Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Lumin77 писал(а) 25 мар 2022, 11:54:Не будет ли нарушением валютного законодательства РФ , если он сейчас снимет всю сумму и закроет счет ,
dvaldov писал(а) 23 мар 2022, 05:32:Другой вопрос, что часть стран не передает информацию о счетах. Если счет в одной из таких стран (например США), смысла самому сдаваться нет. Не узнают, если не начинать пулять большие суммы безналом туда-сюда.
Rossana писал(а) 25 мар 2022, 20:58:А Италия - "одна из таких стран"?
smikhirk писал(а) 26 мар 2022, 02:23:Италия есть в первом списке и нет во втором - она собиралась передавать, и делает это.
Rossana писал(а) 26 мар 2022, 02:36:И что тогда, всё же бежать - сдаваться?
smikhirk писал(а) 26 мар 2022, 16:24:В Интернете вы найдете упоминания, типа налоговая сказала, что все операции по неуведомленному счету могут быть признаны незаконными, и по ним штраф 75-100% от операции. Но это неправда, результат искажений журналистами и не самыми грамотными юристами. Там в исходнике вообще про другой случай было.
Винский писал(а):Я так понимаю, речь там идет не о сотнях тыс евро, а о каких-то тысячах.
Поэтому можно болт забить на уведомления
smikhirk писал(а) 26 мар 2022, 02:23:Законодательно есть два списка, обновляются раз в несколько лет, иногда каждый год.
Caesivm писал(а) 04 апр 2022, 19:00:Не подскажете где можно посмотреть на весь список стран, которые передают информацию?
Geirid писал(а) 10 апр 2022, 18:22:уведомляли ли вы после налоговую РФ? Я читала сайты и где-то пишут надо уведомлять, а где-то пишут что не надо если меньше 600т.р. на счете.
Geirid писал(а) 10 апр 2022, 18:22:Как я понимаю с этих денег что я положу на сечет белорусской карты мне надо будет налоги в РФ какие-то отчислять?
SergeyBas писал(а) 07 апр 2022, 10:31:Министерство финансов США заявило, что оно не делилось никакой налоговой информацией с российскими властями с тех пор, как 24 февраля началась военная спецоперация на Украине.
«Это гарантирует, что Соединенные Штаты не предоставляют никакой информации, которая могла бы способствовать обогащению российского правительства за счет увеличения собираемости налогов или каким-либо образом способствовать преследованию российских диссидентов или преследованию украинских граждан или предприятий», — заявили агентству в минфине.
Новость старая, но формулировка забавная "способствовать обогащению российского правительства за счет увеличения собираемости налогов" :)
Soullesss писал(а) 19 апр 2022, 02:35:А как США делились с Россией налоговой (банковской) информацией до военной операции: на всех граждан России вне зависимости от статуса их налоговой резиденции в России? И только по запросу или автоматически на всех граждан России?
MightyWayfarer писал(а) 19 апр 2022, 04:46:Soullesss писал(а) 19 апр 2022, 02:35:А как США делились с Россией налоговой (банковской) информацией до военной операции: на всех граждан России вне зависимости от статуса их налоговой резиденции в России? И только по запросу или автоматически на всех граждан России?
Это всегда работало только в одну сторону - российские банки в рамках FATCA передают информацию в США об американских резидентах. США сами ничего не передают в Россию.
Soullesss писал(а) 19 апр 2022, 02:35:А как США делились с Россией налоговой (банковской) информацией до военной операции: на всех граждан России вне зависимости от статуса их налоговой резиденции в России? И только по запросу или автоматически на всех граждан России?
Кто нибудь знает эту информацию?
SergeyBas писал(а) 07 апр 2022, 10:31:Министерство финансов США заявило, что оно не делилось никакой налоговой информацией с российскими властями с тех пор, как 24 февраля началась военная спецоперация на Украине
Soullesss писал(а) 19 апр 2022, 15:36:FATCA
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Бизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России