Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
MishaGruzin писал(а) 13 янв 2025, 19:42:я извиняюсь за вопрос, а если указать дату открытия условно счёта не год назад а неделю назад, кто как проверит, уведомление есть? есть. ну ошиблись датой малость, и так и так один и тот же штраф, но если укажите что открыли неделю назад то скорее всего прокатит без штрафа…каждую цифру не проверишь…в чем я не прав?
В том, что хотите обмануть налоговую. И если они это просекут, то могут сделать ата-та.
maxushka писал(а) 12 янв 2025, 21:35:1) Вы не можете там находиться столько времени без трудового контракта, ВНЖ, регистрации и т.п., эти документы и будут подтверждением.
maxushka писал(а) 12 янв 2025, 22:11:Зачем вообще нужен любой счет даже российский, если нет денег и если 20к - это большая сумма, то даже в Турции делать нечего, тогда зачем зарубежная карта и тем более зачем 3шт и тем более белорусская, от которой давно толку 0 ? Значит хотите скрыть от родины доходы.
220_oleg писал(а) 14 янв 2025, 23:23:Так как мне подтвердить суммарное отсутствие в России более 183 дней в году?
axohom писал(а) 15 янв 2025, 01:14:Не можете подтвердить - будете нарушителем. Сейчас как раз все споры с налоговой убрали из судов. Теперь налоговая сначала штрафы списывает, а потом вы ей доказываете, баран вы или нет.
220_oleg писал(а) 15 янв 2025, 02:28:чем именно можно подтвердить этот факт
flabiol писал(а) 15 янв 2025, 02:45:Оплаченные счета за коммуналку, договор аренды квартиры, счета за проживание в отеле. И на будущее - делать регистрацию по месту пребывания.
flabiol писал(а) 15 янв 2025, 02:45:У вас есть налоговые агенты в РФ (работодатель, банк)? Их вы тоже должны были информировать о смене своего статуса.
220_oleg писал(а) 15 янв 2025, 03:36:Регистрация по месту пребывания для пребывающих в статусе туриста (до 90 дней) не оформляется
220_oleg писал(а) 15 янв 2025, 03:36:Российские банки, в которых у меня есть счета, моё резидентство/нерезидентство в принципе не интересует
220_oleg писал(а) 15 янв 2025, 03:36:Именные билеты на транспорт, по которым выезжал/въезжал из/в России/ю, никак не подойдут?
220_oleg писал(а) 15 янв 2025, 02:28: я как раз и спрашивал, чем именно можно подтвердить этот факт
Думаю, эта новость нас вскоре ждет. Насколько я понимаю, закон свежий. Единственное, не уверен, касается это всех споров с налоговой или только именно налоговых.220_oleg писал(а) 15 янв 2025, 02:28:Во-вторых, я что-то не слышал, чтобы налоговая штрафовала подряд всех проживаюших за границей, и только потом требовала каких-то объяснений.
flabiol писал(а) 15 янв 2025, 13:10:Регистрацию вы можете оформить хоть на неделю - это ваше право. Сверх 90 дней вы ее оформить обязаны, а до 90 просто можете. Откажут вам в регистрации, по закону, только если вы приехали меньше, чем на 5 дней.
flabiol писал(а) 15 янв 2025, 13:10:Вряд ли, потому что между этими билетами могли быть другие.
flabiol писал(а) 15 янв 2025, 13:10:Это ваша обязанность - известить банки о смене статуса, а не их морока - интересоваться им. Раз в год они вам любезно присылают напоминалку об обновлении ваших данных, на этом всё.
220_oleg писал(а) 15 янв 2025, 22:36:Не знаю, про какую страну вы тут говорите.
220_oleg писал(а) 15 янв 2025, 22:36:Почему тогда штампы российского пограничного контроля годятся?
220_oleg писал(а) 15 янв 2025, 22:36:Позвонил в один из банков. Там даже не поняли, о чём это я.
220_oleg писал(а) 15 янв 2025, 22:36:Я серьёзный вопрос задал, но ни одного серьёзного ответа не получил. Такое впечатление, что все просто смеются надо мной.
Почему тогда штампы российского пограничного контроля годятся? В промежутке между штампами о выезде из России и обратным въездом я тоже мог въехать обратно в Россию и потом снова выехать из России там, где нет паспортного контроля и никакие штампы не ставятся. Собственно, именно так у меня как раз часто и бывает. У меня по штампам в российском паспорте вообще сложно понять, где я и сколько был.
220_oleg писал(а) 15 янв 2025, 22:36:Я серьёзный вопрос задал, но ни одного серьёзного ответа не получил. Такое впечатление, что все просто смеются надо мной.
220_oleg писал(а) 15 янв 2025, 03:36:в Беларуси я живу у родственников. Регистрация по месту пребывания для пребывающих в статусе туриста (до 90 дней) не оформляется
smikhirk писал(а) 16 янв 2025, 20:42:Навскидку, я бы почитал, как с этим справляются жители Шенгенской зоны
Могут "не оштрафовать " если при явке Вы предоставите какие-то пояснения о том, что нарушение произошло не по Вашей вине, например болезнь, ну и за низшую сумму в вилке штрафов можно побороться (хотя по первому разу обычно берут минималку). Если со штрафом в принципе согласны, то ходить не нужно. Дело рассмотрят без Вас , протокол и квитанция на оплату появятся в ЛК ФНС.GlebP писал(а) 20 янв 2025, 18:41:Есть ли смысл в таком визите? При очном общении могут не оштрафовать, а просто пожурить? При штрафе сразу квитанцию для оплаты выдадут, чтобы не затерялась? В принципе, сходить мне несложно, но время тратить не хочется. Позвонить им, впрочем, тоже можно - телефон исполнителя в письме есть.
flabiol писал(а) 20 янв 2025, 19:04:А сколько у вас времени прошло между уведомлением и письмом?
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Бизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России