Ух, как тут у вас агрессивно и с матершиной((((( правила форума позволяют такую лексику? Простите, но уважайте других, которые это читают.
Правила - ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ФОРУМЕ и в БЛОГАХ
AnдpeiТеперь по теме. На сколько я вижу название темы " Где сейчас за границей выгодно прикупить квартиру. Личное проживание. "
ИМХО, слова" выгодно прикупить" и " личное проживание" подразумевает наименьшие затраты и наиболее благоприятные условия проживания. Так почему же здесь вы так ругаете Болгарию? Я знаю ни одну семью, которые купили квартиры в этой стране, в том числе и по причине дешевизны, и они весьма довольны и не жалеют о сделках. Кстати, моя приятельница покупала квартиру в ЖК ( наименование комплекса писать не буду , чтоб за рекламу не сочли) в Несебре на стадии строительства, которое, к слову, закончили в срок(!) и выдали полный комплект правоустановки. Уже два или даже три лета подряд она отправляет детей с бабушкой туда на лето. Все лучше, чем в Москве гарью дышать. Да и прикольно , по соседству с Розенбаумом )) кстати, сейчас цены на эти квартиры выше на 12-20 тыс евро. И если покупать, то конечно нужно было "вчера" , сейчас уже дорого.
А если серьезно, то на мой взгляд выбирать жилье нужно не только в " сильной" стране, но и чтоб ты мог там комфортно жить. Я бы рассмотрела Черногорию,Грецию, Болгарию .