Рантье: квартира или депозит?

как открыть свой бизнес в РФ. примеры бизнеса и идеи бизнеса, недвижимость, отношения с налоговой в России, цены на квартиры в Москве, продажа недвижимости ресторанный бизнес, курс рубля по отношению к основным валютам в России

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Рантье: квартира или депозит?

Сообщение zerokol » 07 ноя 2013, 23:19

Evgeny Rodichev писал(а) 07 ноя 2013, 23:13:Думаю, для меня, для тебя, для человека, зарабатывающего на продаже компьютеров, да и для конкурсного управляющего (а это не собственник, а наемный менеджер) - это очень нехилая сумма!

я (да и он) не оценивал размеры дыр по отношению к размеру фонда АСВ, рассматривалась ситуация в банке сама по себе.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение ZEWS » 08 ноя 2013, 09:08

Evgeny Rodichev
Вы привели высосанные из пальца вольные фантазии, не подкрепленные никакими конкретными данными.

Я аналогично могу назвать ваши размышления Полетом большой вашей фантазии.
Все факты и доводы я привел. Вам их повторить еще раз?

Логики вы тоже не знаете совсем, иначе бы знали: доказать (обосновать) утверждение должен тот, кто это утверждение выдвигает. Опровергать утверждение, вообще ничем не обоснованное - это логический абсурд.

Какое мое утверждение вам надо доказать?
То что в реальности при банкротстве банка его активы не покрывают его пассивы, или то что там всегда всплывают темные делишки по изъятию денег? Это по моему знают все кроме Вас.
Смотрите примеры всех примеров банкротства более менее известных российских банков за последние годы: Пушкино, Банк Москвы, Межпромбанк и т.д. Везде были либо темные делишки, либо сильная недостача пассивы минус активы.
Вот мои доказательства. реальные примеры почти всех российских банковских банкротств.
А где ваши доказательства, где пассивы покрываются активами? Где все идеально? Это только в вашей фантазии наверно.

На ваши вопросы конкретные вопросы про АСВ я ответил конкретно, если вы интересуетесь чуть глубже - дал ссылку на ФЗ, регламентирующий деятельность АСВ. Это - информация. В частности, по информации с сайта АСВ, обработано 148 страховых случаев. Это - факты. Если ваша фантастическая теория о банкротстве АСВ противоречит фактам - тем хуже для вашей теории

Вам еще раз надо сказать спасибо? Повторяю: на заданный мной вопрос - будет ли государство давать деньги из своих средств - вы дали ответ. . Спасибо.
Только не надо тыкать этим в каждом посте. Спора по этому поводу не было. Был вопрос - и получен ответом. А вы как бы "этим своим ответом в конце своих постов ко мне" даете понять что раз вы знали правильный ответ на вопрос о дотациях государства - значит все ваши остальные мысли - даже такие нереальные как "банк будет уверенно покрывать свои пассивы своими активами" - тоже верны. А это не так. Активов банка не хватит на покрытие пассивов. В лучшем случае 80%, а в реальности будет 30-60% активов на 100% пассивов. И государству придется добавлять не символические 5-10%, а огромные процентов 40-50% дисбаланса между активами и пассивами.
ZEWS
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 41

Сообщение ZEWS » 08 ноя 2013, 09:23

Evgeny Rodichev писал(а) 07 ноя 2013, 23:13:Нехилые дыры" - это же чисто чувственная оценка Например, 100 млн. рублей - это дыра хилая или нехилая? Думаю, для меня, для тебя, для человека, зарабатывающего на продаже компьютеров, да и для конкурсного управляющего (а это не собственник, а наемный менеджер) - это очень нехилая сумма! Но это всего лишь 0.04% (четыре сотых процента) от страхового фонда АСВ.

Вот вы как все переводите. А если сравнить 100 млн со всем Резервным фондом РФ то будет сколько? 0,000001%? копейки!!! Ведь если недостатки АСВ будут поркрываться Резервным фондом - то можно сразу недостачи АСВ при банкротстве банков считать по отношению ко всему Резеврному фонду.
А ведь Россия может занть деньги у Китая в случае чего и тогда эти жалкие 100 лямов будут вообще 0,00000000000001% наших возможностей? Огого!!!

Кстати, если брать не ваши абстрактные примеры с 100 лямами, а конкретный последний случай.
То в Пушкино вроде "недостача" даже при чистом подсчете активы-пассивы УЖЕ вроде 10 млрд. Это сколько от АСВ? 0,04% или 4%?

4% вроде как уже не мелочь, если учесть что 1. Пушкин - мелкий банк 2. Это вроде пока на бумаге, то есть пока активы еще не реализовывались. А когда дойде до распродажи активов - то 4% превратся в % побольше. Еще не вечер.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Toxic_Avenger » 08 ноя 2013, 09:28

Извините, я в вашей дискуссии не понимаю, почему государство в лице АСВ должно полностью покрывать разницу между активами и пассивами. АСВ, как это не банально звучит, покрывает издержки только физиков с вкладами до 700 тыс. руб., а основные пассивы банка это зачастую счета юриков и задолженности другим банкам и организациям. Поэтому и АСВ покрывает заметно меньшие в процентном отношении дыры.

Разве не так?
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение House495 » 08 ноя 2013, 09:29

ZEWS писал(а) 08 ноя 2013, 09:08: Смотрите примеры всех примеров банкротства более менее известных российских банков за последние годы: Пушкино, Банк Москвы, Межпромбанк и т.д. Везде были либо темные делишки, либо сильная недостача пассивы минус активы.
Активов банка СИЛЬНО не хватит на покрытие пассивов. В лучшем случае 80%, а в реальности будет 30-60% активов на 100% пассивов. И государству придется добавлять не символические 5-10%, а огромные процентов 40-50% дисбаланса между активами и пассивами.

А Банк Москвы таки обанкротился? Вот не знал
Я не понимаю, зачем заниматься спекуляциями на измышлениях.
Статистику по Межпромбанку я привел - возмещено 82% требований, перед физиками - в полном объеме.
Пушкино с его балансом в 75 млрд рублей и требованиями по АСВ в 20 млрд рублей рядом не валялся.
Всё остальное, что банкротилось за последние годы - мелкие помойки, чей крах на банковской системе никак не мог отразиться.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение ZEWS » 08 ноя 2013, 10:00

House495 писал(а) 08 ноя 2013, 09:29:А Банк Москвы таки обанкротился? Вот не знал
Я не понимаю, зачем заниматься спекуляциями на измышлениях.
Статистику по Межпромбанку я привел - возмещено 82% требований, перед физиками - в полном объеме.
Пушкино с его балансом в 75 млрд рублей и требованиями по АСВ в 20 млрд рублей рядом не валялся.
Всё остальное, что банкротилось за последние годы - мелкие помойки, чей крах на банковской системе никак не мог отразиться.

Про Банк Москвы - попутал Хотя касаемо темных делишке там все было. Бородин до сих в Лондоне прячется. Насколько я понимаю БМ не стали выставлять на показ( какие там хищения) чтобы не подставлять Лужкова. Спустили все на тормозах.

Здесь даже речь не о том что хватит или не хватит конкретно физиками, а том что при банкротстве "пассивы покрываются активами" ( как высказался Евгений Родичев) - это только в сказках бывает. В реальности недостача будет огромная.

Вот именно что пока бакротилась только мелочь. А когда крякнется какой нибудь из ТОП30 - вот и посмотрим как АСВ выплатит деньги в течении 10 или скольки там дней?
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение 1979 » 08 ноя 2013, 10:03

ZEWS писал(а) 08 ноя 2013, 10:00: Хотя касаемо темных делишке там все было. Бородин до сих в Лондоне прячется. Насколько я понимаю БМ не стали выставлять на показ( какие там хищения) чтобы не подставлять Лужкова. Спустили все на тормозах.

Не читайте Советских газет.
Никогда бы Бородину не дали тырить в одну харю. Крысятниченство было и будет, но "глобально" всё идёт в командном русле с отстрелом в первую очередь на "самый" верх.
Делать Бородина крайним это инфа для населения
1979
почетный путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 22

Сообщение House495 » 08 ноя 2013, 10:05

ZEWS писал(а) 08 ноя 2013, 10:00: Вот именно что пока бакротилась только мелочь. А когда крякнется какой нибудь из ТОП30 - вот и посмотрим как АСВ выплатит деньги в течении 10 или скольки там дней?

Ну вот Межпромбанк был топ 30 - и что ?
Вообще пока у государства деньги есть, банкам из топ-30 загнуться просто не дадут, чтобы не вызвать системный кризис.
Банк Москвы тому прекрасный пример. Деньги украли - государство за всё заплатило.
Я в банках топ-30 храню средства существенно выше ССВ.
Проблемы могут быть только в случае глубокого затяжного кризиса.
House495

Сообщение ZEWS » 08 ноя 2013, 10:06

1979 писал(а) 08 ноя 2013, 10:03:Не читайте Советских газет.
Никогда бы Бородину не дали тырить в одну харю. Крысятниченство было и будет, но "глобально" всё идёт в командном русле с отстрелом в первую очередь на "самый" верх.
Делать Бородина крайним это инфа для населения

Так а я что сказал? Тоже самое что и вы. Дело замяли, чтобы не подставлять Лужкова.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 08 ноя 2013, 10:10

House495 писал(а) 08 ноя 2013, 10:05:Ну вот Межпромбанк был топ 30 - и что ?

Как что? Если разговор пошел и спор что покрываются ли пассивы активами при банкротстве - то исходя изх вашей же ссылки недостача составила аж 20%. Это к вопросу что в России активы в банках завышены, а пассивы занижены. И по "учебнику" возместить пассивы активами не получится. Будет дыра. Коснется она физиков или нет - другой вопрос.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Точка Сборки » 08 ноя 2013, 10:26

Оффтопик промодерирован. E.R.

А чтобы по теме: есть банки, ориентированные на физиков, где АСВ в случае чего придется покрывать значительную часть пассивов банка, а есть банки, где ни одного вклада физического лица и не открыто, обслуживают корпорат своей отрасли, а на частных лиц вообще не ориентированы. И проще не банкротить банк, а захватить в нем власть, на что вся эта санация с отзывом лицензий и направлена. Не верится, что страховой фонд АСВ создан с целью повысить доверие вкладчиков к банковской системе. Миражииииии- это наша жииииизнь. Пока все работает, но чуть что серьезное- и половина средств фонда в Швейцарии, остальное- на Каймановых островах. И ТОП30 как раз на физиков очень даже ориентированы, кроме пары отраслевых банков.
А в других странах вклады страхуются? Чем обеспечивается депозит?

Вообще пока у государства деньги есть, банкам из топ-30 загнуться просто не дадут, чтобы не вызвать системный кризис.

Я одного не понимаю. У государства деньги есть, ресурсы есть, природный газ есть, нефть есть, якутские брульянты есть, а пенсию платить нечем. Как так?
Дальнейший оффтопик промодерирован. E.R.
Если помидор - ягода, можно ли называть кетчуп вареньем?
Почему панду называют мишкой, если она по классификации- енот?
И почему боксерские перчатки называет перчатками, если они - варежки?
Точка Сборки
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение ZEWS » 08 ноя 2013, 10:32

Статья в тему.
http://www.помойка.ру/doc/2309520
.....
Банкротство банка "Пушкино", обернувшееся для Агентства по страхованию вкладов (АСВ) выплатой десятой части всего фонда, вызвало резонный вопрос: что будет с системой страхования вкладов, если таких банков, как "Пушкино" (135-е место по активам), одновременно обанкротится несколько? В одном эксперты сходятся единогласно: впереди банки ждут тяжелые времена.....
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение House495 » 08 ноя 2013, 10:38

ZEWS писал(а) 08 ноя 2013, 10:10: Коснется она физиков или нет - другой вопрос.

Вообще-то в рамках топика это и есть первый и единственный вопрос
Посмотрел свежую статистику - 30 крупнейших банков аккумулируют 75% активов банковской системы и такой же процент депозитов физических лиц.

Вообще депозиты физических лиц в среднем составляют 29% пассивов банков (что крупных, что мелких).
Таким образом, чтобы физик "пролетел" при банкротстве банка (оставляя в стороне вопрос об ССВ), у банка должно оказаться менее 30% реальных активов.

Конечно, при сильном и глубоком кризисе а-ля 1998 в ситуации дефолта государства, массовых неплатежей и кратной девальвации вся эта статистика имеет относительную ценность. Но исходя из текущих цен на нефть, всяких резервных фондов и ЗВР непохоже, чтобы кирдык наступил одномоментно. А значит, бОльшую часть денег из банков можно будет вытащить загодя.
House495

Сообщение 1979 » 08 ноя 2013, 10:40

ZEWS писал(а) 08 ноя 2013, 10:32:В одном эксперты сходятся единогласно: впереди банки ждут тяжелые времена.....

Это говорят последние 5лет точно, в то же время спросиет в салоне мерседес сколько авто покупают в кредит с минимальным первоначальным взносом? больше половины.
Пугалки про "тяжёлые" времена доходят до населения, когда жрать уже нечего ...
1979
почетный путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 22

Сообщение ZEWS » 08 ноя 2013, 10:48

1979 писал(а) 08 ноя 2013, 10:40:
ZEWS писал(а) 08 ноя 2013, 10:32:В одном эксперты сходятся единогласно: впереди банки ждут тяжелые времена.....

Это говорят последние 5лет точно, в то же время спросиет в салоне мерседес сколько авто покупают в кредит с минимальным первоначальным взносом? больше половины.
Пугалки про "тяжёлые" времена доходят до населения, когда жрать уже нечего ...

Заметьте что я фразу про "тяжелые времена" жирным не выделил . Просто скопировал абзац.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Точка Сборки » 08 ноя 2013, 10:56

Вернулась с накопления средств на комнату.

Вообще депозиты физических лиц в среднем составляют 29% пассивов банков (что крупных, что мелких).

Средняя температура по больнице- 36,5. Так мы дойдем до того, что будем выкладывать на форум отчетности каждого из ТОП-30 и смотреть в разрезе их портфель)) По каким методикам будем смотреть, нашим или заморским?
Мой супераналитический прогноз таков: одномоментно (в течение, скажем, 3 мес) по любым причинам, даже временным, прекращают выполнять свои обязательства 3 любых банка из ТОП30- и о системе страхования вкладов можно забыть.

Посмотрел свежую статистику - 30 крупнейших банков аккумулируют 75% активов банковской системы и такой же процент депозитов физических лиц.

Интересно, сколько это в рублёу. Вот взять и в лоб сравнить эту величину с размером фонда. Но есть Тайна Банковского Вклада. Законом охраняется, не хухры-мухры
А вообще можно очень приблизительно прикинуть, пусть это действительно 29% от общих пассивов Так, отчетность за 2012 год, говорите...
Точка Сборки
активный участник

Сообщение House495 » 08 ноя 2013, 11:10

Точка Сборки писал(а) 08 ноя 2013, 10:56: Интересно, сколько это в рублёу. Вот взять и в лоб сравнить эту величину с размером фонда.

Всего вкладов 15.9 трл, из них 11.9 - в топ 30.
Таким образом, ССВ составляет примерно 1% от общих обязательств по депозитам, и 4% от обязательств мелких банков.
House495

Сообщение Точка Сборки » 08 ноя 2013, 11:57

Я так быстро не могу считать))
Депозиты ТОП30 составляют 40-50 % от общего числа их пассивов (смотрю на банки-ру за октябрь 13), но не суть.
В общем, у ТОП15 вкладов на 12 174 839 998 000 руб. Это что, квадраллион? Если Сбер и ВТБ не брать, остается четыре этих квадраллиона на 13 банков. Пусть начинают буксовать два банка, тогда подвисает вкладов на 642 483 млн руб.

А как можно проверить величину ССВ? Они где-то физически лежат в каком-то виде или это просто сумма- мол, у нас есть фонд, он вот такой (не знаю). Так ведь можно все что угодно сказать. Их финансовый мониторинг мониторит?
Точка Сборки
активный участник

Сообщение Evgeny Rodichev » 08 ноя 2013, 12:30

ZEWS писал(а) 08 ноя 2013, 09:23:Вот вы как все переводите. А если сравнить 100 млн со всем Резервным фондом РФ то будет сколько? 0,000001%? копейки!!!

Я и говорю - с логикой у вас проблемы Именно вы поставили вопрос о покрытии возможных убытков при ликвидации банка страховым фондом АСВ. При чем тут Резервный фонд, золотовалютные резервы и прочее?

Насчет пассивов - активов, например, из Вики
Участникам (акционерам) семи из пятнадцати кредитных организаций, где ликвидационные процедуры завершены в 2011 году, после полного расчета с кредиторами возвращено оставшееся имущество.

Понимаете, 7 из 15 - это почти половина. Почти в половине банков, ликвидированных в 2011 году, активы превысили пассивы. И эту цитату уже здесь приводили.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение House495 » 08 ноя 2013, 12:52

Точка Сборки писал(а) 08 ноя 2013, 11:57: Депозиты ТОП30 составляют 40-50 % от общего числа их пассивов (смотрю на банки-ру за октябрь 13), но не суть. В общем, у ТОП15 вкладов на 12 174 839 998 000 руб. Это что, квадраллион? Если Сбер и ВТБ не брать, остается четыре этих квадраллиона на 13 банков. Пусть начинают буксовать два банка, тогда подвисает вкладов на 642 483 млн руб.

Не знаю, где вы там смотрите, я смотрю Вестник Банка России с данными на 1 сентября 2013 года.
В топ-15 не может быть 12 триллионов вкладов, поскольку в топ-30 их на 1 сентября 11.9 триллионов.
Почему "начать буксовать" должны 2 банка из топ-30 (а не 1 и не 8), и каким образом это связано с возвратностью вкладов?
И почему "Сбер и ВТБ" "не брать", а остальные "брать"?
Вы в курсе, например, что 4 банка из топ-30 входят в группу ВТБ? Так что как считать, на 10?
А еще в топ-15 квази-государственные Газпромбанк и Россельхозбанк, их как считать?
House495

Сообщение Evgeny Rodichev » 08 ноя 2013, 12:54

Очень кратко официальные факты по АСВ:

- агентство существует почти 10 лет;
- обработаны 148 страховых случаев;
- во всех случаях выплаты не превышали 10% фонда (включая сложный 2008 год).

Это - факты. Все прочее - фантазии, построенные на воде.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение Точка Сборки » 08 ноя 2013, 13:11

Не знаю, где вы там смотрите, я смотрю Вестник Банка России с данными на 1 сентября 2013 года.

Я там смотрю банки-ру на октябрь 2013- http://www.banki.ru/banks/ratings/?PROP ... BILITIES=1
Да, это трлн, Вы правы.

Почему "начать буксовать" должны 2 банка из топ-30 (а не 1 и не 8), и каким образом это связано с возвратностью вкладов?
И почему "Сбер и ВТБ" "не брать", а остальные "брать"?

Рассматриваем гипотетическую ситуацию: одновременно разорились сразу два крупных банка с хорошими рейтингами. Сможет ли система страхования вкладов устоять и все компенсировать?
Понятно, что если разорятся ВТБ или Сбербанк, то вопросы будут несколько другого порядка, объем вкладов в них несопоставим с другими кредитными организациями, поэтому их исключаем.

А еще в топ-15 квази-государственные Газпромбанк и Россельхозбанк, их как считать?

За банки их считать Ясное дело, это очень грубое приближение.
Последний раз редактировалось Точка Сборки 08 ноя 2013, 13:25, всего редактировалось 1 раз.
Точка Сборки
активный участник

Сообщение House495 » 08 ноя 2013, 13:25

Точка Сборки писал(а) 08 ноя 2013, 13:11: Рассматриваем гипотетическую ситуацию: разорились сразу два крупных банка с хорошими рейтингами. Сможет ли система страхования вкладов устоять?

Давайте конкретней - кто разорился? Альфа-банк, Райффайзен?
Возьмем наиболее слабые звенья топ-10 по вкладам - ХКФ и Руст.
225 и 214 млрд вкладов = 439 млрд против 190 млрд в ССВ, т.е. непосредственно фонд в текущем размере покроет 43% обязательств.
Что произойдет? АСВ обратится к Правительству за кредитом в порядке ст.41 Закона о СВ.
Полагаю, что кредит в 249 млрд рублей государство не разорит.
На спасение Банка Москвы потратили то ли 300, то ли 400 миллиардов. А может, и больше.
Эти и свои деньги при ликвидации банков АВС потом получит назад - после вкладчиков, но перед остальными кредиторами.

ПыСы: крах двух банков из топ-30 скорее всего вызовет эффект домино и глубокий банковский кризис. Посему пока у государства и ЦБ есть деньги, этого не случится.
House495

Сообщение Точка Сборки » 08 ноя 2013, 14:21

АСВ обратится к Правительству за кредитом в порядке ст.41 Закона о СВ.

Вообще в России годовой дефицит бюджета на 2014 год примерно такой же. Это гигантские суммы. Не уверена, что у государства они есть.

225 и 214 млрд вкладов = 439 млрд против 190 млрд в ССВ, т.е. непосредственно фонд в текущем размере покроет 43% обязательств.

То есть риск от разорения двух крупных банков в два раза превышает всю величину фонда. Уже не 3-10 %, а о 230 % речь идет
Два с половиной вкладчика на одну компенсацию.
О чем и речь: чуть что серьезное, система страхования вкладов- как мертвому припарки.
И еще не факт, что эти 190 млрд существуют на самом деле.
Точка Сборки
активный участник

Сообщение House495 » 08 ноя 2013, 14:33

Точка Сборки писал(а) 08 ноя 2013, 14:21:
АСВ обратится к Правительству за кредитом в порядке ст.41 Закона о СВ.

Вообще в России годовой дефицит бюджета на 2014 год примерно такой же. Это гигантские суммы. Не уверена, что у государства они есть.

Это меньше 1% запланированных доходов бюджета на 2014 год, и существенно меньше чистой прибыли одного только Сбербанка за 2013

Точка Сборки писал(а) 08 ноя 2013, 14:21: И еще не факт, что эти 190 млрд существуют на самом деле.

Есть ли жизнь на Марсе ... нет ли жизни на Марсе
House495

Сообщение oleg_go » 08 ноя 2013, 14:42

Вот мне что странно, приверженцы недвижимости красиво расписывают риски резкого обвала банковской сферы в РФ и последующего экономического кризиса, при том что сами сидят по сути в неликвидной недвижимости. Из вкладов, особенно коротких (3 месяца) выскочить можно за день, а чтобы от недвижимости избавится потребуется год. При возникновении кризиса недвижимость просто упадет в цене и всё, а так как она неликвидна, то придется сидеть в ней или до последующего восстановления экономики, или продавать с дисконтом. Вы что сами себе пророчите?

Внезаный кризис, так же как и постепенное сползание в долговременный спад экономики, для вложения в недвижимость, более катострафический вариант, чем при инвестиции во вклады. Их при желании можно закрыть, или если уж не закрыл, то вклад компенсирует государство в лице АСВ и правительства. А цену недвижимости, случись кризис, никто Вам не компенсирует. Вам господа наоборот нужно молится и рассчитывать на экономический рост, процветание и т.п. Как то у меня вообще в голове не укладывается инвестиции в недвижимость в ожидании близкого внезапного и всеобъемлющего кризиса. Вы уж как-нибудь определитесь с путями развития нашей экономики, а то полный абсурд у Вас получается.
Последний раз редактировалось oleg_go 08 ноя 2013, 14:44, всего редактировалось 1 раз.
oleg_go
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение House495 » 08 ноя 2013, 14:43

Ведомости от сегодня:

Центробанк хочет привязать отчисления в фонд страхования вкладов к финансовой устойчивости банков, заявил вчера первый зампред ЦБ Алексей Симановский. Это произойдет вместе с повышением страховки по депозитам населения с 700 000 до 1 млн руб., сказал он. Законопроект, повышающий размер страхового возмещения, скорее всего будет принят только весной 2014 г., сообщила председатель комитета Госдумы Наталья Бурыкина.

ЦБ скоро объявит значимые банки

ЦБ планирует принять критерии отнесения кредитных организаций к системно значимым и сформировать соответствующий список банков в конце текущего года или в начале следующего, сказал первый зампред ЦБ Алексей Симановский, - такие критерии разработаны и они базируются на международных подходах. В структуре регулятора создан департамент надзора за системно значимыми кредитными организациями, и с 1 февраля под его надзор будут переводиться такие банки. Пересмотр перечня системно значимых банков по международной практике происходит раз в год. По словам Симановского, ЦБ не будет пересматривать его раз в месяц или раз в квартал.
House495

Сообщение ZEWS » 08 ноя 2013, 14:47

House495 писал(а) 08 ноя 2013, 14:33:Это меньше 1% запланированных доходов бюджета на 2014 год, и существенно меньше чистой прибыли одного только Сбербанка за 2013

1% от доходов может вполне сделать дефицитный бюджет в бездифицитный и наоборот.
Так что я бы не говорил что это "всего 1%" от доходов всей РФ.

Не слишком ли большая цена - 1% от доходов всей страны!!! при крахе не Сбера, не ВТБ, даже ни Газпромбанка, а каких то жалких ХКФ и Русского Стандарта???
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение oleg_go » 08 ноя 2013, 14:59

ZEWS писал(а) 08 ноя 2013, 14:47:Не слишком ли большая цена - 1% от доходов всей страны!!! при крахе не Сбера, не ВТБ, даже ни Газпромбанка, а каких то жалких ХКФ и Русского Стандарта???

Вы даже не различаете доходы консолидированного бюджета РФ и общий размер ВВП. 1% от дохода всей страны (1% от ВВП в размере 70 трлн.рублей) у нас составит около 700 млрд.рублей.
oleg_go
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение House495 » 08 ноя 2013, 15:01

ZEWS писал(а) 08 ноя 2013, 14:47: 1% от доходов может вполне сделать дефицитный бюджет в бездифицитный и наоборот.

Не слишком ли большая цена - 1% от доходов всей страны!!! при крахе не Сбера, не ВТБ, даже ни Газпромбанка, а каких то жалких ХКФ и Русского Стандарта???

Вы как-то всё очень буквально понимаете Цифра была дана для сравнения, и она не о "доходах всей страны" .
И это не "цена" - это вложение, которое будет "отбито" скорее всего в полном объеме.
Но как уже писал раз пять выше - вероятность того, что эти банки будут банкротить, очень невелика.
Заставят ВТБ или ВЭБ их купить, как уже было с Транскредитом, Банком Москвы, Глобэксом, Связь-банком и прочими заметными на рынке кандидатами в покойники.
House495

Сообщение Evgeny Rodichev » 08 ноя 2013, 15:08

ZEWS писал(а) 08 ноя 2013, 14:47:1% от доходов может вполне сделать дефицитный бюджет в бездифицитный и наоборот.

Послушайте, вы зафлудили тему абсолютно безграмотными, бессмысленными постингами. Бюджеты большинства стран дефицитные, вопрос в уровне дефицита (у РФ - крайне низкий). Бездефицитный бюджет никому не нужен и является тормозом экономики.

Насчет "я бы не говорил что это "всего 1%" от доходов всей РФ" - вот и не говорите, раз не понимаете даже терминов. Хаус написал об 1% запланированных доходов бюджета, это не имеет ни малейшего отношения к доходам всей страны (GDP).

Убедительно прошу, прежде чем что-то писать в этот раздел форума - открывать в соседнем окне поисковик и гуглить хотя бы значения терминов, которые вы собираетесь использовать. И описание этих терминов хотя бы на уровне Вики.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение Agent00x » 09 ноя 2013, 11:09

Все так переживают о том, что у правительства не хватит денег и вкладам кирдык. Однако напомню, что когда обнаружилась гигантская дыра в Банке Москвы, кредит на покрытие этой дыры выдал ЦБ. А он может рублей напечатать сколько нужно, независимо от количества доходов бюджета.
Свободная линия плеча, обуженные панталоны.. Вы могли бы стать примером для нашей молодежи. Она ведь так нуждается в этом!
Agent00x
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 8

Сообщение Точка Сборки » 09 ноя 2013, 12:03

Вообще ЦБ не должен так делать. Масса/база вся фигня. То есть мы приходим к тому, что:
а. При уходе с рынка небольшого банка система страхования вкладов нормально работает и является надежной защитой;
бе. При крахе крупных банков (перечень которых скоро будет) система страхования вкладов нежизнеспособна, и включается печатный станок.
Причем включается, чтобы вклады вернуть То есть деньги резко обесцениваются.
Получается, на длительный срок вложение в квартиру является более выгодным и надежным, чем вложение во вклад, а на короткий- наоборот.
Точка Сборки
активный участник

Сообщение travell » 09 ноя 2013, 15:48

Agent00x писал(а) 09 ноя 2013, 11:09:Все так переживают о том, что у правительства не хватит денег и вкладам кирдык. Однако напомню, что когда обнаружилась гигантская дыра в Банке Москвы, кредит на покрытие этой дыры выдал ЦБ. А он может рублей напечатать сколько нужно, независимо от количества доходов бюджета.

опасение не за то что чернил не хватит, а за то, что если наше правительство захочет, то может повторить 1998 год.
travell
новичок

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение ritor » 10 ноя 2013, 12:59

Точка Сборки писал(а) 09 ноя 2013, 12:03:Вообще ЦБ не должен так делать. Масса/база вся фигня. То есть мы приходим к тому, что:
а. При уходе с рынка небольшого банка система страхования вкладов нормально работает и является надежной защитой;
бе. При крахе крупных банков (перечень которых скоро будет) система страхования вкладов нежизнеспособна, и включается печатный станок.
Причем включается, чтобы вклады вернуть То есть деньги резко обесцениваются.

Вы себе как представляете "включение печатного станка", в данном случае? Как реальную печать купюр что ли? ЦБ как добавит ликвидность, так и изымет. Тут же вопрос только в кассовом разрыве - деньги вкладчикам надо вернуть прям сразу, чтоб не нервничали, а на реализацию активов уходит время. Когда АСВ распродаст активы большую часть вложений она отбивает и все возвращается на круги своя.
ritor
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Точка Сборки » 10 ноя 2013, 14:33

Если говорить о том, как именно я себе это вижу, то думаю, что ЦБ постарается сделать это заблаговременно, не дожидаясь открытой паники.
Впрочем, даже фантазировать не хочу на тему "Как правительству обанкротить крупный банк", тьфу-тьфу живем пока Можно, конечно, пример Банка Москвы рассмотреть подробно, но без инсайда это все равно гадание на кофейной гуще.

Когда АСВ распродаст активы большую часть вложений она отбивает и все возвращается на круги своя.

Да, только это кредит не овернайт, не однодневный, не недельный, а на полгода-год, минимум.

ЦБ как добавит ликвидность, так и изымет.

А где он ее возьмет? Конечно, на счетах разместит, а не мешками деньги привезет, как скрудж макдак в сокровищнице, но какая разница? Брать-то эти средства все равно откуда-то надо.
Я так понимаю, что при таком развитии ситуации все нычки, межбанковские займы, РЕПО и тэ дэ уже исчерпаны. По моим прикидкам на коленке получается, что у ЦБ физически нет таких средств, и он либо нарисует недостающие средства (включит станок), либо будет использовать имеющиеся свободные средства федерального бюджета (отнимет у бабушек и вытащит из программ развития страны).

Тут же вопрос только в кассовом разрыве

Ну да, небольшой кассовый разрыв на 200 млрд. На эти деньги можно построить все наземное метро Московской области.
Или, вот, например, Минфин в ужасе от перспективы занять 200 млрд из Резервного Фонда- http://www.huedomosti.ru/finance/news/17 ... k-potratit.

Вот забавное нашла: что можно купить на 200 миллиардов рублей? Всего-навсего один камень, самый крупный на планете алмаз под названием Куллинан! А наша страна может похвастаться тем, что во множестве добывает такие знаменитые драгоценные камни в Якутии. Алмазы — наше всё: гордость России и её бесспорный бренд!
Точка Сборки
активный участник

Сообщение Evgeny Rodichev » 10 ноя 2013, 16:02

Точка Сборки писал(а) 10 ноя 2013, 14:33:
Тут же вопрос только в кассовом разрыве

Ну да, небольшой кассовый разрыв на 200 млрд. На эти деньги можно построить все наземное метро Московской области.

Размер фонда страхования сейчас - 232,7 млрд. Так что все ваши гипотезы о печатном станке, изъятии денег у бабушек, о том, что ЦБ негде взять такую "громадную" сумму - построены на воде. Разрыв в 200 млрд. полностью покрывается фондом, ни ЦБ, ни бабушки абсолютно ни при чем

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение Точка Сборки » 10 ноя 2013, 16:15

Мы насчитали разрыв в 400 млрд, соответственно, 400- 230= 170, половина покрывается, половина не покрывается.
Точнее, даже так: фонд покрывает риск банкротства одного крупного банка, а двух уже не покрывает.
Точка Сборки
активный участник

Сообщение House495 » 10 ноя 2013, 16:37

Точка Сборки писал(а) 10 ноя 2013, 14:33: А где он ее возьмет? По моим прикидкам на коленке получается, что у ЦБ физически нет таких средств, и он либо нарисует недостающие средства (включит станок), либо будет использовать имеющиеся свободные средства федерального бюджета (отнимет у бабушек и вытащит из программ развития страны).
Ну да, небольшой кассовый разрыв на 200 млрд.

Да вы не переживайте так за материальное положение ЦБ РФ. Можете вот с годовым отчетиком ознакомиться:
http://www.cbr.ru/publ/God/ar_2012.pdf

На стр.149 легко найти баланс, из которого следует, что активы ЦБ составляют 20 триллионов рублей, из которых 1,6 трл - драгметаллы, а 14,5 трл - наш вклад в кредитование иностранных экономик, в основном в виде ценных бумаг правительств США и прочих развитых стран. Как легко догадаться, это всё не "нарисованные", а вполне реальные средства, причем не в деревянных рублях, а в высоколиквидных и низкорисковых активах.

Но до ЦБ при попытке слиться одного банка дело скорее всего и не дойдет. Используют как и в случае с БМ и прочими дохляками квази-госбанки. Вот извольте убедиться - группа ВТБ на 30 июня 2013 года располагает "денежными средствами и краткосрочными активами" более 600 млрд рублей. Партия скажет - выкупят покойничка.

http://www.vtb.ru/upload/iblock/674/2Q_ ... 131009.pdf

При этом нужно учитывать, что это им обойдется отнюдь не в 200 млрд. Покупать будут по собственным средствам (а это раза в 4 меньше), да еще и с хорошим дисконтом. При этом после объявления о сделке финансовое положение предбанкрота автоматически улучшится, ибо паника среди вкладчиков в значительной степени прекратится. Скорее всего ВТБ еще и наварится на сделке.
House495

Сообщение House495 » 20 ноя 2013, 08:34

Отозвали лицензию у Мастер-банка - активы 80 млрд, депозиты - 47 млрд. Пушкино лениво курит в сторонке.
Шеф, всё пропало, всё пропало (с)
House495

Сообщение Diminho » 20 ноя 2013, 10:34

House495 писал(а) 20 ноя 2013, 08:34:Отозвали лицензию у Мастер-банка - активы 80 млрд, депозиты - 47 млрд. Пушкино лениво курит в сторонке.

Не нравится мне эта тенденция..Если такими темпами пойдёт,скоро один сбербанк и втб останутся.

P.S. Кстати, насколько известно в Мастере работал двоюродный брат Путина и племянник Патрушева.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение dirmor » 20 ноя 2013, 10:39

в Мастере работал двоюродный брат и племянник

так вот откуда долги
dirmor
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение adaero » 20 ноя 2013, 10:40

А место-то то Мастербанка было аж 30-е....Если пойдет цепная реакция будет жарко.
adaero
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 25

Сообщение ZEWS » 20 ноя 2013, 10:43

House495 писал(а) 20 ноя 2013, 08:34:Отозвали лицензию у Мастер-банка - активы 80 млрд, депозиты - 47 млрд. Пушкино лениво курит в сторонке.

И опять в банке обыски и выявление фактов существенной недостоверности отчетных данных.

Что еще раз доказывает мысль, что все Хорошее на бумагах в банках завышено, а Плохое занижено.
И нифига не получится, как тут думают теоретики по учебнику:
Активы(10 по бумагам) минус Пассивы(12 по бумагам)= - 2 недостача. Бинго. Или может Активы( 10 по бумагам) минус Пассивы(8 по бумагам) =2. Еще и в плюсе типа можно быть после реализации активов.
На практике будет Активы(7 реально) минус Пассивы( 15 реально)= - 8 недостача.

Так что расходы бюджета РФ могут быть существенее чем запланировано в плохом раскладе.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение калям » 20 ноя 2013, 10:46

слава Аллаху что мастер банк и М банк это не одно и тоже ..пока живем
калям
почетный путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение House495 » 20 ноя 2013, 10:53

калям писал(а) 20 ноя 2013, 10:46: слава Аллаху что мастер банк и М банк это не одно и тоже ..пока живем

М Банк вообще-то в 2.5 раза меньше Мастера, поэтому не очень понял, почему "слава Аллаху"
Структура баланса у М Банка при этом имхо г..но с точки зрения вкладчика, активы за месяц упали на 8%, а чистая прибыль - на 40%
Так что смотрите - не накаркайте
House495

Сообщение добряк7 » 20 ноя 2013, 11:02

Добьют депозиты и зачистят арендодателей Тупик
добряк7

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 34

Сообщение Dimok » 20 ноя 2013, 15:59

ZEWS писал(а) 20 ноя 2013, 10:43:Так что расходы бюджета РФ могут быть существенее чем запланировано в плохом раскладе.

Государство как раз вряд ли обеднеет. АСВ погасит частникам до 700 тыр и как первоочередной кредитор и ликвидатор в 1 лице все само себе вернёт за счет продажи имеющихся активов. Влипнут юрики, имевшие глупость открыть там счета.
cadaveres fuera de la mesa
Dimok
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 29

Сообщение gurd » 21 ноя 2013, 18:18

Всегда был сторонником депозитов, теперь вот после краха Мастера моё мнение изменилось. Наверное пришло время закрывать вклады думать о других более эффективных способах сохранения средств. Я разочарован в нашей российской банковской системе.
Миру - мир, нет войне!
gurd
активный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 9

Сообщение Radius » 21 ноя 2013, 20:05

gurd писал(а) 21 ноя 2013, 18:18:Всегда был сторонником депозитов, теперь вот после краха Мастера моё мнение изменилось. Наверное пришло время закрывать вклады думать о других более эффективных способах сохранения средств. Я разочарован в нашей российской банковской системе.

То, что происходит последние месяцы - административное давление и регулирование сверху на банки, подтверждает, что депозиты были привлекательным средством хранения сбережений. Видимо в ЦБ (и выше) посчитали слишком привлекательным и пошли (как всегда) на "нерыночные методы". Это не только отзыв лицензий, но и предписания банкам на понижение %% ставок. Но наступление на деньги граждан будет идти по всем фронтам.
Radius
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоБизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России

Включить мобильный стиль