Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
smikhirk писал(а) 24 май 2023, 16:23:Как я понял, уведомление об открытии было как раз подано по обоим счетам, просто человек изначально не заметил, что у них одинаковый номер. Но так и не должно быть - одинаковый номер у разных счетов с разным остатком. ilyaskaru, разберитесь точно с номерами счетов, запросите подробности у банка. Далее по обстоятельствам.
Boandov писал(а) 24 май 2023, 19:08:Не возникнет ли вопроса у налоговой что я перевел получается 2 ляма за весь переиод, но по факту это 1 лям который я переводил между своими счета в течение года.
Boandov писал(а) 24 май 2023, 23:22:скажите будет ли все таки штраф если оба счета открыты в недружественной стране до 01.02.22 в одном банке и между ними перевожу самому себе деньги. На один счет поступило из России, и с этого счета часть перевез на свой же второй счет в одном банке. Не будет ли это нарушением валютного контроля который с 01.03.22 вроде устанавливали.
Колибри писал(а) 19 май 2023, 23:29:А был уже у кого то опыт штрафов?
snevsky писал(а) 25 май 2023, 16:56:- нужно ли было подавать нулевую 3-НДФЛ? Я не подал и только сейчас задумался об этом.
- ОДДС? Его тоже не подавал, тк обороты/остатки не превысили 600 тр и открыт брокерский счет в стране ЕАЭС.
nataa_1917 писал(а) 25 май 2023, 16:33:Да, за 2 счета брокерских отштрафовали
Пояснение по отчету о движении денежных средств в зарубежных банках
Согласно абзацу 3 пункта 7 статьи 12 Федерального закона от 10.12.2003 N 173-ФЗ "О валютном регулировании и валютном контроле", физическое лицо - резидент не представляет налоговым органам отчет о движении денежных средств и иных финансовых активов по своему счету (вкладу), открытому в банке или иной организации финансового рынка, расположенных за пределами территории Российской Федерации, при условии, что такие банк или иная организация финансового рынка расположены на территории государства - члена ЕАЭС или на территории иностранного государства (территории), с которым осуществляется автоматический обмен финансовой информацией, и при условии, что общая сумма денежных средств, зачисленных на указанный счет (вклад) (списанных с указанного счета (вклада) за отчетный год, не превышает 600 000 рублей или сумму в иностранной валюте, эквивалентную 600 000 рублей, либо остаток денежных средств на указанном счете (вкладе) по состоянию на конец отчетного года не превышает 600 000 рублей или сумму в иностранной валюте, эквивалентную 600 000 рублей, если в течение отчетного года зачисление денежных средств на указанный счет (вклад) не осуществлялось.
У меня имеются ранее задекларированные счета в Республике Беларусь, являющейся членом ЕАЭС. По итогам 2022 года все они соответствуют условию «общая сумма денежных средств, зачисленных на указанный счет (вклад) (списанных с указанного счета (вклада) за отчетный год, не превышает 600 000 рублей или сумму в иностранной валюте, эквивалентную 600 000 рублей, либо остаток денежных средств на указанном счете (вкладе) по состоянию на конец отчетного года не превышает 600 000 рублей или сумму в иностранной валюте, эквивалентную 600 000 рублей, если в течение отчетного года зачисление денежных средств на указанный счет (вклад) не осуществлялось.». Налоговая инспекция может при необходимости проверить это с помощью данных от автоматического обмена финансовой информацией. Соответственно, предоставлять отчет о движении по указанным счетам не требуется.
kristi_l2002 писал(а) 29 май 2023, 18:05:Это правомерно?
Выписки в банках платные (у меня 6 счетов в 3х банках).. Мне тогда легче отчет отправить, там просто цифры нужно вписать. Но все это затеивалось именно, чтоб не отчитываться, а получается, что в той или иной форме (отчет или выписки) они все равно требуют. Как быть?
MrAnatoly писал(а) 30 май 2023, 02:54: с какого момента начинают течь эти самые 2 года
smikhirk писал(а) 30 май 2023, 12:48:В этот момент происходит ваше административное правонарушение.
Elinez писал(а) 30 май 2023, 17:07:Правонарушение может быть длящимся и не длящимся.
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Бизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России