Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
я ж написала выше в предпоследнем предложенииМИФФ писал(а):Наталья(Сигарилка),куда вложится то можно по твоему мнению(как пишется ИМХО) ?
так она ж кушать не просит. те деньги, на которые цена продажи просела вернутся от сдачи за 1.5-2 года, а за это время возможно и цены вернутся, так что по-любому спешить не имеет смыслаdimok106 писал(а):никто уже продавать не собирается??? Правильно но немного рановато.... ждать ощутимого роста придется долго еще
Bojulia писал(а):
согласна...сама также щас добираюсь до метро хоть и район мой законный ЦАО...
рядом белый дом и рублевка - а пробок нет!
идеальный вариант добираться в центр на работу для тех, кто за рулем...
но вот аналогичных удобных районов на севере, северо-востоке москвы - увы пока не видела...
Sharlatan писал(а):Сигарилочка,Вы о чем? Я пытаюсь сейчас выкупить квартиру трешку 70 с лишним метров -три месяца назад стоила та же квартира 6750000 рублей,сегодня те квартиры которые вот-вот будут сданы м и н и м у м 7360000.Если у вас есть варианты ниже предложенной цены немедленно в личку.В Марфино цена только растет!!! Я через день там бываю-смотрю переуступки.Но очень колется((
Сигарилка писал(а):так она ж кушать не просит. те деньги, на которые цена продажи просела вернутся от сдачи за 1.5-2 года, а за это время возможно и цены вернутся, так что по-любому спешить не имеет смыслаdimok106 писал(а):никто уже продавать не собирается??? Правильно но немного рановато.... ждать ощутимого роста придется долго еще
Sharlatan писал(а):Кто спорит ...Жизнь в Бирюлево мечта очень многих людей(особенно в Бирюлево Товарном)
да может и не надо продавать, а вы за меня уже все решилиBorn Rules писал(а):Правильно! К пенсии всё равно продадите по правильной цене!
Sharlatan писал(а):Муля, Я разве убеждал кого-то что Марфино пуп Земли? А потом мне до имущества моих соседей нет никакого дела (особенно до продаж их Бентли).
Я по сторонам как-то не очень люблю смотреть,что там и у кого...
P.S К слову,насчет инфраструктуры Марфино с Вами абсолютно согласен.Ебеня но в паре километров от Садового Кольца.
P.P.S Для меня основным критерием поиска остается экологичность района (Марфино находится в 100 метрах от Ботанического сада и Останкинского Лесопарка) в пяти километрах от Сокольнического лесопарка(платформа Маленковская),не самая большая удаленность от центра (я работаю там 7 дней в неделю).Больше мне особенно ничего и не надо.Если кто-то дельное что-то посоветует буду очень благодарен.
Andrey_Mr писал(а):Посмотрим...
Cutie Pie писал(а):Сигарилка
график, который привет Андрей, уже был многократно обсосан в Интернете, ибо отражает реальные пузыри в других странах - начиная с новоорлеанского пузыря 1920-х годов, который завершился Великой депрессией, и заканчивая недавним аргентинским пузырём. Везде сценарий был одинаковый. Кривая подъёма не будет вертикальной. Это и есть одно из тех заклинаний, который здесь названы "воспоминания о хороших временах"
Born Rules писал(а):Такое ощущение, что все статьи про начавшийся рост цен на недвигу проплачены...
Александр22 писал(а):Московское правительство продает квартиры по ценам от 26 до 37 тыс за метр, ипотека и рассрочка 10-11%. Не всем и не сразу, но купить можно.
SERG7777 писал(а):Скачайте http://baza-winner.ru/ и увидите всю базу по квартирам.
Andrey_Mr писал(а):херю/articles/2009/11/26/dubaj-na-poroge-defolta.html
В эмиратах тоже недвижимость это консервативный актив.....
pups писал(а):Недвижимость реально ценная в тех городах, проживание, в которых, позволяет зарабатывать хорошие деньги.
Cutie Pie писал(а):pups писал(а):Недвижимость реально ценная в тех городах, проживание, в которых, позволяет зарабатывать хорошие деньги.
Насколько я понимаю, Дубаи как раз такой город.
Cutie Pie писал(а):pups писал(а):Недвижимость реально ценная в тех городах, проживание, в которых, позволяет зарабатывать хорошие деньги.
Насколько я понимаю, Дубаи как раз такой город.
pups писал(а):Александр22 писал(а):Московское правительство продает квартиры по ценам от 26 до 37 тыс за метр, ипотека и рассрочка 10-11%. Не всем и не сразу, но купить можно.
Ключевое слово - не всем
Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
Я уж не знаю, кто там какие графики рисует,полагаю, они в 1998 году еще в школу ходили, но я кризис 1998 года встретил вполне зрелым инвестором.
Картина точно такая же
Недвижимость - очень консервативный актив и никаких прыжков в ее цене нет и никогда не будет.
На сегодняшний день - дно пройдено, пошёл рост.
Рост очень медленный,с небольшими откатами, в соответствии с законами Элиотта, но неуклонный.
grebnev писал(а): ...хотелось бы услышать Ваше мнение..
pups писал(а):Падение цены на 30% от максимума - совершенно нормальный показатель, он вписываеися как в исторические рамки (в 1998 году было так же), так же и соотвествует теории Элиотта (есть такой раздел технического анализа).
В общем, живите спокойно, никакого 2 дна не будет, но восстановление экономики займет длительное время - год-два. А достижение докризисных ее значений (экономически не обоснованных) займет еще года три-четыре, потом новый скачок и новый кризис.
В первые дни 2010 года правительство Москвы намерено вплотную поработать над новым планом застройки столицы на ближайшие пятнадцать лет, который заменит мегапроект расселения хрущевок.
Уже 10 января 2010 года будет назван разработчик городской программы сноса некомфортного жилья до 2025 года, на которую будут ориентироваться все столичные застройщики.
Эта программа позволит девелоперам в условиях острого дефицита московской земли перестраивать существующие жилые кварталы. Чиновники уверены, что на месте панельных многоэтажек можно будет возвести вдвое больше жилья.
В августе этого года столичные власти утвердили список из 87 московских кварталов, которые получат в 2009-2011 годах новую планировку территорий. Начать снос некомфортного жилья планируется в 2011 году, пообещал главный архитектор Москвы Александр Кузьмин в июне.
Заниматься перестройкой столицы с Нового года будут инвесторы-застройщики. Из-за дефицита бюджетных средств для развития территорий власти намерены с 2010 года снова привлекать частных инвесторов
угу, попали под снос и 12 этажные панели может благодаря этому плану наконец-то в Москве появится выбор новостроек не только в районах новоебенёвоBorn Rules писал(а):В первые дни 2010 года правительство Москвы намерено вплотную поработать над новым планом застройки столицы на ближайшие пятнадцать лет, который заменит мегапроект расселения хрущевок.
Born Rules писал(а):Вопрос у меня. За сколько сейчас по максимуму возможно продать двушку на Университете (кирпичная 9-ти этажка, второй этаж без балкона, 50 кв.м) и самый возможно дешевый вариант покупки однушки-двушки в любом районе Москвы но в шаговой доступности от метро и строго на первом этаже. Интересует размер дельты между покупкой и продажей.
Born Rules писал(а):Вопрос у меня. За сколько сейчас по максимуму возможно продать двушку на Университете (кирпичная 9-ти этажка, второй этаж без балкона, 50 кв.м) и самый возможно дешевый вариант покупки однушки-двушки в любом районе Москвы но в шаговой доступности от метро и строго на первом этаже. Интересует размер дельты между покупкой и продажей.
pups писал(а):Born Rules писал(а):Вопрос у меня. За сколько сейчас по максимуму возможно продать двушку на Университете (кирпичная 9-ти этажка, второй этаж без балкона, 50 кв.м) и самый возможно дешевый вариант покупки однушки-двушки в любом районе Москвы но в шаговой доступности от метро и строго на первом этаже. Интересует размер дельты между покупкой и продажей.
Теоретическую цену квартиры можно узнать на irn.ru -там есть он-лайн калькулятор стоимости. Однако, как правильно отметил Зерокол, рынок сейчас имеет очень малые объемы и чтобы что-то продать, это надо выставить сильно ниже рынка. Теоретически квартира на Университете стоит 300.000-330.000 долларов. Самая дешевая однушка теоретически будет стоить в районе 100.000150.000 долларов.Но это именно теоретически, так для примерной оценки. На практике цифры могут здорово отличаться.
пользовался я этим калькулятором,правда около года назад.Так он мне выдавал цену,отличающуюся от реальной процентов на двадцать.
насчет калькулятора IRN... он рассчитал стоимость двушки в пределах 7,7-8,2 млн.руб., а реально продается она сейчас на 1,5 млн. дешевле... очень приблизительный калькулятор, очень... +- миллион-другой
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Бизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России