Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
если вдруг налоговая найдёт зарубежные счета, то что делать, посылать скан паспорта с отметками о выезде?
MishaGruzin писал(а) 09 июн 2024, 06:37:забить болт ,ни разу не слышал что забившим выписывали штрафы,
Сейчас нет, потом появится- у многих осталось имущество -значит есть имущественные налоги, есть родные -близкие значит будут и какие-то наследственные вопросы, в общем вариант с "болтом" не самый продуктивный.MishaGruzin писал(а) 09 июн 2024, 06:37: то на практике с него и спроса нету чтобы его штрафовать
Сейчас нет, потом появится- у многих осталось имущество -значит есть имущественные налоги, есть родные -близкие значит будут и какие-то наследственные вопросы, в общем вариант с "болтом" не самый продуктивный.
Отправляют письмо с требованием дать пояснения "по возникшей проблеме".MishaGruzin писал(а) 09 июн 2024, 09:36:ну а как на практике может такая работа осуществляться,
Вы сильно отстали от рос реальности. ФНС давно работает по централизованным скриптам , а не по частному желанию "искать или не искать". Если есть расхождения с др информацией касательно ино счетов : например ранее было уведомление об открытии или подавался ОДДС или вдруг проявился автообмен, то с высокой вероятностью будет запрос через ЛК ФНС ФЛ или через ГУ, потом автопробивка по общим базам ФНС на предмет активности налогоплательщика в РФ (например наличие счетов в рос банках, начисления НДФЛ работодателем, налоги на имущество) а потом продолжение (или отсутствие такового). То, что совсем недавно ФНС выставила в ЛК все имеющиеся у неё данные об ино счетах ФЛ говорит о том,что "работа ведется".MishaGruzin писал(а) 09 июн 2024, 09:36: если ответа нету то в 95% налоговой легче самой забить болт, в 5% можно посмотреть а продолжает ли субъект платить НДФЛ скажем в РФ, если платит но при этом забивает на письма счастья, то в теории им можно как то и поподробнее заняться.
MishaGruzin писал(а) 09 июн 2024, 09:36:А если вы какой нибудь фрилансер кочевник, доходов в РФ не имеющий.связи которого с РФ ограничиваются получением заграна, поездкам к родственникам и какими-нибудь потенциально наследственными делами - ну х.з. стоит ли заморачиваться.
В общем я бы на запросы ФНС в случае отсутствия в РФ 183 + отвечал, не вижу причин в этом случае уклоняться. Вы же не инф о счетах с реквизитами подтверждаете , а только факт Вашего отсутствия в РФ.
В настоящий момент Армения в автообмене не участвует . В конце прошлого года они ратифицировали соглашение , но насколько я знаю пока разрабатывают подзаконные акты.MishaGruzin писал(а) 09 июн 2024, 13:04:У меня из ЕАЭС счёт Армения, ничего нет,
arba1234 писал(а) 09 июн 2024, 08:15:Сейчас нет, потом появится- у многих осталось имущество -значит есть имущественные налоги, есть родные -близкие значит будут и какие-то наследственные вопросы
Пульхерия КАрповна писал(а) 09 июн 2024, 15:56:arba1234 писал(а) Сегодня, 08:15:
Сейчас нет, потом появится- у многих осталось имущество -значит есть имущественные налоги, есть родные -близкие значит будут и какие-то наследственные вопросы
Наследственные и имущественные вопросы выгоднее решать будучи для налоговой "резидентом". В договоре купли-продажи недвижимости требуют прописать пункт о том, что нет доходов за границей и т.д.
MZV писал(а) 17 июн 2024, 12:46:Я отправил в ФНС реквизиты всех 7 счетов, но теперь сомневаюсь что это и есть скрытые счета. Что делать?
sobago писал(а) 22 июн 2024, 00:46:На мобильной версии форума не вижу поиск по теме. Интересует, нужно ли что-то подавать (уведомления, отчеты) о заведенных картах и счетах в Беларуси. Подскажите пжл.
sobago писал(а) 22 июн 2024, 00:46:Также интересно, вот я открыл карты, а счетов нет ни в интернет-банке, нигде, надо ли в таком случае уведомлять..
Natvk12 писал(а) 01 июл 2024, 22:54:если открываешь счет в Израиле, о нем также необходимо уведомить налоговую
Natvk12 писал(а) 01 июл 2024, 22:54:читала про 600 тыс
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Бизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России