Цена аренды квартир в Москве и области

как открыть свой бизнес в РФ. примеры бизнеса и идеи бизнеса, недвижимость, отношения с налоговой в России, цены на квартиры в Москве, продажа недвижимости ресторанный бизнес, курс рубля по отношению к основным валютам в России

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Цена аренды квартир в Москве и области

Сообщение ТурЫстка » 01 май 2015, 21:30

Express писал(а) 20 апр 2015, 17:13:Дайте совет начинающему арендодателю. Закончил ремонт в однушке под сдачу. Ремонт средний, но хороший. Есть бойлер, кондиционер. Кухня должна скоро приехать, вопрос по бытовой технике. Есть ли смысл покупать посудомоечную, холодильник и стиралку? Или ограничится варочной панелью, вытяжкой и духовым шкафом?

Абы кому сдавать не собираюсь, нет цели получать максимально возможную плату, готов сдать на 20-25% дешевле рынка, главное адекватным людям.

На мой взгляд это зависит от конкуренции в вашем районе. У нас, например, высокая - группа новых домов, где много инвестквартир, соответственно, конкуренция высокая. Оценила верхнюю цену аренды нашей квартиры, изучила, что предлагают будущие конкуренты, поэтому и посудомойка, и кондиционер (но один в кухне-гостиной), и трачу время, чтобы сделать ремонт недорого, но выжать максимум из этой суммы и сделать подобие дизайна в квартире, так как практически все инвестиционные квартиры сделаны крайне уныло и нефункционально.
ТурЫстка
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 2

Сообщение ТурЫстка » 01 май 2015, 21:48

Express писал(а) 23 апр 2015, 15:16:Поделитесь опытом, по каким критериям выбирать жильцов в сдаваемую в первый раз квартиру? Какие у меня есть мысли. Не гостей из СНГ и любого региона Кавказа, желательно без детей, чтобы если что, на жалость не давили при выселении.

Всегда смотрю по ситуации, полагаюсь на интуицию. Работу спрашиваю, но она не главное - можно обмануть, не буду же я справку 2-НДФЛ просить; работа - не гарантия, есть фрилансеры, более устойчивые финансово, чем пятидневники с белым окладом.
Отказываю одиночкам, им сложнее справиться с арендой на долгий срок + "брачный период" со всеми вытекающими никто не отменял
Животные тоже не помеха, кроме кошек, они чаще точат когти и запах от кошек, к сожалению, самый въедливый (животных по жизни очень люблю, тут ничего личного, только бизнес)
Дети для меня плюс, но в возрасте 5+, когда уже на дверцах кухонной мебели не катаются и шоколадки по стенам не размазывают. С детьми жильцы не склонны часто менять квартиры - садик, школа все же удерживают.
ТурЫстка
участник

Сообщение 1979 » 05 май 2015, 10:18

ТурЫстка писал(а) 01 май 2015, 21:30:На мой взгляд это зависит от конкуренции в вашем районе. У нас, например, высокая - группа новых домов, где много инвестквартир, соответственно, конкуренция высокая. Оценила верхнюю цену аренды нашей квартиры, изучила, что предлагают будущие конкуренты, поэтому и посудомойка, и кондиционер (но один в кухне-гостиной), и трачу время, чтобы сделать ремонт недорого, но выжать максимум из этой суммы и сделать подобие дизайна в квартире, так как практически все инвестиционные квартиры сделаны крайне уныло и нефункционально.

всё верно, особенно в части унылых квартир с ремонтами "под аренду". Такие ремонты многие заказывают через свою управляющую компанию, при получении ключей они уже предлагают такую услугу, цены оч привлекательные +контроль от УК и отсутствие проблем с контролем рабочих.
Такой ремонт унылый и убогий сэкономлено на всём, такие ремонты типовые их сразу видно даже по фото.
Нужно представлять портрет своего будущего арендатора за желаемую сумму и делать ремонт с учётом его образа жизни.
Я кондёр не ставил, но сделал проводку электричества на место кондёра, будет необходимо поставим
1979
почетный путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 22

Сообщение Аладьин » 05 май 2015, 10:34

Я бы не стал критиковать ремонты от застройщиков и все подобное. Мы же сдаем не элитку, верно? Так зачем тогда делать суперский ремонт?! Кухня со встроенной техникой, но из Леруа, кафель в санузлах, пол- ламинат (надежный, долговечный), натяжные потолки, но самые дешевые, без наворотов, обычные обои нейтральных оттенков. Дверь не израильская, а наша- за 12-15 тысяч. Мебель- Икеа. Стиралка, посудомойка (убедили с ней, ок). И все это с учетом того, что ваша квартира находится в приличном месте, а новостройки во всяких бутово-парках, солнцево и люберцах вообще не сдать (или сдать за копейки), там как раз снимут дешевые квартиры с муниципалкой.
Аладьин
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение 1979 » 05 май 2015, 10:41

Аладьин писал(а) 05 май 2015, 10:34: а новостройки во всяких бутово-парках, солнцево и люберцах вообще не сдать (или сдать за копейки), там как раз снимут дешевые квартиры с муниципалкой.

знакомые искали себе квартиру в Солнцево осенью, за 30-35 реально хлам с муниципальной отделкой, что то интересное сразу 40-45тр и хороших вариантов мало и их быстро разбирают, а в массе как раз убогий ремонт без стяжки, штукатурки и обои отклеивающиеся. Про люберцы и бутово не знаю. Сам сдавал без проблем в павшинской пойме, там выбор аренды большой, при общении арендаторы говорили что квартиры в массе плохие по отделке, хороших мало и за них просят дороже и понятно почему.
Речь не идёт про дорогой ремонт, но я считаю ремонт руками киргизов это выкинутые деньги, дорого сдать сложно, а через год уже нужно доделывать, переделывать начинать
1979
почетный путешественник

Сообщение Аладьин » 05 май 2015, 10:56

Про гастарбайтеров, естественно, и речи нет. Но за 45 у меня один звонок в Алтуфьево (снизил цену). За 27 вообще не было звонков в Бутово-парке. Как-то так.
Аладьин
путешественник

Сообщение ТурЫстка » 05 май 2015, 19:36

Аладьин писал(а) 05 май 2015, 10:34:Я бы не стал критиковать ремонты от застройщиков и все подобное. Мы же сдаем не элитку, верно? Так зачем тогда делать суперский ремонт?! Кухня со встроенной техникой, но из Леруа, кафель в санузлах, пол- ламинат (надежный, долговечный), натяжные потолки, но самые дешевые, без наворотов, обычные обои нейтральных оттенков. Дверь не израильская, а наша- за 12-15 тысяч. Мебель- Икеа. Стиралка, посудомойка (убедили с ней, ок). И все это с учетом того, что ваша квартира находится в приличном месте, а новостройки во всяких бутово-парках, солнцево и люберцах вообще не сдать (или сдать за копейки), там как раз снимут дешевые квартиры с муниципалкой.
Речь не о стоимости отделки и мебели, а о функциональности.
Например однушка обычного метража: в ванной вместо мойдодыра ставят раковину на "ноге" и зеркало за копейки даже без полки. Узкий шкаф-пенал поставить некуда. А себя представляют в такой ванной на долгий срок? Где все разместить?
Или делают однушку и экономят даже на возведении стен, насмотрелись журналов со студиями, а сами пробовали жить в таком пространстве, когда ребенок в углу уроки делает, мама готовит и по телефону болтает, папа прячется в туалете с ноутбуком, чтобы попытаться поработать. Это как пример. Надолго такие жильцы задержатся?
Мало кто ставит себя на место потенциального клиента. Сегодня смотрела конкурентов, например. Выставлена двушка 65 метров - отличный метраж, но - чем думали хозяева, когда соединяли большую кухню с комнатой, а в комнате ставили кожаную мебель, не предназначенную для сна, и малофункциональную горку под ТВ? Более ничего. Неужели клиент Подмосковья столь расточителен, чтобы платить за целую комнату для просмотра телевизора? Как в этой комнате будет жить, допустим, школьник? Семья из двоих сэкономит и снимет однушку. Это не квартира у метро Ленинский проспект, куда придет обеспеченный и не прижимистый клиент.

И такой "экономии" очень много. Недавно помогала друзьям найти двухкомнатную, у них две девочки-школьницы. Квартир, где помимо спальни вторая полноценная жилая комната, а не "зал", который не переделать, не выкинув всю мебель, почти нет. А ведь семейный клиент самый привлекательный для арендодателей.
Последний раз редактировалось ТурЫстка 05 май 2015, 19:51, всего редактировалось 1 раз.
ТурЫстка
участник

Сообщение ТурЫстка » 05 май 2015, 19:49

Аладьин писал(а) 05 май 2015, 10:56:За 27 вообще не было звонков в Бутово-парке. Как-то так.
Однокомнатная? Если да, то многовато. 23-25 мне кажется
ТурЫстка
участник

Сообщение ТурЫстка » 05 май 2015, 20:02

1979 писал(а) 05 май 2015, 10:41:
Аладьин писал(а) 05 май 2015, 10:34: а новостройки во всяких бутово-парках, солнцево и люберцах вообще не сдать (или сдать за копейки), там как раз снимут дешевые квартиры с муниципалкой.

знакомые искали себе квартиру в Солнцево осенью, за 30-35 реально хлам с муниципальной отделкой, что то интересное сразу 40-45тр и хороших вариантов мало и их быстро разбирают, а в массе как раз убогий ремонт без стяжки, штукатурки и обои отклеивающиеся. Про люберцы и бутово не знаю. Сам сдавал без проблем в павшинской пойме, там выбор аренды большой, при общении арендаторы говорили что квартиры в массе плохие по отделке, хороших мало и за них просят дороже и понятно почему.
Соглашусь, сдать можно все, если адекватно оценивать свой "товар". Хороших квартир и правда мало, когда на них начинают поднимать цену, сразу вопрос - за эти деньги возможно и в Москве на окраине, но не так далеко от метро найти квартиру, зачем Подмосковье? Золотой середины цена/качество очень и очень мало и проблем со сдачей таких квартир нет.
ТурЫстка
участник

Сообщение Аладьин » 05 май 2015, 20:14

ТурЫстка писал(а) 05 май 2015, 19:49:
Аладьин писал(а) 05 май 2015, 10:56:За 27 вообще не было звонков в Бутово-парке. Как-то так.
Однокомнатная? Если да, то многовато. 23-25 мне кажется

Возможно, но снять за эти деньги не получится. Я, например, банально слил квартиру. Низкая цена меня в принципе не интересует.
Аладьин
путешественник

Сообщение ТурЫстка » 05 май 2015, 21:52

Аладьин писал(а) 05 май 2015, 20:14:Возможно, но снять за эти деньги не получится. Я, например, банально слил квартиру. Низкая цена меня в принципе не интересует.
У каждого свои маневры, для меня низкая цена - та, что дает менее 6% годовых, 6% устраивают, и квартира должна сдаваться за 1-2 недели объявлений иначе где-то ошибка.
пысы. с момента кризиса 2014 сдавать не приходилось, как сейчас выйдет на практике, не знаю - будем посмотреть
ТурЫстка
участник

Сообщение Аладьин » 05 май 2015, 22:22

Вот, 6%, когда любой банк дает 15%. Где-то ошибка. )))
Естественно, роста цен мы не ждем, так что ее искать в другом месте. )

Глянул Бутово-парк: разброс 25-30 тысяч. 90%- 27-28. То есть инвесторов мало волнуют хотелки арендаторов. )
Аладьин
путешественник

Сообщение ТурЫстка » 06 май 2015, 00:32

Аладьин писал(а) 05 май 2015, 22:22:Вот, 6%, когда любой банк дает 15%. Где-то ошибка. )))
Ни в коем случае: 1) риски; 2) у кого какая цель и тактика ее достижения

Глянул Бутово-парк: разброс 25-30 тысяч. 90%- 27-28. То есть инвесторов мало волнуют хотелки арендаторов. )
Гляньте еще метро Дмитрия Донского в 10 минутах пешком и представьте себя на месте потенциального арендатора Месяц простоя квартиры - 8.5% потери годового дохода от нее
ТурЫстка
участник

Сообщение Аладьин » 06 май 2015, 00:36

Вы знаете, у нас разный с вами ЦИАН. В моем у метро предлагают убитые квартиры по 27-30 тысяч. А аналогичные тем, что в Парке по 28, идут по 35.

А тактика здесь очень простая: на рынке есть лохи, которым метры достались по наследству. Эти будут сдавать и не рыпаться. И есть люди, для кого это бизнес. У этой группы очень даже значительный кусок рынка. Ради 6% эти люди не будут работать. Я уже сказал, что вывел с рынка аренды одну квартиру, а скоро уйдет еще и двушка с евро. вот так станет на две квартиры меньше. И если бы я был один такой... )))
Аладьин
путешественник

Сообщение No-Mercy » 06 май 2015, 09:08

Аладьин писал(а) 06 май 2015, 00:36:Вы знаете, у нас разный с вами ЦИАН. В моем у метро предлагают убитые квартиры по 27-30 тысяч. А аналогичные тем, что в Парке по 28, идут по 35.

А тактика здесь очень простая: на рынке есть лохи, которым метры достались по наследству. Эти будут сдавать и не рыпаться. И есть люди, для кого это бизнес. У этой группы очень даже значительный кусок рынка. Ради 6% эти люди не будут работать. Я уже сказал, что вывел с рынка аренды одну квартиру, а скоро уйдет еще и двушка с евро. вот так станет на две квартиры меньше. И если бы я был один такой... )))

И это создает еще одну проблему, все тяжелее выйти и получить нормальные деньги. Но в перспективе годовой простой и это напрягает ...
Ashes to ashes and dust will be dust!
No-Mercy
Старожил

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Serji1 » 06 май 2015, 09:48

Бутово парк это вообще жестяная жесть на данный момент. Как оттуда ехать на работу? Тыщ 15 там красная цена за аренду
...любители подмосковья снимут в щербинке в 2мин хотьбы до станции
НЕ БУ ДЕТ. твердо и четко.
Serji1
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Аладьин » 06 май 2015, 10:36

No-Mercy писал(а) 06 май 2015, 09:08:И это создает еще одну проблему, все тяжелее выйти и получить нормальные деньги. Но в перспективе годовой простой и это напрягает ...

Недвижимость- это вообще не быстрый инструмент. Да и квартир на рынке не так уж и много, если говорить о Москве, потому выйти получится. Тем более с приличными доками.
Аладьин
путешественник

Сообщение Аладьин » 06 май 2015, 10:38

Serji1 писал(а) 06 май 2015, 09:48:Бутово парк это вообще жестяная жесть на данный момент. Как оттуда ехать на работу? Тыщ 15 там красная цена за аренду
...любители подмосковья снимут в щербинке в 2мин хотьбы до станции

За 15 тысяч добро пожаловать в Тверь, например. До Москвы несколько дальше, если что. )))
Аладьин
путешественник

Сообщение Serji1 » 06 май 2015, 11:26

мне аренда неинтересна никак, просто вспомнил анекдот про слона, который "съест то он съест, да ктож ему даст"
НЕ БУ ДЕТ. твердо и четко.
Serji1
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение 1979 » 06 май 2015, 11:31

Serji1 писал(а) 06 май 2015, 11:26:мне аренда неинтересна никак, просто вспомнил анекдот про слона, который "съест то он съест, да ктож ему даст"

именно поэтому нужно хорошо взвесить перед тем как покупать, в первую очередь с независимой точки зрения, а не потому что "я там сидел".
В открытом доступе сегодня рейтинги районов по цене, популярности, эко -карты, скопление безнес центров и кварталов с деловой активностью, а так же загруженность дорог и доступ к метро.
1979
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоБизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России

Включить мобильный стиль