shtols писал(а) 05 окт 2014, 10:49:Zoobawя не экономист и не финансист(и славу богу), но смотря выступление экономистов по тв, и читая местных экспертов я вижу что, как говорится у них дебет с кредитом не сходится.
Полгода назад тут призывали срочно продавать баксы, а то ещё немного и рубль кааак взлетит. А в итоге? Кто продал, тот в минусе и стал беднее, кто тогда купил, тот в плюсе. Кто покупал доллар полгода назад, год назад, пять лет назад, десять лет назал, двадцать лет назад тот всегда в итоге оставался в плюсе. 98 год говорите?
Про неизбежный крах США и доллара..... ну это старая мантра..... А есть хоть одна реальная причина почему это дожно произойти?
Зато я знаю, что США лидер по экспорту высоких технологий, техники, электроники, промышленной продукции и т.д. и т.п. Это кстати к тому, что США якобы ничего не производят.
А что экспортирует Россия, кроме нефти и газа?
Я знаю, что эта зелёная ничем не обеспеченная бумажка одна из самых желанных бумажек в любой стране мира. Попробуйте где-нибудь кроме России рублём расплатиться.
Что будет с рублём и экономикой России когда цена на нефть опуститься до уровня начало двухтысячных?
C США давно всё понятно их ждёт неизбежный крах.
А что будет с Росcией?
А никто не говорит, что США ничего не производит. Более, читал пару статей, что у них сейчас производство растет из за того, что мощности переносятся из того же Китая назад в США (производить в Китае становится все дороже, а страны типа Камбоджи Вьетнама и прочих не обладают такими ресурсами, чтоб вывести производство туда). С технологиями тоже все понятно, согласен.
Ну и в плане краха я бы их не сравнивал с Россией или кем то еще. Крах будет (непонятно только пока когда), но попадут под него все (как все капстраны попали в свое время под великую депрессию - одни больше другие меньше).
Причина очень простая - все всегда идет по синусоиде и подходит к своему логическому концу. Будут видны предпосылки - можно будет говорить о времени когда это случится. Но случится точно.
Ну а сравнивать рубль с долларом вообще смысла не имеет - вещи принципиально разные. Насчет "ничем не обеспеченной зеленой бумажки" тут мне кажется, что само понятие "обеспеченности" в изначальном смысле, оно из далекого прошлого уже. Доллар как минимум обеспечен текущим мировым порядком и всеми финансовыми потоками на него завязанными.