Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Aleks83 писал(а) 17 ноя 2014, 17:24:а какой смысл брать квартиры за 12 млн. под аренду? за сколько же вы планируете ее сдавать, чтобы хоть как то окупалась.
к.м.к. однушки где бы они ни были никто дороже 35 тыс. не снимает.
это почти 30 лет ее сдавать надо чтоб окупить
и откуда у людей такие деньги, если так не выгодно их вкладывают
qwerty1917 писал(а) 17 ноя 2014, 17:40:Ну а давайте по размышляем, допустим как то получилось,что у вас появилось 15 млн рублей, жить вам есть где, ездить тоже есть на чем, куда вы выгодно инвестируете?
Aleks83 писал(а) 18 ноя 2014, 10:06:
По моему тут теоретики и денег таких 12-15 млн. просто нет, не думаю, что те кто могут заработать такие деньги будут тут сидеть, да еще и вкладывать так бездумно.
А есть ведь еще коммерческая недвижимость и при наличии 15 млн. можно спокойно найти КН которая будет давать 150-200/мес.
Далее, если чел. заработал 12-15 млн., значит есть бизнес (явно же не горбатясь на дядю поднял), и можно эти деньги вложить в расширение этого бизнеса или новое направление, а это опять же доходы гораздо большие чем просто аренда.
Вот реально, среди знакомых кто имеет такие деньги, ни у кого и мыслей не было вложить их в квартиру в Москве для аренды, поэтому и сложилось мнение что это все треп.
По моему тут теоретики и денег таких 12-15 млн. просто нет, не думаю, что те кто могут заработать такие деньги будут тут сидеть, да еще и вкладывать так бездумно.
А есть ведь еще коммерческая недвижимость и при наличии 15 млн. можно спокойно найти КН которая будет давать 150-200/мес.
Далее, если чел. заработал 12-15 млн., значит есть бизнес (явно же не горбатясь на дядю поднял), и можно эти деньги вложить в расширение этого бизнеса или новое направление, а это опять же доходы гораздо большие чем просто аренда.
Вот реально, среди знакомых кто имеет такие деньги, ни у кого и мыслей не было вложить их в квартиру в Москве для аренды
Aleks83 писал(а) 18 ноя 2014, 10:06:qwerty1917 писал(а) 17 ноя 2014, 17:40:Ну а давайте по размышляем, допустим как то получилось,что у вас появилось 15 млн рублей, жить вам есть где, ездить тоже есть на чем, куда вы выгодно инвестируете?
давайте. я взял за 3.5 хрущевку 2-ку в ближнем подмосковье, ее аренда 25 тыр., в ремонт и мебель еще 0,5 млн.
то есть на 12 млн можно было взять 3 таких 2-ки и получать 75 тыр в мес. Это никак не 35. (но это я тоже считаю не выгодно)
Aleks83 писал(а) 18 ноя 2014, 10:06:qwerty1917 писал(а) 17 ноя 2014, 17:40:Ну а давайте по размышляем, допустим как то получилось,что у вас появилось 15 млн рублей, жить вам есть где, ездить тоже есть на чем, куда вы выгодно инвестируете?
давайте. я взял за 3.5 хрущевку 2-ку в ближнем подмосковье, ее аренда 25 тыр., в ремонт и мебель еще 0,5 млн.
то есть на 12 млн можно было взять 3 таких 2-ки и получать 75 тыр в мес. Это никак не 35. (но это я тоже считаю не выгодно)
Вот реально, среди знакомых кто имеет такие деньги, ни у кого и мыслей не было вложить их в квартиру в Москве для аренды, поэтому и сложилось мнение что это все треп.
qwerty1917 писал(а) 18 ноя 2014, 13:05:Первое - 12-15 млн это не много и таких людей на форуме думаю больше чем вам кажется.
qwerty1917 писал(а) 17 ноя 2014, 17:40:Ну а давайте по размышляем, допустим как то получилось,что у вас появилось 15 млн рублей, жить вам есть где, ездить тоже есть на чем, куда вы выгодно инвестируете?
qwerty1917 писал(а) 18 ноя 2014, 21:37:Приведите как пример альтернативу недвиге
qwerty1917 писал(а) 18 ноя 2014, 22:10:может удивлю вас,но есть например владельцы такси,магазинчиков в ТЦ,строителей,автосервисов,автомоек и т.д которые могут зарабатывать приличные деньги (в пределах указанной суммы) и то о чем вы пишите для них ( и для меня в частности) это отдельный мир
qwerty1917 писал(а) 18 ноя 2014, 23:04:Вот ответе на вопрос - вы согласны что цена недвижимость растет на инфляцию + можно иметь процент со сдачи т.е объективно можно стабильно иметь инфляция + 5%,я не прав?
Может это не лучшая прибыль, но стабильность,я не прав?
Howe писал(а) 18 ноя 2014, 22:33:Для домохозяек из кап стран это обычное дело, наши тоже привыкнут, когда ушибут несколько раз лоб о стагнирующую недвижимость и обесценивающиеся депозиты в местных банках.
Уровень там обычный, начинается от $10 тыс.
Kirill Vlasoff писал(а) 19 ноя 2014, 00:20:проблема в том, что стагнировать может не только недвига, а и индексы на голубые фишки и золото и прочие репо на дирревативы
Kirill Vlasoff писал(а) 19 ноя 2014, 00:20:недвига хороша тем, что может приносить прибыль и ростом стоимости и арендной платой.
Howe писал(а) 18 ноя 2014, 19:48:qwerty1917 писал(а) 17 ноя 2014, 17:40:Ну а давайте по размышляем, допустим как то получилось,что у вас появилось 15 млн рублей, жить вам есть где, ездить тоже есть на чем, куда вы выгодно инвестируете?
Выгоднее всего взять оттуда 500 р., инвестировать их в толковую книжку, чтобы вправить себе мозг и не зарывать деньги в кирпич, летящий отвесно вниз.
ZEWS писал(а) 19 ноя 2014, 01:31:А что вы хотели показать этим графиком цен в долларах?
Речь шла про 15 млн. рублей, а не долларов, и картинка гораздо оптимистичнее:
Howe писал(а) 19 ноя 2014, 00:21:Kirill Vlasoff писал(а) 19 ноя 2014, 00:20:проблема в том, что стагнировать может не только недвига, а и индексы на голубые фишки и золото и прочие репо на дирревативы
Верно, только S&P 500 на долгом сроке по доходности обгоняет недвижимость очень сильно.
Kirill Vlasoff писал(а) 19 ноя 2014, 00:20:недвига хороша тем, что может приносить прибыль и ростом стоимости и арендной платой.
Howe писал(а) 19 ноя 2014, 00:21:Ну и акции тоже дивиденды дают - та же "арендная плата"
Kirill Vlasoff писал(а) 19 ноя 2014, 11:54:основной недостаток таких подходов это позиция - все будет так как было раньше. т.е. в данном случае - индексы акций (считай бизнес в целом) в долгосрочной перспективе всегда будет расти.
а как оно реально будет - ведает только аллах. хотя лично я к портфельным теориям отношусь очень позитивно, все руки не доходят попробовать, учу в основном матчасть -)
добряк7 писал(а) 19 ноя 2014, 12:28:Друзья в свое время "немного" взяли акций втб при размещении по 13,8 и не дёргаются ждуткак солидные инвесторы Надеются за 10 лет выйти в ноль в рублях. Минус инфляция и возможные % Да дивиденты получают, но пока имеют 20% от вложенного
Howe писал(а) 19 ноя 2014, 13:54:Kirill Vlasoff писал(а) 19 ноя 2014, 11:54:основной недостаток таких подходов это позиция - все будет так как было раньше. т.е. в данном случае - индексы акций (считай бизнес в целом) в долгосрочной перспективе всегда будет расти.
а как оно реально будет - ведает только аллах. хотя лично я к портфельным теориям отношусь очень позитивно, все руки не доходят попробовать, учу в основном матчасть -)
Можно конечно ожидать чего угодно, но есть данные за 100 лет, в течении которых столько кризисов и войн пережили люди.
Kirill Vlasoff писал(а) 19 ноя 2014, 14:07:истории человечества немножко больше 100 лет.
на мой то взгляд ситуация прямо противоположна - чем больше лет тенденции, тем больше шансов что она накроется -))
Howe писал(а) 19 ноя 2014, 14:18:Kirill Vlasoff писал(а) 19 ноя 2014, 14:07:истории человечества немножко больше 100 лет.
на мой то взгляд ситуация прямо противоположна - чем больше лет тенденции, тем больше шансов что она накроется -))
Если следовать такой логике, то надо поскорее скидывать недвижимость :]
Howe писал(а) 19 ноя 2014, 08:45:ZEWS писал(а) 19 ноя 2014, 01:31:А что вы хотели показать этим графиком цен в долларах?
Речь шла про 15 млн. рублей, а не долларов, и картинка гораздо оптимистичнее:
А вас не смущает, то что рубль также летит вниз?
И все, что мы покупаем, у нас импортное?
Если нет, то продолжайте самообманываться глядя на такой приятный график.
Kirill Vlasoff писал(а) 19 ноя 2014, 11:54:Kirill Vlasoff писал(а) 19 ноя 2014, 00:20:недвига хороша тем, что может приносить прибыль и ростом стоимости и арендной платой.Howe писал(а) 19 ноя 2014, 00:21:Ну и акции тоже дивиденды дают - та же "арендная плата"
это правда, согласен
ZEWS писал(а) 19 ноя 2014, 14:57:Смущает конечно.
Но при вопросе "куда вложить рубли" логичнее показывать "график цен в рублях".
А при вопросе "куда вложить доллары" - "график цен в долларах"
Кроме того у всех "доля импортного потребления" разная - у одних она может быть 90%, у других 10%.
ZEWS писал(а) 19 ноя 2014, 15:01:Только аренда - это более гарантированный доход, чем дивиденды.
Квартиру ты всегда сдашь( минимум 10% от рынка вниз), а вот получишь ли дивиденды - большой вопрос.
Поэтому если этот доход крайне важен и нужна стабильность, то аренда от квартиры намного предпочтительнее чем дивиденды от акций.
Howe писал(а) 19 ноя 2014, 15:18: Вы тролите или логика искажена из-за того что вложились неудачно?
Инвестиции - это вложение капитала с целью получения прибыли.
Просто купив доллары, прибыль будет выше, чем бегать покупать квартиру.
Доллары можно легко продать в любой момент. Разница покупка-продажа на ММВБ минимальна.
Квартиру можно будет покупать когда недвижимость упадет на дно и начнет движение вверх.
ZEWS писал(а) 19 ноя 2014, 15:01:Ну вот S&P 500
Покажите мне участок, когда дивиденды не платились?
А как у вас, в 90-х годах сколько аренда принесла? :]
Что будете делать когда арендатор перестанет платить или потребует снизить аренду?
Howe писал(а) 19 ноя 2014, 15:18:Просто купив доллары, прибыль будет выше, чем бегать покупать квартиру.
ZEWS писал(а) 19 ноя 2014, 15:54:Вы сами же своим графиком цен на недвижимость опровергаете сами себя.
Если вы купили квартиру в 2009( откуда идет ваш график) то это не самое глупое решение, чем просто купить доллары.
Ибо в баксах квартира выросла на 20%, а в рублях и того выше.
ZEWS писал(а) 19 ноя 2014, 15:54:Я думаю вы сейчас очень сильно находитесь под эмоциями от последнего скачка доллара к рублю и готовы "все что в не долларах" разорвать в пух и прах.
ZEWS писал(а) 19 ноя 2014, 15:54:Я давно вкладывался и сейчас вкладываюсь в недвигу, и ничуть не жалею. Даже сейчас.
ZEWS писал(а) 19 ноя 2014, 15:46:Я думаю вы стали таким умным только начиная с сентября 2014 года, после чего доллар вырос на 25%, или всегда так думали?
ZEWS писал(а) 19 ноя 2014, 15:46:Даже если брать ваш график в долларах то цена недвиги выросла с 2009 на 20%, что не выглядит катастрофой, а если убрать последнее падение в долларовом выражении то инвестиции в недвижимость вообще шикарными можно признать.
ZEWS писал(а) 19 ноя 2014, 15:46:А почему вы быстрой ликвидности( скинуть доллары) придаете ключевое значение?
Вы думаете для долгосрочных инвестиций - всем быстрая ликвидность кровь из носу нужна? Или все таки главнее для большинства будут цифры доходности?
ZEWS писал(а) 19 ноя 2014, 15:46:Я говорил про российских рынок акций. Американский - явно не для всех рос. инвесторов.
pekin66 писал(а) 19 ноя 2014, 16:36:Деревья не растут вечно в небеса( это к вопросу о долларах)
А так вклад не генерирует cashflow, он просто приносит процент который может быть примерно равен удорожанию недвижимости.
А квартира кроме этого еще и генерирует деньги в виде аренды
добряк7 писал(а) 19 ноя 2014, 12:28:Друзья в свое время "немного" взяли акций втб при размещении по 13,8 и не дёргаются ждуткак солидные инвесторы Надеются за 10 лет выйти в ноль в рублях.
Howe писал(а) 19 ноя 2014, 16:41:pekin66 писал(а) 19 ноя 2014, 16:36:Деревья не растут вечно в небеса( это к вопросу о долларах)
А так вклад не генерирует cashflow, он просто приносит процент который может быть примерно равен удорожанию недвижимости.
А квартира кроме этого еще и генерирует деньги в виде аренды
В этой теме никто не предлагает хранить в долларах - это решение для домохозяек в данный момент пока падает недвижимость.
А про квартиры - прочитайте сначала все посты, а если лень - не надо мусорить.
pekin66 писал(а) 19 ноя 2014, 16:46:может не нужно указывать чего кому делать
вот дивидендная доходность ваших любимых американских акций не для домохозяек и это не считая налоги, то есть все совсем грустно
Если купить на дне - да. Просто покупать, потому что "всегда будет дорожать" - глупо. Покупать сейчас когда еще не прекратилось падение - тем более глупо.
Для домохозяек самое лучшее вложение в данный момент - доллар.
Я нахожусь под эмоциями от такой безграмотности людей.
Даже угадав дно, 20% за 5 лет - это меньше 4% годовых, поздравляю
ZEWS писал(а) 19 ноя 2014, 17:07:В целом что меня смущает в Вашей позиции. Вы до этого почти не писали на тему "доллара- рублей-недвижимости" хотя тут идут обширные дискурсы.
И тут опля, как только доллар вырос - вы сразу стали очень активным и смеетесь над рублевыми активами, говоря об их "глупости". Только доллар, те кто покупал квартиры - глупцы!! А где вы были до роста доллара?
ZEWS писал(а) 19 ноя 2014, 17:07:Я например покупаю коммерческую недвигу и меня более чем устраивает как доход с аренды, так и в целом цена на нее уже купленную( рост, а не падение)
ZEWS писал(а) 19 ноя 2014, 17:07:Повторю вы таким умным стали как только доллар подорожал в текущем году на 50%.
ZEWS писал(а) 19 ноя 2014, 17:07:Но даже 4% годовых в долларах для такого "плохого актива" как недвига который вы клеймите - не самая плохая доходность. На уровне валютного вклада.
pekin66 писал(а) 19 ноя 2014, 17:12:смотрим за последние 15 лет
Это если купить на пике пузыря 2000, и ничего с ними не делать после этого.
Все равно что взять пузырь московской недвижимости в 2008 и провести график, и офигеть с минуса даже без учета инфляции.
pekin66 писал(а) 19 ноя 2014, 17:34:пики видно только задним числом , вы у нас на дне все покупаете?
ну возьмите не с 2000 года возьмите с 2004-2007, разница не особо большая будет процентов 20 за 10 лет
.Объясню. Когда у владельцев недвижимости все хорошо с ними спорить не имеет смысла.
В Японии все верили в недвижимость до поры до времени. Небольшой участок в центре стоил как Калифорния.
Но потом в 90-х годах их вера куда-то пропала, и до сих их недвижимость только падает
Еще хуже, представляю как упали и цена, и аренда сейчас.
.Умный я уже очень давно, потому что все доходы у меня уже очень давно в долларах
Российская недвижимость повторяет цену на барель нефти.
ZEWS писал(а) 19 ноя 2014, 17:51:А о том почему вы стали таким рьяным "объяснятором" что надо было вкладывать в доллар только после того как доллар вырос на 50%, а не до этого роста?
ZEWS писал(а) 19 ноя 2014, 17:51:Российская недвижимость повторяет цену на барель нефти.
Да? в какой доле совпадения?
Нефть упала на 30%. Что не вижу падения недвиги на 30%.
Если вы имеете ввиду долларовую цену недвиги то возьмите "свой график" долларовой недвиги с 2009 и сравните с графиком цены нефти с 2009
Никакого повторения цены там нет. Есть только тренд. Вверх вниз. Но это ни разу не "повторение цены"
Howe писал(а) 19 ноя 2014, 18:08:ZEWS писал(а) 19 ноя 2014, 17:51:А о том почему вы стали таким рьяным "объяснятором" что надо было вкладывать в доллар только после того как доллар вырос на 50%, а не до этого роста?
По той же причине. Сейчас хороший момент напомнить любителям рублевых депозитов и недвижимости о низком кредитном рейтинге России.
Люди быстро забыли кризис 90-х, вызванный низкой ценой на нефть, с тех пор структура российской экономики особо не поменялась.
"Так, если взять долларовый индекс жилой недвижимости по Москве и средние годовые цены на нефть марки Brent, то коэффициент корреляции будет составлять чуть меньше 0,9 (значение, равное 1.0, свидетельствует о полном совпадении в динамике показателей), - говорит начальник аналитического управления ОАО "Нордеа Банк" Дмитрий Феденков. По словам специалиста, основное расхождение происходит в период резкой смены трендов, "амплитуда колебаний" цен на рынке недвижимости не такая сильная, как та, которую можно наблюдать на сырьевом рынке. Реакция на происходящие экономические и политические стрессы более спокойная."
Сейчас резкая смена тренда, если не будет возврата, то недвижимость догонит нефть.
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Бизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России