Уведомление налоговой в РФ об открытии счёта в банке за границей

как открыть свой бизнес в РФ. примеры бизнеса и идеи бизнеса, недвижимость, отношения с налоговой в России, цены на квартиры в Москве, продажа недвижимости ресторанный бизнес, курс рубля по отношению к основным валютам в России

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Уведомление налоговой в РФ об открытии счёта в банке за границей

Сообщение Винский » 04 дек 2014, 13:21

Налоговые органы РФ обязуют граждан РФ открывших счета в банках за границей - задекларировать их в налоговой.
Без отметки налоговой на такой декларации российский банк не переведет деньги гр РФ между его счетами в РФ и за границей (после февраля 2022 года это уже не имеет значения).

Кто задекларировал счета - готовится сдавать ежегодную отчетность о движении денег на этих счетах (если он налоговый резидент РФ)
Но об этом в другой теме:

Уведомление налоговой в РФ о движении своих денег на счетах за грaницей
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 440

Re: Уведомление налоговой в РФ об открытии счёта в банке за границей

Сообщение izkrasnoyarska » Вчера, 17:53

Curly3003 писал(а) Вчера, 17:19:Ну и крайний вариант, если вдруг налоговая не поверит и затребует, ну поедете в Казахстан.

Так вот дело то в том, что я сейчас в Алматы! Сегодня ночью вернулась - прилетела из всех своих отпускных поездок.
Так теперь мне очевидно, что стоит сходить по банкам и сразу взять выписки человеческие с печатями и подписями?!

Я думала, что то, что присылают в приложении, оно как то заверено. А вот оказалось, что никак.
Это еще во ФФ не заказывала, а только в Каспи.
Кто поднял парус - тот бросил жребий^
izkrasnoyarska
активный участник

Благодарил (а): 156 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение Curly3003 » Вчера, 18:14

izkrasnoyarska писал(а) Вчера, 17:53:Это еще во ФФ не заказывала, а только в Каспи.

В ФФ с печатью. У Каспи такая странная выписка. У киргизов тоже)
izkrasnoyarska писал(а) Вчера, 17:53:Так теперь мне очевидно, что стоит сходить по банкам и сразу взять выписки человеческие с печатями и подписями?!

Ну можете и сходить, раз уж там.
Curly3003
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 27

Сообщение smikhirk » Вчера, 20:22

izkrasnoyarska писал(а) Вчера, 16:21:поясните, пожалуйста, по поводу выписок по счетам, которые можно взять в приложении банков - для отчетов в налоговую РФ.

Для отчетов о движении средств выписки вам не нужны. В отчете достаточно указать четыре цифры - остаток на начало года, сумма приходов, сумма расходов, остаток на конец года. Подавайте сразу и по тем счетам, где у вас движение было менее 600 тысяч рублей, иначе как раз по ним запросят выписки.
smikhirk
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 30

Сообщение izkrasnoyarska » Вчера, 20:51

smikhirk писал(а) Вчера, 20:22:Для отчетов о движении средств выписки вам не нужны.

Ну я тут вообще-то подразумевала и 3-НДФЛ тоже - по депозитным счетам, их у меня несколько, к ним же нужны выписки (кажись ...). Я только изучаю вопрос.
ковыряюсь вот уже целый день, материнская плата в мозгу точно уже перегорит вот-вот.
izkrasnoyarska
активный участник

Сообщение smikhirk » Вчера, 20:56

izkrasnoyarska писал(а) Вчера, 20:51:к ним же нужны выписки

Для 3-НДФЛ не нужны выписки, если вы не собираетесь заявлять вычет казахстанского налога. Просто указываете, что получили столько-то денег от такой-то организации (название банка). Для каждой выплаты процентов отдельно. Если собираетесь заявлять вычет, то да, выписки с указанием сумм уплаченного налога нужны. Но вообще это уже оффтоп.
smikhirk
полноправный участник

Сообщение izkrasnoyarska » Вчера, 21:05

smikhirk писал(а) Вчера, 20:56:Просто указываете, что получили столько-то денег от такой-то организации (название банка). Для каждой выплаты процентов отдельно.

То есть по каждой выплате по каждому депозитному счету ? Столько строчек будет по каждому депозитному счету?

Или по каждому счету - это для ОДДС, а для 3-НДФЛ - не по каждому счету в отдельности?

И раз налоговая имеет право запросить выписки, я и хочу их здесь все взять в бумажном виде в банках, надо/не надо, приложить им сразу, чтоб запросы не слали, "я - человек больной, ревматический", мне бы обойтись без таких запросов, может, удастся!

smikhirk писал(а) Вчера, 20:56:если вы не собираетесь заявлять вычет казахстанского налога

А это еще что за зверь? Простите за выражение, но это вот я, прочитав уже 6 страниц этой ветки (читаю с начала), еще не встретила, поэтому недоумеваю в самом прямом смысле слова.
izkrasnoyarska
активный участник

Сообщение smikhirk » Вчера, 21:53

izkrasnoyarska писал(а) Вчера, 21:05:прочитав уже 6 страниц этой ветки (читаю с начала), еще не встретила, поэтому недоумеваю в самом прямом смысле слова.

Мы с вами сейчас в теме про подачу отчета о движении денежных средств, не про налоги.
В ОДДС не указываются налоги, там просто 4 цифры.
Не прикладывайте к ОДДС выписки, это не требуется. Любая выписка - потенциальный компромат на саму себя, вам это не нужно.
smikhirk
полноправный участник

Сообщение izkrasnoyarska » Вчера, 22:01

smikhirk писал(а) Вчера, 21:53:Мы с вами сейчас в теме про подачу отчета о движении денежных средств, не про налоги.

Спасибо, про ОДДС я поняла вашу позицию.

А про налоги - вы же начали. Вот я и впала в недоумение. Так и раз вы сказали "а", уже б и "б" не помешало.
Спасибо еще раз.
izkrasnoyarska
активный участник

Сообщение MyKenigsberg » Вчера, 22:35

izkrasnoyarska, если с ваших доходов за границей удерживает налог иностранное государство, и с этим государством у России есть соглашение об избежании двойного налогообложения, то уплаченный в иностранном государстве налог можно принять к вычету в России. И соответственно заплатить в России меньше или вообще не платить (если за границей больше российских 13/15% заплатили). Но это право, а не обязанность. Можно заплатить по полной и меньше заморачиваться с бумагами.
Белорусские банки для россиян: обзор карт / памятка по пополнению
MyKenigsberg

Благодарил (а): 234 раз.
Страны: 15

Сообщение izkrasnoyarska » Вчера, 23:25

MyKenigsberg писал(а) Вчера, 22:35:izkrasnoyarska, если с ваших доходов за границей удерживает налог иностранное государство, и с этим государством у России есть соглашение об избежании двойного налогообложения, то уплаченный в иностранном государстве налог можно принять к вычету в России. И соответственно заплатить в России меньше или вообще не платить

Спасибо, я примерно представляю, читала здесь, но, конечно, пока не понимаю, где и как это указывается.
А сначала я еще хотела прояснить тоже про 3-НДФЛ:
тут вот мне написал smikhirk: Просто указываете, что получили столько-то денег от такой-то организации (название банка). Для каждой выплаты процентов отдельно. И я спрашивала:
izkrasnoyarska писал(а) Вчера, 21:05: То есть по каждой выплате - по каждому депозитному счету ? Столько строчек, сколько было выплат процентов, и будет по каждому депозитному счету? И в соответствующих валютах счетов?

На сайте налоговой находятся только 3-НДФЛ для налоговых вычетов. А про доходы на зарубежных счетах - я не вижу.
izkrasnoyarska
активный участник

Сообщение MyKenigsberg » Сегодня, 00:24

izkrasnoyarska писал(а) Вчера, 23:25:На сайте налоговой находятся только 3-НДФЛ для налоговых вычетов. А про доходы на зарубежных счетах - я не вижу.

Да там довольно прямолинейно всё, как начнёте заполнять 3-НДФЛ в личном кабинете - разберётесь. Но в этой теме это действительно оффтоп.
MyKenigsberg

Сообщение izkrasnoyarska » Сегодня, 00:27

MyKenigsberg писал(а) Сегодня, 00:24:Но в этой теме это действительно оффтоп

Спасибо, а в какой не оффтоп? У меня множество закладок по темам банк.карт РК, но подходящей - нет! Подскажите?
izkrasnoyarska
активный участник

Сообщение MyKenigsberg » Сегодня, 00:37

MyKenigsberg

Сообщение izkrasnoyarska » Сегодня, 00:56

MyKenigsberg писал(а) Сегодня, 00:37:izkrasnoyarska, вот эта вам подходит: Отчет в налоговую о доходе с депозита в банке Казахстана

Да, спасибо! Вот сейчас там сама себя уже нашла. Писала уже там, ещё летом, но ни ответа, ни привета не получила - опытом не хотят люди делиться, что не есть хорошо.

Столько людей во Фридоме подаются с депозитными счетами о доходах. Нет, чтоб написать о своей практике, успехах или наоборот, чтоб другим это было на пользу. Да ...уж ...
izkrasnoyarska
активный участник

Пред.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоБизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России

Включить мобильный стиль