Недвижимость в Москве

как открыть свой бизнес в РФ. примеры бизнеса и идеи бизнеса, недвижимость, отношения с налоговой в России, цены на квартиры в Москве, продажа недвижимости ресторанный бизнес, курс рубля по отношению к основным валютам в России

Сейчас этот форум просматривают: Lunna9, sinoptik33 и гости: 8

Re: Недвижимость в столице. Часть 2.

Сообщение Fiora » 13 ноя 2009, 00:36

Bojulia писал(а):ну так доллар грохнулся мама дорогая...
все, наверное, хотят задешево купить

а как это связано? только если в рублях сидели, но таких вроде мало

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
у меня есть предложение
только вот думаю, что навряд ли кто-нибудь адекватную цену предложит в связи с этим...
озвучивайте идею, а участники ветки обсудят в кризисное время кто только на какой креатив не сподвигается
Fiora
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 3

Сообщение МИФФ » 13 ноя 2009, 09:55

Сигарилка писал(а):
moulya писал(а):щас трепалась по телефону со своими однокурсниками (риэлторами). говорят, вал заказов пошел на покупку квартир
конец года, обычное явление, все боятся этого рубежа.
а предложения почти нет.....

Предложение есть,только ценник вероятно завышен для тебя, не так ли? Т.е. что сегодня "ДорогО" завтра будет "ДешевО"..и снова нет "предложения".
Сужу по месту в паркинге рядом с домом,как он стоил 1,5ляма в агусте 08,так он и даже приподнялся до 1.7-1.8 ляма сейчас,а "предложений нормальных" нет лично я на это забил .
На рынке есть заманчивые предложения,но они денег стоят,как они были недосягаемы до кризиса,так и сейчас стоят дорого,хотя дешевле чем в 08г. ,а г....о всякое реально подешевело...Мой друг хотел купить себе таунхауз летом прошлого года хотели за него от 19 до 30лямов,а сейчас ценник начинается от 9ляма но он чего то передумал и ищет квартиру ближе к центру,цены с его слов полная Ж... но предложений куча и все стоят как под Москвой в 41.
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 30

Сообщение Fiora » 13 ноя 2009, 10:57

Сергей, какое-то излишне сумбурное сообщение, я так и не поняла есть по-твоему предложения или нет
а для меня "дорого" или "дешево"?....мне, слава богу, уже все равно, я ничего не покупаю, только вялотекуще продаю , поэтому и отслеживаю какие предложения и за какие деньги На мой взгляд ценник упал, но хорошее предложение с рынка убрали.

ЗЫ извини, но за паркинг в Одинцово просить 1.7-1.8 миллиона - жесть, расчет на идиотов, случайно спиздевших деньги и не умеющих их считать. Если в Москве в АРЕНДУ паркинг предлагают за 3500-5000 рублей в среднем, даже если эту же цену применить для Одинцово, сколько же покупка будет отбиваться? 30 лет и больше?
Fiora
почетный путешественник

Сообщение МИФФ » 13 ноя 2009, 13:31

Сигарилка писал(а):Сергей, какое-то излишне сумбурное сообщение, я так и не поняла есть по-твоему предложения или нет
а для меня "дорого" или "дешево"?....мне, слава богу, уже все равно, я ничего не покупаю, только вялотекуще продаю , поэтому и отслеживаю какие предложения и за какие деньги На мой взгляд ценник упал, но хорошее предложение с рынка убрали.

ЗЫ извини, но за паркинг в Одинцово просить 1.7-1.8 миллиона - жесть, расчет на идиотов, случайно спиздевших деньги и не умеющих их считать. Если в Москве в АРЕНДУ паркинг предлагают за 3500-5000 рублей в среднем, даже если эту же цену применить для Одинцово, сколько же покупка будет отбиваться? 30 лет и больше?

Ага кофе крепкого выпил с утра после бассейна
Я имел ввиду,что много отличных квартир,но по заоблачным ценам даже с учетом небольшой коррекции из за кризиса,а Г.... оно продается за вполне адекватные деньги...
Про паркинг я согласен,сказал нечто подобное на литературном русском,там кстати собствнник места еще 2000 или 2500р платит каждый месяц как абонентскаую плату...Одинцово вообще интересное место в смыле недвиги месяц назад сдал однушку за 22,5р инет,эл-во платит жилец.
МИФФ
почетный путешественник

Сообщение Fiora » 13 ноя 2009, 13:47

МИФФ писал(а):...с утра после бассейна

Я имел ввиду,что много отличных квартир,но по заоблачным ценам даже с учетом небольшой коррекции из за кризиса,а Г.... оно продается за вполне адекватные деньги...
я много хорошего не видела, смотрю 2-3 станции от кольца, но те редкие варианты, согласна, просят много. А вот для эконом-эконом-эконом жилья самое время, цены действительно неплохие.

там кстати собствнник места еще 2000 или 2500р платит каждый месяц как абонентскаую плату...
тогда экономика "сделки" вообще ни в какие ворота не лезет
я еще пойму такой паркинг в клубном доме, где жилец покупает квартиру за 2 млн. и более, тогда относительно цены жилья такой паркинг вполне адекватен.

Одинцово вообще интересное место в смыле недвиги месяц назад сдал однушку за 22,5р инет,эл-во платит жилец.
ну ты ж понимаешь, что голые цифры ни о чем не говорят, все относительно рыночной стоимости этой однушки.
Fiora
почетный путешественник

Сообщение moulya » 13 ноя 2009, 17:21

вообще-то двушку в пределах МКАДа можно за 24-25 снять, правда евроремонта там не будет

Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:
Bojulia писал(а):
Sharlatan писал(а):задумался о marfino.ru стоит ли? стою на распутье квартиру в кризис купил дешево теперь вот хочу вложиться...в этот эксперимент.
тоже присматриваю - только там далекова-то до любого метро по ходу дела...грустна...

Юля, как человек живущий от метро неблизко, могу сказать, что в этом ничего страшного нет при выборе таких районов нужно обращать внимание на следующее:
как часто ходят маршрутки (желательно, чтобы это были мерсы, а не наши раздолбайки)
что с трафиком на пути к метро (если дорога в часы пик стабильно стоит, то к лешему этот район)
наличие хороших сетевых магазинов. если есть только вонючие совковые либо дешевые сетевые, то скорее всего контингент в этом районе в целом не очень
инфраструктура важная для тебя (больницы, школы, детсады, охраняемые автостоянки и т.д.)

у меня в районе (или в доступной близости от него), например, сейчас не хватает хорошей платной поликлиники, зиловскую больницу отдали городу и они больше не оказывают платные услуги, езжу на другой конец Москвы (точнее даже - другие)
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение Гость » 13 ноя 2009, 18:35

2 moulya
речь оне о инфраструктуре речь о риске
Гость

Сообщение Fiora » 13 ноя 2009, 18:59

Sharlatan писал(а):2 moulya
речь оне о инфраструктуре речь о риске
риск разным бывает. Я согласна с Мулей про инфрастуктуру. Даже если все достроят и дольщиков не кинут, то есть риск, что эту квартиру будет трудно продать/сдать. Если это инвестиция, то такие риски тоже неплохо учитывать. А Марфино, судя по всему, даже после окончания постройки вряд ли будет в цене еще лет 20, пока не прорастет инфрастуктурой, озеленится и пр.
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Гость » 13 ноя 2009, 19:15

Сигарилочка,Вы о чем? Я пытаюсь сейчас выкупить квартиру трешку 70 с лишним метров -три месяца назад стоила та же квартира 6750000 рублей,сегодня те квартиры которые вот-вот будут сданы м и н и м у м 7360000.Если у вас есть варианты ниже предложенной цены немедленно в личку.В Марфино цена только растет!!! Я через день там бываю-смотрю переуступки.Но очень колется((
Гость

Сообщение Fiora » 13 ноя 2009, 20:43

Sharlatan писал(а):Сигарилочка,Вы о чем? Я пытаюсь сейчас выкупить квартиру трешку 70 с лишним метров -три месяца назад стоила та же квартира 6750000 рублей,сегодня те квартиры которые вот-вот будут сданы м и н и м у м 7360000.Если у вас есть варианты ниже предложенной цены немедленно в личку.В Марфино цена только растет!!! Я через день там бываю-смотрю переуступки.Но очень колется((

цена растет, т.к. везде растет. Но растет разными темпами. Я о том, что имея сумму N для инвестиции логично ее пристраивать в наиболее ликвидные и для продажи, и для аренды объекты. А также в объекты сегодня недооцененные, но в ближайшем будущем у которых есть основания "стрельнуть". Вот я о чем. Я про такие риски. Это как вложиться в Текстили/Кузьминки, где сумашедшее кол-во застройки, много тупо "в полях" вдали от всего как в марфино, в итоге переизбыток предложения и чтобы быстро скинуть/сдать нужно крепко просесть в цене. И ценник там уже не "стрельнет", т.к. не с чего.
Я об этом.
А насчет подсказать что где есть....нет уж, частные инвестиции - дело сугубо личное. В таких делах советчиков быть не должно.

ВСЕ ИМХО
Fiora
почетный путешественник

Сообщение МИФФ » 13 ноя 2009, 23:17

Наталья(Сигарилка),куда вложится то можно по твоему мнению(как пишется ИМХО) ?
МИФФ
почетный путешественник

Сообщение Fiora » 14 ноя 2009, 00:25

МИФФ писал(а):Наталья(Сигарилка),куда вложится то можно по твоему мнению(как пишется ИМХО) ?
я ж написала выше в предпоследнем предложении
Fiora
почетный путешественник

Сообщение SERG7777 » 14 ноя 2009, 05:33

Есть знакомые, которые плотно думают о вложении в Нахимово.
SERG7777
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 131

Сообщение dimok106 » 15 ноя 2009, 00:36

никто уже продавать не собирается??? Правильно но немного рановато.... ждать ощутимого роста придется долго еще
dimok106
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 52

Сообщение Fiora » 15 ноя 2009, 14:53

dimok106 писал(а):никто уже продавать не собирается??? Правильно но немного рановато.... ждать ощутимого роста придется долго еще
так она ж кушать не просит. те деньги, на которые цена продажи просела вернутся от сдачи за 1.5-2 года, а за это время возможно и цены вернутся, так что по-любому спешить не имеет смысла
Fiora
почетный путешественник

Сообщение moulya » 16 ноя 2009, 15:38

Bojulia писал(а):
согласна...сама также щас добираюсь до метро хоть и район мой законный ЦАО...
рядом белый дом и рублевка - а пробок нет!
идеальный вариант добираться в центр на работу для тех, кто за рулем...

но вот аналогичных удобных районов на севере, северо-востоке москвы - увы пока не видела...

пока могу только Сокольники порекомендовать:) но там, в основном, вторичка и лужковские планы по сносу сталинок

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Sharlatan писал(а):Сигарилочка,Вы о чем? Я пытаюсь сейчас выкупить квартиру трешку 70 с лишним метров -три месяца назад стоила та же квартира 6750000 рублей,сегодня те квартиры которые вот-вот будут сданы м и н и м у м 7360000.Если у вас есть варианты ниже предложенной цены немедленно в личку.В Марфино цена только растет!!! Я через день там бываю-смотрю переуступки.Но очень колется((

во-первых. я со своим постом не вам отвечала
а во-вторых, на район, на подъезд смотреть надо, всегда нужно думать о том, что будет в случае необходимости продать квартиру. Я, напрмер, очень хорошо знаю кусок Перово-Новогиреево.... уж лучше я в своем Бирюлево поживу, чем там Видимо Сигарилка также хоршо знает Марфино
moulya
путешественник

Сообщение Гость » 16 ноя 2009, 16:15

Кто спорит ...Жизнь в Бирюлево мечта очень многих людей(особенно в Бирюлево Товарном)
Последний раз редактировалось Гость 16 ноя 2009, 16:20, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Born Rules » 16 ноя 2009, 16:18

Сигарилка писал(а):
dimok106 писал(а):никто уже продавать не собирается??? Правильно но немного рановато.... ждать ощутимого роста придется долго еще
так она ж кушать не просит. те деньги, на которые цена продажи просела вернутся от сдачи за 1.5-2 года, а за это время возможно и цены вернутся, так что по-любому спешить не имеет смысла

Правильно! К пенсии всё равно продадите по правильной цене!
Жизнь это обод тележного колеса. Одних это колесо возносит, других опускает в грязь. Телега же едет своим путём.
Почётный член семьи ПИ.
Born Rules
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 7

Сообщение moulya » 16 ноя 2009, 16:22

Sharlatan писал(а):Кто спорит ...Жизнь в Бирюлево мечта очень многих людей(особенно в Бирюлево Товарном)

вы нам льстите! к сожалению, они сейчас продают свои бентли, чтобы вложиться в Марфино у вас будут замечательные соседи, покупайте!
moulya
путешественник

Сообщение Гость » 16 ноя 2009, 16:28

Муля, Я разве убеждал кого-то что Марфино пуп Земли? А потом мне до имущества моих соседей нет никакого дела (особенно до продаж их Бентли).
Я по сторонам как-то не очень люблю смотреть,что там и у кого...
P.S К слову,насчет инфраструктуры Марфино с Вами абсолютно согласен.Ебеня но в паре километров от Садового Кольца.
P.P.S Для меня основным критерием поиска остается экологичность района (Марфино находится в 100 метрах от Ботанического сада и Останкинского Лесопарка) в пяти километрах от Сокольнического лесопарка(платформа Маленковская),не самая большая удаленность от центра (я работаю там 7 дней в неделю).Больше мне особенно ничего и не надо.Если кто-то дельное что-то посоветует буду очень благодарен.
Гость

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоБизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России

Включить мобильный стиль