Отто Пырьев писал(а) 13 апр 2012, 10:23:ок , сейчас хватает на коммуналку, а через 3 года этих 4 тыс хватит???
даже если допустить, что процент по карте останется тем же....
и сама сумма обесценится...
а есть вариант купить в мск за 1млн квартиру?)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Отто Пырьев писал(а) 13 апр 2012, 10:23:ок , сейчас хватает на коммуналку, а через 3 года этих 4 тыс хватит???
1979 писал(а) 13 апр 2012, 12:10:Отто Пырьев писал(а) 13 апр 2012, 10:23:ок , сейчас хватает на коммуналку, а через 3 года этих 4 тыс хватит???
а есть вариант купить в мск за 1млн квартиру?)
Отто Пырьев писал(а) 13 апр 2012, 13:10:в рассрочку на стадии котлована в подмосковье еще пока можно.
Квартира ваша в два раза подорожает разве что через 100 лет...
Там кто-то писал про риски невыплаты вкладов.
Интересно хоть один конкретный пример - таких случае не было и нет
P.S. Я не агитирую за вклады против квартир, но есть четкий математический расчёт который всем доступен и он пока не в пользу покупки московской квартиры.
pups писал(а) 18 апр 2012, 16:08:Для человека, которому в 1998 году было 18 лет - таких случаев, несомненно, не было и нет. И никогда не будет.
Названия - Инкомбанк, Росбанк, Онэксимбанк, Менатеп - ни о чем не говорят? А это были банки даже не первой сотни, а первой десятки.
pups писал(а) 18 апр 2012, 16:08:
Буковка писал(а) 18 апр 2012, 15:49:разница между котлованом и готовой квартирой сейчас %-тов 20-30.
Чтобы заниматься недвижимостью, нужно быть хотя бы чуть-чуть в теме. По коментам того же pups и Аладьина видно, что люди имеют обширные познания в данной области. А по поводу котлована: если бы Вы купили однушку у ДСК в град. Московский в декабре 2010 года за 2,6 млн. рублей, то сейчас бы продали за 3,8.года два наблюдала за более-менее приличными местами (искала квартиру для жилья) - разница между котлованом и готовой квартирой сейчас %-тов 20-30. Авантюрные варианты - без разрешений и т.п. у напонятных застройщиков - это особые условия для рисковых ребят с шальными деньгами.
через три года в лучшем случае ее достроят. При этом Ваш депозит прибавит за это время 30%+вы подсобираете ещё деньжат и вы спокойно покупаете уже готовую квартиру.
Аладьин писал(а) 18 апр 2012, 17:27:Первичка, на которой 30-50% годовых- вполне реальный результат (от налогов уходить, конечно, но там ничего сложного)...
Evgeny Rodichev писал(а) 19 апр 2012, 00:18:Т.е., купив сейчас первичку за 10 млн. руб. - возможно получить 3-5 млн. руб. ренты в год? Я правильно понял Вашу мысль?
Только не стоит слова Аладьина : Это чисто спекулятивный рынок (купил- продал), принимать как легкодоступность в сделках с недвигой. Прежде чем купить новостройку, а именно там в основном можно получить большую маржу, необходимо детально изучить документы на строительство, самого застройщика, условия покупки, размер переуступки и пр.Ну и про риски все правильно сказано. Это как депозит в банке, чем надежнее банк, тем меньше процент.Аладьин писал(а) 19 апр 2012, 00:46:Evgeny Rodichev писал(а) 19 апр 2012, 00:18:Т.е., купив сейчас первичку за 10 млн. руб. - возможно получить 3-5 млн. руб. ренты в год? Я правильно понял Вашу мысль?
Нет, конечно. Это чисто спекулятивный рынок (купил- продал). То есть купив квартиру, например, у ***** за 5 условных лимонов, продать ее можно будет через год за 6,5 минимум. Или пролететь, почему нет. Риски, потому и доходность высокая. )))
Ну, а доходность с хаты за 10 лямов я вам могу точно назвать, так как сдаю аналогичную- 50-60 штук/месяц. Шесть с копейками процентов.
13 января 2011 Инфляция в РФ в 2011 году составила 6,1%, сообщают в Росстате. 10/01/2012 Рост потребительских цен в России в 2011 году по окончательным данным составил 6,1%, что является самым низким показателем за новейшую историю страны - с 1991 года,
Janer90 писал(а) 19 апр 2012, 09:42:Вопросец - почему в валюте % по депозитам меньше, чем рубли ??
Буковка писал(а) 18 апр 2012, 16:38:pups писал(а) 18 апр 2012, 16:08:Это была другая страна...
P.S. Кстати, а почему вы считаете покупку котлована более выгодным чем вклад? Если случится катаклизм, при котором перестанут выплачивать вклады 100%, что стройки загнутся (по крайней мере в 2008 году вклады выдавали. а вот стройки то очень многие встали)...
Рядом ЖК Юго-западный, там с 3,8 в сентябре 2011 (стадия монолитных работ на 8-10 этажах) за полгода до 4,6 выросла (окна вставляют потихоньку). Сдача через год. В соседнем корпусе на той же стадии, что была полгода назад, за 3,8 только некондиция предлагается, и то ее почти нет.SERG7777 писал(а) 18 апр 2012, 18:26: А по поводу котлована: если бы Вы купили однушку у ДСК в град. Московский в декабре 2010 года за 2,6 млн. рублей, то сейчас бы продали за 3,8.
pups писал(а) 18 апр 2012, 16:08:Квартира ваша в два раза подорожает разве что через 100 лет...
Конкретно, мои квартиры подорожали в пять раз за 15 лет.
Что будет через 5,10,20, 50 и тем более через 100 лет знает только Господь Бог.
"Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах" (с).
pups писал(а) 19 апр 2012, 09:12:И, если уж сравнивать с квартирой, то купив однушку на восточной окраине у метро за 5.000.000 рублей и сдавая ее за 20.000-30.000 рублей в месяц, получим
доходность 5-7%, откуда вычтем налоги,коммуналку, амортизацию мебели и ремонта, и получим примерно те же 3-5% реальной доходности.
Я с града Московского убегаю. В Московском уже делать нечего. Сейчас выставят на продажу дома 4 квартала, затем 3 квартала, еще ЖК Юго-Зап. и на подходе 1 московский. Там в плане авто все встанет и будет огромный выброс квартир.kirv писал(а) 19 апр 2012, 11:31:Рядом ЖК Юго-западный, там с 3,8 в сентябре 2011 (стадия монолитных работ на 8-10 этажах) за полгода до 4,6 выросла (окна вставляют потихоньку). Сдача через год. В соседнем корпусе на той же стадии, что была полгода назад, за 3,8 только некондиция предлагается, и то ее почти нет.SERG7777 писал(а) 18 апр 2012, 18:26: А по поводу котлована: если бы Вы купили однушку у ДСК в град. Московский в декабре 2010 года за 2,6 млн. рублей, то сейчас бы продали за 3,8.
до 4,6 выросла
нет, 1 комн., 43,3 метра.SERG7777 писал(а) 19 апр 2012, 11:52:Это цена двушки ??????? Я лично свою квартиру 1 ком. 46,5 продал на прошлой недели. Даже не стал ждать ключи 15 мая. Вчера уже вложился в другой ЖК, буквально на 2 день продаж.
некорретно, Пупс.
вы из дохода по депозиту инфляцию вычитаете, а из дохода по ренте - нет.
конечно, можно сказать, что стоимость недвиги увеличится на размер инфляции, но это как бы нифига не очевидно
Это полный лохотрон. В здравом уме сейчас данную квартиру покупать нельзя категорически. Предположим что я ее купил, а умный чел купит сегодня в 1 московском 1ком. 42,5 за 3,4 млн.Через год ,после окончания строит-ва, решили продать. Я максимум что смогу получить за квартиру- это 4,8 млн., а умный поставит свою за 4,3 и его улетит гораздо быстрее и маржа нормуль.до 4,6 выросла,1 комн., 43,3 метра. Сдача через год.
pups писал(а) 19 апр 2012, 12:00:
Инфляция - это удорожание всех товаров и услуг в денежном исчислении - если дорожают, хлеб, пиво, стрижка в парикмахерской, то, и сама квартира дорожает, и аренда дорожает. При инфляции что-то дорожает выше среднего уровня, что-то ниже, но, в среднем, примерно одинаково.
Смешно было бы, если самая насущная человеческая потребность выпадала из списка товаров\услуг, дорожающих при инфляции.
SERG7777 писал(а) 19 апр 2012, 07:42:Это чисто спекулятивный рынок (купил- продал)[/b], принимать как легкодоступность в сделках с недвигой. Прежде чем купить новостройку, а именно там в основном можно получить большую маржу, необходимо детально изучить документы на строительство, самого застройщика, условия покупки, размер переуступки и пр.
pups писал(а) 19 апр 2012, 11:49:Про "сейчас" я специально написал развернуто. Пост #213.
Я там написал, что можно поиметь, если положить деньги на депозит или купить квартиру сегодня.
Я нигде не утверждал, что недвижимость будет расти в цене бешеными темпами, я просто отчитался об уже полученных результатах.
Но, с темпом инфляции (или даже чуть выше средней инфляции), недвижимость будет расти всегда.
В Японии, как известно,дефляция ( http://www.tradingeconomics.com) - откуда там быть росту цен?
Кстати. с Вашей подачи, поинтересовался положением с недвижимостью в Японии. Спасибо, прочел мнго познавательного.
Если в двух словах, то японский кризис - кризис перепроизводства. Нам в ближайшее десятилетие это точно не грозит, хотя как знать...
Буковка писал(а) 18 апр 2012, 15:49:Отто Пырьев писал(а) 13 апр 2012, 13:10:в рассрочку на стадии котлована в подмосковье еще пока можно.
московская квартира как объект инвестирования нерентабельна уже лет 5. Доход от аренды квартиры за 5 млн = доходу по депозиту в 3 млн, так зачем же платить больше ? Квартира ваша в два раза подорожает разве что через 100 лет...
А скоро еще и метро в шаговой доступности будет и вообще шоколадно .реальный пример. панельная однушка в котельниках 2 года назад на тадии котлована - 1,9 млн, сейчас - 3,6млн (хотя свободных квартир нет, дом сдают в июле), аренда однушки по котельникам в среднем 25-30тыс.
SERG7777 писал(а) 19 апр 2012, 13:53:А скоро еще и метро в шаговой доступности будет и вообще шоколадно .реальный пример. панельная однушка в котельниках 2 года назад на тадии котлована - 1,9 млн, сейчас - 3,6млн (хотя свободных квартир нет, дом сдают в июле), аренда однушки по котельникам в среднем 25-30тыс.
pups писал(а) 19 апр 2012, 09:12:Итого, по самой оптимистичной оценке реальная доходность депозита = 6%.Если не предаваться излишнему оптимизму, то есть не нести деньги в непонятные банки под 12%, максимальная ставка у первой двадцатки - 10%, и реальная додность станет пониже, порядка 4%.
И, если уж сравнивать с квартирой, то купив однушку на восточной окраине у метро за 5.000.000 рублей и сдавая ее за 20.000-30.000 рублей в месяц, получим
доходность 5-7%, откуда вычтем налоги,коммуналку, амортизацию мебели и ремонта, и получим примерно те же 3-5% реальной доходности.
pups писал(а) 19 апр 2012, 12:00:Смешно было бы, если самая насущная человеческая потребность выпадала из списка товаров\услуг, дорожающих при инфляции.
Evgeny Rodichev писал(а) 19 апр 2012, 14:15:pups писал(а) 19 апр 2012, 09:12:Итого, по самой оптимистичной оценке реальная доходность депозита = 6%.Если не предаваться излишнему оптимизму, то есть не нести деньги в непонятные банки под 12%, максимальная ставка у первой двадцатки - 10%, и реальная додность станет пониже, порядка 4%.
И, если уж сравнивать с квартирой, то купив однушку на восточной окраине у метро за 5.000.000 рублей и сдавая ее за 20.000-30.000 рублей в месяц, получим
Но если реальная стоимость депозита на ближайшие годы прогнозируется с очень высокой вероятностью, то реальная стоимость конкретной квартиры через несколько лет - известна не лучше, чем, например, цена нефти через 3 года.
1979 писал(а) 19 апр 2012, 16:03:Задам тупой вопрос по теме.
Я сдаю квартиру ежемесячно получаю плату и трачу на себя. Я открываю депозит и чтобы получить % повыше срок депозита год и более. Через год или даже больше я получают %.
Ну про инфляцию тут много было написано, у меня другой вопрос, чем ежемесячные деньги в руки хуже, чем % по депозиту через год и более? Живём то сегодня, а не через год.
Я даже не беру привязку к росту цены на квартиры, изначально мы говорим о быстрой сдаче квартиры в Москве, т.е. это 1ка в 5ке сталинке недалеко от метро, не в дипер округах. Я не припомню за последние лет 15, чтобы на такие квартиры цена сильно подала вслед за ценами на нефть и валютными колебаниями.
zerokol писал(а) 19 апр 2012, 16:46:давайте я, поясню вообще на пальцах про что мы тут спорим, дабы в терминах никто не путался
вот скажем 1.1.2012
есть квартира стоящая 5 000 000 рублей и есть депозит в 5 000 000 рублей.
за квартиру человек получает 25 000 р в месяц и проценты с депозита получает каждый месяц в размере 1% - 50 000 р в месяц.
на 1.1.2013 инфляция за год составила 10%, то есть депозит вроде как остался в 5 000 000 р, но вот только это уже эквивалентно 4 500 000 р на 1.1.2012 и получаемые 50 000 р в месяц эквивалентны 45 000 р в месяц на 1.1.2012.
С квартирой вообще ситуация малопонятная, может цены возрастут, и стоить она будет 6 000 000 р, что эквивалентно 5 400 000 р, а может и упадут, тогда еще и инфляция съест. Аналогично с квартплатой, она может и возрасти до 30 000 р, но опять же 3 000 р съест инфляция, а может и упасть до 20 000, из которых 2 000 тоже съест инфляция.
Отто Пырьев писал(а) 19 апр 2012, 16:51:да, квартира (и аренда) может вырасти в цене, может не вырасти, а может и подешеветь
а вот вклад (и проценты) обесценятся в любом случае!
почувствуйте разницу
Radius писал(а) 19 апр 2012, 18:39:Если уж пошла такая пьянка, то нах связываться с недвижимостью. Вон, купив в начале 2009 года акции сбера, за год можно было сделать 600 (!) процентов годовых! Давайте посоветуем ТС купить акции сбера!
Аладьин писал(а) 19 апр 2012, 18:46:Посоветовать можно, только ТС за такие советы нас побьет потом. )))
Если серьезно, то это очень сложный рынок, где человек с улицы может заработать приличные деньги только случайно (или же сыграть на длинных деньгах, как в свое время на голубых фишках). А вот потерять проще простого.
Radius писал(а) 19 апр 2012, 19:09:Но здесь же советуют ему купить недвижимость в Москве (Самаре, Уфе, Владивостоке, ...) и управлять этим бизнесом.
Аладьин писал(а) 19 апр 2012, 20:13:Если заниматься чисто арендой, то с этим справится даже дворник-таджик. Ничего там нет сложного. Я трачу в месяц час на сбор денег с двух квартир+ИП, но это необязательно. Поиском клиентов занимался риелтор (в данном случае мой приятель, но сути это не меняет, так как он все равно получил с клиента). Обычно клиента он находит где-то за неделю. Но у меня умеренные цены, конечно.
Radius писал(а) 19 апр 2012, 20:34:Чтобы еще раз подчеркнуть свою мысль, что связываться с недвижимостью - это уже бизнес, а не получение дохода как рантье[b][/b], приведу Ваш недавний пост:
Насчет того, что недвижимость только дорожает. Я так понимаю, что часто бываете в Болгарии, как там с ценами на недвижимость за последние четыре года?
АндрейТ писал(а) 19 апр 2012, 20:47:1. Недвижимость (в аренду, без мебели).
Аладьин писал(а) 19 апр 2012, 20:41:Стоят намертво. Но там свои причины: нищая страна, уход с рынка британских инвесторов, перенасыщенность (там каждый владелец шаурмячной- застройщик, потому и такой бардак).
Radius писал(а) 19 апр 2012, 20:52:Аладьин писал(а) 19 апр 2012, 20:41:Стоят намертво. Но там свои причины: нищая страна, уход с рынка британских инвесторов, перенасыщенность (там каждый владелец шаурмячной- застройщик, потому и такой бардак).
Насколько я знаю, просела недвижимость в среднем процентов на тридцать.
Отто Пырьев писал(а) 19 апр 2012, 15:32:вы можете прогнозировать реальную инфляцию на ближайшие годы? а вместе с ней и реальную стоимость депозита?
ваша фамилия не Силуанов?
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Бизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России