьин
путешественник

Сообщение ТурЫстка » 06 май 2015, 00:32

Аладьин писал(а) 05 май 2015, 22:22:Вот, 6%, когда любой банк дает 15%. Где-то ошибка. )))
Ни в коем случае: 1) риски; 2) у кого какая цель и тактика ее достижения

Глянул Бутово-парк: разброс 25-30 тысяч. 90%- 27-28. То есть инвесторов мало волнуют хотелки арендаторов. )
Гляньте еще метро Дмитрия Донского в 10 минутах пешком и представьте себя на месте потенциального арендатора Месяц простоя квартиры - 8.5% потери годового дохода от нее
ТурЫстка
участник

Сообщение Аладьин » 06 май 2015, 00:36

Вы знаете, у нас разный с вами ЦИАН. В моем у метро предлагают убитые квартиры по 27-30 тысяч. А аналогичные тем, что в Парке по 28, идут по 35.

А тактика здесь очень простая: на рынке есть лохи, которым метры достались по наследству. Эти будут сдавать и не рыпаться. И есть люди, для кого это бизнес. У этой группы очень даже значительный кусок рынка. Ради 6% эти люди не будут работать. Я уже сказал, что вывел с рынка аренды одну квартиру, а скоро уйдет еще и двушка с евро. вот так станет на две квартиры меньше. И если бы я был один такой... )))
Аладьин
путешественник

Сообщение No-Mercy » 06 май 2015, 09:08

Аладьин писал(а) 06 май 2015, 00:36:Вы знаете, у нас разный с вами ЦИАН. В моем у метро предлагают убитые квартиры по 27-30 тысяч. А аналогичные тем, что в Парке по 28, идут по 35.

А тактика здесь очень простая: на рынке есть лохи, которым метры достались по наследству. Эти будут сдавать и не рыпаться. И есть люди, для кого это бизнес. У этой группы очень даже значительный кусок рынка. Ради 6% эти люди не будут работать. Я уже сказал, что вывел с рынка аренды одну квартиру, а скоро уйдет еще и двушка с евро. вот так станет на две квартиры меньше. И если бы я был один такой... )))

И это создает еще одну проблему, все тяжелее выйти и получить нормальные деньги. Но в перспективе годовой простой и это напрягает ...
Ashes to ashes and dust will be dust!
No-Mercy
Старожил

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Serji1 » 06 май 2015, 09:48

Бутово парк это вообще жестяная жесть на данный момент. Как оттуда ехать на работу? Тыщ 15 там красная цена за аренду
...любители подмосковья снимут в щербинке в 2мин хотьбы до станции
НЕ БУ ДЕТ. твердо и четко.
Serji1
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Аладьин » 06 май 2015, 10:36

No-Mercy писал(а) 06 май 2015, 09:08:И это создает еще одну проблему, все тяжелее выйти и получить нормальные деньги. Но в перспективе годовой простой и это напрягает ...

Недвижимость- это вообще не быстрый инструмент. Да и квартир на рынке не так уж и много, если говорить о Москве, потому выйти получится. Тем более с приличными доками.
Аладьин
путешественник

Сообщение Аладьин » 06 май 2015, 10:38

Serji1 писал(а) 06 май 2015, 09:48:Бутово парк это вообще жестяная жесть на данный момент. Как оттуда ехать на работу? Тыщ 15 там красная цена за аренду
...любители подмосковья снимут в щербинке в 2мин хотьбы до станции

За 15 тысяч добро пожаловать в Тверь, например. До Москвы несколько дальше, если что. )))
Аладьин
путешественник

Сообщение Serji1 » 06 май 2015, 11:26

мне аренда неинтересна никак, просто вспомнил анекдот про слона, который "съест то он съест, да ктож ему даст"
НЕ БУ ДЕТ. твердо и четко.
Serji1
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение 1979 » 06 май 2015, 11:31

Serji1 писал(а) 06 май 2015, 11:26:мне аренда неинтересна никак, просто вспомнил анекдот про слона, который "съест то он съест, да ктож ему даст"

именно поэтому нужно хорошо взвесить перед тем как покупать, в первую очередь с независимой точки зрения, а не потому что "я там сидел".
В открытом доступе сегодня рейтинги районов по цене, популярности, эко -карты, скопление безнес центров и кварталов с деловой активностью, а так же загруженность дорог и доступ к метро.
1979
почетный путешественник

Сообщение Аладьин » 06 май 2015, 11:37

Serji1 писал(а) 06 май 2015, 11:26:мне аренда неинтересна никак, просто вспомнил анекдот про слона, который "съест то он съест, да ктож ему даст"

Так это бизнес, а то у нас привыкли относиться к арендодателям как к непрофессионалам. Стоит уже месяц квартира пустой? Да отлично, я не буду гадить коллегам, обрушая рынок, а просто продам (или сдам с хитрыми условиями, но со скидкой). Надо же понимать, что основной тут инструмент- рост цен на саму недвижимость, а не рента, потому потеря месяца или больше- это копейки, которые вообще не волнуют участников рынка (я не про старушек и наследников, сдающих халупы).
И кстати, все мои арендаторы жаловались на неадекватных арендодателей, при этом мне подобных недолюбливают за цены, но в цену входит и наша адекватность. )))
Аладьин
путешественник

Сообщение ТетяСвета » 06 май 2015, 12:11

или сдам с хитрыми условиями, но со скидкой

Это как, например? А то у меня уже почти пол-года простой
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение garst » 06 май 2015, 12:13

Аладьин писал(а) 06 май 2015, 11:37:

Так это бизнес, а то у нас привыкли относиться к арендодателям как к непрофессионалам. Стоит уже месяц квартира пустой? Да отлично, я не буду гадить коллегам, обрушая рынок, а просто продам (или сдам с хитрыми условиями, но со скидкой). Надо же понимать, что основной тут инструмент- рост цен на саму недвижимость, а не рента, потому потеря месяца или больше- это копейки, которые вообще не волнуют участников рынка (я не про старушек и наследников, сдающих халупы).
И кстати, все мои арендаторы жаловались на неадекватных арендодателей, при этом мне подобных недолюбливают за цены, но в цену входит и наша адекватность. )))

+1 Аладьин
Количество неадекватных арендодателей на этом рынке очень велико.
garst
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 15

Сообщение Аладьин » 06 май 2015, 12:14

ТетяСвета писал(а) 06 май 2015, 12:11:
или сдам с хитрыми условиями, но со скидкой

Это как, например? А то у меня уже почти пол-года простой

Ооо, это вряд ли вам подойдет. Просто в условиях договора будут показы покупателям квартиры. И возможность досрочного расторжения договора (хотя это и так всегда есть). Но скидка будет хорошей. В принципе я так и планирую сделать.
Аладьин
путешественник

Сообщение 1979 » 06 май 2015, 12:17

Аладьин писал(а) 06 май 2015, 12:14:Ооо, это вряд ли вам подойдет. Просто в условиях договора будут показы покупателям квартиры. И возможность досрочного расторжения договора (хотя это и так всегда есть). Но скидка будет хорошей. В принципе я так и планирую сделать.

уже начал писать этот "вариант"))
на самом деле взвесьте все за и против и поймите для себя актуальность дальнейшего владения данной квартирой.
Сдайте дешевле, но с условием что квартира продаётся, возможно нужно будет по показывать ну и съехать, как найдётся покупатель
1979
почетный путешественник

Сообщение ТетяСвета » 06 май 2015, 12:18

Ооо, это вряд ли вам подойдет. Просто в условиях договора будут показы покупателям квартиры. И возможность досрочного расторжения договора (хотя это и так всегда есть). Но скидка будет хорошей. В принципе я так и планирую сделать.

Да уж, увы, вряд-ли. Продавать ее (и покупать 2 однушки) надо было уже давно. А кому щас нужна трешка в двух минутах пешком от метро? Даже с учетом скинутых 5 тыр от первоначальной цены аренды
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение Аладьин » 06 май 2015, 12:20

ТетяСвета писал(а) 06 май 2015, 12:18:Да уж, увы, вряд-ли. Продавать ее (и покупать 2 однушки) надо было уже давно. А кому щас нужна трешка в двух минутах пешком от метро? Даже с учетом скинутых 5 тыр от первоначальной цены аренды

Увы, если только сдавать по комнатам. Или по цене двухи. Трехи вообще плохо уходят.
Но почему не продать и купить однухи? В плане продажи/покупки ничего не изменилось.
Аладьин
путешественник

Сообщение 1979 » 06 май 2015, 12:32

ТетяСвета писал(а) 06 май 2015, 12:18:А кому щас нужна трешка в двух минутах пешком от метро?

смысла держать 3ку под сдачу в аренду смысла нет никакого. 2минуты от метро вещь туманная это может быть метро Лермонтовский проспект и метро Филёвский парк между ними ценовая пропасть.
В любом случае продавать, пока продаёте сдать за какие то деньги.
1979
почетный путешественник

Сообщение ТетяСвета » 06 май 2015, 12:37

Но почему не продать и купить однухи? В плане продажи/покупки ничего не изменилось.

Чтобы купить 2 однухи в такой же доступность от метро, сильно много добавлять придется, ляма 4-5, как минимум. А их нет Точнее, найти можно, но жаба душит.Как подумаю, что за эти деньги еще одну однуху купить можно (пусть даже в Подмосковье), так жаба еще сильнее присаживается на грудь
м. Шипиловская, есличе
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение 1979 » 06 май 2015, 12:41

ТетяСвета писал(а) 06 май 2015, 12:37:м. Шипиловская, есличе

близость к метро размывается на фоне района.
продавать в любом случае, что покупать смотрите сами, тут писали про испанские кварталы, там скоро откроют метро Саларьево. И таких вариантов есть для изучения
3ка на Шипиловской это чемодан без ручки
1979
почетный путешественник

Сообщение Аладьин » 06 май 2015, 12:42

Возьмите однуху и инвест, например. Если пугают риски, то две плохие однухи (маленькие, средней убитости), но рядом с метро- это обязательно.
А сколько у вас там метров? Лучше бы сразу адрес. Прикинем сейчас, что выйдет.
Аладьин
путешественник

Сообщение ТетяСвета » 06 май 2015, 12:53

Прикинем сейчас, что выйдет

Ну, давайте, коллективным разумом что-ли, а то с января, как съехали последние арендаторы стоит мертво...
Шипиловская, 54, корп.2. 60 метров, да еще и смежно-изолированная, правда с хорошим ремонтом, мебелью и техникой, в тихом и зеленом дворе.... Но, никак чето
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение 1979 » 06 май 2015, 13:02

ТетяСвета писал(а) 06 май 2015, 12:53:Шипиловская, 54, корп.2. 60 метров, да еще и смежно-изолированная, правда с хорошим ремонтом, мебелью и техникой, в тихом и зеленом дворе.... Но, никак чето

сегодня 2ки в новострое больше по метражу бывают.
продавайте, что покупать по ситуации, если деньги уже нужны то покупайте новострой в примкадье под сдачу сразу. если деньги сегодня не нужны то вкладывайте в стройки на перспективу.
Но вам ещё продать нужно

ПС растасовывайте на 1ку под аренду сразу это будет от 25тр/мес, остаток в стройку или депозиты или в 3валюты и депозиты. В общем по вашей ситуации
Последний раз редактировалось 1979 06 май 2015, 13:13, всего редактировалось 1 раз.
1979
почетный путешественник

Сообщение Аладьин » 06 май 2015, 13:09

10,5 млн или около того. А за 12 можно взять две плохие однухи. То есть разница полтора ляма. Эти две однухи в любом случае уйдут достаточно быстро и принесут 50. Но я согласен с 1979- тут можно глянуть и на инвест, так как даже полтора ляма вы будете отбивать десятилетиями.
Цена, кстати, у вас адекватная. Просто кризис и треха...
Аладьин
путешественник

Сообщение ТетяСвета » 06 май 2015, 13:16

тут можно глянуть и на инвест, так как даже полтора ляма вы будете отбивать десятилетиями.

А приведите примеры инвеста разумного - так чтоб метро рядом
Эти две однухи в любом случае уйдут достаточно быстро и принесут 50.
Просто кризис и треха...

Вот в этом -то и вся ирония ситуации До кризиса она приносила мне ровно эту сумму -50 И думалось мне на том этапе - ну и чего я буду продавать, потом ремонты в этих однухах делать, вваливать еще на покупку и на ремонт+ мебель.
Да и щас, если честно, страшно мне столько телодвижений делать.
Потом, согласитесь - ездить по одному адресу (проверять, деньги забрать) всяко легче, чем по 2-м, да еще, не дай Б-г, раскиданным в пространстве. Мы ж все-таки еще и офисный планктон.
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение Аладьин » 06 май 2015, 13:22

Оптимально сейчас- Испанские кварталы и Бунинские луга. Но это чистый инвест, а не под будущую сдачу, я считаю. Даже несмотря на метро.
А что касается двух однух, то я рекомендую вам относиться к сдаче как к работе. Да, больше усилий, но это же ваш бизнес.
В принципе сейчас сдать ее за 35 с моими условиями и выставить на продажу по максимуму. Исходя из этого присматривать варианты. ИМХО. Но вообще меня удивляет, что даже за вашу цену нет клиентов. Может, агенты не работают?
Аладьин
путешественник

Сообщение 1979 » 06 май 2015, 13:26

ТетяСвета писал(а) 06 май 2015, 13:16:Потом, согласитесь - ездить по одному адресу (проверять, деньги забрать) всяко легче, чем по 2-м, да еще, не дай Б-г, раскиданным в пространстве. Мы ж все-таки еще и офисный планктон.

Я например уже год квартиру "не проверял". Деньги кидают на карту
1979
почетный путешественник

Сообщение Аладьин » 06 май 2015, 13:31

Я однажды не проверял, так у меня там устроили ночлежку дальнобоев. Хорошо хоть квартира была убитой. )))
Аладьин
путешественник

Сообщение 1979 » 06 май 2015, 13:33

Аладьин писал(а) 06 май 2015, 13:31:Я однажды не проверял, так у меня там устроили ночлежку дальнобоев. Хорошо хоть квартира была убитой. )))

у нас с консьержкой контакт и соседями по подъезду.
Клиенты на виду, отзывы положительные, поэтому и не проверяем.
1979
почетный путешественник

Сообщение Аладьин » 06 май 2015, 13:45

1979 писал(а) 06 май 2015, 13:33:
Аладьин писал(а) 06 май 2015, 13:31:Я однажды не проверял, так у меня там устроили ночлежку дальнобоев. Хорошо хоть квартира была убитой. )))

у нас с консьержкой контакт и соседями по подъезду.
Клиенты на виду, отзывы положительные, поэтому и не проверяем.

В принципе мы это обсуждали, я просто вспомнил давнюю историю.
Аладьин
путешественник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоБизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России

Включить мобильный стиль