Jackson писал(а) 27 май 2014, 21:39:перед сезоном отпусков валюта все равно немного подскочит наверх)
все время на это попадаю))
Это в какие даты бывает, исходя из вашего опыта?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Jackson писал(а) 27 май 2014, 21:39:перед сезоном отпусков валюта все равно немного подскочит наверх)
ZEWS писал(а) 27 май 2014, 22:22:m.margoz писал(а) 27 май 2014, 14:18:ИМХО, вы ошибаетесь.
1. За 10 лет вы стали богаче и для вас ценность денег в одном эквиваленте упала. Вам кажется все подешевело, хотя это не так.
2. За 10 лет вы еще больше привыкли к импортным товарам, зарубежным поездкам. Они для вас стали более естественными, привычными. Поэтому вам кажется что они стали доступнее.
Andre_W писал(а) 27 май 2014, 22:23:Jackson писал(а) 27 май 2014, 21:39:перед сезоном отпусков валюта все равно немного подскочит наверх)
Это в какие даты бывает, исходя из вашего опыта?
Вот моей машине 3 года исполнилось. Чтобы я сменил ее, трехлетку на новую такую же мне нужно на 500 000 рублей больше. И какой мне смысл радоваться всего 7% инфляции на картошку и лук
ZEWS писал(а):Чтобы я сменил ее, трехлетку на новую такую же мне нужно на 500 000 рублей больше.
ZEWS писал(а):Вы невнимательно читаете. Я написал купить новую чтобы сменить мою трехлетку. Я покупаю новые авто.
rty9000 писал(а) 28 май 2014, 08:55:ZEWS писал(а):Вы невнимательно читаете. Я написал купить новую чтобы сменить мою трехлетку. Я покупаю новые авто.
Как написано, так я и прочитал. Я тоже так делаю, сдаю свою трехлетку, доплачиваю и беру новую. Это трейд-ин называется.....
Если у Вас какая то другая схема, то хотя бы напишите так чтобы было понятно, о чем речь.
Хотя Ваши принципы покупки и продажи автомобилей, наверное, тема для другой ветки....
ZEWS писал(а) 28 май 2014, 09:01:переплачивать 500 штук за авто
CoGo писал(а) 28 май 2014, 15:22:в 2001г доллар стоил по 28.70 - 28.80 (нал, продажа)
ZEWS писал(а):Ну человеку дана голова чтобы думать вообще то.
Очевидно что если машина собирается в Германии, и если курс евро вырос с 40 до 50 рублей , то есть на 25%, то на цену автомобиля скажется прежде всего именно этот факт, а не сколько инфляция в России - 5 или 7%.
Чтобы вы лучше это поняли я специально вам привел пример с отдыхом. Когда вы больше затратите рублевого эквивалента при отдыхе например в Италии - когда евро 40 рублей или когда 50 рублей? И за счет чего это произойдет ? за счет инфляции в России или за счет курса валют?
Если на каких периодах курс доллара как то совпадает с инфляцией или даже отстает от нее - это не повод думать, что потреблении дорогих иностранных товаров ставка инфляции более важная величина чем курс валюты.
m.margoz писал(а) 28 май 2014, 15:47:Во-первых, евро уже не 50. Во-вторых, мне зарплату с учетом нашей инфляции индексируют, а с учетом курса - нет. Напомню, что курс 2008 - 42 руб., а вроде и до 43 доходил. Сейчас 47, т.е. 12% за 6 лет, мне зарплату только в 2014 на 10% подняли с учетом инфляции. То же по депозитам. Вы же берете колебания на коротких промежутках времени.
Плюс, пример в принципе не корректен, т.к. при поездке заграницу вы тратите заграницей, а авто покупаете в РФ. Я же говорила, о том что доллар "подешевел" в РФ за 10 лет, т.е. на 100$ в РФ вы купите меньше, чем 10 лет назад.
ZEWS писал(а) 28 май 2014, 16:25:Теперь очевидно? что за первый попавшийся период для меня расходы которые зависят от курса рубля лично для меня в 5 раз выше расходов, которые зависят от инфляции.
CoGo писал(а) 29 май 2014, 07:17:Я вообще надеялся тут выяснить- есть ли какой-нибудь надежный "третий путь" сбережений, помимо депозитов и валюты под матрасом.
Если кто-то про это знает, буду благодарен
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Бизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России