Недвижимость в Москве

как открыть свой бизнес в РФ. примеры бизнеса и идеи бизнеса, недвижимость, отношения с налоговой в России, цены на квартиры в Москве, продажа недвижимости ресторанный бизнес, курс рубля по отношению к основным валютам в России

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Недвижимость в столице. Часть 2.

Сообщение grebnev » 28 ноя 2009, 01:07

pups писал(а):
Александр22 писал(а):Московское правительство продает квартиры по ценам от 26 до 37 тыс за метр, ипотека и рассрочка 10-11%. Не всем и не сразу, но купить можно.

Ключевое слово - не всем

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
Я уж не знаю, кто там какие графики рисует,полагаю, они в 1998 году еще в школу ходили, но я кризис 1998 года встретил вполне зрелым инвестором.
Картина точно такая же
Недвижимость - очень консервативный актив и никаких прыжков в ее цене нет и никогда не будет.
На сегодняшний день - дно пройдено, пошёл рост.
Рост очень медленный,с небольшими откатами, в соответствии с законами Элиотта, но неуклонный.

А что думаете по поводу прогнозов возможности второго дна, когда прекратится искусственное стимулирование экономики?....есть мнение, что нынешний рост обусловлен действиями правительств ,которые вбрасывают миллиарды свежеотпечатанных денег на биржи и и тд., но они не смогут делать это бесконечно...а причины, приведшие к кризису как таковые не ликвидированы...падает экономика, падают цены на недвижимость...мне сложно самому оценить такие высказывания, но звучат, на мой непрофессиональный взгляд, убедительно...хотелось бы услышать Ваше мнение..
grebnev
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение pups » 28 ноя 2009, 04:00

grebnev писал(а): ...хотелось бы услышать Ваше мнение..

Причина любого кризиса не в экономике, а в психологии. Рост экономики - нормальное дело в современном обществе, однако, в некоторых областях экономики и\или регионах он может быть довольно значительным.
Люди начинают вкладывать деньги в соответствующие активы, они растут еще больше, возникает ажиотажный спрос, эйфория.В какой-то момент кто-то понимает, что цены вздуты до небес и начинают фиксировать прибыль, продажи становятся массовыми, цены начинают падать, начинается паника, люди теряют деньги, сокращается потребление, а за ним производство и прочее - всё, здравствуй, кризис.

А дальше возможны 2 сценария:
1.Цена активов падает очень низко и их скупают по бросовой цене, начинается рост их цены при том, что роста экономики нет. Но это процесс понятный. Дойдя до определенной точки рост замедляется и продолжается очень медленно, с периодическими спадами. До нового ажиотажа, когда все забудут, что такое кризис .Так происходит в большинстве случаев.
2.Иногда активы могут возрасти резко и вторично оказаться переоцененными, тогда может произойти откат - то есть "второе дно". Но это очень редко бывает, я даже вот так навскидку не могу вспомнить такой сценарий глобального уровня.Но по отдельным активам, конечно, бывает.

Теперь конкретно о московской недвижимости. Она уже растет, посмотрите индекс ИРН.К этому индексу можно относиться как угодно, но другого у нас нет. Рост медленный, но неуклонный.
Падение цены на 30% от максимума - совершенно нормальный показатель, он вписываеися как в исторические рамки (в 1998 году было так же), так же и соотвествует теории Элиотта (есть такой раздел технического анализа).
В общем, живите спокойно, никакого 2 дна не будет, но восстановление экономики займет длительное время - год-два. А достижение докризисных ее значений (экономически не обоснованных) займет еще года три-четыре, потом новый скачок и новый кризис.
Посмотрите новейшую экономическую историю - кризисы повторяются примерно раз в 10 лет.Циклическая природа капитализма хорошо описана ныне незаслуженно забытым В.И.Лениниым в работе "Империализм как высшая стадия капитализма"
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение leksele » 29 ноя 2009, 04:08

pups писал(а):Падение цены на 30% от максимума - совершенно нормальный показатель, он вписываеися как в исторические рамки (в 1998 году было так же), так же и соотвествует теории Элиотта (есть такой раздел технического анализа).
В общем, живите спокойно, никакого 2 дна не будет, но восстановление экономики займет длительное время - год-два. А достижение докризисных ее значений (экономически не обоснованных) займет еще года три-четыре, потом новый скачок и новый кризис.

Ну с 1998 годом "по определению" нельзя сравнивать...Тот кризис был только в финансовой сфере, а для всей экономики был как глоток свежего воздуха: импорт отсекли и российские товары стали супервостребованы.
Что сейчас? Финансовая часть чуствует себя зашибись, а реальная экономика либо умирает,либо уже умерла...
И что по вашему через год-два восстановится? АВТОВАЗ? НОРНИКЕЛЬ? Посмотрите их отчётность и долги...Это всё растянется на десяток лет...
В правительстве всерьёз рассматриавется Программа переселения людей из "мёртвых" моногородов. И тд и тп...
Реальные доходы населения в ближайшие пять лет будут только падать. На что покупать жильё?
Неувязочка...
И это ещё цена на нефть не вышла на "заданный" уровень $20 за бар...
А второе дно будет(ИМХО) и оооочень глубокое....
leksele
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 71

Сообщение Born Rules » 11 янв 2010, 00:49

В первые дни 2010 года правительство Москвы намерено вплотную поработать над новым планом застройки столицы на ближайшие пятнадцать лет, который заменит мегапроект расселения хрущевок.

Уже 10 января 2010 года будет назван разработчик городской программы сноса некомфортного жилья до 2025 года, на которую будут ориентироваться все столичные застройщики.

Эта программа позволит девелоперам в условиях острого дефицита московской земли перестраивать существующие жилые кварталы. Чиновники уверены, что на месте панельных многоэтажек можно будет возвести вдвое больше жилья.

В августе этого года столичные власти утвердили список из 87 московских кварталов, которые получат в 2009-2011 годах новую планировку территорий. Начать снос некомфортного жилья планируется в 2011 году, по­обещал главный архитектор Моск­вы Александр Кузьмин в июне.

Заниматься перестройкой столицы с Нового года будут инвесторы-застройщики. Из-за дефицита бюджетных средств для развития территорий власти намерены с 2010 года снова привлекать частных инвесторов
Жизнь это обод тележного колеса. Одних это колесо возносит, других опускает в грязь. Телега же едет своим путём.
Почётный член семьи ПИ.
Born Rules
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Fiora » 11 янв 2010, 01:30

Born Rules писал(а):В первые дни 2010 года правительство Москвы намерено вплотную поработать над новым планом застройки столицы на ближайшие пятнадцать лет, который заменит мегапроект расселения хрущевок.

угу, попали под снос и 12 этажные панели может благодаря этому плану наконец-то в Москве появится выбор новостроек не только в районах новоебенёво
Fiora
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 3

Сообщение azatot » 08 фев 2010, 16:38

долгопрудный, красногорск(дороже), люберцы, апрелевка...
Это — не народ? Это хуже народа! Это лучшие люди города!
azatot
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 18

Сообщение Молли » 01 мар 2010, 15:37

вопрос снят
Последний раз редактировалось Молли 24 мар 2010, 17:35, всего редактировалось 1 раз.
Молли
почетный путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение Born Rules » 18 мар 2010, 18:41

Вопрос у меня. За сколько сейчас по максимуму возможно продать двушку на Университете (кирпичная 9-ти этажка, второй этаж без балкона, 50 кв.м) и самый возможно дешевый вариант покупки однушки-двушки в любом районе Москвы но в шаговой доступности от метро и строго на первом этаже. Интересует размер дельты между покупкой и продажей.
Жизнь это обод тележного колеса. Одних это колесо возносит, других опускает в грязь. Телега же едет своим путём.
Почётный член семьи ПИ.
Born Rules
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 7

Сообщение boris » 19 мар 2010, 08:01

Born Rules писал(а):Вопрос у меня. За сколько сейчас по максимуму возможно продать двушку на Университете (кирпичная 9-ти этажка, второй этаж без балкона, 50 кв.м) и самый возможно дешевый вариант покупки однушки-двушки в любом районе Москвы но в шаговой доступности от метро и строго на первом этаже. Интересует размер дельты между покупкой и продажей.

Зайдите на Виннер .Я думаю,что точнее вам врядли ответят
boris
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 49

Сообщение zerokol » 19 мар 2010, 09:18

Born Rules писал(а):Вопрос у меня. За сколько сейчас по максимуму возможно продать двушку на Университете (кирпичная 9-ти этажка, второй этаж без балкона, 50 кв.м) и самый возможно дешевый вариант покупки однушки-двушки в любом районе Москвы но в шаговой доступности от метро и строго на первом этаже. Интересует размер дельты между покупкой и продажей.

трабл в том, что продать сейчас что то крайне сложно, пару знакомых уже с полгода размещают свои квартиры где только можно, а проку никакого.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение pups » 19 мар 2010, 10:41

Теоретическую цену квартиры можно узнать на irn.ru -там есть он-лайн калькулятор стоимости. Однако, как правильно отметил Зерокол, рынок сейчас имеет очень малые объемы и чтобы что-то продать, это надо выставить сильно ниже рынка. Теоретически квартира на Университете стоит 300.000-330.000 долларов. Самая дешевая однушка теоретически будет стоить в районе 100.000150.000 долларов.Но это именно теоретически, так для примерной оценки. На практике цифры могут здорово отличаться.
pups
Навечно в списке

Сообщение boris » 19 мар 2010, 12:15

pups писал(а):

Теоретическую цену квартиры можно узнать на irn.ru -там есть он-лайн калькулятор стоимости. Однако, как правильно отметил Зерокол, рынок сейчас имеет очень малые объемы и чтобы что-то продать, это надо выставить сильно ниже рынка. Теоретически квартира на Университете стоит 300.000-330.000 долларов. Самая дешевая однушка теоретически будет стоить в районе 100.000150.000 долларов.Но это именно теоретически, так для примерной оценки. На практике цифры могут здорово отличаться.

пользовался я этим калькулятором,правда около года назад.Так он мне выдавал цену,отличающуюся от реальной процентов на двадцать.Т е я смотрю квартиры идентицные моей ,потом вбиваю на Irn И вижу моя стоит горазда дороже.но кто купит?.хотя все характериситики вбивал точно А что продать щас сложно согласен!
boris
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 49

Сообщение Молли » 24 мар 2010, 17:42

насчет калькулятора IRN... он рассчитал стоимость двушки в пределах 7,7-8,2 млн.руб., а реально продается она сейчас на 1,5 млн. дешевле... очень приблизительный калькулятор, очень... +- миллион-другой

интересно, почём сейчас однушки в Москве продаются на вторичке?... срочно нужна однуха не дороже 3,2 млн, но не знаю, можно ли на что-то рассчитывать реально
Молли
почетный путешественник

Сообщение Mabus » 25 мар 2010, 23:08

Интересовался новостройкой возле м. университет и на мичуринском (интеко))

Ситуация очень напомнила ПИК образца лета 2008 года.

В пустом офисе высокомерная девица с видом, как будто я отвлекаю ее от работы и не выражая особой заинтересованности,
либо из-за того, что она уже не верит что найдется хотя бы один идиот, который купит у них квартиру по предложенным ценам.

Спрашиваю:
Меня интересует корпус 3
Менеджер:[3-й корпус мы пока не продаем.
Почему? Он еще не построен?
Менеджер: Нет уже построен, но пока не распроданы другие корпуса - мы не хотим создавать избыточное предложение.
Смотрю список непроданных квартир в других корпусах - количество непроданных квартир впечатляет.[

Менеджер пока я рассматриваю варианты: Мы сейчас обязали всех наших покупателей приобретать хотя бы один гараж на квартиру.

Какая стоимость машиноместа?

Менеджер: от 2 до 2.5 млн. рублей
Потом более адекватный молодой человек показал варианты в доме на мичуринском возле фестивального

Ситуация подобная - практически все свободно, соседний корпус не продается.

С точки зрения инвестиций их текущие цены крайне не привлекательны, т. к.
в облигациях или на депозитах за это время (до возможности въехать в квартиру) и с той же суммы можно заработать намного больше.
( + криминальную кепку к тому времени скорее всего снимут и у проектов батуриной появятся новые риски).

Пообщался с сейлзами других объектов и компаний на юго-западе. Ситуация удручает - никто не ждет покупателей, либо не умеет продавать.

По всей видимости нас скоро ждет обвал цен.
Последний раз редактировалось Mabus 26 мар 2010, 08:03, всего редактировалось 1 раз.
Mabus
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 77
Отчеты: 1

Сообщение pups » 26 мар 2010, 08:00

пользовался я этим калькулятором,правда около года назад.Так он мне выдавал цену,отличающуюся от реальной процентов на двадцать.

насчет калькулятора IRN... он рассчитал стоимость двушки в пределах 7,7-8,2 млн.руб., а реально продается она сейчас на 1,5 млн. дешевле... очень приблизительный калькулятор, очень... +- миллион-другой

Да, я согласен с этим.
Калькулятор действует на основе цен предложения, а не на основе состоявшихся сделок.
Естественно, продавцы что-то уступают, естественно, среди предложений есть вообще невменяемые, поэтому "скалькулированная" цена несколько превышает реальную. Кроме того я уже писал о малых объемах рынка и необходимости для скорой продажи выставлять цену ниже рыночной.
Но, увы, другого подходящего инструмента быстрой оценки нет. Если кто знает такой - нпишите, буду признателен.
pups
Навечно в списке

Сообщение Гость » 28 мар 2010, 21:33

Продам однокомнатную квартиру в новом доме (2004 г.) на ул.Дубнинской д.29 к 2 ,лоджия ,большой коридор,огромный предбанник отделенный от других квартир,санузел совмещенный.Общ.площадь 39 кв.метров.Чистая юридически -никто не прописан.Предложения в личку.Осмотр по средам в 21-30
Гость

Сообщение Молли » 05 апр 2010, 13:13

с мая-июня сдам форумчанам двушку на Ангарской улице, кому интересно, прошу писать в личку
Молли
почетный путешественник

Сообщение adaero » 02 окт 2010, 23:02

лужков против цены на нефть - никто
какая разница кто кепку таскает?
adaero
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 25

Сообщение *Irene* » 28 окт 2010, 11:56

а есть вообще то на форуме эксперты по недвижимости, что в Москве происходит с ценами?
*Irene*
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 19
Отчеты: 4

Сообщение fidelka » 18 фев 2011, 02:05

Люди, кто может оказать консультацию по сделке купли-продаже в Москве. Нужно продать одну хорошую двушку и купить двушку похуже и однушку не важно какую с доплатой.
Очень хотелось бы поговорить с компетентным риэлтором.
fidelka
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 19
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоБизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России

Включить мобильный стиль