Howe писал(а) 19 ноя 2014, 15:18: Вы тролите или логика искажена из-за того что вложились неудачно?
Инвестиции - это вложение капитала с целью получения прибыли.
Просто купив доллары, прибыль будет выше, чем бегать покупать квартиру.
Доллары можно легко продать в любой момент. Разница покупка-продажа на ММВБ минимальна.
Квартиру можно будет покупать когда недвижимость упадет на дно и начнет движение вверх.
Я думаю вы стали таким умным только начиная с сентября 2014 года, после чего доллар вырос на 25%, или всегда так думали?
Даже если брать ваш график в долларах то цена недвиги выросла с 2009 на 20%, что не выглядит катастрофой, а если убрать последнее падение в долларовом выражении то инвестиции в недвижимость вообще шикарными можно признать.
За мои доходности не волнуйтесь - я думаю не хуже чем у вас.
А почему вы быстрой ликвидности( скинуть доллары) придаете ключевое значение?
Вы думаете для долгосрочных инвестиций - всем быстрая ликвидность кровь из носу нужна? Или все таки главнее для большинства будут цифры доходности?
Про то что квартиру надо покупать на дне - Вы прямо Капитан Очевидность
ZEWS писал(а) 19 ноя 2014, 15:01:Ну вот S&P 500
Покажите мне участок, когда дивиденды не платились?
А как у вас, в 90-х годах сколько аренда принесла? :]
Что будете делать когда арендатор перестанет платить или потребует снизить аренду?
Я говорил про российских рынок акций. Американский - явно не для всех рос. инвесторов.
Я же сказал, что квартира сдаваемая в аренду всегда на более менее длинном участке времени( 6 мес- 1 год) будет гарантированно давать хоть какую то прибыль( даже с учетом всех рисков). А дивиденды - это не гарантированный доход( есои речь про рос. рынок)