ZEWS писал(а):Они проиграли, риски состоялись. Точка.
Точку ставить будете, когда политический процесс вокруг этого закончится (а он только начался).
И в этом процессе у людей с высшим только один голос, как у остальных.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
ZEWS писал(а):Они проиграли, риски состоялись. Точка.
Aromo писал(а) 29 янв 2016, 22:24:Что такое "колов"?
Aromo писал(а) 29 янв 2016, 22:24:Ну почему же прибор? Допустим, долг 6 млн., а получают на семью 200 тыс.руб. Много ли валюты можно купить на зарплату?
ZEWS писал(а) 29 янв 2016, 23:05:Привлечь деньги со стороны - депозиты
Отдать деньги на сторону - кредиты.
И жить на эту разницу. Поэтому когда вы говорите о депозитах которые вам привели в качестве противовеса кредитам внутри банка - как о чем то не очень значительном и одним из многих статей - это конечно круто.
ZEWS писал(а) 29 янв 2016, 23:05:Ну вообще если для вас это новость эти две статьи - как раз и есть суть банковского бизнеса.
Привлечь деньги со стороны - депозиты
И жить на эту разницу. Поэтому когда вы говорите о депозитах которые вам привели в качестве противовеса кредитам внутри банка - как о чем то не очень значительном и одним из многих статей - это конечно круто.
ZEWS писал(а) 29 янв 2016, 23:10:Просто были "очень умные" люди, которые верили что Америка скоро рухнет и доллар исчезнет и поэтому фиксировали доллар по 30 в кредитах, надеясь что потом ничего отдавать не придется. Доллар исчезнет!
XMember писал(а) 29 янв 2016, 23:11:Перекредитоваться, набрать займов. Шикарный был шанс с курсом 49-55, второго — может не быть.
Aromo писал(а) 30 янв 2016, 00:05:Еще раз. У Вас нал 200 тыс. руб. Долг 6 млн. Валюту Вы можете хоть по 25 купить, но только на 200 тыс. Долг 6 млн.
Aromo писал(а) 30 янв 2016, 00:05:Как покрыть разницу?
Aromo писал(а) 30 янв 2016, 00:05:Набрать займов с уже имеющимся кредитом? Т.е. осознанно взять лопату и начать копать себе яму? Че уж там. Не можем выплатить ипотечный кредит? Ерунда! Возьмем потребительский!
XMember писал(а) 30 янв 2016, 00:14:Для подобных заёмщиков странно видеть шикарный курс и сидеть на попе ровно.
XMember писал(а) 30 янв 2016, 00:14:колы купить
XMember писал(а) 30 янв 2016, 00:14:Конвертировать часть нерублёвого долга в рублёвый - рыть яму?
Так текущую валютную ипотеку вы закроете новыми кредитами и будете дальше отдавать новые рублёвые кредиты. А сейчас ситуация лучше что ли? Ну без греций, шпатен и айфонов придётся пожить и скорее всего с проездным на все виды транспорта.Aromo писал(а) 30 янв 2016, 00:05:Набрать займов с уже имеющимся кредитом? Т.е. осознанно взять лопату и начать копать себе яму? Че уж там. Не можем выплатить ипотечный кредит? Ерунда! Возьмем потребительский!
aas996 писал(а) 29 янв 2016, 23:18:ZEWS писал(а) 29 янв 2016, 23:05:Привлечь деньги со стороны - депозиты
Ага, депозиты.
И в реалиях РФ депозиты о которых вообше стоит говорить - не мои или даже Ваши трудовые накопления,
а средства государственных органов и госкорпораций (по форме или по сути).
Которые размещаются исходя из иных факторов, чем % по депозиту.
И как оные депозиты получаются и как бывает с теми банками, у которых они отзываются,
я немного в курсе по паре лет работы в заметном Моск. банке до отъезда в США.
ZEWS писал(а):Человек даже не знает таких банальных вещей что ВЭБ имеет особый статус сильно отличающийся от коммерческих банков.
Что ВЭБ изначально ввиду своих целей и задач - особый банк, которому не нужны депозиты в отличии от всех других банков
1979 писал(а) 30 янв 2016, 01:11:Так текущую валютную ипотеку вы закроете новыми кредитами и будете дальше отдавать новые рублёвые кредиты.
1979 писал(а) 30 янв 2016, 01:11:Особо жалостливые могут финансово помочь бедным и несчастным валютным ипотечникам, они хорошие.
Aromo писал(а) 30 янв 2016, 01:29:Рухнет рынок к чертовой матери. Вы же первый не возрадуетесь.
Aromo писал(а) 30 янв 2016, 01:29:Вот скажите сколько должен получать на руки человек, чтобы имея валютную ипотеку взять потребительский кредит для ее погашения? Мне просто интересно в цифрах увидеть эти умозаключения.
1979 писал(а) 30 янв 2016, 01:34:С чего Вы это взяли?, ничего с рынком недвижимости не произойдёт.
Число валютных ипотечников не значительное для рынка недвижимости, да и банки сливать квартиры в пол цены в одночасье не будут.
1979 писал(а) 30 янв 2016, 01:38:Aromo писал(а) 30 янв 2016, 01:29:Вот скажите сколько должен получать на руки человек, чтобы имея валютную ипотеку взять потребительский кредит для ее погашения? Мне просто интересно в цифрах увидеть эти умозаключения.
Умозалючения должны быть у тех кто лезет в крезиты валютные покупая себе квартиру.
Нет денег и мозгов, купи квартиру поменьше и в районе похуже и по дальше от Кремля, но на свои или на маленький рублёвый кредит.
Aromo писал(а) 30 янв 2016, 02:00:Железобетонная уверенность - это всегда плохо. Вы верите в рынок недвижимости, в то что с ним ничего не произойдет, а они верили в пару USD/RUB. Кто-то верит в акции, а кто-то в облигации федерального займа. Это все вопрос ожиданий.
АлАр писал(а) 30 янв 2016, 07:55:Помню конец 90х,- народ ходил с баксами в кошельках, ими расплачивался и ими же получал сдачу.
aas996 писал(а) 29 янв 2016, 21:36:Потому что, в определённых ситуациях, это в интересах самого государства как я уже объяснил.
Aromo писал(а) 29 янв 2016, 22:24:Что такое "колов"? Ну почему же прибор? Допустим, долг 6 млн., а получают на семью 200 тыс.руб. Много ли валюты можно купить на зарплату? Причем одну зарплату . Вторую они отдают ежемесячно банку.
Aromo писал(а) 30 янв 2016, 00:05:Надо же какие фантазии. Вот так все возьмет разом и исчезнет и будет дыра. Может все проще? На дворе 2007 год.
ZEWS писал(а) 30 янв 2016, 02:46:А валютные ипотечники требуют чтобы им компенсировали их обманутую веру.
Разницу чувствуете?
ogurcheg писал(а):Банкам правительство предоставляют льготные условия , кредиты и валюту из ваших и наших карманов, пока вы тут учите жить валютчиков).
Kirill Vlasoff писал(а) 30 янв 2016, 10:45:полагаю большинство из них брало ипотеку не 1 января 2014 года. и до роста курса можно было ипотеку платить активнее. не говоря уже о том, что после 2008 го ну вот постоянно надо было держать ухо востро. Знаю о чем говорю, был в валютной ипотеке 2006-2012.
Kirill Vlasoff писал(а) 30 янв 2016, 10:55:люди считали возможным жить в свое удовольствие и не парится завтрашним днем.
Aromo писал(а) 30 янв 2016, 02:00:Вы верите в рынок недвижимости, в то что с ним ничего не произойдет, а они верили в пару USD/RUB. Кто-то верит в акции, а кто-то в облигации федерального займа. Это все вопрос ожиданий.
Вы в июне 2014 года ожидали, осенью того же года 80 да 1 долл? А произошло. Так почему бы не произойти еще каким-то событиям? Вы верите в рынок недвижимости. А почему? Людям снижают зарплату, раскручивают жуткие истории с ипотечниками, с какой радости ничего не произойдет? Везде происходит, а тут не произойдет. Почему банки сливать не будут? Куда им деваться? Им деньги нужны. Депозиты выдавать ну и так по мелочи.
Вы по какой-то причине убеждены, что залоговое имущество обязательно купят и без всякого дисконта. А почему? Зачем покупателю такое счастье? Завтра бывший хозяин съедет с катушек и придет меня убивать. Утрированно. Но суть в том, что без покупательского спроса что продавать? Спрос рождает предложение. Не наоборот.
Aromo писал(а) 30 янв 2016, 02:15:Иными словами, Вы признаете что перекредитоваться в рубли, пусть и под гораздо больший процент они скорее всего не могли?
Если и дальше так пойдет (безработица, серьезное сокращение зарплаты), то подтянутся рублевые ипотечники.
Aromo писал(а) 30 янв 2016, 11:35:Нет. Валютные ипотечники требуют зафиксировать курс. Причем не на уровне 32 рубля за доллар.
Aromo писал(а) 30 янв 2016, 11:35:Чувствуете разницу?
Aromo писал(а) 30 янв 2016, 11:35:В секторе торговой недвижимости арендодатели пошли на эту меру. Ставки арендные сейчас в рублях, а не по курсу. Чувствуете разницу?
Aromo писал(а) 30 янв 2016, 11:35:Нет. Валютные ипотечники требуют зафиксировать курс. Причем не на уровне 32 рубля за доллар.
1979 писал(а) 30 янв 2016, 11:49:Вы переоцениваете фактор появления на рынке изъятых квартир валютных ипотечников.
1979 писал(а) 30 янв 2016, 11:55:Но находил варианты по личным займам и урезанию семейных расходов до предельного минимума на месяцы.
1979 писал(а) 30 янв 2016, 11:55:А рублёвые ипотечники придут следом в случае поблажек валютным...А в конце приду и я, мне тоже надоело ездить на двухлетней бмв, хочу новую
Cава писал(а) 30 янв 2016, 11:55:Больше они ничего не требуют, деньги брали у банка а требуют от государства.
Cава писал(а) 30 янв 2016, 11:55:Когда доллар падал с 35 до 32 они тоже требовали зафиксировать курс ?
Cава писал(а) 30 янв 2016, 11:55:А это каким боком к данной ситуации
1979 писал(а) 30 янв 2016, 12:02:Там вообще есть красавчики у которых несколько квартир, которые они спешно переоформляли на 3х лиц.
1979 писал(а) 30 янв 2016, 12:02:У всех банков выдававших валютную ипотеку есть предложения по сложившейся ситуации
1979 писал(а) 30 янв 2016, 12:02:Кто действительно из соц незащищённой категории и у кого действительно квартира единственная эконом класса с метражом по соц норме те уже давно всё оформили.
Olya_Mi писал(а):"банк предлагает мне "переиграть" и выплаты будут по 90 т.р. в месяц 30 лет" (текст примерно такой).
Это какую ипотеку надо было взять изначально и на какую квартиру?
Исключительно смелые люди...
Aromo писал(а) 29 янв 2016, 21:58:На рынке два дурака, но один дурнее. А другой, Банк более подкован в вопросах теории денег во времени, а также рисках. И если Банк дает кредит в валюте, то у него есть понимание о том что такое курсовые разницы, о том, что такое волатильность и о том что такое обесценение актива и т.д. и т.п. Ну вот такой у Банка бизнес-процесс.
Aromo писал(а) 29 янв 2016, 21:58:Те кто завтра уже будут понимать ситуацию и мотивации кричать у них не будет. В этом случае сами виноваты.
Aromo писал(а) 29 янв 2016, 21:58:Да что Вы к физикам привязались? Сравнительно честный способ отъема Вашего депозита. Регистрируем несколько юр.лиц из серии купи-продай. Из внеоборотных активов ну автомобиль, а из оборотных громадная дебиторка. И вот под эту дебиторку Банк выдает кредит. Понятно, что такое можно только под откат получить, но тем не менее. Далее никто не расплачивается. Пойдите, реализуйте дебиторку Это похлеще группы ипотечников. Как все это отражается на депозитах? Вы приходите в банк и Вам рассказывают страшную историю о том, что Рога и Копыта обанкротились и не видать Вам своих денег, как собственных ушей? Все вот именно так происходит, да? Без пространных рассуждений?
Aromo писал(а):У меня встречный вопрос. Они сами берут или им кто-то дает? А тот кто дает, понимает, что делает? Риски общие? Или?
Виктор из Ростова писал(а) 30 янв 2016, 12:35: А вот в предлагаемом Вами случае как раз и придётся побегать с дебиторками
Виктор из Ростова писал(а) 30 янв 2016, 12:35: А после рублёвых ипотечников придут простые обладатели обычных кредитов, с той же самой аргументацией в веру... И вот тогда точно всё рухнет
ZEWS писал(а):А вот 80% россиян поддерживают политику государства в последние годы.
zerokol писал(а) 30 янв 2016, 13:02:Ибо арендаторы имеют некую свободу выбора, даже путем разрыва текущего контракта, да и процесс аренды - это текущие рыночные цены.
zerokol писал(а) 30 янв 2016, 13:00:Да я вообще не пойму, чего цацкаются с этими валютными ипотечниками, демонстрацию разогнать, всех их по новому закону в КПЗ, суд и пусть едут в Сибирь, поднимать стройки народного хозяйства. Страшно далеки они от народа, да и не являются они трудовым народом.
ZEWS писал(а):Аренда магазина - это как решение жениться. Всегда можно развестись если обстоятельства изменились.
Покупка квартиры - это решение завести ребенка. Это решение которое уже не вернуть назад и думать надо сразу, на берегу.
Aromo писал(а) 30 янв 2016, 12:26:Ну почему? Приведу порядок цифр. Они не абсолютные, поэтому с калькулятором не надо ничего проверять. Однушка 6 млн. Зарплата каждого 100-150 тыс. руб. Кредит на 10 лет +-. Выплаты по кредиту составляли 60 тыс. руб. При зарплате 200-300 тыс в месяц выплаты 60 тыс. руб. - это смелые люди?
Сегодня эти люди должны выплачивать 140 тыс. руб. в месяц. Поэтому предложение банка по 90 тыс. руб. на 30 лет явно не подарок.
Виктор из Ростова писал(а): Т. е., тем, кто верил в пару USD/RUB ( валютные ипотечники ), надо помогать, по Вашим словам. А тем, кто точно так же верил в акции, облигации федерального займа и в рынок недвижимости, помогать не надо? Как интересно
Aromo писал(а) 30 янв 2016, 12:26:При зарплате 200-300 тыс в месяц выплаты 60 тыс. руб
Aromo писал(а) 30 янв 2016, 12:16:Не у всех есть подобные возможности и не у каждого Ваша зарплата. Кто-то получает меньше.
Aromo писал(а) 30 янв 2016, 12:16:а Вы согласны переплатит за новую БМВ?
1979 писал(а) 30 янв 2016, 15:39:У меня тоже нет возможности переплачивать 2-3 конца за ипотечную квартиру, поэтому я и не лезу в эту кабалу. Если нет денег на хорошую квартиру в Москве, купите малогабаритку в 5ке в Подольске. Вы же не имея понятных доходов и карьерной позиции лезете на десятилетия в долги в реалиях России. Вам же не 15лет, вы же проходили 1998год?
Aromo писал(а):почему Вы убеждены, что они-то должны были бы знать, что зверек крадется?
Aromo писал(а) 30 янв 2016, 15:59:А у кого-то такой возможности нет, поэтому человек берет ипотеку
Aromo писал(а) 30 янв 2016, 15:59:Банк считает возможным давать такой кредит. Понимаете, это важный момент. Заемщик не сам приходит и берет столько сколько посчитает нужным.
Aromo писал(а) 30 янв 2016, 15:59:Значит у Вас есть возможность снимать и откладывать на свою, хоть и в Подольске. А у кого-то такой возможности нет, поэтому человек берет ипотеку. Суммы, сроки и т.п и т.д. - вопросы договоренности в Банком. Банк считает возможным давать такой кредит. Понимаете, это важный момент. Заемщик не сам приходит и берет столько сколько посчитает нужным.
Секундочку, причем тут вообще я? Вы со мной знакомы, знаете структуру моих доходов и то куда я лезу?
GANT1949 писал(а) 30 янв 2016, 16:11:Простите, а кто этого заемщика заставлял брать этот кредит? Сам приходит, конечно, и сам же берет.
SERG7777 писал(а) 01 фев 2016, 10:09:Столько за последние 7 лет было высказываний
SERG7777 писал(а) 01 фев 2016, 10:09:но к валютным отношусь с сочувствием
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Бизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России