Как увеличить собираемость налога от сдачи квартир.

как открыть свой бизнес в РФ. примеры бизнеса и идеи бизнеса, недвижимость, отношения с налоговой в России, цены на квартиры в Москве, продажа недвижимости ресторанный бизнес, курс рубля по отношению к основным валютам в России

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Рантье: квартира или депозит?

Сообщение House495 » 13 фев 2013, 13:58

br1900 писал(а) 13 фев 2013, 13:17: Это вообще-то статья - вмешательство в частную жизнь.. могут привлечь.. да и потом любые фото и видеоматериалы могут быть получены только с санкции прокурора.

Это крайне небесспортно Как глаголет Конституционный суд "Право на неприкосновенность частной жизни (статья 23, часть 1, Конституции Российской Федерации) означает предоставленную человеку и гарантированную государством возможность контролировать информацию о самом себе, препятствовать разглашению сведений личного, интимного характера. В понятие "частная жизнь" включается та область жизнедеятельности человека, которая относится к отдельному лицу, касается только его и не подлежит контролю со стороны общества и государства, если она носит непротивоправный характер".

А сдавать кватиру, не регистрируя жильцов по месту пребывания, и не платя налоги - это очень даже противоправные действия. И сдача таки подлежит "контролю со стороны общества и государства". Тем более, если высокие чиновники с трибун прямо призывают заниматься соглятадайством и стукачеством Так что шансов получить 137 статью имхо нет
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение zerokol » 13 фев 2013, 14:47

Evgeny Rodichev писал(а) 13 фев 2013, 11:57:После такого жильцы действительно поменяют замки, и начнут платить только коммуналку. И выселить их будет практически невозможно. Владелец же квартиры сам официально заявил, что жильцы просто приглядывают за квартирой

Очень просто на самом деле выкинуть - мне теперь захотелось самому пожить и я попросил людей очистить помещение, я же по дружбе сдавал
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение House495 » 13 фев 2013, 14:53

zerokol писал(а) 13 фев 2013, 14:47:
Evgeny Rodichev писал(а) 13 фев 2013, 11:57:После такого жильцы действительно поменяют замки, и начнут платить только коммуналку. И выселить их будет практически невозможно. Владелец же квартиры сам официально заявил, что жильцы просто приглядывают за квартирой

Очень просто на самом деле выкинуть - мне теперь захотелось самому пожить и я попросил людей очистить помещение, я же по дружбе сдавал

Через месяц ...
Статья 699. Отказ от договора безвозмездного пользования
1. Каждая из сторон вправе во всякое время отказаться от договора безвозмездного пользования, заключенного без указания срока, известив об этом другую сторону за один месяц, если договором не предусмотрен иной срок извещения.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Буковка » 13 фев 2013, 16:30

Old George писал(а) 13 фев 2013, 09:53: или найдёт другую, за меньшие деньги и без дополнительных страшилок...

Ну-Ну... пусть попробует... У меня снимают два таджика (я в их дела не лезу, но уверена. что по факту их там живет человек 5)... Что-то желающие их приютить не особо находятся... Для них 10-15% удорожания не существенно. т.к. побочных проблем больше. а я в свою очередь "тихариться" для их блага тоже не собираюсь - мне есть чем заняться и мои риски на порядок выше.
(с) "У меня клиент будет всегда !"
Буковка
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 24

Сообщение Old George » 13 фев 2013, 17:08

Буковка писал(а) 13 фев 2013, 16:30:Ну-Ну... пусть попробует... У меня снимают два таджика (я в их дела не лезу, но уверена. что по факту их там живет человек 5)... Что-то желающие их приютить не особо находятся... Для них 10-15% удорожания не существенно. т.к. побочных проблем больше. а я в свою очередь "тихариться" для их блага тоже не собираюсь

А Вы повысьте им на 10-15% и посмотрите, что будет
А разве, кто-то призывает "тихариться" тем более в Вашем случае. Бедные соседи!
Теперь я относительно свободен, поскольку ни на что уже не годен...)
Old George
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 19

Пред.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоБизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России

Включить мобильный стиль